VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Лучшие рецепты креветок в сливочном соусе

Креветки в сливочном соусе – прекрасное дополнение к коллекции изысканных, но несложных в приготовлении блюд для дома. Эти блюда обладают привлекательным внешним видом и восхитительным вкусом, способные покорить любого. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром. Представляем 12 проверенных рецептов!

1. Креветки в сливочном соусе с сыром

Их восхитительный вкус и нежная текстура не оставляют равнодушным.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 граммов креветок, 250 граммов сливок, 100 граммов твердого сыра, 2 зубчика чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Креветки следует очистить и обжарить до золотистого цвета. Затем добавь измельченный чеснок и специи, а через короткое время влей сливки. Туши блюдо на медленном огне в течение 1-2 минуты, добавь тертый сыр и готовь до его полного расплавления. Добавь нарезанную зелень и убери с огня.

креветки, приготовленные в соусе на основе сливок с добавлением чеснока и петрушки

Они прекрасно дополняют вино и пиво, но могут быть вкусны и без них.

Тебе понадобится: необходимо 50 граммов сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 800 граммов креветок, 3 столовые ложки измельченной петрушки и 200 миллилитров сливок.

Приготовление: На сковороде слегка обжарьте чеснок на сливочном масле, затем влейте сливки, добавьте специи и доведите до кипения. После этого положите очищенные креветки, тушите их 7-10 минут и добавьте измельченную петрушку. Снимите блюдо с огня.

3. Креветки в панцирях в сливочном соусе

Не уступает по качеству изысканным кулинарным шедеврам из ресторана!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм креветок, 200 миллилитров сливок, половина луковицы, 2 зубчика чеснока и специи.

Приготовление: Нарежь лук и чеснок, затем обжаривай их в течение нескольких минут до появления легкой золотистой корочки. Добавь креветки в панцирях, перемешай и обжаривай еще 2-3 минуты. Влей сливки, добавь специи и туши еще 2-3 минуты. Сними блюдо с огня и дай ему настояться под крышкой в течение 5-7 минут.

креветки, приготовленные в соусе из сливок и белого вина

Для придания блюду завершенного вида рекомендуется украсить его мелко нарезанной зеленью.

Читать также:  15 вкусных рецептов заливного пирога с луком и яйцом

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 столовые ложки сливочного масла, 500 грамм очищенных креветок, 4 зубчика чеснока, 120 миллилитров сухого белого вина, 60 грамм пармезана, 350 миллилитров сливок жирностью 30%, специи.

Приготовление: Креветки обжариваются на сливочном масле до появления легкой золотистой корочки, затем приправляются и убираются со сковороды. В той же сковороде быстро обжаривается измельченный чеснок, после чего добавляется вино и оно выпаривается на среднем огне примерно вдвое. Затем вливаются сливки и смесь доводится до кипения на слабом огне. Добавляется тертый пармезан, и через 1-2 минуты креветки возвращаются в сковороду. Все ингредиенты тушатся вместе еще в течение 2 минут.

5. Креветки в сливочном соусе с куркумой

Куркума не только обогащает вкус блюд, но и придает им привлекательный золотистый цвет.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм креветок, 2 луковицы, по 4 веточки кинзы и петрушки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка куркумы, 400 миллилитров сливок жирностью 20.

Приготовление: Обжарь нарезанный лук на смеси масел до состояния прозрачности. Добавь куркуму, перемешай, затем добавь очищенных креветок. Готовь их до появления насыщенного розового цвета, периодически помешивая. Влей лимонный сок, добавь измельченную зелень и через минуту добавь сливки. Доведи до кипения и туши на сильном огне до желаемой консистенции.

6. Креветки в сливочном соусе в мультиварке

Даже начинающие повара смогут приготовить это блюдо по простому рецепту.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм креветок, одна луковица, два зубчика чеснока, 55 грамм сливочного масла, зелень, специи, 500 миллилитров сливок жирностью 33%, 100 грамм сыра.

Приготовление: Нарежь лук и чеснок, очисти креветки и помести все ингредиенты в чашу мультиварки, добавив сливочное масло. Активируй режим «Выпечка» на 20 минут. Через 10 минут добавь сливки, натертый сыр, специи и зелень. Продолжай приготовление до завершения указанного режима.

Читать также:  Простые рецепты салата «Парамониха» на зиму

7. Креветки в сливочном соусе на молоке

Чтобы соус стал гуще, потребуется небольшое количество муки, однако результат порадует отличным вкусом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм креветок, 1 стакан молока, 2 чайные ложки муки, 3 чайные ложки сливочного масла и 2 луковицы.

Приготовление: Отвари креветки до готовности и очисти их. Муку обжарь на сливочном масле до появления золотистого цвета. Влей молоко, непрерывно помешивая, и доведи его до состояния, близкого к кипению. Одновременно обжарь лук до золотистости. Добавь в соус жареный лук и креветки, и протуши их в течение 2 минут.

8. Креветки в сливочно-соевом соусе

Сливки любой жирности использовать можно, степень жирности не имеет значения.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм креветок, 3 зубчика чеснока, 200 миллилитров сливок, 2 столовые ложки соевого соуса, 30 грамм сливочного масла и специи.

Приготовление: Обжарьте креветки в панцирях вместе с измельченным чесноком в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте сливки, протушите в течение минуты, а затем добавьте соевый соус со специями. Продолжайте тушить еще 2 минуты и подавайте к столу.

9. Креветки в сливочном соусе с песто

Необычный, но очень аппетитный рецепт сливочного соуса для креветок.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм очищенных креветок, 60 грамм сливочного масла, 240 миллилитров сливок жирностью 33%, 40 грамм соуса песто и 40 грамм пармезана.

Приготовление: Растопи сливочное масло на сковороде, затем влей сливки, добавь специи и немного уваривай, непрерывно помешивая. После добавления тертого пармезана и песто, протуши соус еще несколько минут. Затем добавь креветки и туши все вместе до готовности морепродуктов.

креветки, приготовленные в нежном сливочном соусе, в сочетании с брокколи и шпинатом

В сочетании с макаронными изделиями или спагетти блюдо приобретает особенно насыщенный вкус.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 г креветок, 150 г шпината, 100 г брокколи, 150 мл сливок жирностью 30%, 50 г пармезана, 4 зубчика чеснока, 20 г фиолетового лука и набор специй.

Читать также:  Разнообразие варенья из черешни: 20 проверенных рецептов на зиму

Приготовление: Брокколи необходимо нарезать небольшими кусочками, чеснок и лук – измельчить, креветки очистить. Затем обжарьте все ингредиенты вместе в течение нескольких минут. После этого добавьте измельченный шпинат, а через минуту – сливки, тертый пармезан и специи. Протушите блюдо еще 1-2 минуты.

11. Креветки с грибами в сливочном соусе

Обыкновенных шампиньонов будет в избытке.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г очищенных креветок, 300 г грибов, 1 луковица-шалот, 2 зубчика чеснока, 125 мл бульона, 350 мл сливок, 100 г твердого сыра, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка итальянских трав, 0,5 чайной ложки паприки, а также специи.

Приготовление: На сливочном масле обжарь лук и чеснок до состояния прозрачности. Затем добавь креветки и жарь их 2-3 минуты, периодически помешивая. Приправь блюдо, перемешай и отложи креветки в сторону. В той же сковороде обжарь нарезанные грибы. Верни креветки к грибам, влей сливки и бульон, добавь тертый сыр и протуши все вместе в течение 2-3 минуты после закипания.

12. Креветки, приготовленные с помидорами черри в сливочном соусе

Чтобы придать сливкам легкую и приятную кислинку, добавьте в них столовую ложку жирной сметаны.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 граммов очищенных креветок, 30 граммов твердого сыра, 250 миллилитров сливок, один пучок зелени, 6 помидоров черри, 5 зубчиков чеснока и специи.

Приготовление: Помидоры черри разрежь пополам, чеснок измельчи и обжаривай все вместе в течение 2 минут. Затем добавь креветки и через минуту влей сливки. Приправь блюдо и готовь еще 2-3 минуты, периодически помешивая. В завершение добавь тертый сыр и рубленую зелень, после чего сними сковороду с огня.