Итальянская пицца Пепперони – один из самых известных сортов, получивший свое название благодаря использованию острой колбасы пепперони. Этот вариант пиццы обладает ярким, пикантным вкусом и станет отличным выбором для тех, кто любит итальянскую кухню с острыми нотками. Представляем лучшие рецепты ее приготовления!
1. Классическая пицца Пепперони
Пицца с пепперони – это несложное блюдо, которое благодаря небольшому количеству ингредиентов можно без труда приготовить дома.
Время приготовления: 50 минут.
Количество: 2 пиццы.
- Для теста
- 250 г муки
- 110 мл воды
- 5 г сухих дрожжей
- 15 мл оливкового масла
- 0.25 ч.л. сахара
- 0.25 ч.л. соли
- Для начинки
- 200 г колбасы пепперони
- 250 г моцареллы
- 1 помидор
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. кетчупа
- 1 ч.л. томатной пасты
- 1 ч.л. итальянских трав
- 0.5 ч.л. паприки
- 2 зубчика чеснока
- 1 щепотка хлопьев чили
1. Раствори дрожжи, сахар и соль в теплой воде. Дай постоять несколько минут, затем добавь оливковое масло и тщательно перемешай.
2. Всыпьте просеянную муку и тщательно вымесите тесто, чтобы оно стало эластичным.
3. Сформируй тесто в шар, оберни его пищевой пленкой и помести на полчаса в теплое место.
4. В блендере измельчи очищенные от кожуры помидоры, чеснок, кетчуп, оливковое масло, томатную пасту, травы, паприку и чили.
5. После закипания соус следует немного уварить на сковороде при слабом нагреве в течение 5 минут.
6. Равномерно распредели соус по тонко раскатанному тесту, которое послужит основой пиццы.
7. После этого щедро посыпай тертой моцареллой и аккуратно расположи кружочки колбасы пепперони.
8. Выпекайте пиццу Пепперони в духовке в течение 8-10 минут, установив температуру 250 градусов.
2. Пицца Пепперони без дрожжей
Пицца получается с нежным и хрустящим тестом, приготовленным из доступных продуктов.
Время приготовления: 35 минут.
Количество: 3-4 пиццы.
- Для теста
- 1/2 стакана воды
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- 0.5 ч.л. соли
- Для начинки
- 250 г колбасы пепперони
- 200 г томатного соуса
- 250 г моцареллы
- 2 зубчика чеснока
- 1 горсть рубленой зелени
- Взбей яйца с солью и растительным маслом, затем добавь воду. После этого введи просеянную муку, замеси эластичное тесто и раскатай его.
- Равномерно распредели томатный соус по основе из теста, затем посыпь измельченной зеленью и добавь давленый чеснок.
- Посыпь сверху тертой моцареллой и выложи кружочки пепперони.
- Выпекайте пиццу в духовке примерно 15 минут при температуре 200 градусов.
3. Пицца Пепперони на молоке
При желании можно добавить немного сушеных трав или специй.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 2-3 пиццы.
- Для теста
- 300 г муки
- 1 стакан молока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. сахара
- Для начинки
- 300 г колбасы пепперони
- 100 г кетчупа
- 250 г моцареллы
- 40 г пармезана
- 1/2 перца чили
- 2 ст.л. рубленой зелени
- 2 зубчика чеснока
- В теплом молоке нужно растворить сахар, соль и дрожжи, затем дать смеси настояться в течение нескольких минут.
- Сначала добавь растительное масло, затем просеянную муку. Вымеси тесто, чтобы оно стало упругим, и оставь его в теплом месте на полчаса.
- Положи чеснок, зелень и чили в блендер и измельчи, затем соедини с кетчупом.
- Раскрути тесто и полей его приготовленным соусом.
- Равномерно распредели тертую моцареллу по основе для пиццы, затем выложи кружочки пепперони и посыпь сверху тертым пармезаном.
- Поместите пиццу в разогретую духовку на 15-20 минут, установив температуру 190-200 градусов.
4. Пицца Пепперони на кефире
Предлагаю еще один удачный рецепт быстрого бездрожжевого теста для пиццы с пепперони.
Время приготовления: 45 минут.
Количество: 3 пиццы.
- Для теста
- 320 г муки
- 200 мл кефира
- 1 яйцо
- 2 ст.л. оливкового масла
- 0.5 ч.л. соли
- 0.25 ч.л. соды
- Для начинки
- 200 г томатного соуса
- 300 г колбасы пепперони
- 1 помидор
- 250 г моцареллы
- 150 г твердого сыра
- Взбейте яйцо с оливковым маслом и кефиром, после чего добавьте просеянные сухие ингредиенты и замесите тесто.
- Раскатайте тесто для пиццы и распределите по нему томатный соус. Затем посыпьте тертым сыром моцарелла.
- Равномерно распредели кружочки помидоров и пепперони по поверхности, затем добавь тертый твердый сыр.
- Поместите пиццу в разогретую духовку на 20 минут, установив температуру 190 градусов.
5. Пицца Пепперони с травами
Ароматные травы добавляют не только в начинку, но и в само тесто.
Время приготовления: 45 минут.
Количество: 3-4 пиццы.
- Для теста
- 1/2 стакана молока
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. итальянских трав
- 0.5 ч.л. соли
- Для начинки
- 250 г помидоров
- 300 г колбасы пепперони
- 250 г моцареллы
- 1 веточка розмарина
- 1 веточка тимьяна
- 2 листика базилика
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. паприки
- В теплом молоке, масле и яйцах взбей смесь венчиком. Затем добавь травы, соль и просеянную муку. Вымеси тесто и раскатай его в тонкий слой.
- В блендере измельчи очищенные помидоры, чеснок, листья розмарина, тимьяна и базилика, а также паприку. Полученный соус переложи на плиту, доведи до кипения и протуши в течение нескольких минут.
- Равномерно распредели томатный соус по основе, затем посыпь 2/3 тертой моцареллы и выложи кружочки пепперони.
- Равномерно распредели оставшуюся моцареллу по поверхности пиццы и запекай в духовке в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.
6. Пицца Пепперони с вялеными томатами
Чтобы придать пицце пикантности, можно посыпать ее кольцами перца чили.
Время приготовления: 45 минут.
Количество: 3-4 пиццы.
- Для теста
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана воды
- 2 яйца
- 2 ст.л. оливкового масла
- 0.5 ч.л. специй
- 0.5 ч.л. соли
- Для начинки
- 200 г томатного соуса
- 300 г колбасы пепперони
- 150 г вяленых помидоров
- 250 г моцареллы
- 60 г пармезана
- Взбей яйца с солью и специями, после чего добавь растительное масло с водой и тщательно перемешай.
- Всыпь просеянную муку, замеси тесто с эластичной структурой, раскатай его в пласт и полей томатным соусом.
- Выложи на основу кусочки моцареллы, пепперони и вяленые помидоры. Посыпь все натертым пармезаном.
- Выпекайте пиццу в духовке в течение 15 минут при температуре 220 градусов.
7. Пицца Пепперони из слоеного теста
Чтобы слоеное тесто было готово к использованию, необходимо предварительно дать ему возможность полностью разморозиться.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.
- 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
- 1 банка помидоров в собственном соку
- 250 г колбасы пепперони
- 250 г моцареллы
- 150 г твердого сыра
- 0.5-1 перец чили
- полпучка зелени
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. специй
- Помидоры, зелень, чеснок, чили и специи необходимо измельчить в блендере. Затем переложите соус в кастрюлю, доведите до кипения и томите на медленном огне в течение 5 минут.
- Выложи слоеное тесто на противень, проткни вилкой в нескольких местах и обильно полей томатным соусом.
- Равномерно распредели ломтики моцареллы и пепперони, затем посыпь тертым сыром.
- Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20 минут.
8. Пицца Пепперони с шампиньонами
Для создания аппетитной пиццы важно равномерно распределить начинку.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 2-3 пиццы.
- Для теста
- 300 г муки
- 1 стакан молока
- 1 ч.л. прованских трав
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. сахара
- Для начинки
- 200 г томатного соуса
- 200-250 г колбасы пепперони
- 6-8 шампиньонов
- 6-8 помидоров черри
- 250 г моцареллы
- В миске соедини молоко, соль, сахар и сухие дрожжи, немного подогрей смесь и дай ей постоять несколько минут.
- Всыпьте оливковое масло, добавьте прованские травы и просеянную муку, замесите тесто и дайте ему настояться в теплом месте в течение получаса.
- Приготовь основу для пиццы, распредели по ней томатный соус и посыпать тертым сыром моцареллой.
- Нарежь шампиньоны тонкими ломтиками, пепперони, а помидоры черри разрежь пополам и выложи начинку.
- Поместите пиццу в разогретую духовку на 15-20 минут, установив температуру 200 градусов.
9. Пицца Пепперони с болгарским перцем
Для эстетичного вида можно добавить несколько кусочков сладкого перца разных оттенков.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.
- Для теста
- 250 г муки
- 120 мл воды
- 20 г свежих дрожжей
- 15 мл оливкового масла
- 0.5 ч.л. сахара
- 0.25 ч.л. соли
- Для начинки
- 180 г томатного соуса
- 300 г колбасы пепперони
- 1 болгарский перец
- 1 перец чили
- 300 г моцареллы
- Раствори сахар, соль и дрожжи в теплой воде, затем добавь растительное масло и просеянную муку.
- Тщательно замеси тесто, дай ему настояться в теплом месте в течение получаса, после чего раскатай.
- Нанеси томатный соус на основу и выложи моцареллу. Посыпь измельченным чили.
- Нарежь пепперони и болгарский перец аккуратно, а затем равномерно распредели начинку по поверхности.
- Поместите пиццу в разогретую духовку на 15-20 минут, установив температуру 200 градусов.
10. Пицца Пепперони с маслинами и каперсами
Для приготовления блюда можно использовать любые консервированные маслины или оливки без косточек.
Время приготовления: 45 минут.
Количество: 2-3 пиццы.
- Для теста
- 320 г муки
- 180 мл кефира
- 1 яйцо
- 2 ст.л. оливкового масла
- 0.5 ч.л. соли
- 0.25 ч.л. соды
- Для начинки
- 2 помидора
- 300 г колбасы пепперони
- 250 г моцареллы
- 80 г пармезана
- 1 горсть маслин
- 1 ст.л. каперсов
- 4 веточки зелени
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. специй
- Смешай кефир, масло и яйцо, затем добавь соду и соль и дай постоять одну минуту.
- Всыпь просеянную муку и замеси тесто, которое получится упругим и эластичным. Раскатай его, чтобы сформировать основу для пиццы.
- Сперва обдай помидоры кипятком, затем сними кожицу и измельчи их в блендере вместе с зеленью, чесноком и специями. Полученным соусом смажь основу.
- Разложи пепперони и моцареллу. Посыпь каперсами и кольцами маслин.
- Посыпь пиццу тертым пармезаном и выпекай в духовке 15 минут при температуре 200–220 градусов.
11. Пицца Пепперони с фиолетовым луком
Добавление нескольких колец фиолетового лука не только обогащает вкус блюда, но и служит прекрасным декоративным элементом пиццы.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.
- Для теста
- 120 мл воды
- 250 г муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 15 мл оливкового масла
- 0.5 ч.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- Для начинки
- 150 г кетчупа барбекю
- 200 г колбасы пепперони
- 1 фиолетовая луковица
- 250 г моцареллы
- Сначала соедини все сухие компоненты для теста, затем добавь теплую воду с маслом и тщательно вымеси. Дай тесту настояться в теплом месте в течение получаса.
- Раскатай тесто, чтобы получилось тонкое основание для пиццы, и смажь его кетчупом. Затем щедро посыпь тертой моцареллой.
- Равномерно распредели кружочки пепперони и кольца лука, а затем посыпь их остатками сыра.
- Выпекайте пиццу в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
12. Домашняя пицца Пепперони на сковороде
Это отличный способ сократить время, затрачиваемое даже на предварительный разогрев духовки.
Время приготовления: 20 минут.
Количество: 1 пицца.
- Для теста
- 5 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 3 ст.л. майонеза
- 3 ст.л. сметаны
- Для начинки
- 150 г колбасы пепперони
- 1 помидор
- 3 ст.л. кетчупа
- 150 г сыра по вкусу
- Тщательно перемешай все компоненты для теста до получения однородной массы. Смажь сковороду растительным маслом, поставь на огонь и вылей на неё тесто.
- После того, как тесто начнет формироваться, полей его кетчупом.
- Нарежь пепперони и помидоры кружочками, а затем выложи их сверху. После этого посыпь все тертым сыром.
- Приготовление пиццы займет 7-10 минут под крышкой на небольшом огне.