VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Топ-12 рецептов пиццы с пепперони


Итальянская пицца Пепперони – один из самых известных сортов, получивший свое название благодаря использованию острой колбасы пепперони. Этот вариант пиццы обладает ярким, пикантным вкусом и станет отличным выбором для тех, кто любит итальянскую кухню с острыми нотками. Представляем лучшие рецепты ее приготовления!


1. Классическая пицца Пепперони


Пицца с пепперони – это несложное блюдо, которое благодаря небольшому количеству ингредиентов можно без труда приготовить дома.

Время приготовления: 50 минут.
Количество: 2 пиццы.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 250 г муки
  • 110 мл воды
  • 5 г сухих дрожжей
  • 15 мл оливкового масла
  • 0.25 ч.л. сахара
  • 0.25 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 200 г колбасы пепперони
  • 250 г моцареллы
  • 1 помидор
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. итальянских трав
  • 0.5 ч.л. паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 щепотка хлопьев чили
Пошаговый рецепт:

1. Раствори дрожжи, сахар и соль в теплой воде. Дай постоять несколько минут, затем добавь оливковое масло и тщательно перемешай.

2. Всыпьте просеянную муку и тщательно вымесите тесто, чтобы оно стало эластичным.

3. Сформируй тесто в шар, оберни его пищевой пленкой и помести на полчаса в теплое место.

4. В блендере измельчи очищенные от кожуры помидоры, чеснок, кетчуп, оливковое масло, томатную пасту, травы, паприку и чили.

5. После закипания соус следует немного уварить на сковороде при слабом нагреве в течение 5 минут.

6. Равномерно распредели соус по тонко раскатанному тесту, которое послужит основой пиццы.

7. После этого щедро посыпай тертой моцареллой и аккуратно расположи кружочки колбасы пепперони.

8. Выпекайте пиццу Пепперони в духовке в течение 8-10 минут, установив температуру 250 градусов.

2. Пицца Пепперони без дрожжей


Пицца получается с нежным и хрустящим тестом, приготовленным из доступных продуктов.

Время приготовления: 35 минут.
Количество: 3-4 пиццы.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 1/2 стакана воды
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 250 г колбасы пепперони
  • 200 г томатного соуса
  • 250 г моцареллы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 горсть рубленой зелени
Пошаговый рецепт:
  1. Взбей яйца с солью и растительным маслом, затем добавь воду. После этого введи просеянную муку, замеси эластичное тесто и раскатай его.
  2. Равномерно распредели томатный соус по основе из теста, затем посыпь измельченной зеленью и добавь давленый чеснок.
  3. Посыпь сверху тертой моцареллой и выложи кружочки пепперони.
  4. Выпекайте пиццу в духовке примерно 15 минут при температуре 200 градусов.

3. Пицца Пепперони на молоке


При желании можно добавить немного сушеных трав или специй.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 2-3 пиццы.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 300 г муки
  • 1 стакан молока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 0.5 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. сахара
  • Для начинки
  • 300 г колбасы пепперони
  • 100 г кетчупа
  • 250 г моцареллы
  • 40 г пармезана
  • 1/2 перца чили
  • 2 ст.л. рубленой зелени
  • 2 зубчика чеснока
Пошаговый рецепт:
  1. В теплом молоке нужно растворить сахар, соль и дрожжи, затем дать смеси настояться в течение нескольких минут.
  2. Сначала добавь растительное масло, затем просеянную муку. Вымеси тесто, чтобы оно стало упругим, и оставь его в теплом месте на полчаса.
  3. Положи чеснок, зелень и чили в блендер и измельчи, затем соедини с кетчупом.
  4. Раскрути тесто и полей его приготовленным соусом.
  5. Равномерно распредели тертую моцареллу по основе для пиццы, затем выложи кружочки пепперони и посыпь сверху тертым пармезаном.
  6. Поместите пиццу в разогретую духовку на 15-20 минут, установив температуру 190-200 градусов.
Читать также:  Зимние заготовки из терна: 20 проверенных рецептов

4. Пицца Пепперони на кефире


Предлагаю еще один удачный рецепт быстрого бездрожжевого теста для пиццы с пепперони.

Время приготовления: 45 минут.
Количество: 3 пиццы.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 320 г муки
  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • 0.25 ч.л. соды
  • Для начинки
  • 200 г томатного соуса
  • 300 г колбасы пепперони
  • 1 помидор
  • 250 г моцареллы
  • 150 г твердого сыра
Пошаговый рецепт:
  1. Взбейте яйцо с оливковым маслом и кефиром, после чего добавьте просеянные сухие ингредиенты и замесите тесто.
  2. Раскатайте тесто для пиццы и распределите по нему томатный соус. Затем посыпьте тертым сыром моцарелла.
  3. Равномерно распредели кружочки помидоров и пепперони по поверхности, затем добавь тертый твердый сыр.
  4. Поместите пиццу в разогретую духовку на 20 минут, установив температуру 190 градусов.

5. Пицца Пепперони с травами


Ароматные травы добавляют не только в начинку, но и в само тесто.

Время приготовления: 45 минут.
Количество: 3-4 пиццы.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 1/2 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. итальянских трав
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 250 г помидоров
  • 300 г колбасы пепперони
  • 250 г моцареллы
  • 1 веточка розмарина
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 листика базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. паприки
Пошаговый рецепт:
  1. В теплом молоке, масле и яйцах взбей смесь венчиком. Затем добавь травы, соль и просеянную муку. Вымеси тесто и раскатай его в тонкий слой.
  2. В блендере измельчи очищенные помидоры, чеснок, листья розмарина, тимьяна и базилика, а также паприку. Полученный соус переложи на плиту, доведи до кипения и протуши в течение нескольких минут.
  3. Равномерно распредели томатный соус по основе, затем посыпь 2/3 тертой моцареллы и выложи кружочки пепперони.
  4. Равномерно распредели оставшуюся моцареллу по поверхности пиццы и запекай в духовке в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.

6. Пицца Пепперони с вялеными томатами


Чтобы придать пицце пикантности, можно посыпать ее кольцами перца чили.

Время приготовления: 45 минут.
Количество: 3-4 пиццы.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана воды
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0.5 ч.л. специй
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 200 г томатного соуса
  • 300 г колбасы пепперони
  • 150 г вяленых помидоров
  • 250 г моцареллы
  • 60 г пармезана
Пошаговый рецепт:
  1. Взбей яйца с солью и специями, после чего добавь растительное масло с водой и тщательно перемешай.
  2. Всыпь просеянную муку, замеси тесто с эластичной структурой, раскатай его в пласт и полей томатным соусом.
  3. Выложи на основу кусочки моцареллы, пепперони и вяленые помидоры. Посыпь все натертым пармезаном.
  4. Выпекайте пиццу в духовке в течение 15 минут при температуре 220 градусов.
Читать также:  Простые рецепты абрикосового компота на зиму

7. Пицца Пепперони из слоеного теста


Чтобы слоеное тесто было готово к использованию, необходимо предварительно дать ему возможность полностью разморозиться.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.

Тебе понадобится:
  • 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
  • 1 банка помидоров в собственном соку
  • 250 г колбасы пепперони
  • 250 г моцареллы
  • 150 г твердого сыра
  • 0.5-1 перец чили
  • полпучка зелени
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
  1. Помидоры, зелень, чеснок, чили и специи необходимо измельчить в блендере. Затем переложите соус в кастрюлю, доведите до кипения и томите на медленном огне в течение 5 минут.
  2. Выложи слоеное тесто на противень, проткни вилкой в нескольких местах и обильно полей томатным соусом.
  3. Равномерно распредели ломтики моцареллы и пепперони, затем посыпь тертым сыром.
  4. Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20 минут.

8. Пицца Пепперони с шампиньонами


Для создания аппетитной пиццы важно равномерно распределить начинку.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 2-3 пиццы.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 300 г муки
  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 0.5 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. сахара
  • Для начинки
  • 200 г томатного соуса
  • 200-250 г колбасы пепперони
  • 6-8 шампиньонов
  • 6-8 помидоров черри
  • 250 г моцареллы
Пошаговый рецепт:
  1. В миске соедини молоко, соль, сахар и сухие дрожжи, немного подогрей смесь и дай ей постоять несколько минут.
  2. Всыпьте оливковое масло, добавьте прованские травы и просеянную муку, замесите тесто и дайте ему настояться в теплом месте в течение получаса.
  3. Приготовь основу для пиццы, распредели по ней томатный соус и посыпать тертым сыром моцареллой.
  4. Нарежь шампиньоны тонкими ломтиками, пепперони, а помидоры черри разрежь пополам и выложи начинку.
  5. Поместите пиццу в разогретую духовку на 15-20 минут, установив температуру 200 градусов.

9. Пицца Пепперони с болгарским перцем


Для эстетичного вида можно добавить несколько кусочков сладкого перца разных оттенков.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 250 г муки
  • 120 мл воды
  • 20 г свежих дрожжей
  • 15 мл оливкового масла
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 0.25 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 180 г томатного соуса
  • 300 г колбасы пепперони
  • 1 болгарский перец
  • 1 перец чили
  • 300 г моцареллы
Пошаговый рецепт:
  1. Раствори сахар, соль и дрожжи в теплой воде, затем добавь растительное масло и просеянную муку.
  2. Тщательно замеси тесто, дай ему настояться в теплом месте в течение получаса, после чего раскатай.
  3. Нанеси томатный соус на основу и выложи моцареллу. Посыпь измельченным чили.
  4. Нарежь пепперони и болгарский перец аккуратно, а затем равномерно распредели начинку по поверхности.
  5. Поместите пиццу в разогретую духовку на 15-20 минут, установив температуру 200 градусов.

10. Пицца Пепперони с маслинами и каперсами


Для приготовления блюда можно использовать любые консервированные маслины или оливки без косточек.

Читать также:  10 рецептов наливки с крыжовником

Время приготовления: 45 минут.
Количество: 2-3 пиццы.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 320 г муки
  • 180 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • 0.25 ч.л. соды
  • Для начинки
  • 2 помидора
  • 300 г колбасы пепперони
  • 250 г моцареллы
  • 80 г пармезана
  • 1 горсть маслин
  • 1 ст.л. каперсов
  • 4 веточки зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
  1. Смешай кефир, масло и яйцо, затем добавь соду и соль и дай постоять одну минуту.
  2. Всыпь просеянную муку и замеси тесто, которое получится упругим и эластичным. Раскатай его, чтобы сформировать основу для пиццы.
  3. Сперва обдай помидоры кипятком, затем сними кожицу и измельчи их в блендере вместе с зеленью, чесноком и специями. Полученным соусом смажь основу.
  4. Разложи пепперони и моцареллу. Посыпь каперсами и кольцами маслин.
  5. Посыпь пиццу тертым пармезаном и выпекай в духовке 15 минут при температуре 200–220 градусов.

11. Пицца Пепперони с фиолетовым луком


Добавление нескольких колец фиолетового лука не только обогащает вкус блюда, но и служит прекрасным декоративным элементом пиццы.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 120 мл воды
  • 250 г муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 15 мл оливкового масла
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 150 г кетчупа барбекю
  • 200 г колбасы пепперони
  • 1 фиолетовая луковица
  • 250 г моцареллы
Пошаговый рецепт:
  1. Сначала соедини все сухие компоненты для теста, затем добавь теплую воду с маслом и тщательно вымеси. Дай тесту настояться в теплом месте в течение получаса.
  2. Раскатай тесто, чтобы получилось тонкое основание для пиццы, и смажь его кетчупом. Затем щедро посыпь тертой моцареллой.
  3. Равномерно распредели кружочки пепперони и кольца лука, а затем посыпь их остатками сыра.
  4. Выпекайте пиццу в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

12. Домашняя пицца Пепперони на сковороде


Это отличный способ сократить время, затрачиваемое даже на предварительный разогрев духовки.

Время приготовления: 20 минут.
Количество: 1 пицца.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 5 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. сметаны
  • Для начинки
  • 150 г колбасы пепперони
  • 1 помидор
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 150 г сыра по вкусу
Пошаговый рецепт:
  1. Тщательно перемешай все компоненты для теста до получения однородной массы. Смажь сковороду растительным маслом, поставь на огонь и вылей на неё тесто.
  2. После того, как тесто начнет формироваться, полей его кетчупом.
  3. Нарежь пепперони и помидоры кружочками, а затем выложи их сверху. После этого посыпь все тертым сыром.
  4. Приготовление пиццы займет 7-10 минут под крышкой на небольшом огне.