Сочная свинина, обжаренная до золотистой корочки, станет прекрасным ужином для всей семьи. Особенно вкусно ее подавать с любимым гарниром. Но даже такое незатейливое блюдо можно готовить по-разному – с овощами или грибами, с томатами или сметаной, как пожелаете. Предлагаем вашему вниманию 12 проверенных рецептов!
1. Поджарка из свинины с луком
Вспоминается детство, школьная столовая! Вкусно и насыщает.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1 килограмм свиной шейки, 1-2 луковицы, 2 столовые ложки муки и необходимые специи.
Приготовление: Свинину нарежь на куски среднего размера, лук – крупно. Смешай мясо с 2-3 ложками масла и специями, дай настояться полчаса. Затем обжаривай свинину небольшими порциями до появления румяной корочки и переложи в отдельную емкость. В той же сковороде обжарь лук до золотистого цвета, добавь муку, перемешай, а затем добавь свинину. Прогрей все вместе в течение нескольких минут.
2. Поджарка из свинины с томатной пастой
Этот продукт отлично подходит к картофельному пюре или отварному рису.
Тебе понадобится: необходимо 500 грамм свинины, одна луковица, три столовые ложки томатной пасты, 150 миллилитров воды и специи.
Приготовление: Обжарь свинину, нарезанную и приправленную, в масле на слабом огне в течение примерно 20 минут. Добавь лук, а через 5 минут – томатную пасту. Затем, через 3-5 минут, влей горячую воду, доведи до кипения и продолжи приготовление поджарки еще 7-10 минут.
3. Поджарка из свинины с луком и морковью
В качестве альтернативы томатной пасте можно использовать любой другой томатный соус.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм свинины, 180 грамм лука, 120 грамм моркови, 2 столовые ложки томатной пасты, 100 миллилитров воды, специи и зелень.
Приготовление: Обжарь свинину на сковороде до появления легкой золотистой корочки. Добавь лук и морковь, нарезанные по вкусу, и продолжай жарить еще пять минут на сильном огне. Введи томатную пасту и специи, перемешай, а затем добавь горячую воду. Закрой крышкой и туши на медленном огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. Посыпь готовое блюдо зеленью перед подачей.
свинина, обжаренная до румяной корочки, подается с томатным соком и сметаной
Существует множество способов создания аппетитной подливки для картофеля, и вот один из них.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм свинины, одна луковица, 300 миллилитров томатного сока, 150 грамм сметаны и специи.
Приготовление: Нарежьте свинину, приправьте ее и быстро обжарьте на сильном огне, периодически помешивая. Добавьте лук и готовьте до появления золотистой корочки. Уменьшите огонь и тушите блюдо под крышкой в течение 15 минут. Влейте томатный сок и продолжайте тушение еще 10 минут. Добавьте сметану и снова тушите в течение 10 минут.
5. Поджарка из свинины с бульоном
Соус, приготовленный на мясном бульоне, обладает более насыщенным и богатым вкусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм свинины, одна луковица, 120 миллилитров бульона, одна столовая ложка томатной пасты, одна чайная ложка аджики и специи.
Приготовление: Нарежь лук и обжарь его до состояния прозрачности, затем добавь порезанную свинину. Обжаривай все ингредиенты до золотистого цвета, после чего добавь специи, аджику и томатную пасту. Перемешай, влей бульон, доведи до кипения и туши на среднем огне в течение 7-8 минут.
6. Поджарка из свинины со сметаной
Изначальный рецепт этой запеканки не предполагает использование томатов или томатной пасты.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм свинины, 1 луковица, 1 стакан воды, 3 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки муки, 1 лавровый лист и специи.
Приготовление: Свинину необходимо нарезать, обжарить до появления золотистой корочки и добавить нарезанный лук. Продолжайте жарить еще несколько минут, пока лук не станет румяным. Разведите муку в теплой воде и соедините ее со сметаной. Добавьте получившуюся смесь к мясу, приправьте блюдо и добавьте лавровый лист. Протушите все вместе в течение 15-20 минут на медленном огне под крышкой.
7. Поджарка из свинины с болгарским перцем
Для придания поджарке более насыщенного вкуса, можно добавить немного перца чили.
Тебе понадобится: для приготовления блюда потребуется: 500 грамм свинины, 180 грамм лука, 120 грамм моркови, 1 болгарский перец, 2 столовые ложки томатной пасты, 100 миллилитров кипятка и специи.
Приготовление: Обжарь свинину, нарезанную кусками, на сильном огне. Затем добавь овощи, нарезанные по вкусу, и продолжай жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая. Добавь томатную пасту и специи, перемешай, а после влей кипяток. Готовь под крышкой на медленном огне до тех пор, пока свинина не станет мягкой.
8. Поджарка из свинины с помидорами
Чтобы улучшить вкус помидоров, используй ложку томатной пасты.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм свинины, 150 грамм лука, 150 грамм моркови, 2 помидора, 100 миллилитров воды или бульона, а также специи.
Приготовление: Свинину необходимо нарезать, приправить и обжарить до золотистой корочки на сильном огне. Затем добавьте нарезанный лук и морковь и готовьте их еще пять минут, после чего уменьшите огонь и тушите под крышкой в течение десяти минут. После этого добавьте очищенные и нарезанные помидоры, влейте воду, доведите до кипения и тушите под крышкой еще пятнадцать минут.
9. Поджарка из свинины с грибами
Эта обжарка отлично подходит к различным кашам, в особенности к гречке.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 400 г шампиньонов, 1 луковица, специи.
Приготовление: Свинину нарежь и обжаривай до золотистой корочки. Лук и шампиньоны поджарь отдельно до полного испарения влаги. Грибную зажарку добавь к мясу, приправь, влей полстакана воды и туши 15 минут под крышкой.
10. Поджарка из свинины с овощами
Этот рецепт универсален и подходит для использования с любой замороженной овощной смесью.
Тебе понадобится: необходимы: 800 грамм свинины, 400 грамм замороженных овощей, 100 миллилитров кетчупа, а также по 150 грамм лука и моркови, и специи.
Приготовление: Свинину необходимо нарезать и обжарить на сильном огне в течение нескольких минут. Затем добавьте приправы, нарезанный лук и морковь, и продолжайте жарить еще 5-7 минут. После этого добавьте остальные овощи, не размораживая, влейте кетчуп, перемешайте и готовьте блюдо еще 7-10 минут.
11. Поджарка из свинины с баклажанами
Этот способ приготовления блюда получается достаточно питательным и может служить полноценной заменой гарниру из крупы или макаронных изделий.
Тебе понадобится: необходимы: 600 г свинины, 1 фиолетовая луковица, 350 г баклажанов, 450 г помидоров, 250 г болгарского перца, а также специи.
Приготовление: Нарежь свинину тонкими полосками, подготовь помидоры, удалив кожицу, а остальные овощи – нарежь соломкой и брусочками. Обжаривай свинину до появления золотистой корочки, затем добавь лук и продолжай жарить еще 5 минут. Добавь баклажаны, а через 5 минут – помидоры, и туши все под крышкой 10–15 минут на медленном огне. Добавь болгарский перец и специи, протуши еще 7–10 минут и сними поджарку с огня.
12. Поджарка из свинины с картошкой
Теперь мы предлагаем приготовить поджарку вместе с гарниром на одной сковороде!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 граммов свинины, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 100 миллилитров воды и набор специй.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками, обжарь до золотистого цвета и отложи в отдельную посуду. Обжарь свинину, нарезанную кусочками, до румяной корочки и добавь ее к картофелю. Обжари оставшиеся овощи в течение 7-10 минут. Добавь картофель и свинину к овощам, приправь блюдо, влей воду и туши под крышкой на медленном огне до готовности.