VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Двенадцать рецептов воздушного куриного суфле

Куриное суфле – это одно из самых деликатных, воздушных, простых в приготовлении и оригинальных блюд. Оно является отличным диетическим выбором, поскольку полностью отвечает принципам здорового питания. Кроме того, такое суфле можно без опасений готовить даже для самых маленьких детей. Представляем вашему вниманию 12 надежных рецептов!

1. Суфле из курицы с молоком

Суфле запекается в духовке и требует небольшого количества продуктов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм куриного филе, четыре яйца, поллитра молока, пятьдесят граммов муки, пятьдесят граммов сливочного масла и специи.

Приготовление: Свари курицу до полной готовности и измельчи ее в блендере. Раздели белки и желтки, а затем взбей белки до устойчивых пиков. Обжарь муку на сливочном масле до золотистого цвета, добавь молоко и провари на медленном огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

Сначала соедини куриный фарш, молоко и желтки. Затем добавь специи и аккуратно вмешивай взбитые белки. Переложи полученную массу в форму для выпечки и запекай суфле в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут.

2. Суфле из курицы с рисом и сливками

Достаточно будет и сливок с содержанием жира 10%, не обязательно выбирать продукт с высоким процентом жирности.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 грамм куриного филе, 125 грамм риса, одно яйцо, 150 миллилитров сливок, 20 грамм сливочного масла, а также специи.

Приготовление: В блендере смешай измельченную курицу с желтком, мягким сливочным маслом и сливками. Добавь приправы и заранее отваренный рис. Взбей яичный белок до устойчивых пиков и аккуратно перемешай его лопаткой в куриный фарш. Переложи массу в форму для запекания и помести ее на противень с водой. Запекай куриное суфле в духовке при 180 градусах в течение 35-40 минут.

куриное суфле с манной крупой и плавленым сыром, приготовленное в микроволновой печи

Суфле обычно запекают в духовке или готовят на пару, однако существует и более простой способ приготовления.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм куриного филе, 100 грамм плавленого сыра, 2 яйца, 25 грамм манной крупы и специи.

Читать также:  Вкусная выпечка на кефире: 20 проверенных рецептов

Приготовление: Измельчи курицу в блендере вместе с желтками, манной крупой и специями. Добавь плавленый сыр, натертый на терке или нарезанный. Взбей яичные белки до устойчивых пиков и аккуратно перемешай их лопаткой. Выложи полученную массу в форму и готовь в микроволновой печи в течение 5 минут при мощности 800 Вт.

4. Суфле из курицы с морковью на пару

Приготовленное на пару куриное суфле отличается исключительной нежностью и воздушностью.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г куриного филе, 100 г моркови, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Измельчи куриное филе и морковь с помощью мясорубки или блендера. Затем добавь яйцо, растопленное сливочное масло и специи, тщательно перемешав. Переложи полученную массу в формочки и готовь суфле на пару в течение 25-30 минут.

5. Суфле из курицы с хлебом

Этот рецепт отлично подойдет для самых маленьких, которые не проявляют любви к мясным блюдам.

Тебе понадобится: потребуется половина куриной грудки, одно яйцо, один ломтик хлеба, сто миллилитров молока и специи.

Приготовление: Смочи хлеб в молоке, отжав лишнюю жидкость, и измельчи в блендере вместе с курицей, желтком и специями. Взбей белок до устойчивых пиков и аккуратно вмешай его лопаткой в фарш. Переложи массу в форму для выпечки и выпекай суфле в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов.

6. Суфле из курицы с творогом и шпинатом

Чтобы выпечка имела аппетитный вид, форму можно смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриного филе, 200 грамм творога, 200 грамм шпината, 2 яйца и специи.

Приготовление: Нарежь куриное филе на мелкие кусочки и пропусти через мясорубку. Добавь измельченный шпинат, творог и яичные желтки. Смешай получившуюся массу, приправь по вкусу и аккуратно вмешай взбитые до устойчивых пиков белки. Разложи полученную смесь по формам для маффинов и выпекай куриное суфле в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Читать также:  Лучшие рецепты сока черной смородины на зиму

суфле, приготовленное из куриного мяса и цветной капусты, приготовленной на пару

По желанию, йогурт можно заменить сметаной средней жирности.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 350 грамм куриного филе, 300 грамм цветной капусты, 80 грамм моркови, 70 грамм йогурта, одно яйцо, один яичный белок, специи.

Приготовление: Цветную капусту измельчите в блендере, морковь натрите, а курицу пропустите через мясорубку или также измельчите блендером. Смешайте все ингредиенты и добавьте йогурт, специи и взбитое яйцо с белком. Выложите полученную массу в контейнер пароварки и готовьте на пару в течение 40-45 минут.

8. Суфле из курицы с картошкой

Использование картофельного крахмала делает куриное суфле немного более плотным.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм куриного филе, 4 ломтика хлеба, 100 миллилитров молока, 1 картофелина, 2 яйца, специи.

Приготовление: Нарежь батон и залей его молоком, затем отожми и измельчи в блендере вместе с куриным филе. Картофель натри на мелкой терке, соедини с курицей и добавь желтки. Приправь по вкусу. Взбей белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешай их в фарш лопаткой. Разложи полученную массу по небольшим формочкам и запекай суфле в духовке в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

9. Суфле из курицы с луком в мультиварке

Ты имеешь право включать в мясной фарш любые измельченные овощи по своему желанию.

Тебе понадобится: необходимо: 300 г куриного филе, 20 г манной крупы, 50 мл молока, 50 г лука, 2 яйца, специи.

Приготовление: Залей манку молоком и вари её семь минут. Курицу, лук и желтки измельчи в блендере. Добавь манку и специи, после чего аккуратно вмешай взбитые до устойчивых пиков белки. Выложи полученную массу в формочки для маффинов и готовь суфле в мультиварке в режиме «На пару» в течение 15-20 минут.

10. Суфле из курицы с кабачками

Добавление кабачков делает фарш более сочным и нежным.

Тебе понадобится: необходимо: 500 грамм куриного филе, 350 грамм кабачков, 2 яйца, 4 чайные ложки муки, 50 грамм твердого сыра, 4 столовые ложки молока, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки растительного масла, а также специи.

Читать также:  Как приготовить сочные куриные ножки на мангале: 20 лучших рецептов

Приготовление: В блендере измельчи куриное филе, сухари, молоко, масло, желтки и специи до получения однородной массы. Кабачки натри на терке, отжатый сок смешай с куриной смесью, затем добавь муку. Добавь тертый сыр и аккуратно вмешай. Взбей белки до устойчивых пиков и осторожно добавь их в фарш, перемешивая лопаткой. Переложи в форму для запекания и запекай куриное суфле в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

11. Суфле из курицы с тыквой

Для приготовления идеального куриного суфле, предназначенного для самых маленьких, используются только необходимые ингредиенты.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 300 г тыквы, 2 яйца.

Приготовление: Свари курицу и тыкву до готовности, затем измельчи их в блендере вместе с желтками. Добавь специи по вкусу. Взбей белки до устойчивых пиков и аккуратно перемешай их с получившимся фаршем. Распредели массу по формочкам и готовь на пару в течение 20-25 минут.

12. Суфле из курицы с грибами

В этом рецепте можно использовать любые грибы, главное – корректировать время приготовления в зависимости от их вида.

Тебе понадобится: необходимо 800 г куриного филе, 600 г грибов, 1-2 луковицы, 1-2 моркови, 200 мл молока или сливок, 2 яйца и специи.

Приготовление: Свари грибы до мягкости. Лук и морковь измельчи в блендере, добавь к грибам и снова измельчи. Куриное филе отдельно измельчи до состояния фарша. Смешай все ингредиенты, добавь желтки и специи, затем взбей. Белки взбей до устойчивых пиков и аккуратно перемешай лопаткой. Выложи суфле в форму и выпекай в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, предварительно поставив в духовку еще одну емкость с водой.