Компоты из фруктов и ягод давно перестали быть чем-то необычным. А как насчет компота из кабачков? Это звучит гораздо интереснее, согласны? К тому же, на выходе получается весьма вкусный напиток. Мы собрали для вас 12 лучших рецептов – с разнообразными специями и добавками!
1. Компот из кабачков со специями
Приготовить компот проще всего, если взять кабачки и добавить любимые специи.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм кабачков, 400 грамм сахара, 5 бутонов гвоздики, 1 звездочка бадьяна, 1 палочка корицы, 2,5 литра воды и 2 чайные ложки уксуса.
Приготовление: Нарежьте кабачки кубиками, пересыпьте сахаром, залейте водой и варите пять минут после закипания. За две минуты до окончания добавьте все специи. В заключение влейте уксус, разлейте компот из кабачков по стерилизованным банкам и закатайте на зиму.
2. Компот из кабачков без стерилизации
Для восстановления внешнего вида подойдет обычный метод очистки с использованием раствора соды.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм кабачков, 2,5 литра воды, 300 грамм сахара и 2 кружочка лимона.
Приготовление: Подготовь кабачки: очисти их от кожуры, удали семена и нарежь произвольным способом. Помести нарезанные кабачки в чистую банку и добавь кружочки лимона. Залей все кипятком и оставь на 15 минут под крышкой. Слей образовавшийся отвар, раствори в нем сахар и снова прокипяти. Залей кипящим сиропом кабачки и лимон. Закатай банку крышками.
3. Компот из кабачков с апельсином на зиму
Эти кабачки прекрасно пропитываются цитрусовыми нотами вкуса и аромата.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 кабачок, 1 апельсин, 500 г сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты и 2,5 литра воды.
Приготовление: Ошпарь апельсин кипятком, затем нарежь его вместе с кабачком произвольным образом. Вскипяти воду с сахаром, провари ее в течение 3 минут, добавь лимонную кислоту и выложи в кипящий сироп кабачки и апельсин. Провари еще 3 минуты и закатай компот в стерилизованную банку.
4. Компот из кабачков с абрикосами на зиму
Вкус абрикосов и нежная нотка кабачков образуют отличное сочетание.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм кабачков, 400 грамм абрикосов, 300 грамм сахара, 2,5 литра воды и 2 щепотки лимонной кислоты.
Приготовление: Извлеките косточки из абрикосов и нарежьте фрукты дольками. Кабачки нарежьте произвольными кусочками. Поместите все подготовленные ингредиенты в подготовленную банку. Вскипятите воду с сахаром, проварите ее несколько минут, добавьте лимонную кислоту, залейте кабачки полученным сиропом и закатайте банку.
5. Компот из кабачков с лимоном на зиму
Для придания компоту более свежего вкуса, можно добавить в банку несколько веточек мяты.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 30 г лимона, 100 г сахара, 900 мл воды.
Приготовление: Вскипяти воду, затем добавь нарезанный кабачок и вари его пять минут. Добавь сахар и лимон, а также, по вкусу, специи, и вари еще пять минут. Закатай полученный компот в стерилизованную банку.
6. Летний компот из кабачков
Для приготовления этого блюда оптимально использовать незрелые кабачки.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 л воды, 4 ст.л. сахара.
Приготовление: Подготовь кабачки, удалив кожуру и нарезав их кубиками. Вскипяти воду, добавь сахар и кабачки, и вари компот около 15 минут. Приятного аппетита!
7. Компот из кабачков с облепихой
Отличный прохладительный напиток с нежной кислинкой.
Тебе понадобится: 600 г кабачков, 300 г облепихи, 300 г сахара, 2 л воды.
Приготовление: Нарежь кабачки на произвольные кусочки, перебери облепиху и уложи все в чистую банку. Залей их кипятком и оставь на 15 минут, накрыв крышкой. Затем слей воду и снова доведи ее до кипения. В банку засыпь сахар, а потом залей кипящим отваром. Закатай компот на зиму.
8. Компот из кабачков в ананасовом соке
Эти кабачки настолько похожи, что их будет сложно спутать с консервированными ананасами!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм кабачков, 500 миллилитров ананасового сока, 3 столовые ложки сахара, 1 грамм лимонной кислоты и щепотка ванилина.
Приготовление: Очисти кабачки, нарежь их кружочками и удали семена с серединкой. Отвари кабачки в кипящей воде в течение 5 минут, затем выложи их в стерилизованную банку. Добавь ванилин, лимонную кислоту и сахар. Вскипяти ананасовый сок, залей им кабачки и закрой банку крышкой.
9. Компот из кабачков с алычой на зиму
Мы советуем выбирать некрупные плоды желтой алычи.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 400 г алычи, 400 г сахара, 3 л воды.
Приготовление: Кабачки нарежь крупными кубиками и уложи в подготовленные банки, чередуя с алычой. Залей содержимое кипятком и оставь под крышками на 20 минут. После этого слей воду, добавь сахар и провари смесь до кипения. Залей кабачки с алычой сиропом и закатайте банки для зимнего хранения.
10. Компот из кабачков с дыней
Дарит ощущение летнего тепла даже в зимние месяцы!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм кабачков, 500 грамм дыни, 200 грамм сахара, половина лимона и 2-3 литра воды.
Приготовление: Нарежь кабачки, дыню и лимон произвольным образом. Вскипяти воду и помести туда подготовленные фрукты. Добавь сахар, провари компот пять минут после того, как он снова закипит, и заката́й в стерилизованные банки.
11. Компот из кабачков и яблок на зиму
Останови свой выбор на яблоках из сада, отличающихся сладостью.
Тебе понадобится: один кабачок, два яблока, полтора литра воды, сто пятьдесят граммов сахара, две щепотки лимонной кислоты.
Приготовление: Нарежь кабачок и яблоки произвольным образом, уложи их в стерилизованную банку, залей кипятком и оставь на 15 минут, накрыв крышкой. Слей воду в кастрюлю, добавь в нее сахар и лимонную кислоту, снова доведи до кипения, залей кабачки с яблоками полученным сиропом и закатай компот.
12. Приготовление компота из кабачков с цитрусовыми и мятой на зиму
Необычный взгляд на классический мохито, представленный в формате готового напитка в банке.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г кабачков, 2 апельсина, 1 лимон, 4 веточки мяты, 6 столовых ложек сахара и 2 литра воды.
Приготовление: Нарежьте апельсины, лимон и кабачки как вам удобно. Поместите все ингредиенты в стерилизованную банку и залейте кипятком на 20 минут. Слейте воду, растворите в ней сахар и снова доведите до кипения. Положите в банку мяту, залейте сахарным сиропом и закройте крышкой.