Сливки способны преобразить даже самый обыденный суп, делая его более нежным. Чем выше жирность сливок, тем насыщеннее и мягче будет вкус. В нашей подборке представлены замечательные рецепты сливочных супов с курицей: от традиционных до кремовых, с разнообразными овощами, грибами, рисом или вермишелью. Выбирай!
1. Сливочный крем-суп с курицей
Предлагаем подавать вместе с хрустящими домашними гренками.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г куриного филе, 2 картофелины, 300 г брокколи, 2 моркови, 2 луковицы, 400 мл сливок высокой жирности, 2 л воды, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Положи куриное филе в воду и отвари до полной готовности. Нарежь все овощи. Добавь картофель и брокколи в бульон, доведи до кипения и вари 10-15 минут. Одновременно обжарь лук с морковью. Добавь зажарку в суп и провари еще немного.
Отлей немного бульона и измельчи суп блендером до получения однородной массы. Добавь чеснок и специи, разбавь оставшимся бульоном до нужной консистенции и влей сливки. Снова доведи суп до кипения, провари его 1 минуту и убери с огня.
2. Сливочный суп с курицей и картошкой
Вкусный суп, который легко приготовить из небольшого количества продуктов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм куриного филе, 400 грамм картофеля, 200 грамм моркови, 200 грамм лука, 200 миллилитров сливок, 50 грамм сливочного масла, 2 литра воды, зелень и специи.
Приготовление: Положи куриное филе в воду, варите до полной готовности, слейте бульон и нарежьте мясо. Добавьте нарезанный картофель в бульон и варите его 10-15 минут. Измельчите лук с морковью и обжарьте их на сливочном масле.
Положите обжаренные овощи и куриное мясо в суп, снова доведите до кипения и влейте сливки. Приправьте суп и проварите его 3-4 минуты. Добавьте мелко нарубленную зелень, проварите еще 2-3 минуты и снимите суп с огня.
3. Сливочный суп с курицей и плавленым сыром
Просто тает во рту, а готовится – элементарно!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г куриного филе, 3 картофелины, 1 морковь, половина луковицы, 100 г плавленого сыра, 100 мл сливок, 1,5 литра воды, сливочное масло и специи.
Приготовление: Положи курицу в воду, отвари до полной готовности и извлеки филе из бульона. Затем добавь нарезанную картошку, приправь по вкусу и вари почти до готовности. Измельчи и обжарь лук с морковью на сливочном масле. Добавь зажарку, нарезанное куриное филе, тертый плавленый сыр, сливки и специи в суп. Готовь все еще примерно 5-7 минут на слабом огне.
4. Сливочный суп с курицей и рисом
Чтобы усилить аромат, можно добавить немного тимьяна или розмарина.
Тебе понадобится: одно куриное филе, стакан риса, две моркови, стебель сельдерея, одна луковица, стакан молока или сливок, столовая ложка муки, от трех до четырех стаканов воды, столовая ложка сливочного масла, два зубчика чеснока, специи и ароматные травы.
Приготовление: Нарежь лук и чеснок, затем измельчи и обжарь до прозрачности. Добавь нарезанную морковь, сельдерей и крупные кусочки куриного филе. Посоли, добавь специи и всыпь промытый рис. Залей водой, доведи до кипения и вари суп на медленном огне в течение часа.
Подрумяньте муку на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте молоко или сливки, непрерывно помешивая, и прогрейте заправку в течение 1-2 минут. Добавьте ее в суп и снова тщательно перемешайте. По необходимости приправьте блюдо еще раз и проварите его несколько минут.
5. Сливочный суп с курицей и вермишелью
В случае использования крупных макарон, добавляй их в воду немного раньше.
Тебе понадобится: необходимо 500 грамм куриного филе, 200 грамм вермишели, 2 кабачка, 2 моркови, 1 болгарский перец, 1 луковица, 300 миллилитров сливок, 2,5 литра воды, а также специи и ароматные травы.
Приготовление: Положи куриное филе в воду, отвари до готовности, затем раздели мясо на волокна. Обжарь измельченный лук с морковью, добавь болгарский перец и кабачок и готовь еще 2 минуты. Добавь курицу, влей бульон и вари все ингредиенты 10 минут после закипания. Добавь сливки, вермишель, приправь и вари суп до готовности вермишели.
6. Сливочный суп с курицей и цветной капустой
Поклонники сыра могут также добавить немного натертого чеддера или пармезана.
Тебе понадобится: необходимо: 300 грамм куриного филе, 400 грамм цветной капусты, 120 грамм моркови, 100 грамм лука, 300 миллилитров сливок, 1,5 литра воды, 2 зубчика чеснока, специи и ароматные травы.
Приготовление: Положите куриное филе в воду и варите до полной готовности. После этого процедите бульон и нарежьте мясо. Обжарьте измельченный лук с морковью до мягкости, затем добавьте зажарку в бульон и варите 5-7 минут на медленном огне. Добавьте нарезанную курицу и соцветия цветной капусты. Продолжайте варить еще 7-8 минут, влейте сливки, добавьте приправы, добавьте чеснок и снова доведите до кипения. Выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой.
7. Сливочный суп с курицей и грибами
Классическое сочетание куриного мяса и грибов, всегда являющееся удачным выбором.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм куриного филе, 300 грамм грибов, 1 морковь, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 250 миллилитров сливок, 10 грамм чеснока, 20 грамм муки, специи и зелень.
Приготовление: Положи куриное филе в воду, добавь специи для бульона по вкусу, вари до полной готовности и процеди жидкость. Затем нарежь курицу и слегка обжарь.
В той же сковороде обжарь измельченный лук с морковью, сельдереем и чесноком, добавь грибы и жарь все вместе еще 5-7 минут. Всыпь муку, тщательно перемешай и отправь зажарку с курицей в кипящий бульон. Провари все вместе 4-5 минут после повторного кипения, влей сливки, приправь и провари еще 2-3 минуты. Посыпь суп рубленой зеленью.
8. Сливочный суп с курицей и брокколи
Приготовление занимает немного времени и не требует особых усилий!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм куриного мяса, 300 грамм брокколи, 2 картофелины, 1 болгарский перец, 100 грамм моркови, 50 грамм лука, 150 миллилитров сливок, 1-1,5 литра воды, специи.
Приготовление: Положи курицу в воду, отвари до готовности, процеди бульон и нарежь мясо. Измельчи все овощи. Положи все ингредиенты, за исключением брокколи, в кипящий бульон и вари до готовности картофеля. Добавь брокколи, куриное мясо, сливки и специи. Снова доведи суп до кипения, провари его 1-2 минуты и сними с огня.
9. Сливочный суп с курицей, овощами и яйцом
Довольно оригинальный и невероятный на вкус!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г куриного мяса, 3 картофелины, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 250 мл сливок, 1 яичный желток, 1 веточка тимьяна, сливочное масло и специи.
Приготовление: Подготовь овощи, отдели картофель, а остальные ингредиенты обжаривай на сливочном масле в течение 4-5 минут. Затем добавь нарезанную курицу и продолжай жарить еще 4-5 минут. После этого добавь картофель и залей все водой или бульоном.
Сначала доведи до кипения, затем добавь специи и вари на медленном огне в течение 20 минут. Добавь тимьян, чеснок и чили. Взбей желток со сливками вилкой, влей в суп, постоянно помешивая, и снова доведи до кипения.
10. Сливочный суп с курицей и пшеном
Наваристый и питательный суп, идеально подходящий для холодного времени года.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 куриное филе, 350 г консервированной кукурузы, 40 г пшена, 1 болгарский перец, 1 луковица, 100 мл сливок, 1,5 л воды, чеснок, куркума, молотый красный перец, специи.
Приготовление: Обжарь нарезанный лук с чесноком до состояния прозрачности. Затем добавь к ним куриное филе и жарь еще 5 минут, периодически помешивая. Добавь болгарский перец, залей водой, доведи до кипения и добавь промытое пшено. Готовь все ингредиенты вместе в течение 10 минут, после чего добавь кукурузу. Продолжай варить суп еще 5-10 минут, пока пшено не станет мягким. Добавь сливки, приправь по вкусу, прогрей 2 минуты и сними с огня.
11. Сливочный суп с копченой курицей и кукурузой
Если вам потребуется более изысканный вариант, этот рецепт станет отличным выбором.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 грамм копченой курицы, 400 грамм картофеля, 300 грамм консервированной кукурузы, 300 грамм моркови, одна луковица, 100 грамм бекона, от 1,5 до 2 литров бульона или воды, 150 миллилитров сливок, специи и ароматные травы.
Приготовление: Поджарь бекон до золотистой корочки и выложи на тарелку. В этой же сковороде обжарь мелко нарезанный лук, затем добавь морковь и туши еще 5-6 минут. Переложи луковую зажарку, нарезанный картофель и специи в кастрюлю, залей бульоном и доводи до кипения.
Свари суп на медленном огне в течение 10-15 минут, затем добавь кукурузу и вари еще 4 минуты. В конце приготовления добавь нарезанную копченую курицу, влей сливки, добавь специи по вкусу и доведи до кипения. Сними суп с огня, дай ему настояться и подавай с хрустящим беконом.
12. Сливочный суп с курицей и помидорами
Для приготовления блюда можно использовать и немного помятые, но свежие помидоры.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм куриного филе, 400 грамм томатов в собственном соку, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 100 миллилитров сливок, 1 литр воды, 4 зубчика чеснока и специи.
Приготовление: Нарежь лук, чеснок, морковь и сельдерей и обжарь их. Затем добавь куриное филе, нарезанное кубиками, и продолжай жарить еще 5 минут, периодически помешивая. После этого добавь измельченные помидоры, влей сливки, добавь специи и залей водой. Доведи суп до кипения и вари 10 минут.