Креветки в нежном кляре отлично подойдут и для праздничного стола, и в качестве закуски к пиву. Это один из самых удачных вариантов на любой случай! Поэтому мы подготовили для тебя 12 рецептов их приготовления. Лучше выбирать креветки большего размера, так как их удобнее готовить!
1. Креветки в кляре на молоке
Этот кляр и маринад идеально подходят для приготовления креветок.
Тебе понадобится: 500 грамм креветок, 2 зубчика чеснока, 100 миллилитров соевого соуса, 100 миллилитров молока, одно яйцо, 1 столовая ложка крахмала, 2,5 столовые ложки муки, карри, мускатный орех.
Приготовление: Для начала замаринуй очищенные креветки в соевом соусе с чесноком, выдержи их там около 30 минут. Затем взбей молоко с яйцом, мукой, крахмалом и специями до получения однородной массы. После этого обмакни креветки в приготовленный кляр и обжарь их в достаточном количестве масла.
2. Креветки в белковом кляре
Использование взбитых белков для приготовления кляра обеспечивает более воздушную и нежную текстуру.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм креветок, одно яйцо, три столовые ложки муки, а также специи, имбирь и чеснок.
Приготовление: Взбей белки до образования плотной устойчивой пены и осторожно соедини их с мукой, специями, измельченным чесноком и натертым имбирем. Осторожно окуни креветки в кляр и обжарь их на сковороде.
3. Креветки в постном кляре
Тут нет яиц, молочных продуктов или сливочного масла.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г креветок, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 120 г крахмала, 10 г разрыхлителя и специи.
Приготовление: Креветки нужно отварить и очистить, оставив хвостики для удобства. Муку соедини с крахмалом и специями, затем постепенно добавляй холодную воду. Вымеси тесто до однородной консистенции и убери в холодильник на полчаса, а перед жаркой добавь разрыхлитель. Обваляй креветки в муке, окуни в кляр и обжарь.
4. Креветки в томатном кляре
Томатный кляр обладает насыщенным вкусом, поэтому его стоит попробовать, чтобы внести разнообразие в свой рацион!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 г креветок, 2 яйца, 2 столовые ложки томатной пасты, специи, 3 столовые ложки сметаны, 3/4 стакана муки.
Приготовление: Взбей яйца со сметаной и томатной пастой до получения однородной массы, затем добавь специи и просеянную муку. Окуни креветки в кляр и обжарь в растительном масле с обеих сторон.
5. Креветки в сырном кляре
Чтобы получить более насыщенный оттенок, используй небольшое количество куркумы или паприки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 грамм креветок, 1,5 столовые ложки муки, одно яйцо, 100 грамм сыра, 2 столовые ложки воды и специи.
Приготовление: Взбей яйцо с водой до получения однородной массы, затем добавь муку и специи, и тщательно перемешай. Добавь тертый на мелкой терке сыр и снова перемешай. Обмакни в кляр очищенные креветки и обжарь на сковороде.
6. Креветки в кляре с горчицей
Для придания горчичному кляру более насыщенного вкуса, попробуй объединить разные сорта горчицы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм креветок, 1 стакан муки, 50 миллилитров воды, 1 столовая ложка горчицы, 3 яйца и специи.
Приготовление: Взбей яйца с горчицей и специями, затем постепенно вводи просеянную муку. Добавь воду и тщательно перемешай кляр до консистенции густого кефира. После этого обмакни креветки в кляр и обжарь их.
7. Креветки в кляре с зеленью
Укроп является прекрасным дополнением к морепродуктам и рыбе, однако можно использовать и другую зелень по вкусу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм креветок, 3 столовые ложки муки, одно яйцо, 100 миллилитров молока, половина пучка укропа, прованские травы и специи.
Приготовление: Взбей яйцо с молоком, добавь муку и тщательно перемешай до получения однородной массы. Добавь специи, травы и измельченный укроп. Затем обмакни креветки в кляр и обжарь с обеих сторон.
8. Креветки в пивном кляре
Для получения более мягкого вкусового профиля советуем выбирать светлое пиво.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г креветок, 1 стакан пива, 7 столовых ложек муки, 1 яйцо, 1 лимон, специи, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана оливкового масла.
Приготовление: Замаринуй креветки на тридцать минут в смеси, состоящей из масла, раздавленного чеснока и лимонного сока. Приготовь кляр, соединив муку, пиво и яйцо, не забудь добавить специи. Консистенция кляра должна напоминать тесто для блинов. После этого обмакни креветки в кляр и обжарь их.
9. Креветки в винном кляре
При приготовлении морепродуктов рекомендуется использовать белое вино, предпочтительно сухое.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 700 г креветок, половина лимона, 3 яйца, 120 г муки, специи, 5 столовых ложек вина, 1,5 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление: Сбрызни креветки, предварительно очищенные, лимонным соком и обваляй в специях. Взбей яйца, соедини их с вином и маслом, затем добавь просеянную муку. Окуни креветки в кляр и обжарь на раскаленной сковороде.
10. Креветки в кляре в духовке
Если ты считаешь жареные креветки излишне жирными, попробуй этот рецепт!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм креветок, 50 грамм муки, 100 миллилитров молока, одно яйцо, 3 столовые ложки оливкового масла и специи.
Приготовление: Смешайте муку со специями и обваляйте в этой смеси креветки. Взбейте яйца с молоком и обмакните в эту смесь креветки. После этого, по желанию, обваляйте их в панировке или сразу выложите на пергамент. Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов.
11. Креветки в кляре и панировке
Обладают хрустящей корочкой и невесомой, воздушной текстурой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм креветок, 100 граммов муки, 150 граммов майонеза, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка лимонного сока и панировочные сухари.
Приготовление: Соедини майонез, лимонный сок, протертый чеснок и муку. Затем окуни каждую креветку в получившийся кляр и обваляй в панировочных сухарях. Обжаривай на сковороде до готовности или запекай в духовке 15 минут при температуре 180–200 градусов.
12. Креветки в кляре с соусом васаби
Для приготовления этого блюда потребуется порошок васаби.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм креветок, 1 стакан муки, 1 чайная ложка порошка васаби, 125 миллилитров пива и специи.
Приготовление: Соедини муку, порошок васаби и приправы, затем постепенно вливай пиво. Полученный кляр по консистенции будет напоминать тесто для оладий. Обмакни в него очищенные креветки и поджарь.