VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Топ-12 рецептов компота из красной смородины и апельсина

Апельсин – одно из самых удачных сочетаний для красной смородины при консервировании. У самой ягоды вкус не отличается яркостью, поэтому ароматный цитрус помогает исправить эту особенность. В этой подборке вы найдете 12 замечательных рецептов компота с этими компонентами!

освежающий летний напиток с красной смородиной и апельсином

Для придания этому компоту более насыщенного аромата можно добавить немного душистых специй, ориентируясь на личные предпочтения.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 граммов красной смородины, один апельсин, 250 граммов сахара и 2,5 литра воды.

Приготовление: Смородину необходимо перебрать, апельсин нарезать кружочками, добавить сахар и залить водой. Компот следует довести до кипения, проварить 2 минуты и убрать с огня. Ему нужно дать настояться под крышкой в течение 30 минут.

компот из красной смородины с добавлением апельсинов – отличный вариант заготовки на зиму

Простой, быстрый и очень вкусный способ заготовки на зиму – это классика.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм красной смородины, один апельсин, 250 грамм сахара, две щепотки лимонной кислоты и 2,5 литра воды.

Приготовление: Положи смородину и апельсин, нарезанный кружочками, в продезинфицированную банку. Залей содержимое кипятком, выдержи 7-10 минут, затем слей воду. Вскипяти воду с сахаром и лимонной кислотой, залей ею банки и закатайте.

компот, приготовленный из красной смородины, апельсином и лимоном

В одном стакане содержится не просто двойная, а даже тройная доза витамина C!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм красной смородины, один апельсин, один лимон, 350 грамм сахара и 2,5 литра воды.

Приготовление: Положите красную смородину в стерильные банки, добавьте нарезанные апельсины и лимоны кружочками. Залейте заготовку кипятком и оставьте на 10 минут, накрыв крышками. Слейте эту воду, растворите в ней сахар, снова доведите до кипения и залейте ею ягоды. Закатайте компот для хранения на зиму.

Читать также:  Топ-12 рецептов крыжовника с лимоном для зимних заготовок

компот из красной смородины, апельсина и корицы, подвергнутый стерилизации

Этот компот обладает приятным вкусом и ароматом, который обязательно порадует всю семью.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм красной смородины, один апельсин, одна палочка корицы, 250 грамм сахара и 2,5 литра воды.

Приготовление: Смешай воду и сахар, добавь корицу и провари сироп в течение нескольких минут. Разложи красную смородину и дольки апельсина в банки. Залей их приготовленным сиропом, простерилизуй банки в кипящей воде в течение 15-20 минут и закатать.

компот из красной смородины, апельсина и мяты

Отличный освежающий напиток для летнего периода. Если необходимо, его можно сразу после приготовления разлить по стерилизованным банкам.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм красной смородины, один апельсин, 4 веточки мяты, 250 грамм сахара и 2,5 литра воды.

Приготовление: Положи смородину и дольки апельсина в воду и доводи до кипения. Затем добавь сахар и листья мяты, провари компот до полного растворения сахара и убери с огня.

на зиму можно приготовить компот из красной и черной смородины с добавлением апельсина

Этот компот непременно понравится и взрослым, и детям!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм красной смородины, 300 грамм черной смородины, один апельсин, 350 грамм сахара, две палочки корицы, две звездочки бадьяна, четыре бутона гвоздики и 3 литра воды.

Приготовление: В чистые сухие банки помести смородину и нарезанные апельсины. Добавь специи и сахар, затем залей все кипятком. Накрой банки крышками и оставь на 15 минут. Слей образовавшийся сироп, снова доведи его до кипения, залей обратно в банки и закатать.

компот, приготовленный из клюквы, красной смородины и апельсином

Любишь компоты с выраженной кислинкой? Тогда этот рецепт для тебя!

Читать также:  Лучшие рецепты соте из баклажанов на зиму

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм красной смородины, 300 грамм клюквы, 2 апельсина, 350 грамм сахара и 3 литра воды.

Приготовление: Разложите клюкву, красную смородину и нарезанные апельсины по стерилизованным банкам. Залейте их кипятком и оставьте на 5-7 минут. Слейте эту воду, добавьте сахар и снова доведите до кипения. Залейте полученным сиропом банки и закатайте компот для хранения на зиму.

компот из замороженной красной смородины и апельсином

Этот рецепт всегда уместен, если под рукой есть замороженные ягоды.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов замороженной красной смородины, один апельсин, 200 граммов сахара и от 1 до 1,5 литра воды.

Приготовление: Нагрей воду с сахаром и апельсинами, нарезанными кружочками. Повари смесь две минуты, затем добавь красную смородину и продолжай варить еще две минуты. Сними компот с огня и дай настояться под крышкой.

компот, приготовленный из красной и белой смородины с добавлением апельсина

Он не просто вкусный, но и обладает весьма необычным внешним видом.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г красной смородины, 300 г белой смородины, 1 апельсин, 250 г сахара, 2 щепотки лимонной кислоты, 2 щепотки ванилина, 3 л воды.

Приготовление: Помести всю смородину в стерилизованные банки и добавь нарезанные апельсины. Залей ягоды кипятком и оставь на 5 минут под крышками. Затем слей образовавшуюся воду в кастрюлю, добавь сахар, лимонную кислоту и ванилин, доведи до кипения и провари сироп еще 2 минуты. Залей сироп обратно в банки и закатайте компот для хранения на зиму.

компот, приготовленный из красной смородины, яблок и апельсина

Небольшие яблоки, такие как ранетки, обычно не требуют нарезки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 яблока, 400 г красной смородины, 1 апельсин, 250 г сахара и 3 литра воды.

Читать также:  Идеи для приготовления свинины в духовке: 20 вкусных рецептов

Приготовление: Подготовьте яблоки и апельсины, нарезав их на дольки, отделите смородину от веток и уложите все ингредиенты в продезинфицированные банки. Добавьте сахар, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, накрыв крышками. Слейте образовавшийся сироп, снова доведите его до кипения, залейте обратно в банки и закатайте компот.

компот, приготовленный из красной смородины, малины и апельсином

К этим нежным ягодам нужен бережный подход.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм красной смородины, 300 грамм малины, один апельсин, 250 грамм сахара, две щепотки лимонной кислоты и 2-3 литра воды.

Приготовление: Поместите малину и красную смородину в стерилизованные банки. Приготовьте сироп, вскипятив воду с сахаром, затем добавьте лимонную кислоту и мелко нарезанный апельсин. Залейте ягоды полученным сиропом и закатайте компот для хранения в зимний период.

12. Компот, приготовленный из красной смородины, крыжовника и апельсина

В данном рецепте не принципиально, используются ли свежие или замороженные ягоды.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм красной смородины, 300 грамм крыжовника, один апельсин, 300 грамм сахара и 2-3 литра воды.

Приготовление: Сначала вскипятите воду с сахаром, затем добавьте нарезанный апельсин и добавьте крыжовник вместе с смородиной. Прокипятите компот примерно 5 минут, снимите его с огня и дайте настояться под крышкой в течение получаса.