VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как приготовить форель в сливочном соусе: 12 изысканных рецептов

Приготовить некоторые ресторанные блюда вполне реально в домашних условиях. Форель в сливочном соусе – один из таких примеров. К тому же, она готовится достаточно быстро. Предлагаем вашему вниманию подборку из 12 разнообразных идей и рецептов!

1. Форель в сливочном соусе в духовке

Этот базовый рецепт позволяет экспериментировать с различными добавками, такими как специи и свежая зелень.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г филе форели, 20 мл лимонного сока, 200 мл сливок, 100 г твердого сыра и специи.

Приготовление: Соедини сливки, лимонный сок, специи и тертый сыр. Филе форели нарежь на порции, помести в форму для запекания и полей сверху приготовленным соусом. Выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

2. Форель в сливочном соусе на сковороде

Этот рецепт подходит как для приготовления стейков, так и для филе форели.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 900 грамм форели, специи, 200 миллилитров сливок, сок половины лимона, 3 зубчика чеснока и 1 столовая ложка муки.

Приготовление: Раздели форель на порционные куски и приправь специями. Быстро обжарь их со всех сторон на среднем огне и сними со сковороды. В той же сковороде обжарь измельченный чеснок, добавь муку, тщательно перемешай и влей сливки с лимонным соком, непрерывно помешивая. Приправь по вкусу и провари соус до загустения, постоянно перемешивая. Выложи в него форель, аккуратно перемешай и туши все вместе еще 10 минут.

3. Форель с брокколи в сливочном соусе

Благодаря высокой жирности сливок, блюдо сохраняет свои полезные свойства.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г филе форели, 400 г брокколи, 200 мл сливок, 100 г твердого сыра, 4 столовые ложки лимонного сока и специи по вкусу.

Приготовление: Разложите на противне кусочки форели и соцветия брокколи. Смешайте сливки, лимонный сок, специи и тертый сыр. Полейте полученным соусом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

4. Форель с картошкой в сливочном соусе

Когда нет желания готовить гарнир, воспользуйся этим рецептом.

Читать также:  Идеи для новогоднего стола: 20 рецептов курицы

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г картофеля, 1 кг форели, 100 мл сливок, 1 зубчик чеснока, 100 г лука, 100 г моркови, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки и специи.

Приготовление: Чеснок, измельченный в пасту, обжарьте на сливочном масле, добавьте муку и готовьте до появления золотистого цвета. Влейте сливки, слегка уваривайте соус, затем добавьте специи и небольшое количество горячей воды. Лук, нарезанный мелкими кубиками, и морковь, натертая на крупной терке, обжарьте в отдельной сковороде.

Картофель нарежьте кружочками, поместите его в форму для запекания, приправьте и полейте маслом. Сверху выложите кусочки форели, снова приправьте и добавьте зажарку. Залейте блюдо сливочным соусом и запекайте в духовке в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.

форель, обвалянная в муке и приготовленная в насыщенном сливочном соусе с добавлением лимонного сока

Чтобы сбалансировать кислинку соуса, можно добавить немного сахара.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 900 грамм форели, 250 миллилитров сливок, половина лимона, 1 столовая ложка муки, 4 зубчика чеснока, 30 грамм сливочного масла, а также по 1/3 чайной ложки розового молотого перца, кориандра и тимьяна.

Приготовление: Раздели форель на порционные куски, приправь и слегка обжарь. Муку отдельно обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Влей сливки и немного потуши, постоянно помешивая. Добавь лимонный сок, чеснок и специи, протуши еще минуту и добавь в соус форель. Туши все вместе еще три минуты.

6. Форель в сливочном соусе в мультиварке

Приготовление форели в мультиварке позволяет избежать пересушивания рыбы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм филе форели, 200 миллилитров сливок жирностью 20%, 50 грамм сливочного масла и специи.

Приготовление: Нарежь форель на порции, приправь специями и помести в чашу мультиварки. Добавь сливочное масло, влей сливки и запусти программу «Тушение» на 40-50 минут.

7. Форель со шпинатом в сливочном соусе

В качестве альтернативы шпинату, можно использовать небольшое количество мелко нарезанного укропа или петрушки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г филе форели, 100 г шпината, 20 мл оливкового масла, 200 мл сливок жирностью 20%, 1 зубчик чеснока и специи.

Читать также:  Простые и вкусные супы с сосисками для всей семьи

Приготовление: Подготовь форель, разделив её на отдельные куски, уложи в форму для запекания, полей маслом и приправь. Запекай в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. Затем добавь измельчённый чеснок и шпинат, залей сливками и продолжай запекать ещё 15-20 минут.

форель, приготовленная со шпинатом и помидорами черри, подается в сливочном соусе

Само по себе это блюдо настолько насыщено, что дополнительный гарнир не требуется.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 грамм филе форели, 300 миллилитров сливок, 60 грамм шпината, 100 грамм помидоров черри, 40 грамм твердого сыра, 15 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового масла и специи.

Приготовление: Раздели форель на порционные куски, приправь их и обжарь до золотистой корочки с обеих сторон на оливковом масле. На сливочном масле отдельно обжарь помидоры черри, нарезанные пополам.

Отойдите от помидоров и добавьте сливки в сковороду. После того как они прогреются, добавьте специи и натрите сыр. Подержите, пока сыр не расплавится. Добавьте в соус помидоры и нарезанный шпинат, а также форель через 2-3 минуты. Готовьте все вместе еще 5 минут.

9. Форель с шампиньонами в сливочном соусе

Это блюдо отличается нежным вкусом, а также способно насытить благодаря своей питательности.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 г филе форели, 200 мл сливок, 200 г шампиньонов, специи и 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление: Раздели форель на отдельные куски, полей лимонным соком и добавь приправы. Шампиньоны мелко нарежь и обжарь до полной готовности. Добавь сливки в соус, доведи его до кипения и приправь. Выложи форель в форму для запекания, полей ее соусом и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

форель, приготовленная с луком и морковью, полита сливочным соусом

Для приготовления этого блюда рекомендуется нарезать овощи достаточно крупными кусками – так они окажутся вкуснее.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм филе форели, 2 столовые ложки муки, 50 грамм твердого сыра, 200 миллилитров сливок, специи, 100 грамм шпината, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 фиолетовая луковица, 2 моркови.

Читать также:  Огурцы с горчицей на зиму: 20 проверенных рецептов

Приготовление: Нарежь лук тонкими перьями, а морковь – кружочками. Измельчи чеснок и обжарь все ингредиенты до мягкости. Добавь шпинат, жарь еще минуту, затем добавь в сковороду форель, нарезанную на кусочки. Смешай сливки, специи и муку до получения однородной массы. Добавь тертый сыр, перемешай и залей соусом в сковороду. Туши все вместе 10 минут под крышкой.

11. Форель с паприкой в сливочно-томатном соусе

Чтобы добиться более насыщенного вкуса и цвета соуса, можно добавить столовую ложку томатной пасты.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм филе форели, 300 миллилитров сливок, 1 столовая ложка муки, 4 помидора, специи и 1 чайная ложка паприки.

Приготовление: Нарежь филе форели на порционные куски, обжарь и временно убери в сторону. Посыпь паприкой и специями. Смешай муку со сливками, доведи смесь до кипения, добавь два тертых помидора и тщательно перемешай. Полей форель полученным соусом и сверху выложи нарезанные помидоры. Запекай блюдо в духовке в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

12. Форель, приготовленная с цветной капустой в сливочном соусе

Чтобы вкус был более насыщенным, используй сыр с благородной плесенью.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм филе форели, 50 грамм твердого сыра, половина кочана цветной капусты, 150 миллилитров сливок высокой жирности, 100 миллилитров молока, 2 зубчика чеснока и специи по вкусу.

Приготовление: Раздели форель на порции, приправь ее и обжарь до золотистой корочки с обеих сторон. Смешай сливки, специи, молоко, тертый сыр и измельченный чеснок. Цветную капусту, нарезанную соцветиями, слегка обжарь отдельно, выложи ее к форели и полей соусом. Протуши все пять минут на медленном огне под крышкой.