VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Простые рецепты: 12 лепешек с сыром на сковороде

Сочные лепешки с тянущимся сыром – разве можно им сопротивляться? Тесто готовится легко и быстро, начинка состоит из небольшого количества продуктов, а результат – восхитительный! Предлагаем 12 проверенных рецептов приготовления лепешек с сыром на сковороде. Они готовятся всего несколько минут, что добавляет им еще одно преимущество!

1. Лепешки с сыром и зеленью на сковороде

Приготовление этого простого теста на кефире не требует дрожжей и доступно даже начинающим кулинарам.

Тебе понадобится: ингредиенты: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 400 грамм муки, 250 грамм сулугуни, 150 грамм твердого сыра, 15 грамм зелени, 0,5 чайной ложки соды, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Приготовление: Смешайте кефир с содой и дайте смеси настояться в течение 10 минут. Яйцо, посоленное, взбейте венчиком, добавьте к кефиру, а затем влейте растительное масло. Добавьте просеянную муку, тщательно вымесите тесто и дайте ему отдохнуть на полчаса. Отдельно натрите оба сорта сыра, измельчите зелень, смешайте и посолите начинку.

Раздели тесто на 6-8 частей, раскатай их в тонкие лепешки и выложи начинку на каждую. Сформируй из них мешочки, поместив внутрь сыр, и затем раскатай под диаметр сковороды. Обжаривай лепешки на сухой сковороде с обеих сторон до появления золотистой корочки. Советуем смазать готовые лепешки сливочным маслом.

2. Дрожжевые лепешки с сыром на сковороде

Если у тебя найдется немного свободного времени, попробуй этот рецепт!

Тебе понадобится: необходимы: 150 мл молока, 250 г муки, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 200 г твердого сыра, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара и растительное масло.

Приготовление: Смешай теплое молоко, сухие дрожжи и сахар, а затем оставь получившуюся опару в теплом месте на 10 минут. Постепенно добавляй муку и соль, замеси эластичное тесто и оставь его подниматься в тепле еще на 1 час.

Затем тесто необходимо разделить на порции, раскатать в лепешки и выложить на каждую небольшое количество тертого сыра. Соедини края лепешек, сформируй мешочки и снова раскатай. Обжаривай их с обеих сторон на среднем огне в небольшом количестве масла.

ленивые лепешки с начинкой из сыра, колбасы и помидоров

Эти изделия пекутся без необходимости ручного замеса теста.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 стакан кефира, 2 яйца, 150 граммов муки, 100 граммов колбасы, 100 граммов твердого сыра, 1 помидор, 20 граммов зеленого лука, 0,5 чайной ложки соды, соль, сахар, растительное масло.

Читать также:  Двадцать лучших рецептов картофельного пюре

Приготовление: Кефир, соль, сахар и сода соедини венчиком. Добавь столовую ложку масла, вбей яйца и хорошо перемешай до получения однородной массы. Затем постепенно вводи муку и снова тщательно перемешивай.

Добавь в тесто мелко нарезанную колбасу, помидоры, зеленый лук и натертый сыр. Разогрей сковороду с небольшим количеством масла и выложи на нее лепешку ложкой. Обжаривай их около 3 минут с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки.

4. Творожные лепешки с сыром на сковороде

Отличный рецепт на завтрак или перекус!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов творога, 150 граммов твердого сыра, 2 яйца, 100 миллилитров молока, 100 граммов муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, зелень, растительное масло, соль.

Приготовление: Смешай творог с яйцами вилкой, затем добавь молоко, муку, соль и разрыхлитель. После этого вмешай тертый сыр и рубленую зелень по вкусу – тесто должно иметь консистенцию, близкую к жидкой. Разогрей сковороду с небольшим количеством масла, вылей тесто и готовь лепешку под крышкой 10-15 минут на медленном огне. Затем аккуратно переверни ее и продолжай готовить еще столько же.

5. Лепешки с сыром и ветчиной на сковороде

По желанию, можно добавить немного измельченной зелени в начинку.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 стакан муки, 50 грамм твердого сыра, 50 грамм ветчины, растительное масло, соль.

Приготовление: Взбей яйцо с солью венчиком, добавь молоко и снова взбей. Затем вмеша просеянную муку, а после этого добавь ветчину и сыр, натертые на крупной терке. Разогрей сковороду с маслом и обжаривай лепешки на слабом огне по 7-10 минут с каждой стороны. Для равномерного приготовления рекомендуется готовить под крышкой.

6. Лепешки с двойным сыром на сковороде

Уникальность этого продукта заключается в использовании сыра как в составе теста, так и в начинке.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 мл кефира, 2 мерных стакана муки, 200 г твердого сыра, 100 г колбасы или ветчины, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, сливочное масло.

Приготовление: Соедини кефир, сахар, соль и соду. Затем добавь половину натертого сыра и постепенно вмешивай муку. Дай тесту настояться в течение 15 минут, раздели его на порции и раскатай в лепешки.

Читать также:  Простые рецепты: 20 блюд с фасолью

Разложите остатки сыра и колбасы по центру каждой заготовки, сложите мешочки и снова раскатайте тесто. Поджарьте лепешки с обеих сторон на сухой сковороде на среднем огне. Затем смажьте готовые лепешки сливочным маслом, пока они еще теплые.

7. Картофельные лепешки с сыром на сковороде

Новый способ приготовления лепешек, если вы устали от традиционных.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм картофеля, одно яйцо, от 100 до 120 грамм муки, 100 грамм твердого сыра, растительное масло, соль и специи.

Приготовление: Картофель отвари до мягкости, сделай из него пюре и дай ему немного остыть. Добавь тертый сыр, яйцо, часть муки, соль и специи, тщательно перемешав. Постепенно вводи остальное мучное количество и вымеси тесто. Раздели его на порции, раскатай в лепешки и обжарь с обеих сторон на небольшом количестве растительного масла.

8. Лепешки с сыром на сметане

Это похоже на упрощенную версию хачапури, сочетающую в себе простоту и приятный вкус.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм твердого сыра, 150 грамм сметаны, 2 яйца, 20 грамм зелени, 2 столовые ложки муки, соль и растительное масло.

Приготовление: Зелень необходимо измельчить, сыр натереть на терке, а затем все компоненты тщательно перемешать до получения достаточно жидкого теста. Для жарки разогрей небольшое количество масла на сковороде, выложи лепешку, накрой крышкой и готовь на медленном огне в течение 5 минут. Затем переверни и жарь еще 3-4 минуты.

9. Лепешки с сыром и яйцом на сковороде

Лепешки становятся более питательными благодаря начинке из вареных яиц.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 мл воды, 1 столовая ложка растительного масла, 250 г муки, 2 яйца, 50 г твёрдого сыра, зелень, соль и масло для жарки.

Приготовление: Яйца необходимо предварительно отварить и остудить. Приготовь однородное тесто, используя теплую воду, соль, растительное масло и муку. Положи его в пакет и оставь на 15 минут, чтобы оно отдохнуло. Натри яйца и сыр на терке, мелко поруби зелень, смешай все ингредиенты и посоли начинку.

Тесто следует разделить на части, тонко раскатать и выложить начинку в центре. Лепешку заверните любым удобным способом, чтобы начинка оказалась внутри. Затем слегка раскатайте и обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве масла на среднем огне.

Читать также:  Лучшие рецепты салата «Тещин язык» для зимнего консервирования

10. Лепешки с сыром на кукурузной муке

Чтобы придать им более насыщенный золотистый оттенок, используй куркуму!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 200 мл йогурта, 2 яйца, 100 г кукурузной муки, 100 г твердого сыра, 1 чайная ложка разрыхлителя, зелень, растительное масло, соль.

Приготовление: Смешайте йогурт, яйца и соль, а затем добавьте измельченную зелень и половину натертого сыра. Постепенно вмешивайте кукурузную муку с разрыхлителем. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, выложите порцию теста и накройте крышкой. Готовьте лепешку 7-8 минут на медленном огне, посыпьте оставшимся сыром и продолжайте приготовление до его расплавления.

11. Лепешки с сыром и шпинатом на сковороде

Эти лепешки удобно брать с собой в поход или в поездку!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 2,5 стакана муки, 100 г твердого сыра, 15 г шпината, растительное масло, соль.

Приготовление: Смешай кефир, яйцо и соль, взбивая венчиком. Постепенно вводи муку и замеси тесто, после чего дай ему постоять 10-15 минут. Пока тесто отдыхает, слегка обжарь шпинат, удали излишки влаги и соедини его с тертым сыром.

Нарежь тесто на порции, раскатай в тонкие лепешки, выложи начинку и сформируй мешочки. Затем раскатай их еще раз и обжарь в небольшом количестве масла с обеих сторон.

12. Турецкие лепешки на воде с сыром

Для достижения наилучшего результата тесто следует раскатать в очень тонкий слой, подобный лавашу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 120 мл воды, 2 столовые ложки растительного масла, 200 грамм муки, 200 грамм сыра (по вкусу), 50 грамм зелени, соль.

Приготовление: Смешай воду, масло, соль и муку, чтобы получилось однородное тесто. Оберни его пищевой пленкой и убери на час в холодильник. Затем раздели тесто на порции и раскатай каждую в тонкий слой.

Щедро посыпать измельченной зеленью и тертым сыром, затем аккуратно завернуть все края, формируя конструкцию, напоминающую конверт. Лепешки следует обжарить на сухой, хорошо разогретой сковороде с каждой стороны около пяти минут.