VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как приготовить идеальную подливу к котлетам: 12 проверенных рецептов

Многие из нас любят котлеты, и неудивительно, что даже самое популярное блюдо может надоесть. Поэтому сегодня мы предлагаем простой способ внести разнообразие – приготовить к котлетам подливку. Делимся 12 отличными рецептами!

1. Томатно-сметанная подливка для котлет

Этот проверенный временем рецепт всегда оказывается удачным.

Тебе понадобится: необходимы: 50 грамм сливочного масла, по 2 столовые ложки муки, сметаны и томатной пасты, 200 миллилитров воды или бульона, а также специи.

Приготовление: Подрумянь муку на сливочном масле. Соедини воду, томатную пасту, сметану и специи, добавленные по вкусу. Влей полученную смесь к муке, непрерывно перемешивая, и немного увари до загустения.

2. Томатная подливка с луком для котлет

Выбор специй остается за тобой, так как здесь подойдут почти любые.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 40 г лука, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка муки, 1 стакан воды, 1 лавровый лист, специи, сахар.

Приготовление: Нарежь лук и чеснок и обжарь их до появления золотистого цвета. Добавь муку и томатную пасту, тщательно перемешав. Влей воду, добавь все специи и сахар, доведи до кипения и туши подливку на медленном огне под крышкой до загустения.

3. Овощная подлива для котлет

Консистенция соуса определяется количеством добавленной воды.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 болгарский перец, 1 столовая ложка муки, 1,5 столовые ложки томатной пасты и сметаны, специи, вода.

Приготовление: Нарежь овощи небольшими кусочками и обжарь их до мягкости. Введи муку, смешанную с томатной пастой, и тщательно перемешай. Продолжай жарить еще 1-2 минуты, затем влей воду, добавь приправы и туши под крышкой в течение 7-10 минут. Добавь сметану и, спустя некоторое время, сними подливу с огня.

Читать также:  Холодный способ консервирования огурцов: 20 рецептов на зиму

4. Подливка с морковью и луком для котлет

Для приготовления блюда можно также применить жир, оставшийся после жарки котлет.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г лука, 200 г моркови, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки томатной пасты, 300 мл воды, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка итальянских трав, специи, растительное масло.

Приготовление: Нарежь лук, натри морковь на терке и обжаривай их в масле в течение 5-7 минут. Добавь муку и жарь еще одну минуту. Введи томатную пасту, измельченный чеснок, воду и специи по вкусу. Готовь подливу под крышкой до тех пор, пока она не загустеет.

5. Сырная подлива для котлет

Для улучшения вкуса готовые котлеты рекомендуется полить приготовленным соусом и прогреть в духовке в течение 10-15 минут.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 100 грамм сыра, 0,5-1 стакан молока, 3 зубчика чеснока, 4 веточки зелени, специи.

Приготовление: Соедини молоко с натертым сыром. Введи измельченную зелень, чеснок, пропущенный через пресс, и приправь соусом по вкусу.

6. Заварная подливка на желтках для котлет

Этот соус станет прекрасным дополнением к рыбным котлетам.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 яичных желтка, 30 граммов сливочного масла, 150 миллилитров воды или бульона, специи и зелень, лимонный сок.

Приготовление: Смешай желтки с водой и специями, затем поставь на водяную баню или включи самый маленький огонь и непрерывно помешивай, пока смесь не закипит. Влей растопленное сливочное масло, тщательно перемешай и убери подливку с огня. Добавь специи, лимонный сок и зелень по вкусу.

7. Луковая подливка с паприкой для котлет

Для приготовления блюда можно использовать обычный репчатый лук, хотя подойдут и другие его сорта.

Тебе понадобится: необходимы: 300 г лука, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка паприки, 100 г сметаны, а также специи.

Читать также:  Подборка из 20 лучших рецептов вишневых заготовок на зиму

Приготовление: Нарежь лук и обжаривай его на сливочном масле в течение 7-10 минут, затем добавь муку. Приправь по вкусу, влей стакан воды, доведи до кипения и добавь сметану. Протуши соус еще 2-3 минуты.

8. Подливка с помидорами для котлет

Обязательно попробуй этот простой, но при этом необычный соус.

Тебе понадобится: необходимы: 4 луковицы, 4 помидора, 100 г майонеза или сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь лук и обжарь его до золотистого цвета, затем добавь очищенные и мелко порезанные или натертые помидоры. Приправь и туши соус в течение 15-20 минут на медленном огне. Добавь майонез или сметану и протуши подливку еще одну минуту.

9. Подлива на бульоне для котлет

В зависимости от того, приготовлен он на овощном, грибном или мясном бульоне, вкус блюда будет отличаться.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан бульона, 1 стакан сметаны, 30 граммов муки, 30 граммов сливочного масла и специи.

Приготовление: Обжарьте муку на сливочном масле, постепенно добавляя бульон при непрерывном помешивании. Проварите несколько минут, затем добавьте сметану и специи, и тушите под крышкой еще 10 минут на медленном огне.

10. Подливка с томатным соком для котлет

Для приготовления блюда вместо томатного сока допустимо использовать томатную пасту, разведенную в воде, или томатный соус.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 мл томатного сока, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 морковь, 1 луковица, 1 столовая ложка муки и специи.

Приготовление: Нарежь лук, натри морковь на терке и обжаривай овощи до мягкой консистенции. Введи муку и томатную пасту, тщательно перемешай и продолжай обжаривать еще минуту. Влей томатный сок и добавь специи, доведи соус до кипения и туши несколько минут.

Читать также:  15 рецептов постных блинов

11. Сливочная подливка для котлет

Для улучшения вкуса готовой подливки рекомендуется добавить измельченную зелень или сушеные травы.

Тебе понадобится: необходимы: 30 граммов сливочного масла, 30 граммов муки, 200 миллилитров жирных сливок, 250 миллилитров бульона и специи.

Приготовление: Муку необходимо обжарить на масле, затем постепенно добавляйте бульон, постоянно помешивая. После этого добавьте сливки, приправьте, доведите до кипения и варите подливу на медленном огне несколько минут, пока она не загустеет.

12. Подливка с грибами для котлет

Для приготовления блюда вполне подойдут обычные шампиньоны.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г грибов, 1 морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 острый перец, 3 столовые ложки муки, 1 стакан воды или бульона, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Все овощи и грибы необходимо измельчить. Лук и чеснок обжариваются до мягкости, затем добавляется морковь. Через 4-5 минут добавляются грибы и острый перец. Все ингредиенты готовятся до готовности, периодически помешивая.

Обжарь муку на сухой сковороде до золотистого цвета, затем добавь ее к овощам и тщательно перемешай. Влей воду, доведи смесь до кипения и туши под крышкой 15 минут на медленном огне. В завершение приготовления добавь специи и зелень.