VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

12 рецептов томатного супа для семейного обеда

Томатные супы – это настоящее разнообразие вкусов, яркий цвет и приятная текстура. Мы подобрали для вас лучшие рецепты: с мясом, овощами, крупами, сыром, а также супы-пюре!

1. Томатный суп-пюре с базиликом

В качестве альтернативы базилику можно использовать другую ароматную зелень и сушеные травы, такие как майоран, орегано, розмарин или кинза.

Тебе понадобится: 400 грамм томатов в собственном соку, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 пучок базилика, 400 миллилитров сливок, щепотка соды, 1 чайная ложка сахара, специи.

Приготовление: Нарежь лук и чеснок и обжарь их на оливковом масле до мягкой консистенции. Затем добавь томатную пасту, помидоры, специи и мелко нарубленный базилик. После закипания уменьши огонь и туши соус в течение 15 минут. Пюрируй суп с помощью блендера, добавь соду и сливки, тщательно перемешай и провари еще 5 минут.

2. Томатный суп с курицей и цветной капустой

Небольшое количество измельченного шпината или кинзы будет весьма уместным.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриного мяса, одна банка томатов в собственном соку, 2 столовые ложки томатной пасты, одна луковица, 6 зубчиков чеснока, 2 цукини, 300 грамм цветной капусты, один стакан сливок, зелень и специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь куриное филе небольшими кусочками и обжарь до появления золотистой корочки вместе с луком, чесноком и специями. Затем залей курицу бульоном, добавь измельченные томаты и томатную пасту, и вари 15 минут после закипания. После этого добавь зелень, нарезанные цукини и цветную капусту, влей сливки и вари еще 10 минут.

3. Томатный суп с мясом и рисом

Этот томатный суп – один из самых питательных в представленной подборке!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм мяса, 1,5 литра бульона, 3 картофелины, 4 столовые ложки риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 помидора, а также специи.

Приготовление: Свари мясо и добавь к нему кубики картофеля и рис. Продолжай варить до готовности картофеля, а в это время сделай зажарку из лука, натертой моркови и томатной пасты. Добавь ее в суп с измельченными помидорами, приправь и провари еще пару минут после закипания.

Читать также:  15 необычных салатов с лапшой быстрого приготовления

4. Томатный суп с фрикадельками и шпинатом

Если требуется более питательный вариант, включите банку консервированной фасоли.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 литра бульона, 300 граммов фарша, 1 литр томатного сока, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 яйцо, петрушка, специи, 2 картофелины, 1 морковь, 150 граммов шпината.

Приготовление: Увари томатный сок на сковороде, затем добавь измельченный лук, чеснок и специи и провари еще пару минут. Фарш смешай с оставшимся луком, яйцом и рубленной зеленью, сформируй фрикадельки и помести в кипящий бульон со специями.

Когда фрикадельки всплывут, добавь нарезанный картофель и натертую морковь. Обжарь измельченный шпинат на сковороде и добавь в кастрюлю через 10 минут. В заключение влей томатный сок, перемешай и дай супу настояться.

5. Томатный суп с сыром

Попробуй с моцареллой или адыгейским сыром!

Тебе понадобится: одна луковица, 400 граммов томатов в собственном соку, три зубчика чеснока, один перец, 200 миллилитров бульона, специи и травы, 30 граммов кинзы, две столовые ложки томатной пасты, 150 граммов сыра.

Приготовление: Начните с обжаривания лука с чесноком до появления золотистого цвета, затем добавьте измельченный перец и продолжайте обжаривать все вместе. После этого влейте томаты и томатную пасту, добавьте специи и рубленую зелень, и протушите все пару минут.

Добавьте в суп бульон, проварите его в течение 15 минут, а затем измельчите блендером. Сразу же разложите суп по тарелкам и добавьте мелко нарезанный или раскрошенный сыр, чтобы он слегка подтаял.

6. Томатный суп с копченостями

Запах этого восхитительного супа ощутим даже за пределами квартиры!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 грамм копченостей, 100 грамм фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 2 помидора, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайная ложка сахара, специи.

Приготовление: Предварительно замочите и отварите фасоль до мягкости. Копчености залейте водой и проварите после закипания в течение получаса. В этот бульон добавьте фасоль, а затем, через некоторое время, картофель.

Сначала сделай зажарку из лука и моркови, затем добавь в нее копчености, предварительно извлеченные из бульона, и обжарь все вместе. После этого добавь в зажарку томатную пасту, нарезанные помидоры и специи, выложи ее в суп, провари еще пять минут и дай настояться.

Читать также:  Что приготовить в походе: 15 вкусных и простых рецептов

7. Томатный суп с овощами

Простой рецепт для вегетарианцев или как вариант весеннего блюда.

Тебе понадобится: необходимы: 3 помидора, 3 кабачка, 2 перца, 1 луковица, 1 перец чили, 2 моркови, 500 мл томатного пюре, специи, 100 г горошка, 1,5 л воды.

Приготовление: Подготовьте овощи, нарезав их кубиками, а перец чили – тонкими кольцами, затем слегка обжарьте их вместе. В заключение добавьте томатное пюре, горошек и через 5 минут залейте водой. Варите суп на умеренном огне до мягкости овощей.

8. Томатный суп с чечевицей

Для приготовления постного блюда можно использовать овощной бульон или обычную воду.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 грамм томатов в собственном соку, стакан чечевицы, один стебель сельдерея, луковица, морковь, перец чили, 1,5 литра бульона.

Приготовление: Нарежь лук, морковь, сельдерей и перец чили, затем обжарь их вместе до мягкости. После этого добавь томаты и туши их в течение 10 минут. К овощной смеси добавь чечевицу, залей бульоном и вари суп до готовности чечевицы.

9. Томатный суп с рыбой

Наиболее приятным сочетанием является использование лосося и трески в одинаковой пропорции.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм рыбы, 450 миллилитров бульона, 800 грамм помидоров, 30 грамм сливочного масла, одна луковица, 1 столовая ложка муки, специи и чеснок.

Приготовление: Нарежь лук с чесноком, обжарь их в сливочном масле, затем добавь муку. После этого добавь измельченные помидоры и туши еще 5 минут. Влей бульон, добавь специи и вари суп под крышкой в течение 15 минут.

Рыбное филе нарежь на небольшие кусочки, приправь и слегка обжарь. Затем готовый суп измельчи блендером до получения однородной массы, добавь рыбу и прогрей еще несколько минут.

10. Томатный суп с фасолью и кукурузой

Перед использованием сухую фасоль рекомендуется замочить на ночь, а затем отварить до мягкости.

Тебе понадобится: необходимы: 2 помидора, 1 стакан фасоли, 2 картофелины, 1 лук-порей, 1 морковь, 50 г корня сельдерея, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка сливочного масла, специи, 100 г кукурузы.

Читать также:  10 рецептов сырного супа с курицей, которые покорят ваши вкусы

Приготовление: Картофель нарежь кубиками, отвари его в течение 15 минут и добавь фасоль. Порей мелко нарежь и обжарь на сливочном масле. Через 10 минут добавь тертый сельдерей и морковь, затем протуши.

После того как картофель будет готов, добавь в суп зажарку, кукурузу, томатную пасту и специи. Затем сними суп с огня и дай настояться под крышкой в течение тридцати минут.

11. Томатный суп с морепродуктами

Готовый коктейль из морепродуктов – более практичное решение.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г морепродуктов, 1 помидор, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 перец, 350 мл томатного сока, специи, 2 яйца.

Приготовление: Обжарь лук с чесноком до появления золотистого цвета, добавь морепродукты, предварительно ошпаренные кипятком, и перемешай. Помидор и перец нужно мелко нарезать, затем слегка обжарить их отдельно. Выложи все ингредиенты в кастрюлю и залей горячей водой или бульоном.

После закипания супа добавь специи и томатный сок, затем снова доведи его до кипения. Через 5-7 минут взбей яйца, влей их в кастрюлю, непрерывно помешивая, и убери суп с огня. Накройте крышкой и дайте настояться еще 5 минут.

12. Томатный суп с капустой

Приготовить томатный суп с картофелем и другими овощами не составляет труда. А вот как быть с капустой?

Тебе понадобится: вам понадобится: полстакана томатного сока, одна морковь, один литр бульона, 150 граммов капусты, половина луковицы, один стебель сельдерея и зелень.

Приготовление: Нарежь капусту и остальные овощи произвольно. Положи капусту и морковь в кипящий бульон, а спустя 5 минут добавь лук и сельдерей. Через еще 5 минут влей томатный сок, добавь приправы и вари до готовности капусты. Посыпь суп зеленью перед подачей.