Блины могут быть не только самостоятельным блюдом, но и служить прекрасной основой для различных закусок, которые украсят праздничный стол. Это вкусное, оригинальное и удобное в употреблении блюдо, дарящее ощущение сытости. Мы подготовили для тебя подборку изысканных рецептов на любой вкус – от рулетов до салатов и тортов!
1. Рулетики из блинов с лососем
Традиционный рецепт для праздничной закуски.
Тебе понадобится: необходимо 200 мл молока, 150 г муки, 2 яйца, 1-2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 200 г лосося, 150 г сливочного сыра, 1/2 пучка укропа.
Приготовление: Взбей венчиком теплое молоко, яйца и сахар. После этого просей муку с разрыхлителем и добавь ее в тесто, а затем добавь масло. Обжарь тонкие блинчики и дай им остыть. Смажь блины сливочным сыром, посыпь укропом и выложи тонкие ломтики лосося. Сверни рулетики, помести их на полчаса в холодильник и затем нарежь на порционные кусочки.
2. Мешочки из блинов с курицей и грибами
Вкусное, оригинальное и эффектное блюдо подойдет как для повседневной жизни, так и для праздничного мероприятия.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 мл молока, 3 яйца, 200 г муки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 300 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г сметаны, а также специи.
Приготовление: Яйца с сахаром и солью взбей венчиком, затем добавь 150 мл молока и аккуратно вмешай муку в тесто. После этого добавь оставшееся молоко и растительное масло, и снова перемешай. Выпекай тонкие блины на сковороде и дай им остыть.
Нарежь лук и грибы мелко и обжарь до выделения сока. Добавь измельченную курицу, жарь еще пять минут, затем туши под крышкой десять минут. Приправь полученную начинку. Выкладывай на блины по ложке сметаны, затем начинку и формируй из них мешочки. Завяжи мешочки пером зеленого лука или нитями из сыра-косички.
3. Блинный торт с шампиньонами и сыром
Необходимо выпекать этот торт в духовке, чтобы сыр полностью расплавился.
Тебе понадобится: необходимо 300 мл молока, 150 г муки, 2 яйца, 20 г сливочного масла, по 5 г соли и сахара, 20 мл растительного масла, 500 г шампиньонов, 100 г жирной сметаны, 100 г лука, 200 г твердого сыра, а также специи.
Приготовление: Нарежь несколько шампиньонов тонкими пластинками и обжаривай их с обеих сторон до золотистого цвета. Измельчи лук и обжаривай его вместе с оставшимися грибами до выделения сока, затем добавь сметану и специи и туши все вместе в течение 10 минут, периодически помешивая.
Яйца, сахар и соль взбей венчиком, затем добавь растопленное сливочное и растительное масло. После этого влей теплое молоко и аккуратно вмешай муку. Готовь тонкие блины на разогретой сковороде.
Выложи первый блин на пергаментную бумагу в форму, посыпь его тертым сыром и распредели грибную начинку. Накрой вторым блином и продолжай сборку торта до тех пор, пока не закончится тесто. Последний блин также посыпь сыром и выложи на него пластинки шампиньонов. Поставь получившийся торт в духовку на 20 минут, установив температуру 180 градусов.
4. Рулетики из блинов с крабовыми палочками
Для придания начинке более насыщенного вида и приятного запаха можно добавить немного зелени.
Тебе понадобится: необходимы: 250 г муки, 300 мл воды, 300 мл молока, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки соды, 3 столовые ложки растительного масла, 400 г творожного сыра, 200 г крабовых палочек, 2-3 огурца, 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление: В теплом молоке смешай воду, яйца, сахар, соль и масло. Затем добавь просеянную муку с содой, тщательно перемешай тесто и выпекай тонкие блины на сковороде, смазанной маслом.
Разомни вилкой творожный сыр, после чего добавь майонез, мелко нарезанные огурцы и крабовые палочки. Смешав ингредиенты, выложи получившуюся начинку на блины. Сверни блины в трубочки, помести их на тридцать минут в холодильник и затем нарежь на порционные кусочки.
5. Салат с блинами и копченой колбасой
Этот салат прекрасно смотрится как в общей салатнице, так и при подаче порциями.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 4-6 блинов, 200 грамм копченой колбасы, 2 соленых огурца, 1 зубчик чеснока, 1/3 пучка укропа и майонез.
Приготовление: Нарежь блины, огурцы и колбасу соломкой. Мелко поруби укроп и чеснок, а затем заправь салат майонезом.
6. Рулетики из блинов с творогом и зеленью
Гарантированно удачный рецепт простой, экономичной, но аппетитной закуски.
Тебе понадобится: необходимы: 200 мл молока, 150 г муки, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 300 г творога, 100 г сметаны, половина пучка укропа, петрушки и зеленого лука.
Приготовление: Венчиком тщательно перемешай теплое молоко, яйца, масло и сахар. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем, и выпекай тонкие блины. Смешай творог, сметану и мелко нарезанную зелень. Намажь блины этой начинкой, сверни в рулеты и нарежь на порционные кусочки.
блины, свернутые в рулетики с начинкой из ветчины и сливочного сыра
При подаче готовые рулетики можно сочетать со сметаной или сырным соусом.
Тебе понадобится: необходимы: 250 мл молока, 1 яйцо, 4-5 столовых ложек муки, 2 грамма соли, 100 граммов ветчины, 80 граммов сливочного сыра.
Приготовление: Яйцо, соль и теплое молоко взбей миксером. Добавь муку, дай тесту настояться и поджарь тонкие блины. Смажь блины сливочным сыром, выложи сверху ломтики ветчины и скрути в рулеты. Нарежь их на порции.
блины с крабовыми палочками и овощами
Внешний вид изделия завораживает, что немедленно привлекает внимание.
Тебе понадобится: необходимы: 180 г муки, 250 мл воды, одно яйцо, 15 г сахара, 0,5 чайной ложки соли, 30 мл растительного масла, 250 г крабовых палочек, три вареных яйца, 350 г вареной картошки, 160 г вареной моркови, 180 г огурцов, майонез.
Приготовление: Взбей яйцо, сахар, соль и масло с помощью венчика. Затем добавь муку, влей воду и тщательно вымеси тесто до однородной консистенции. Обжарь тонкие блины. Натри огурцы, морковь, картофель и яйца на терке, но отожми излишки сока с огурцов.
Нарежь 70 г крабовых палочек на мелкие кусочки и смешай каждую порцию с небольшим количеством майонеза. Выложи половину картофеля на первый блин, накрой вторым блином, затем выложи морковь, снова накрой блином и добавь яйца.
Выложи на основу огурцы, затем добавь вторую половину картофеля и крабовые палочки. Покрой весь торт майонезом. Натри оставшиеся крабовые палочки на терке и посыпь ими торт. Отправь его на 3-4 часа в холодильник.
блины, скрученные в рулетики с начинкой из икры мойвы и авокадо
Привлекательный и при этом не слишком дорогостоящий.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 мл молока, 100 г муки, 2 щепотки соли, 25 мл растительного масла, одно яйцо, 180 г икры мойвы, один авокадо, 120 г огурцов, один пучок зелени.
Приготовление: Смешай теплое молоко, яйцо, сливочное масло, соль и муку до получения однородного теста. Обжарь тонкие блины и дай им остыть. Смажь блины икрой мойвы, выложи сверху тонкие ломтики огурцов и авокадо. Посыпь зеленью, скрути в рулеты и оберни их пищевой пленкой. Поставь в холодильник на полчаса, а затем нарежь на порционные кусочки.
10. Блинный торт с помидорами и сулугуни
Чтобы внести новизну, можно добавить зелень непосредственно в тесто для блинов.
Тебе понадобится: необходимы: 250 грамм муки, 500 миллилитров молока, 2 столовые ложки растительного масла, 3 яйца, 4-5 помидоров, 200 грамм сулугуни, 2 зубчика чеснока, 4 веточки укропа.
Приготовление: Яйца соедини с теплым молоком, используя венчик, затем добавь просеянную муку, масло и, в завершение, мелко нарубленную зелень. Выпекай на горячей сковороде тонкие блины.
Выложи первый блин, сверху уложи несколько колец помидоров и посыпь тертым сулугуни. Накрой вторым блином. Собери весь торт таким же образом. При желании блины можно смазать сметаной или майонезом. Отправь торт в духовку на 10 минут, установив температуру 180 градусов.
11. Блины, свернутые в рулетики с начинкой из крабовых палочек и яиц
Предлагаем еще один рецепт аппетитной начинки для тех, кто обожает крабовый салат.
Тебе понадобится: необходимо 150 мл молока, 150 мл кипятка, одно яйцо, 150 г муки, по одной щепотке соли и сахара, 1 столовая ложка растительного масла, три вареных яйца, 100 г крабовых палочек, 2 столовые ложки консервированной кукурузы, майонез.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, маслом, солью и сахаром. Добавь муку и тщательно перемешай, чтобы получилось тесто. Постепенно, помешивая, влей кипяток тонкой струей. Выпекай блины на сковороде, смазанной маслом. Крабовые палочки и яйца мелко нарежь или натри на терке, добавь кукурузу и заправь майонезом. Выложи приготовленную начинку на блины, сверни рулетом, оберни пленкой и помести в холодильник на тридцать минут. Нарежь рулеты на порционные кусочки.
12. Венгерский блинный торт
Этот блинный торт отличается изысканной и легкой начинкой.
Тебе понадобится: необходимы: 14-15 блинов, 6 яиц, 300 г ветчины, 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 4 столовые ложки панировочных сухарей.
Приготовление: Раздели белки и желтки. Пропусти ветчину с чесноком через мясорубку, добавь желтки, сливки и специи. Взбей белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешай их в начинку. Выложи в форму один блин, сверху распредели начинку, а затем накрой вторым блином. Собери торт и помести его в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.