VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусные рыбные котлеты, запеченные в духовке: 15 проверенных рецептов

Запечённые рыбные котлеты оказываются намного вкуснее, чем жареные на сковороде. Этот способ приготовления имеет ряд преимуществ: он удобен и полезен, поскольку исключается использование большого количества масла. Представляем вашему вниманию 15 восхитительных рецептов!

1. Рыбные котлеты из минтая в духовке

Традиционные котлеты, подаваемые с хлебом и молоком.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 450 грамм филе минтая, два ломтика белого хлеба, 30 миллилитров молока, одно яйцо, один зубчик чеснока, две столовые ложки сливочного масла, специи и манка.

Приготовление: Сначала замочи хлеб в молоке и открой его, затем пропусти через мясорубку вместе с рыбой. Добавь чеснок, яйцо, специи и растопленное сливочное масло. Введи 1-2 ложки манки, вымешай фарш и помести его на 20 минут в холодильник. Сформируй котлеты, обваляй их в манке и выложи на пергаментную бумагу. Запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

2. ПП рыбные котлеты из лосося в духовке

В качестве основы можно использовать семгу, форель, горбушу и другие сорта красной рыбы с высоким содержанием жира.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм фарша лосося, одно яйцо, две столовые ложки томатной пасты, 10 грамм зелени и специи.

Приготовление: Все компоненты необходимо измельчить в блендере до получения однородной массы. Если фарш получился слишком жидким, добавьте немного манки и дайте ему постоять 10 минут. Рыбные котлеты лучше формировать влажными руками, после чего выложите их на пергаментную бумагу и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

3. Рыбные котлеты с подливкой в духовке

Щучье мясо придает этим котлетам неповторимый вкус.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм рыбы, 100 грамм панировочных сухарей, 60 грамм сливочного масла, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 200 миллилитров томатного соуса, 5 столовых ложек растительного масла и специи.

Приготовление: Подготовь рыбу: отдели филе и измельчи его. Одну луковицу мелко нарежь, обжарь на сливочном масле, затем пропусти через мясорубку. Добавь яйцо, специи и половину панировочных сухарей, тщательно вымешай фарш.

Сформируйте котлеты, обваляйте их в оставшихся сухарях и обжарьте в половине растительного масла до золотистого цвета. Отдельно измельчите вторую луковицу и морковь, обжарьте в оставшемся масле, добавьте специи и влейте томатный соус. Протушите все вместе в течение 3 минут. Выложите рыбные котлеты в форму для запекания, полейте их подливкой и поместите в духовку на 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.

рыбные котлеты, запеченные в духовке с использованием манки и сметаны

Как правило, рыбный фарш имеет достаточно жидкую консистенцию, поэтому в качестве связующего ингредиента предпочтительнее использовать манку, а не муку.

Читать также:  Вкусные закуски на крекерах: 20 рецептов для семейного ужина и вечеринки

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 600 грамм рыбного фарша, одна луковица, одно яйцо, полстакана манки, 60 грамм батона, две столовые ложки сметаны, специи и панировочные сухари.

Приготовление: Сначала замочи хлеб в воде, тщательно отожми его и пропусти через мясорубку вместе с луком и рыбой. Затем добавь яйцо, специи, сметану и манку, регулируя количество манки для достижения нужной консистенции фарша. Дай фаршу настояться в течение 15 минут, сформируй котлеты и обваляй их в панировочных сухарях. Размести котлеты на пергаментной бумаге и запекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

5. Запеченные в духовке рыбные котлеты из форели и камбалы

Этот рецепт станет настоящим открытием для тех, кто ищет оригинальные кулинарные идеи!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 грамм филе форели, 350 грамм филе камбалы, одно яйцо, 2 столовые ложки томатной пасты и специи.

Приготовление: Рыбу можно измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Смешайте все компоненты, добавляйте муку (1-2 ложки) при необходимости, если фарш получился слишком жидким. Сформируйте котлеты влажными руками, поместите их на пергаментную бумагу и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут.

6. Рыбные котлеты с картофелем в духовке

Благодаря этому рецепту котлеты отличаются высокой питательностью.

Тебе понадобится: необходимо 500 г рыбного филе, 2-3 картофелины, одно яйцо, одна луковица, один зубчик чеснока, половина пучка зелени, специи и панировочные сухари.

Приготовление: Обжарь лук до появления золотистого цвета. Пропусти рыбу, картофель и жареный лук через мясорубку. Добавь измельченный чеснок, зелень и яйцо, добавь специи и тщательно перемешай фарш. Сформируй котлеты, обваляй их в панировочных сухарях и помести в холодильник на полчаса. Запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

7. Запеченные в духовке рыбные котлеты из горбуши с добавлением сала

Эти котлеты непременно будут сочными благодаря удачному рецепту.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 г филе горбуши, 1 луковица, 2 столовые ложки кетчупа, 120 г сала, 1 яйцо и специи.

Приготовление: Пропусти горбушу, лук и сало через мясорубку. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте рыбный фарш. Дайте ему настояться в течение получаса, сформируйте котлеты, при необходимости присыпая их мукой, и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

8. Рыбные котлеты с кабачком в духовке

Чтобы оттенок был более насыщенным, используй больше нарезанной зелени.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: килограмм рыбного филе, одно яйцо, одна луковица, один кабачок, два зубчика чеснока, четыре столовые ложки манки, специи, зелень и панировочные сухари.

Читать также:  Откройте для себя 20 изысканных блюд татарской кухни

Приготовление: Рыбу с луком можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Кабачок натрите на терке, отожмите лишнюю жидкость и добавьте к фаршу. Чеснок и зелень также измельчите и добавьте в фарш, затем добавьте яйцо со специями. В заключение добавьте манку, тщательно вымешайте фарш и дайте ему постоять в течение 15 минут. Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и запекайте в духовке на пергаменте в течение 35 минут при температуре 180 градусов.

рыбные котлеты, запеченные в духовке с сыром и зеленым луком

Их приготовление удается всегда, вне зависимости от выбранного вида рыбы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм рыбного фарша, 100 грамм твердого сыра, 2 столовые ложки муки, одно яйцо, пучок зеленого лука, специи и панировочные сухари.

Приготовление: Натри сыр, мелко поруби зеленый лук и соедини все компоненты с рыбным фаршем, исключая сухари. Сформируй котлеты, обваляй их в панировочных сухарях и размести на пергаментной бумаге. Запекай 35 минут в духовке, установив температуру 180 градусов.

10. Рыбные котлеты из хека в духовке

Можно использовать и фарш, приготовленный из другой белой или красной рыбы.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 грамм фарша из хека, два ломтика хлеба, 50 миллилитров воды, два яйца, один стакан муки, одна луковица, специи и панировочные сухари.

Приготовление: Нарежь батон, залей водой, открой, пропусти через мясорубку вместе с луком и смешай с рыбным фаршем. Добавь приправы, одно яйцо и немного муки для достижения нужной консистенции. Тщательно перемешай фарш. Сформируй котлеты, обваляй их сначала в муке, затем – во взбитом яйце и панировочных сухарях. Размести на пергаментной бумаге и запекай в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.

11. Котлеты из минтая с овощами, запеченные в духовке

Эти котлеты обладают приятным вкусом, их легко приготовить, и они очень полезны для здоровья.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 700 грамм филе трески, одна луковица, одна морковь, один кабачок, 150 грамм панировочных сухарей, 30 грамм сливочного масла, один ломтик батона, одно яйцо и специи.

Приготовление: Пропусти треску и овощи через мясорубку. Добавь размоченный в воде хлеб, специи и яйцо, тщательно вымешай фарш до получения однородной массы. Сформируй рыбные котлеты, обваляй их в панировочных сухарях и выложи на пергаментную бумагу. На каждую котлету положи небольшой кусочек сливочного масла и отправь в духовку на 30-35 минут, установив температуру 200 градусов.

Читать также:  20 аппетитных рецептов заготовок из болгарского перца на зиму

12. Котлеты из рыбных консервов в духовке

Тебе известно, что вкусные рыбные котлеты можно приготовить не только из свежей рыбы?

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 350 граммов рыбных консервов, 80 граммов риса, одно яйцо и специи.

Приготовление: Рис следует отварить до полной готовности. Рыбные консервы разомните вилкой и соедините все компоненты. При необходимости, если фарш получился слишком жидким, добавьте ложку манки. Сформируйте котлеты, слегка смачивая руки водой, и запекайте их в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

13. Рыбные ПП котлеты с творогом в духовке

В данном рецепте оптимальным выбором будет белая рыба.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 грамм рыбного филе, 250 грамм жирного творога, 60 грамм лука, 2 яйца, 45 грамм манной крупы и специи.

Приготовление: Измельчи рыбу и лук в мясорубке, затем добавь творог и тщательно перемешай. Введи яйца, манку и специи, вымеси фарш и дай ему настояться в течение 20 минут. Сформируй котлеты, слегка смачивая руки водой, расположи их на противне и налей в форму около 100 мл воды. Запекай 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

14. Рыбные котлеты с рисом в духовке

Рис – традиционное дополнение к фаршу, и оно также хорошо сочетается с рыбным.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм рыбного филе, 200 грамм отварного риса, одно яйцо, столовая ложка панировочных сухарей, по 20 грамм укропа и петрушки, а также специи.

Приготовление: Рыбу необходимо пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Тщательно наруби зелень и смешай все компоненты. Сформированные рыбные котлеты запекай около получаса в духовке, разогретой до 180 градусов.

15. Рыбные котлеты с овсянкой в духовке

Необходимо слегка измельчить хлопья, избегая их превращения в муку.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 грамм рыбы, 4 столовые ложки овсяных хлопьев, одно яйцо, две луковицы, два зубчика чеснока и специи.

Приготовление: Филе рыбы необходимо разделить и измельчить вместе с луком с помощью блендера или пропустив через мясорубку. После этого добавьте остальные компоненты, тщательно перемешайте фарш и сформируйте котлеты. Их следует запекать в духовке при температуре 180 градусов на пергаменте в течение 30-35 минут.