VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусные салаты со стручковой фасолью: 15 рецептов

Салаты со стручковой фасолью не пользуются большой популярностью. Обычно ее используют как гарнир или добавляют в тушеные овощи. Однако это весьма универсатный ингредиент. Чтобы доказать это, мы подобрали 15 рецептов салатов с его использованием!

1. Салат из стручковой фасоли и тунца

При желании блюдо можно дополнить столовой ложкой каперсов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм консервированного тунца, 200 грамм стручковой фасоли, 2 яйца, 50 грамм сыра, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки майонеза и половина луковицы.

Приготовление: Фасоль отваривайте в течение 2-3 минут, затем дайте ей остыть. Лук мелко нарежьте и обжарьте до мягкости, а вареные яйца натрите на крупной терке вместе с сыром. Тунец разомните вилкой, смешайте все компоненты и заправьте салат майонезом с соевым соусом.

2. Салат из стручковой фасоли и шампиньонов

Этот салат – отличное решение для быстрого перекуса, его приготовление занимает всего несколько минут.

Тебе понадобится: необходимо 300 грамм стручковой фасоли, 300 грамм шампиньонов, 70 грамм красного лука и 90 грамм салатных листьев.

Приготовление: Грибы нарезают тонкими пластинками и слегка обжаривают вместе с фасолью. Затем добавляют специи согласно вкусовым предпочтениям. Лук нарезают полукольцами, салатные листья промывают и перемешивают.

салат, основным ингредиентом которого является стручковая фасоль, дополнен ветчиной и грушей

При сервировке салата можно посыпать кунжутом или измельченными орехами.

Тебе понадобится: необходимо 150 грамм стручковой фасоли, 100 грамм ветчины, 1 груша, 1 столовая ложка сметаны и специи.

Приготовление: Обжарь фасоль в течение 4-5 минут и дай ей остыть. Нарежь ветчину и грушу тонкими полосками, соедини их, добавь приправы и заправь сметаной.

4. Салат из стручковой фасоли с курицей

В качестве альтернативы салатным листьям можно использовать шпинат, базилик или другую зелень.

Тебе понадобится: необходимо: 300 граммов стручковой фасоли, 400 граммов шампиньонов, 200 граммов куриного филе, один пучок салатных листьев, 3 огурца, 50 миллилитров растительного масла.

Приготовление: Нарежь курицу тонкими полосками и обжарь. Грибы измельчи и обжарь отдельно, а фасоль отвари до мягкости. Огурцы и зелень порежь для салата, смешай ингредиенты и заправь маслом по вкусу.

Читать также:  15 рецептов омлета на сковороде: быстро, вкусно и просто

5. Салат со стручковой фасолью и корейской морковью

Чтобы салат выглядел более привлекательным и насыщенным, можно добавить немного кислых ягод.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 граммов стручковой фасоли, 100 граммов корейской моркови, половина пучка салата, 1 красная луковица, половина красного перца, майонез, чеснок, специи.

Приготовление: Фасоль следует отварить, лук нарезать перьями, а салатные листья произвольно измельчить. Перец порежьте соломкой, смешайте салат и заправьте майонезом, приправленным чесноком и специями.

салат, приготовленный из стручковой фасоли, картофеля и помидоров

В качестве дополнения к рациону подойдут отварное мясо, курица или консервированный тунец.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 350 грамм стручковой фасоли, 3 помидора, 2 яйца, 100 грамм сыра, 2 картофелины, половина пучка зелени, оливковое масло.

Приготовление: Зелень мелко поруби, заправь небольшим количеством масла и дай настояться. Яйца, картофель и фасоль отвари, а затем произвольно измельчи. Сыр рекомендуется натереть на крупной терке. Салат перемешай с заправкой.

7. Салат из стручковой фасоли и мидий

Когда хочется чего-то нового, этот рецепт салата станет отличным решением.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г стручковой фасоли, 300 г брокколи, 450 г мидий, 200 г огурцов, 10 мл оливкового масла, 20 мл соевого соуса, 30 г дижонской горчицы, специи, зеленый лук.

Приготовление: Обжарьте замороженные мидии на сковороде, не используя масло. Добавьте брокколи и фасоль и готовьте их несколько минут. Отрежьте огурцы соломкой, мелко нарежьте зеленый лук и перемешайте салат. Для заправки соедините масло, соевый соус, горчицу и специи.

8. Салат из стручковой фасоли с зеленью

Вкусный и насыщенный салат, приготовленный по-грузински.

Тебе понадобится: 500 грамм стручковой фасоли, 3 зубчика чеснока, горсть грецких орехов, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, специи.

Приготовление: Зелень, чеснок и орехи необходимо измельчить в блендере, после чего добавить масло, уксус и специи. Фасоль следует отварить до полной готовности и тщательно смешать с приготовленной заправкой.

Читать также:  Лучшие рецепты приготовления баклажанов в аэрогриле

9. Салат со стручковой фасолью и творожным сыром

Этот салат – отличный выбор для тех, кто ищет легкое, но сытное блюдо.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 200 грамм стручковой фасоли, 3 яйца, один пучок петрушки, 100 грамм творожного сыра, 1 столовая ложка зернистой горчицы и специи по вкусу.

Приготовление: Фасоль отвари, а яйца нарежь кубиками и смешай с рубленой зеленью. Творожный сыр разомни с горчицей и специями, после чего добавь его в салат.

10. Салат из стручковой и консервированной фасоли

Для более привлекательного внешнего вида используйте консервированную красную фасоль.

Тебе понадобится: 100 грамм стручковой фасоли, одна банка консервированной фасоли, пучок зеленого лука, два огурца, один перец, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка меда, горсть маслин, специи.

Приготовление: Свари стручковую фасоль, промойте консервированную фасоль и нарежьте к ней овощи. Добавьте маслины и полейте салат заправкой, приготовленной из масла, соевого соуса, горчицы, меда и специй.

11. Салат из стручковой фасоли и чечевицы

Рекомендуется подготовить заправку предварительно, в том числе и накануне.

Тебе понадобится: необходимо 100 грамм стручковой фасоли, 60 грамм чечевицы, 20 грамм орехов, половина красной луковицы, 20 грамм корня имбиря, сок половины апельсина, 40 миллилитров оливкового масла, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, щепотка сахара и смесь специй.

Приготовление: Нарежь лук и измельчи его вместе с имбирем, затем залей апельсиновым соком, добавь масло, бальзамический уксус, сахар и специи, и дай настояться. Отвари чечевицу и фасоль, полей заправкой и оставь на полчаса. Слей лишнюю жидкость и посыпь блюдо орехами.

12. Салат со стручковой фасолью, огурцами и чили

Его можно подавать горячим, не дожидаясь, пока курица остынет.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г стручковой фасоли, 300 г огурцов, 300 г куриного филе, 1 перец чили, соевый соус, специи.

Приготовление: Стручковую фасоль следует отварить, огурец натереть на крупной терке корейским способом, а чили нарезать тонкими кольцами. Курицу нарежьте соломкой, обжарьте, а затем слегка потушите в соевом соусе со специями. Перемешайте салат.

Читать также:  Идеи для обеда: 20 рецептов здоровых блюд

13. Салат из стручковой фасоли с кальмарами

Этот салат прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Тебе понадобится: 250 граммов стручковой фасоли, один кальмар, два огурца, три яйца, один пучок зеленого лука, по две столовые ложки оливкового масла и соевого соуса, одна столовая ложка бальзамика, специи.

Приготовление: Кальмара, фасоль и яйца следует отварить по отдельности. Все ингредиенты нарезают соломкой, а зеленый лук – наискось. Масло смешивают с соевым соусом, бальзамическим уксусом и специями, после чего заправляют салат.

14. Салат со стручковой фасолью и морской капустой

Другие водоросли также могут быть использованы, в частности, чука!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм стручковой фасоли, 40 грамм морской капусты, половина красной луковицы, одно яйцо, 6 помидоров черри, по 2 столовые ложки лимонного сока и оливкового масла, а также специи.

Приготовление: Свари яйцо и натри его на крупной терке. Лук нарежь полукольцами, черри – пополам, а фасоль – нарежь. Приправь салат и заправь его лимонным соком, смешанным с оливковым маслом.

15. Салат из стручковой фасоли с овощами

Подавайте салат слегка теплым, и он может служить гарниром.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г стручковой фасоли, 1 перец, 1 кабачок, 1 луковица, половина чили, чеснок, кинза, сок половины лимона, специи.

Приготовление: Измельченный чеснок с чили слегка обжаривается. Затем к ним добавляют крупно нарезанный лук, после чего – остальные овощи, нарезанные крупно, вместе с фасолью. Все ингредиенты тушат около 5 минут, посыпают зеленью и охлаждают. Перед подачей блюдо сбрызгивают лимонным соком и приправляют.