VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусные рецепты курицы с грибами для жарки на сковороде

Кто сможет устоять перед давно полюбившейся и зарекомендовавшей себя комбинацией курицы и грибов? Это не только вкусно и питательно, но и практично, ведь можно быстро приготовить полноценный обед или ужин на одной сковороде. Представляем вашему вниманию 15 отличных рецептов приготовления курицы с грибами и овощами, с использованием различных соусов или дополнительных ингредиентов!

1. Куриное филе с грибами на сковороде

Обладает насыщенным вкусом и состоит из легкодоступных продуктов.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 грамм куриного филе, 200 грамм шампиньонов, одна луковица, одна морковь, два зубчика чеснока, а также специи.

Приготовление: Нарежьте куриное филе полосками и приправьте по вкусу. Обжарьте его до легкой золотистой корочки, затем добавьте крупно нарезанные шампиньоны. Через некоторое время добавьте измельченный лук и натертую морковь. Добавьте чеснок через 2-3 минуты и жарьте все вместе в течение 10-15 минут до полной готовности.

2. Курица с грибами в сметане на сковороде

Использование более жирной сметаны позволит приготовить более насыщенный соус.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм куриного филе, 200 грамм шампиньонов, одна луковица, 150 грамм сметаны, 300 миллилитров воды, 1 столовая ложка муки и специи по вкусу.

Приготовление: Обжарь куриное филе на сковороде до появления легкой золотистой корочки, затем добавь измельченный лук и продолжай жарить еще 2-3 минуты. Добавь нарезанные грибы, перемешай, а спустя 2-3 минуты влей 100 мл воды. Туши курицу под крышкой на медленном огне в течение 15 минут. Раствори муку в оставшейся воде и соедини со сметаной. Приправь соус, залей им курицу и готовь еще немного.

3. Курица с лисичками на сковороде

Небольшие грибы можно оставить нетронутыми, а крупные рекомендуется нарезать.

Тебе понадобится: ингредиенты: 400 г лисичек, 250 г куриного филе, 200 г сметаны, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, 40 г сливочного масла, специи, зелень.

Приготовление: Нарежьте курицу на порционные куски и обжарьте ее в половине подготовленной смеси масел. Лук и лисички обжарьте отдельно. Добавьте обжаренные овощи к курице, добавьте оставшееся масло и готовьте 7-8 минут, периодически помешивая. Приправьте блюдо, добавьте сметану и тушите еще 10 минут.

курица, тушеная с вешенками в кисло-сладком соусе, приготовлена на сковороде

Этот рецепт — настоящее сокровище, которое пригодится каждой женщине, занимающейся кулинарией.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 600 г куриного филе, 400 г вешенок, 20 г зеленого лука, 30 г имбиря, 4 зубчика чеснока, 4 столовые ложки кетчупа, 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 2 столовые ложки яблочного уксуса.

Приготовление: Нарежь куриное филе полосками и обжарь до золотистой корочки. Вешенки подготовь аналогичным образом. Измельчи зеленый лук, чеснок и имбирь, затем обжарь их на отдельной сковороде в течение получаторатуры. Добавь к ним курицу с грибами. Смешай все остальные ингредиенты до получения однородной массы и вылей получившийся соус в сковороду. Туши блюдо до тех пор, пока соус не загустеет, это займет еще несколько минут.

Читать также:  12 рецептов яблочной пастилы, которые стоит попробовать

картофель, обжаренный с курицей и грибами на сковороде

Как организовать идеальный семейный ужин, затратив минимум времени на готовку.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 250 г куриного филе, 5-6 картофелин, 2 пера зеленого лука, 150 г шампиньонов, 1 луковица, 2 веточки укропа, специи и растительное масло.

Приготовление: Нарежьте картофель тонкой соломкой и обжарьте до готовности в хорошо разогретой сковороде. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжарьте до мягкости отдельно, затем добавьте к нему нарезанные шампиньоны и жарьте все вместе в течение 5-7 минут. Выложите кусочки курицы, приправьте и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая. Соедините все ингредиенты с картофелем, прогрейте 2-3 минуты, снимите с огня и посыпьте измельченным укропом и зеленым луком.

6. Курица с грибами в сливках на сковороде

Перед тем, как подать блюдо, его можно украсить рубленой зеленью.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 250 грамм куриного филе, 250 грамм шампиньонов, 150 миллилитров сливок с жирностью 20% и специи.

Приготовление: Нарежь грибы и обжаривай их до появления легкой золотистой корочки. Добавь небольшие порции куриного мяса и жарь все вместе в течение 5-10 минут, периодически помешивая. Влей сливки, добавь специи по вкусу и туши на медленном огне еще 5 минут.

7. Курица с грибами и сыром на сковороде

Использование различных сортов сыра позволяет добиться совершенно разных вкусовых оттенков.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г куриного филе, 300 г грибов, 200 мл сливок, 100 г твердого сыра, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка карри, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Взбей сливки, муку, карри и специи венчиком. Курицу и грибы нарежь крупными кусками и обжарь их до золотистой корочки по отдельности. Объедини все ингредиенты в одной сковороде, залей сливками и туши блюдо еще 10 минут на медленном огне. Добавь тертый сыр и измельченный чеснок. Продолжай готовить, пока сыр полностью не расплавится.

8. Курица с грибами и шпинатом на сковороде

В этом рецепте можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 граммов куриной грудки, 150 граммов грибов, 100 граммов шпината, 200 миллилитров сливок или молока, 50 граммов лука, а также специи.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты в произвольном порядке. Обжаривай курицу с луком и грибами на сковороде, периодически помешивая. Добавь приправы через 7-8 минут, влей сливки и доводи до кипения. Туши под крышкой 5 минут на самом слабом огне. Добавь измельченный шпинат и туши еще 4-5 минут. Сними блюдо с огня.

9. Курица с грибами в томате на сковороде

Поклонникам томатного соуса непременно придется по вкусу это простое блюдо.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: одно куриное филе, сто грамм шампиньонов, одна луковица, две чайные ложки томатной пасты, соль, сахар, специи и зелень.

Приготовление: Обжарь курицу до золотистой корочки. Добавь измельченные грибы и жарь еще несколько минут, затем приправь. Добавь мелко нарезанный лук и готовь все вместе до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавь томатную пасту, сахар, соль и специи по вкусу. Влей немного воды для достижения желаемой консистенции соуса. Туши под крышкой до загустения. Посыпь готовую курицу рубленой зеленью.

Читать также:  Как приготовить яблочный джем: 20 проверенных рецептов

10. Курица с грибами и овощами на сковороде

Вкусное и привлекательное рагу, подходящее для любого повода.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: одно куриное филе, двести граммов кабачков, один помидор, сто граммов болгарского перца, двести пятьдесят граммов шампиньонов, одна луковица, пятнадцать граммов петрушки и специи.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты на небольшие кусочки примерно одинакового размера. Куриное филе с луком обжаривай 3-4 минуты на разогретой сковороде. Добавь грибы и остальные овощи, перемешай и туши под крышкой на медленном огне в течение 20-25 минут. Приправь рагу ближе к окончанию приготовления, а в самом конце посыпь его рубленой петрушкой.

11. Курица с грибами и рисом на сковороде

В этом блюде нет необходимости готовить дополнительный гарнир, так как оно является самостоятельным.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 100 грамм круглого риса, 100 грамм шампиньонов, 200 грамм куриного филе, 1 луковица, 50 миллилитров соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, сахар, соль, специи.

Приготовление: Свари рис до готовности и дай ему остыть. Грибы нарежь и обжарь до золотистого цвета. Лук, измельченный вместе с чесноком, слегка обжарь в той же сковороде, добавь кусочки курицы и готовь еще несколько минут на сильном огне, периодически помешивая.

Добавьте соевый соус и специи по вкусу. Также можно добавить немного рисового уксуса и устричного соуса. В заключение выложите обжаренные грибы, прогрейте все вместе пару минут, снимите с огня и посыпьте измельченным зеленым луком.

12. Курица с сушеными грибами на сковороде

Для восстановления вкусовых качеств сушеных грибов их предварительно рекомендуется вымочить.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г куриного мяса, 30-50 г сушеных грибов, 50 г моркови, 1 луковица, 100 г сметаны, 2 чайные ложки зернистой горчицы, 2 зубчика чеснока, 1 стакан кипятка, а также специи.

Приготовление: Сперва залей грибы кипятком и оставь на 2 часа, после чего нарежь их. Лук необходимо нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть, а курицу измельчить. Обжарь лук до светло-золотистого цвета, добавь к нему курицу и продолжай готовить еще 5 минут, периодически помешивая.

Морковь поместите в то же место. Через 2-3 минуты добавьте грибы, влейте жидкость, образовавшуюся при их приготовлении, приправьте по вкусу и тушите 15-20 минут. В конце добавьте сметану, чеснок и горчицу, и прогрейте курицу еще 2-3 минуты.

13. Жульен из курицы с грибами на сковороде

Чтобы добиться более яркого вкуса, используйте филе бедра и соедините сливки со сметаной.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм филе куриного бедра, 500 грамм шампиньонов, 200 миллилитров 20%-ной сметаны, 100 миллилитров 20%-ных сливок, 100 грамм лука, 1 чайная ложка муки, 20 грамм петрушки, 30 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, соль и молотый черный перец.

Читать также:  15 рецептов печеночного торта: готовим вкусно и просто, шаг за шагом

Приготовление: Нарежь курицу и грибы кубиками, а лук с петрушкой измельчи. Разогрей половину сливочного и растительного масел. Обжарь шампиньоны до золотистого цвета и временно убери их в отдельную посуду. Добавь еще немного растительного масла, выложи курицу, приправь солью и перцем и обжарь до золотистости, периодически помешивая. Уменьши огонь и добавь лук к курице, готовь еще 2-3 минуты.

Равномерно распредели муку и тщательно перемешай. Переложи грибы к курице, добавь оставшееся масло, посыпь все петрушкой, влей сметану со сливками и снова перемешай. Готовь жульен на среднем огне в течение 2-3 минут. Посыпь его тертым сыром, накрой крышкой и доведите до полной готовности.

14. Курица с грибами и гречкой на сковороде

Предлагаем добавить еще один простой рецепт в арсенал блюд для всей семьи.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм куриного мяса, 200 грамм шампиньонов, 1 стакан гречневой крупы, 1 луковица, 1 морковь, 50 миллилитров сливок, 350 миллилитров воды, а также специи.

Приготовление: Обжарь куриное филе до образования золотистой корочки, затем добавь нарезанные грибы и продолжай жарить в течение 7-10 минут, пока не испарится жидкость. Добавь измельченный лук и морковь в сковороду и туши еще 3-5 минут.

Выложи слой промытой гречки, добавь сливки, приправь по вкусу и тщательно перемешай. Залей водой, доведи до кипения и вари на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.

15. Курица с грибами и брокколи на сковороде

Если ты пока не определился, какое блюдо приготовить сегодня, то обрати внимание на этот рецепт.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 кочан брокколи, 500 г куриной грудки, 250 г шампиньонов, 1 кабачок, 2-3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, кусочек имбиря, 1 столовая ложка рисового уксуса, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки сахара.

Приготовление: Брокколи разделите на небольшие соцветия, отварите 2-3 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Курицу нарежьте и обваляйте в крахмале. Кабачок и грибы нарежьте кусочками среднего размера, натрите имбирь с чесноком.

Обжарьте курицу на сильном огне в течение 6-7 минут, затем переложите в отдельную емкость. В той же сковороде быстро обжарьте имбирь с чесноком, примерно за полминуты. Добавьте брокколи, кабачки и грибы, и готовьте еще 4-5 минут, периодически помешивая. Верните курицу к овощам. Смешайте рисовый уксус, соевый соус и сахар, полейте этим соусом блюдо и готовьте еще 2-3 минуты.