Мексиканская тортилья – прекрасная альтернатива привычным бутербродам. В кукурузный лепешку можно завернуть практически любую начинку: мясо, овощи и многое другое. Особенно удачным получается вариант с курицей. Сейчас мы поделимся рецептами этого блюда, обязательно обратите внимание!
тортилья, наполненная курицей, овощами и сметанным соусом
Чтобы снизить калорийность блюда, курицу лучше отварить или запечь.
Тебе понадобится: вам понадобится: 2 тортильи, 1 куриное филе, 1 болгарский перец, 1 помидор, 4 листа латука, 150 г сметаны, 1 зубчик чеснока, специи и зелень.
Приготовление: Нарежь куриное филе полосками, приправь и обжарь до полной готовности. Овощи нарежь тонкими полосками. Смешай сметану, мелко порубленную зелень, чеснок и специи. Смажь тортильи приготовленным соусом, выложи на них начинку и сверни рулеты.
2. Тортилья с курицей, овощами и сыром
По желанию курицу можно обжарить в соевом соусе или соусе терияки.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 тортильи, 1 куриное филе, 70 грамм сливочного сыра, 40 грамм твердого сыра, 1 болгарский перец, 2 листа латука, 1 огурец, 1 помидор, половина фиолетовой луковицы, специи.
Приготовление: Курицу нарежьте полосками, приправьте и обжарьте. Овощи нарежьте соломкой. Смажьте тортильи сливочным сыром, выложите салатные листы и другую начинку, и посыпьте тертым сыром. Сверните тортильи и подавайте.
3. Тортилья с курицей и помидорами
Чтобы тортильи получились вкуснее, их рекомендуется слегка поджарить на гриле или на сухой сковороде.
Тебе понадобится: необходимы: 2 тортильи, 1 куриное филе, 100 грамм твердого сыра, 1 помидор, 2 порции салатного микса.
Приготовление: Нарежь курицу на мелкие кусочки и обжарь. Сделай на тортильях надрез до центра и мысленно раздели их на четыре части. На две четверти выложи тонкие ломтики сыра, на одну – курицу, а на оставшуюся – салат и тонкие дольки помидоров. Сложи тортильи пополам дважды.
4. Тортилья с курицей, овощами и шампиньонами
Питательный перекус, способный стать полноценной заменой приему пищи.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 тортильи, 1 куриное филе, 6 шампиньонов, 1 помидор, 1 болгарский перец, 100 грамм твердого сыра, специи.
Приготовление: Курицу, грибы, болгарский перец и помидор необходимо нарезать небольшими кубиками. Затем обжарьте все ингредиенты до готовности и добавьте специи по вкусу. Готовую начинку выложите на тортильи, посыпьте тертым сыром и сложите лепешки пополам. После этого слегка обжарьте их на сухой сковороде или гриле.
5. Тортилья с курицей в томате
Тортилью рекомендуется подавать и употреблять в пищу только в горячем виде.
Тебе понадобится: необходимы: 2 тортильи, 1 куриное филе, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, по 4 веточки петрушки и базилика, а также специи.
Приготовление: Нарезанную курицу обжаривают до золотистой корочки, затем добавляют лук и болгарский перец, нарезанные кубиками, и готовят еще несколько минут. Помидоры очищают от кожуры, измельчают блендером и добавляют к курице. Полученную массу тушат на медленном огне около 15 минут, затем добавляют чеснок, зелень и специи.
Сделайте на каждой тортилье надрез к центру. Разложите начинку на четверти круга, сложите каждую тортилью пополам, а затем еще раз пополам. Обжаривайте их на сухой сковороде или на гриле.
6. Тортилья с курицей, овощами и кукурузой
Тортилья – прекрасный выбор для любого приема пищи, будь то завтрак, обед или ужин!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 тортильи, 1 куриное филе, 100 г сметаны, 1 столовая ложка кетчупа, 1 пучок латука, 2-3 помидора, 1 болгарский перец, 60 г консервированной кукурузы, специи.
Приготовление: Нарежь куриное филе небольшими кусочками, приправь и обжарь до полной готовности. Смешай сметану с кетчупом и используй эту смесь для смазывания тортилий. На основу выложи салатные листья, курицу, тонко нарезанные помидоры и кусочки перца. Добавь кукурузу и сформируй тортильи в виде рулета или сложи их пополам.
7. Тортилья с курицей и фасолью
Учитывая мексиканское происхождение этого блюда, красная фасоль будет наиболее подходящим выбором.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 тортильи, 1 куриное филе, 100 грамм красной консервированной фасоли, 50 грамм томатного соуса, 70 грамм консервированной кукурузы, 60 грамм твердого сыра, специи.
Приготовление: Нарежь куриное филе небольшими кусочками, приправь и обжарь до полной готовности. Добавь кукурузу и фасоль, тщательно перемешай и добавь томатный соус. Затем туши все вместе в течение 7-10 минут на медленном огне. Выложи получившуюся начинку на тортильи, посыпь их тертым сыром и сложи лепешки.
8. Тортилья с курицей и моцареллой
В качестве дополнения можно добавить немного рукколы или базилика.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 тортильи, 1 куриное филе, 125 грамм моцареллы, 1 фиолетовая луковица, 10 оливок, 2 помидора, 1 болгарский перец, специи.
Приготовление: Запеки курицу со специями до полной готовности, затем нарежь её тонкими ломтиками. Моцареллу также нарежь тонкими слайсами, помидоры – кольцами, а лук и болгарский перец – соломкой. Измельчи оливки и распредели всю начинку на половинки тортильи. Сложи тортильи пополам и прогрей их с обеих сторон на сухой сковороде.
9. Тортилья с курицей и морковной зажаркой
Этот вариант тортильи, хоть и нетрадиционный, отличается прекрасным сочетанием вкусов – рекомендуем к дегустации.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 тортильи, 1 куриное филе, 1 морковь, 1 луковица, 1-2 помидора, 2 листа салата, 1 болгарский перец, майонез, кетчуп, специи.
Приготовление: Нарежь курицу на мелкие кусочки, приправь и обжарь до полной готовности. Лук измельчи, морковь натри на терке и обжарь их отдельно. Смажь тортильи кетчупом и майонезом по вкусу. Выложи салатные листья, курицу, зажарку и тонко нарезанный перец с помидорами. Сложи тортильи пополам.
10. Тортилья с курицей и сыром
Отлично сочетается с разнообразными сортами сыра, начиная от твердых и заканчивая сулугуни.
Тебе понадобится: необходимы: 2 тортильи, 1 куриное филе, 100 граммов сыра (по вкусу), по 20 граммов кетчупа и майонеза, 4 веточки петрушки.
Приготовление: Приготовь курицу, отварив или запекая ее, а затем нарежь тонкими ломтиками. Натри сыр на крупной терке. Смажь тортильи кетчупом и майонезом, на одну половину лепешки выложи курицу, посыпь измельченной петрушкой и тертым сыром. Сложи обе лепешки треугольником и обжарь на сковороде с обеих сторон.
11. Тортилья, наполненная курицей и помидорами, приготовленными в собственном соку
Чтобы потом сразу добавить, заранее разомните помидоры, включая сок.
Тебе понадобится: ингредиенты: 4 тортильи, 1 куриная грудка, 500 г помидоров в собственном соку, 1 банка красной консервированной фасоли, 1 перец чили, 150 г сметаны, 5 веточек кинзы, 200 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Нарезанную курицу обжаривают до золотистой корочки, затем добавляют фасоль и готовят еще пару минут. После этого добавляют помидоры и тушат все под крышкой на среднем огне около 20 минут. Всыпают специи и измельченный перец чили, тушат еще немного и дают начинке немного остыть.
Намажь тортильи сметаной, распредели по поверхности тертый сыр и выложи начинку. Посыпь ее измельченной кинзой, сложи тортильи пополам и слегка обжарь на сухой сковороде с обеих сторон.
12. Тортилья с курицей и авокадо
В состав аромата можно включить небольшое количество измельченной кинзы или базилика.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 тортильи, 1 куриное филе, 100 мл греческого йогурта, 1 помидор, 1 авокадо, 1 фиолетовая луковица, 1 болгарский перец, специи.
Приготовление: Нарежь курицу тонкими ломтиками, добавь специи и обжарь до готовности. Овощи также нарежь очень тонко. Смажь тортильи йогуртом и выложи на них начинку. Затем сверни их в рулеты или сложи пополам.
13. Тортилья с курицей и корейской морковью
Для тех, кто ценит оригинальные и изысканные вкусы!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 тортильи, 1 куриное филе, 100 грамм корейской моркови, 100 грамм твердого сыра, 1 болгарский перец, 1 огурец, специи.
Приготовление: Нарежь курицу небольшими кусочками и обжарь, добавив приправы по вкусу. Перец и огурец нарежь тонкими ломтиками и выложи начинку на тортильи. Посыпь тертым сыром, сверни тортильи и слегка прогрей их на сухой сковороде.
14. Тортилья с курицей и капустой
Для достижения наиболее привлекательного и аппетитного вида рекомендуется использовать фиолетовую капусту.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 тортильи, 1 куриное филе, 100 г йогурта, зелень, 100 г фиолетовой капусты, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 огурец, специи.
Приготовление: Обжарь курицу до полной готовности, добавь специи по вкусу. Смажь тортильи йогуртом и посыпь зеленью. Нарежь все овощи тонкими ломтиками, распредели их по тортильям и скрути в рулеты.
15. Тортилья с курицей, кукурузой и сыром
Рекомендуем подавать готовые тортильи со сметаной или соусом, приготовленным на ее основе.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 тортильи, 1 куриное филе, 6 столовых ложек консервированной кукурузы, 160 грамм помидоров, 1 фиолетовая луковица, 2 чайные ложки острого соуса, половина пучка кинзы или петрушки, 200 грамм твердого сыра, специи.
Приготовление: Помидоры, лук и кинзу необходимо мелко нарезать. Добавь острый соус и специи по вкусу. Курицу запекай до полной готовности, затем нарежь тонкими ломтиками. Посыпь тортильи тертым сыром и распредели начинку по ним. Сложи лепешки пополам и обжарь на сухой сковороде.