Приготовление мяса в рукаве – один из самых простых способов. Неважно, вы готовите свинину, куриную грудку или целую птицу. Сегодня мы расскажем, как запечь утку в рукаве в духовке, и поделимся лучшими рецептами с разнообразными маринадами, начинками и добавками!
1. Утка с соевым соусом в рукаве
Чтобы получить ароматную хрустящую корочку, используйте медово-соевый маринад, а затем немного подрумяньте утку без использования рукава после приготовления.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 утка, 6 столовых ложек соевого соуса, 2 столовые ложки меда, 3 зубчика чеснока, специи, 1 стакан риса, 200 грамм грибов, 2 моркови, 1 луковица.
Приготовление: Смешайте соевый соус, мед, специи и давленый чеснок, тщательно натрите утку внутри и снаружи, и дайте ей промариноваться в течение 2 часов. Нарежьте овощи с грибами и обжарьте их, добавьте рис, залейте водой и тушите до полуготовности.
Охлади начинку, начини утку и зашей полость. Помести ее в рукав, содержащий остатки маринада, и запекай два часа при температуре 190 градусов.
2. Утка с майонезом, запеченная в рукаве
Приготовление этого блюда не займет много времени и не потребует большого количества продуктов.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 утка, 600 г яблок, 4 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки горчицы, 1 головка чеснока, специи.
Приготовление: Натри утку солью и специями, затем полей майонезом с горчицей. Оставь тушку на 2 часа, после чего сделай надрезы и наполни их дольками чеснока. Яблоки нарежь, используй для начинки утки и закрепи отверстие. Запекай в рукаве 2 часа при температуре 180 градусов.
3. Утка с горчицей в рукаве
Для придания маринаду более насыщенного вкуса, используй смесь различных сортов горчицы.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: одна утка, две столовые ложки горчицы, две столовые ложки сметаны, специи, половина лимона.
Приготовление: Утку следует натереть специями, а через полчаса – сметаной и горчицей. Затем необходимо выдержать ее еще не менее часа и поместить в рукав, предварительно добавив кольца лимона. Запекайте в духовке в течение двух часов при температуре 180 градусов.
4. Запеченная утка с медом в рукаве
Медово-чесночный маринад является прекрасной заменой традиционному медово-горчичному варианту.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна утка, одна и полторы столовые ложки меда, четыре зубчика чеснока, специи и одна треть стакана воды.
Приготовление: Натри утку специями и дай ей немного полежать. Соедини мед с измельченным чесноком и водой, тщательно перемешай и нанеси маринад на утку как внутри, так и снаружи. Помести утку в рукав для запекания и запекай в течение полутора-двух часов при температуре 180 градусов.
5. Утка с черносливом в рукаве
Для создания идеального праздничного блюда рекомендуется добавить больше сухофруктов!
Тебе понадобится: один килограмм утки, пять яблок, по 150 грамм чернослива, кураги и орехов, корица, специи.
Приготовление: Нарежь очищенные яблоки кубиками, посыпь корицей и добавь сухофрукты с орехами. Натри утку специями со всех сторон, нафаршируй приготовленной начинкой и закрепи отверстие зубочистками. Переложи тушку в пакет и запекай 30 минут при температуре 220 градусов, а затем еще один час при 180 градусах.
6. Утка со сметаной и зеленью в рукаве
Сметану с укропом также можно считать удачным и универсальным сочетанием.
Тебе понадобится: ингредиенты: 1 утка, 1 пучок укропа, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка горчицы, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Натри утку специями, сделай на коже надрезы и положи внутрь пластинки чеснока. Внутрь помести пучок укропа, а внешнюю сторону птицы натри смесью сметаны и горчицы. Положи утку в рукав для запекания и готовь около двух часов при температуре 180 градусов.
7. Утка со сливками, запеченная в рукаве
Сливки бери пожирнее, от 15%.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: одна утка, 150 миллилитров сливок, 2 столовые ложки лимонного сока, 6 зубчиков чеснока и специи.
Приготовление: Раздели утку на порции, обваляй в специях, залей сливками и перемешай. Добавь лимонный сок с измельченным чесноком, оставь на час для маринования и помести в рукав для запекания. Готовь в духовке около полутора часов при температуре 180 градусов.
8. Утка с грибами в рукаве
Мы отобрали для тебя рецепт с грибами и булгуром.
Тебе понадобится: одна утка, два с половиной стакана отварного булгура, 200 граммов потрохов, 400 граммов грибов, 2 луковицы, один лимон, чеснок, специи, 3 столовые ложки сметаны.
Приготовление: Нарежь лук, чеснок, грибы и потроха и обжарь их до полной готовности. Добавь сметану с булгуром, перемешай начинку и протуши ее несколько минут. Нафаршируй утку, зашей отверстие и натри снаружи смесью сметаны, специй и лимонного сока. Положи птицу в рукав и запекай 1,5 часа при температуре 200 градусов.
9. Запеченная утка с овощами в рукаве
Рекомендуем этот рецепт для приготовления отдельных порций утки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 700 грамм утки, 300 грамм картофеля, 200 грамм моркови, 2 помидора, 1 перец, 1 кабачок, 1 луковица, специи, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление: Соедини кусочки утки с маслом и специями, затем помести смесь в рукав. Добавь туда овощи, нарезанные крупными кусками, влей соевый соус, завяжи рукав и перемешай содержимое. Запекай блюдо в течение 1-1,5 часа при температуре 180 градусов.
10. Утка с базиликом в рукаве
Разработан инновационный метод придания птице приятного запаха.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна утка, пучок базилика, специи, две столовые ложки оливкового масла.
Приготовление: Смешай базилик, масло и специи в блендере, затем нанеси эту смесь на утку со всех сторон. Помести птицу в рукав и оставь в холодильнике на несколько часов. Запекай в духовке 30 минут при температуре 180 градусов, затем 40 минут при 170 и еще 20 минут при 200 градусах.
11. Утка с картошкой в рукаве
Приготовленная с картофелем, утка отличается особой нежностью и буквально растворяется во рту.
Тебе понадобится: 1 утка, 12 картофелин, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Тщательно вымойте утку, хорошо натрите ее специями, смажьте майонезом и поместите в холодильник на один час. Нарежьте картофель крупными кусками, положите его внутрь утки и зашейте отверстие. Оставшийся картофель просто выложите в рукав вместе с птицей. Запекайте в духовке два часа при температуре 180 градусов.
12. Запеченная утка с апельсинами в рукаве
Добавьте немного чили по вкусу.
Тебе понадобится: необходимы: 1 утка, 350 г апельсинов, 100 г майонеза, 10 г сухого имбиря и специи.
Приготовление: Смешайте майонез со специями и имбирем, затем обильно натрите этой смесью утку как снаружи, так и внутри. Поставьте птицу в холодильник минимум на 2 часа, после чего переложите ее в рукав для запекания. Добавьте внутрь дольки апельсинов, завяжите рукав и отправьте в духовку на 1,5-2 часа, установив температуру 200 градусов.
13. Утка с яблоками в рукаве
Добавление яблок делает мясо более сочным.
Тебе понадобится: одна утка, четыре яблока, три столовые ложки сметаны, одна столовая ложка горчицы, специи, один лавровый лист.
Приготовление: Сначала натри утку специями, потри сметанной смесью с горчицей и убери в холодильник на один час. Затем нафаршируй тушку яблочными дольками, помести в рукав для запекания и положи сверху лавровый лист. Добавь туда же оставшиеся яблоки и запекай в течение полутора-двух часов при температуре 180 градусов.
14. Утка с рисом, запеченная в рукаве
В качестве альтернативы овощам, попробуй добавить к рису орехи и сухофрукты.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна утка, стакан риса, две моркови, две луковицы, пучок зелени, специи и чеснок.
Приготовление: Нарежь лук и морковь, сделай зажарку и добавь в нее отваренный рис. В завершение добавь мелко нарубленную зелень и тщательно перемешай. Натри утку специями, зашей чесноком и наполни начинкой. Помести ее в рукав и запекай в духовке полтора часа при температуре 200 градусов.
15. Утка с гречкой в рукаве
В процессе приготовления начинка насыщается соками, выделившимися из утки.
Тебе понадобится: одна утка, три яблока, 300 граммов гречки, специи, 300 граммов печени, чеснок.
Приготовление: Натри утку специями как снаружи, так и внутри, и дай ей промариноваться. Соедини измельчённую печень, яблоки, чеснок и отварную гречку, после чего наполни птицу приготовленной начинкой. Зашей отверстие и запекай в рукаве в течение двух часов при температуре 200 градусов.