Не забудьте в летний сезон заготовить несколько баночек желе из красной смородины. Мы предлагаем 15 отличных рецептов, не требующих варки. Благодаря такому способу приготовления, смородина сохраняет свой свежий вкус и максимальное количество витаминов!
1. Желе из красной смородины с сахаром
Прекрасная заготовка на зиму, которая подарит восхитительный аромат и привлекательный цвет!
Тебе понадобится: 2 кг красной смородины, 2 кг сахара.
Приготовление: Сначала ягоды необходимо промыть под проточной водой и хорошо просушить. Смородину перетрите через сито, соедините с сахаром и разложите в продезинфицированные сухие банки. Посыпьте слоем сахара, плотно закройте крышками и уберите на хранение в холодильник.
красное смородиновое желе необходимо пропустить через мясорубку
Ягоды должны обладать привлекательным внешним видом, быть плотными и полностью созревшими.
Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 1 кг сахарного песка.
Приготовление: Перебери красную смородину, тщательно промой и выложи на полотенце для просушки. После этого пропусти ягоды через мясорубку, добавь половину необходимого количества сахара и дай настояться в течение 30-40 минут. Полученную массу протри через сито, соедини с оставшимся сахаром и распредели по стерилизованным банкам. Закрой желе капроновыми крышками и помести в холодильник.
желе, приготовленное из красной смородины и лимонной кислотой
При необходимости дозу сахара можно повысить до трех килограммов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 2 килограмма красной смородины, 2 килограмма сахара и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовление: Сначала ягоды необходимо промыть и обсушить. Смородину перетрите через сито, добавьте сахар и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте, разложите в чистые сухие банки и плотно закройте крышками.
4. Желе из красной смородины с желатином
Рекомендуется не хранить этот продукт более одного года!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма красной смородины, 2 килограмма сахара, 20 грамм желатина и 150 миллилитров кипяченой воды.
Приготовление: Желатин залей холодной водой и выдержи его в течение 10 минут. Смородину, подготовленную для приготовления, измельчи в блендере, а затем протри через сито. Добавь сахар, набухший желатин и тщательно перемешай. Заполни стерилизованные емкости желе, посыпь слоем сахара и плотно закрой крышками.
желе из красной смородины с ванилью, приготовленное без варки
Небольшое количество этого деликатеса улучшит самочувствие и обеспечит организм необходимыми витаминами.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм красной смородины, 1 килограмм сахара, 2 капли ванильной эссенции и лимонная кислота, добавляемая на кончике ножа.
Приготовление: Перебери красную смородину, тщательно промой и высуши. Измельчи ягоды с помощью блендера, соедини с сахаром, ванильной эссенцией и лимонной кислотой. Разложи полученную массу в чистые, сухие банки, посыпь слоем сахара и плотно закрой крышками.
6. Желе из красной смородины без сахара
Рецепт для тех, кто следит за фигурой!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм красной смородины, 10 граммов желатина и 60 миллилитров кипяченой воды.
Приготовление: Желатин замочи в холодной воде и оставь на 10 минут. Промой красную смородину и выложи на бумажное полотенце для просушки. После этого измельчи ягоды в блендере, протри через сито и соедини с желатиновой смесью. Разлей в подготовленную тару, плотно закрой крышками и помести в холодильник.
желе, приготовленное из красной смородины, с добавлением меда и желатина
Сахарный слой надёжно предохраняет желе от появления плесени.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма красной смородины, 1 килограмм меда, 20 граммов желатина и 150 миллилитров кипяченой воды.
Приготовление: Желатин залей холодной водой и дай ему набухнуть в течение 10-15 минут. Смородину, подготовленную для приготовления десерта, измельчи в блендере и протри через сито. Добавь мед, набухший желатин и тщательно перемешай. Разлей желе по подготовленной таре, посыпь слоем сахара и плотно закрой крышками.
приготовление желе из красной смородины с использованием соковыжималки
Жмых не выкидывай, а заморозь и добавляй в чай.
Тебе понадобится: 3 кг красной смородины, 3 кг сахара.
Приготовление: Ягоды смородины, предназначенные для приготовления напитка, необходимо измельчить с помощью соковыжималки. Полученный сок следует подсластить, тщательно перемешать и перелить в продезинфицированные сухие емкости. Затем банки нужно герметично закрыть крышками и убрать в холодильную камеру.
9. Желе из красной смородины с агар-агаром
В отсутствие мясорубки смородину можно измельчить с помощью ступы.
Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 10 г агар-агара, 1 кг сахара.
Приготовление: Смородину необходимо промыть и выложить для просушки на полотенце. Ягоды пропусти через мясорубку, после чего протри через металлическое сито. Добавь агар-агар, смешанный с сахаром, и прогрей на водяной бане в течение 2-3 минуты, не доводя до кипения. Разложи горячее желе в чистые банки и плотно закрой крышками.
желе, приготовленное из красной смородины с добавлением лимонного сока
По мере увеличения времени воздействия, желе начнет сгущаться.
Тебе понадобится: 3 кг красной смородины, 1 лимон, 3 кг сахара.
Приготовление: Пропусти смородину через сито. Лимон ошпарь кипятком, разрежь на половинки и извлеки сок. Соедини смородиновое пюре, лимонный сок и сахар. Разложи полученную смесь в стерилизованные банки, посыпь сахаром и плотно закрой крышками. Поставь на хранение в холодильник.
11. Красное смородиновое желе, приготовленное без добавления сахара
Для хранения подобных заготовок оптимальным выбором являются банки объемом 200-300 мл.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 2 килограмма красной смородины, 2,5 килограмма сахара и небольшое количество лимонной кислоты, добавляемое на кончике ножа.
Приготовление: Выложи ягоды смородины в дуршлаг, промой их и тщательно высуши. Посыпь смородину сахаром и оставь на 4-5 часов. Пропусти полученную массу через мясорубку, а затем протри через сито. Добавь лимонную кислоту, перемешай и выложи в подготовленные банки. Присыпь слоем сахара, плотно закрой капроновыми крышками и убери желе в темное прохладное место.
12. Желе из красной смородины с ромом
Подобный метод подходит и для приготовления напитков на основе коньяка и водки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 2 килограмма красной смородины, 2 килограмма сахара и 3 столовые ложки белого рома.
Приготовление: Красную смородину, подготовленную заранее, измельчи в блендере, протри через сито и соедини с половиной необходимого количества сахара. Накрой заготовку крышкой и отставь на 2-3 часа. Добавь ром, оставшийся сахар, тщательно перемешай и разложи в стерилизованные банки. Присыпь слоем сахара, плотно закрой крышками и помести на хранение в холодильник.
13. Желе из красной смородины с грейпфрутом
Используй только что собранную смородину для приготовления желе.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм красной смородины, один средний грейпфрут и 1,5 килограмма сахара.
Приготовление: Смородину необходимо перебрать, промыть и разложить сушиться на полотенце. Грейпфрут промойте кипятком, очистите от кожуры и белой мембраны.
Смешай обе заготовки, предварительно пропустив их через измельчитель, добавь сахар и тщательно перемешай. Разложи полученное желе в продезинфицированные сухие банки, посыпь слоем сахара и закройте крышками.
14. Малиновое и красное смородиновое желе, приготовленное без варки
Посуда и тара должны быть абсолютно сухими.
Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 1 кг малины, 2 кг сахара.
Приготовление: Ягоды малины и смородины необходимо выложить в дуршлаг, тщательно промыть и хорошо просушить. Затем пропусти полученную массу через мясорубку, после чего протри ее через сито. Добавь сахар, перемешай и распредели по подготовленным банкам. Присыпь слоем сахара, плотно закрой крышками и убери в темное, прохладное место.
15. Желе из красной смородины и крыжовника
Вам потребуется красный крыжовник для приготовления этого блюда.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм красной смородины, 500 грамм крыжовника и 1,5 килограмма сахарного песка.
Приготовление: Смородину и крыжовник необходимо очистить от посторонних примесей, промыть и выложить тонким слоем на полотенце для просушки. Переложите ягоды в чашу блендера, добавьте половину необходимого количества сахара и измельчите до получения однородной массы. Протрите полученный продукт через сито, чтобы избавиться от семян и кожуры. Добавьте оставшийся сахар, тщательно перемешайте, разложите по стерилизованным банкам и закройте капроновыми крышками.