Насыпной пирог привлекает своей простотой и доступностью, а также возможностью использования самых разнообразных начинок. Мы подготовили для вас подборку из 15 лучших рецептов, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящий вариант!
1. Яблочный насыпной пирог
Этот рецепт отличается простотой, поскольку для приготовления требуется лишь отмерить необходимые компоненты с помощью стакана.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг яблок, 150 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 10 г разрыхлителя, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление: Сначала соедини все сухие ингредиенты и раздели их на четыре равные части. Яблоки натри на крупной терке и также раздели на три части. Затем выкладывай в форму слоями, чередуя сухую смесь и яблоки – продолжай, пока не будут использованы все ингредиенты. Сверху посыпь пирог тертым сливочным маслом. Выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 60-70 минут.
2. Насыпной пирог с вареньем
Для приготовления блюда можно использовать банку варенья или джема любой достаточно густой консистенции.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм муки, 150 грамм сахара, 15 грамм ванильного сахара, одно яйцо, 150 грамм сливочного масла и 400 грамм варенья.
Приготовление: Сначала соедини сухие компоненты, затем добавь охлажденное нарезанное масло и яйцо, и перетри все в крошку. Выложи половину этой крошки в форму для выпечки, добавь варенье, а сверху покроши оставшейся крошкой. Выпекай пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут.
3. Насыпной пирог с вишней без манки
Это еще один традиционный вариант начинки для домашнего пирога.
Тебе понадобится: необходимо 220-250 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 100 г сахара, 120 г сливочного масла и 400 г вишни.
Приготовление: Соедини сухие ингредиенты, добавь нарезанное охлажденное масло и перетри в крошку. Выложи половину полученной смеси в форму для выпечки, затем распредели сверху вишню без косточек. Посыпь оставшейся крошкой и выпекай пирог в духовке в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
4. Шоколадный насыпной пирог с творогом
Этот пирог станет отличным дополнением к чаю, а также может послужить основой для завтрака.
Тебе понадобится: необходимо: 300 грамм муки, 20 грамм какао, 200 грамм сливочного масла, 180 грамм сахара, по половине чайной ложки соды и разрыхлителя, 400 грамм творога, 4 яйца, 10 грамм ванильного сахара.
Приготовление: Смешай блендером творог, яйца, 80 г сахара и ванильный сахар до получения однородной массы. В отдельной емкости соедини все сухие ингредиенты, добавь нарезанное масло и перетри в крошку. Выложи половину теста в форму, слегка прижми и залей его творожной смесью. Посыпь оставшимся тестом и выпекай пирог в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.
5. Насыпной пирог с тыквой
По желанию, можно добавить в начинку немного орехов или сухофруктов.
Тебе понадобится: необходимо 300 граммов муки, 200 граммов сливочного масла, 250 граммов сахара, 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка разрыхлителя, 500 граммов тыквы и 1 апельсин.
Приготовление: Натри тыкву на средней терке, сними цедру с апельсина и мелко поруби мякоть, добавь к ним 150 г сахара и тщательно перемешай начинку. Смешай все сухие ингредиенты, добавь растопленное сливочное масло и сметану, быстро перетри в крошку. Выложи большую часть крошки в форму, слегка утрамбуй и выложи начинку. Посыпь оставшейся крошкой и выпекай пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
6. Насыпной пирог на сковороде
Для удобства переворачивания пирога рекомендуется использовать тарелку с соответствующим диаметром.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм муки, 150 грамм сливочного масла, 80 грамм сахара, 2 яблока, 1 щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление: Сначала соедини сухие ингредиенты и перетри их в крошку, смешав с тертым холодным маслом. Яблоки натри отдельно на крупной терке. Смажь сковороду маслом, выложи половину теста, яблоки и снова тесто. Готовь пирог, выкладывая его насыпью, под крышкой на слабом огне около 40-50 минут. В ходе приготовления переверни его, когда он станет заметно румяным.
7. Насыпной пирог с черной смородиной
Вкус получается сбалансированным, без излишней сладости.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: две порции черной смородины, сто грамм сливочного масла, один стакан муки, один стакан манной крупы, один стакан сахара, десять грамм разрыхлителя, щепотка соли, ванилин.
Приготовление: Соедини все сухие ингредиенты. Выкладывай слоями в форму сухую смесь, ягоды и снова сухую смесь, повторяя до тех пор, пока не закончишь. Верхним слоем должна быть сухая смесь. Поверх нее распредели тертое масло и помести пирог в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
8. Насыпной пирог в мультиварке
Использование мультиварки исключает возможность пригорания пищи, что делает её весьма удобным прибором.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм муки, 180 грамм манки, 200 грамм сахара, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, 0,5 чайной ложки корицы, щепотка соли, 150 грамм сливочного масла и 1 килограмм яблок.
Приготовление: Натрите яблоки на крупной терке, соедините все сухие компоненты, а масло нарежьте тонкими ломтиками. Положите несколько ломтиков масла на дно чаши мультиварки, засыпьте небольшое количество сухой смеси и добавьте немного яблок. Продолжайте укладывать слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты, при этом завершите сухим слоем. Разложите сверху оставшееся масло и выпекайте пирог в режиме «Выпечка» в течение 1 часа.
9. Насыпной пирог с ягодами и орехами
Для придания начинке насыщенного аромата можно добавить немного корицы.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г муки, 350 г сахара, 6 г разрыхлителя, 200 г сливочного масла, 2 желтка, 500 г ягод, 2 столовые ложки крахмала, 30 г грецких орехов, ванилин.
Приготовление: Соедини муку, разрыхлитель, 150 граммов сахара и ванилин. Перетри все ингредиенты в крошку с желтками и добавь холодное нарезанное масло. Ягоды посыпь оставшимся сахаром и крахмалом, немного провари до загустения и добавь измельченные орехи. Дай начинке полностью остыть. В форму для выпечки высыпь половину теста, распредели ягодную начинку и накройте оставшимся тестом. Выпекай пирог в духовке при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут.
10. Насыпной пирог с овсяными хлопьями
Использование подсластителя вместо сахара сделает рецепт полностью соответствующим принципам правильного питания.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм яблок, 120 грамм овсяных хлопьев, 30 грамм грецких орехов, 50 грамм муки, 30 грамм сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя и 1 чайная ложка корицы.
Приготовление: Измельчи овсяные хлопья и орехи в блендере, не доводя до состояния муки. Добавь остальные сухие ингредиенты и перемешай. Добавь охлажденное масло и перетри все в крошку. Выложи половину полученной смеси в форму для выпечки, сверху распредели тертые яблоки и снова покрови крошкой. Выпекай пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-50 минут.
11. Пирог из песочного теста с грушей и молочной глазурью
Благодаря своей структуре, этот пирог обладает более нежной, мягкой и сочной текстурой.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 75 грамм сливочного масла, 180 миллилитров молока, 4-5 груш или яблок, корица, 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, ванилин, щепотка соли.
Приготовление: Сначала соедини все сухие ингредиенты, а груши натри на крупной терке. Молоко со сливочным маслом доведи до кипения. Выложи в форму треть сухой смеси, половину натертых груш, затем снова треть смеси, груши и оставшуюся сухую смесь. Сделай в пироге несколько проколов палочкой и полей его молоком. Выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
12. Насыпной пирог со щавелем
В период сбора свежего щавеля можно приготовить вкусную начинку с приятным кисло-сладким вкусом.
Тебе понадобится: 300 грамм муки, 150-200 грамм щавеля, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 120 грамм и 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка крахмала, 120 грамм сливочного масла.
Приготовление: Измельчи щавель и разотри его руками, смешав с крахмалом и тремя ложками сахара. Смешай сухие компоненты, добавь охлажденное тертое масло и разотри до состояния крошки. Выложи половину теста в форму, слегка прижми, распредели щавель и засыпь оставшимся тестом. Выпекай пирог в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.
13. Насыпной пирог с капустой
Пироги не всегда изготавливаются со сладкой начинкой. Мы предлагаем вариант для закусок!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соли, 180 г сливочного масла, 300 г капусты, 1 луковица, 2 столовые ложки томатного соуса.
Приготовление: Нарежь лук и обжаривай его до мягкости. Добавь нашинкованную капусту и жарь еще немного, после чего добавь томатный соус и, при необходимости, несколько ложек воды. Туши капусту до готовности и дай ей остыть.
Сначала соедини все сухие ингредиенты, натри охлажденное масло на крупной терке и перетри в крошку. Положи основную часть крошки в форму для выпечки, выложи капусту и сверху посыпать оставшимся тестом. Выпекай пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
14. Насыпной пирог с курицей
В качестве альтернативы курице подойдет любой другой мясной фарш.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г куриного фарша, 1 луковица, 1-2 столовые ложки сметаны, 2 яйца, 150 г сливочного масла, 300 г муки, 5 г разрыхлителя, соль и специи.
Приготовление: Обжарь лук с фаршем до полной готовности. Остуди полученную массу и соедини со сметаной, одним яйцом и приправами по вкусу. При желании можно добавить зелень, а для достижения нужной консистенции – ложку муки.
Сначала соедини все сухие ингредиенты, затем добавь натертое масло и яйцо, тщательно перемешай до состояния крошки. Выложи 2/3 полученной крошки в форму, слегка прижми и помести туда курицу. Посыпь оставшейся частью теста и запекай в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
15. Насыпной пирог на кукурузной муке
Необходима кукурузная мука с мелким помолом.
Тебе понадобится: необходимо 2 стакана кукурузной муки, 1 чайная ложка соды, 0,5 чайной ложки корицы, 1/2 стакана сахара, 1,5 кг яблок и 200 мл яблочного сока.
Приготовление: Сначала соедини все сухие компоненты, а яблоки натри на крупной терке. Затем выкладывай обе массы в форму слоями, при этом первым и последним слоем должна быть крошка теста. Выпекай пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов, но через 20 минут полей его равномерно яблочным соком.