Рамен – это традиционное японское блюдо, основу которого составляет пшеничная лапша. Подобно азиатскому фаст-фуду, рамен отличается скоростью приготовления, но при этом остается вкусным и насыщающим. Представляем вашему вниманию 15 замечательных рецептов!
1. Рамен с курицей и овощами
Необычайно аппетитное, привлекательное и удивительно легкое в приготовлении блюдо.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 г лапши рамен, одно куриное филе, половина моркови, два стебля сельдерея, половина болгарского перца, два пера зеленого лука, два зубчика чеснока, 800 мл бульона, 2 столовые ложки соевого соуса, а также специи.
Приготовление: Нарежь овощи на мелкие кусочки, добавь соевый соус, специи и бульон, затем провари после закипания в течение 1-2 минуты. После этого добавь курицу, нарезанную небольшими кусочками, и лапшу, и вари еще 10 минут на среднем огне. В заключение добавь зеленый лук.
2. Рамен со свининой
Для данного рецепта рекомендуется предварительно запечь свинину.
Тебе понадобится: 400 грамм лапши рамен, 1 литр бульона, 250 грамм свинины, 4 вареных яйца, 60 грамм водорослей вакаме, 120 миллилитров соевого соуса, 60 миллилитров соуса терияки, 30 грамм дижонской горчицы, специи.
Приготовление: Свинину следует замариновать в специях и горчице на 20 минут, затем смазать соусом терияки и обжарить до появления золотистой корочки. После этого заверните мясо в фольгу и запекайте в духовке 50 минут при температуре 220 градусов, затем нарежьте тонкими ломтиками. Бульон с соевым соусом необходимо довести до кипения и отварить в нем лапшу. Разложите лапшу по тарелкам, добавьте свинину, водоросли и кусочки вареных яиц.
3. Рамен с говядиной
Вы можете выбрать желаемую степень прожарки говядины.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм говядины, 3 стакана бульона, 200 грамм лапши рамен, 1 луковица, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 2 перца чили, полпучка петрушки, 5 столовых ложек соевого соуса.
Приготовление: Натри говядину специями, обжаривай до готовности, а затем нарежь тонкими полосками. Измельчи чеснок, перец чили, морковь, сельдерей и лук, после чего обжаривай их в течение 7 минут. Добавь мелко нарубленную петрушку и жарь еще 2 минуты. Влей в овощи бульон и соевый соус, провари 10 минут, а затем добавь лапшу. Продолжай варить до готовности лапши, разложи рамен по тарелкам и выложи сверху говядину.
4. Рамен с яйцом и плавленым сыром
Не обязательно доводить сыр до полного расплавления в данном случае.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 160 грамм лапши рамен, 400 миллилитров бульона, 2 вареных яйца, 70 грамм плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, 20 грамм петрушки, 2 пера зеленого лука и кунжут.
Приготовление: Приготовь рамен в бульоне до нужной степени готовности. Разложи по порциям и добавь половинки яиц, нарезанную петрушку и зеленый лук, измельченный чеснок, кубики плавленного сыра и кунжут.
5. Рамен с тофу
Тофу является прекрасной заменой мяса для людей, исключивших его из рациона, а также представляет собой ценный продукт для самостоятельного употребления.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 г лапши рамен, 1 литр бульона, 125 г тофу, 70 мл соевого соуса, 80 г моркови, 10 г имбиря, 4 пера зеленого лука, половина фиолетовой луковицы, 1 чайная ложка рисового уксуса, 2 зубчика чеснока, а также специи.
Приготовление: Нарезанный лук, чеснок и имбирь обжариваются до готовности. Затем добавляется бульон, рамен доводится до кипения, и в него закладывается лапша для варки. После этого вливается рисовый уксус. Тофу нарезается кубиками, обваливается в специях и обжаривается до золотистого цвета. После этого его заливают соевым соусом и готовят еще одну минуту. Рамен с овощами раскладывается по тарелкам, посыпается рубленым зеленым луком и дополняется кубиками тофу.
6. Рамен с креветками
Рекомендуем выбирать крупных тигровых креветок.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 г лапши рамен, 300 г очищенных креветок, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 вареное яйцо, 1 перец чили, 10 г имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 листа нори, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 щепотка сахара.
Приготовление: Нарежь имбирь и чеснок и обжаривай их в течение минуты. Затем добавь нарезанную морковь, болгарский перец и чили, и готовь до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Влей соевый соус, добавь сахар и протуши еще минуту. Добавь очищенные креветки. После минуты залей все кипятком или бульоном, добавь лапшу и отвари до готовности. Подавай блюдо, украсив половинками яйца и кусочками нори.
7. Рамен с морепродуктами
Размораживать морской коктейль допустимо непосредственно на сковороде.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 г лапши рамен, 300 г морепродуктов (морской коктейль), 1 морковь, 1 болгарский перец, 150 г шампиньонов, половина пучка кинзы, 2 стакана бульона, 60 мл соевого соуса и специи по вкусу.
Приготовление: Морской коктейль следует обжарить до полной готовности. Овощи с шампиньонами необходимо измельчить и обжарить отдельно. Затем добавьте к ним бульон и соевый соус, выложите лапшу и варите до ее готовности. Разложите рамен по тарелкам, приправьте и добавьте морепродукты, украсив рубленой кинзой.
8. Рамен с шампиньонами
Рамен с грибами неизменно радует своей насыщенностью и приятным запахом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 г лапши рамен, 100 г консервированной кукурузы, 200 г шампиньонов, 2 вареных яйца, 4 пера зеленого лука, 2 горсти пророщенных зерен, 2 столовые ложки кунжута, 2 стакана бульона, 100 мл соевого соуса, 40 г водорослей вакаме, специи.
Приготовление: Грибы необходимо нарезать, немного обжарить, приправить, а затем залить соевым соусом и бульоном. Добавьте лапшу рамен и варите до готовности. Подавайте блюдо на тарелках, украсив ростками, кукурузой, мелко нарезанным зеленым луком, водорослями, дольками вареных яиц и кунжутом.
9. Рамен с говядиной и грибами шиитаке
Отличное и питательное блюдо, идеально подходящее для большой семьи.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм лапши рамен, 500 грамм грибов шиитаке, 600 грамм говядины, 6 столовых ложек соуса терияки, 50 грамм измельченного зеленого лука, 1 литр бульона, 2 перца чили, а также специи.
Приготовление: Нарезанную говядину на тонкие полоски приправляют и обжаривают на сильном огне до готовности, затем откладывают в сторону и добавляют соус терияки. Грибы чили обжаривают отдельно, после чего добавляют к говядине и прогревают еще одну минуту. Лапшу отваривают в бульоне до готовности, соединяют с говядиной и грибами шиитаке, и посыпают зеленым луком.
10. Рамен с баклажанами
В результате анализа рынка обнаружены пер.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм лапши рамен, 2 стакана бульона, 1 баклажан, 2 болгарских перца, 150 грамм шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки соевого соуса и специи.
Приготовление: Сначала слегка обжарь измельченный чеснок. Затем добавь нарезанные кубиками овощи с грибами и продолжай тушить до готовности. Добавь специи и соевый соус, тщательно перемешай. Приготовь рамен в бульоне, следуя инструкции, и соедини его с овощами.
11. Рамен с грибами и стручковой фасолью
При подаче рамена традиционно кладут вареное яйцо. Однако на этот раз мы предлагаем альтернативный способ!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм лапши рамен, 2 стакана бульона, 3 яйца, 150 грамм стручковой фасоли, 2 болгарских перца, 140 грамм грибов, 3 столовые ложки соевого соуса и специи.
Приготовление: Болгарский перец нарежьте соломкой, грибы – тонкими ломтиками, а стручки фасоли разрежьте на две части. Обжаривайте их на сильном огне около трех минут, приправьте и снимите с огня.
Свари лапшу в бульоне, следуя указаниям, и переложи ее на сковороду. Смешай яйца с соевым соусом и добавь в лапшу, непрерывно перемешивая. Верни овощи и готовь все вместе еще 2 минуты. Залей блюдо бульоном, оставшимся после варки лапши.
12. Рамен с корейской морковью
Корейскую морковь допустимо использовать в рамене, не требуя предварительной обработки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 г лапши рамен, 500 мл бульона, 150 г корейской моркови, 2 листа нори, 140 г стручковой фасоли, 140 г зеленого горошка, 2 зубчика чеснока, 15 г имбиря, 100 мл соевого соуса.
Приготовление: Доведи бульон с соевым соусом до кипения и отвари в нем лапшу, следуя указаниям на упаковке. Обжаривай измельченный чеснок с имбирем в течение получатора минут, затем добавь фасоль и горошек и продолжай жарить еще два минуты. Разложи готовую лапшу с бульоном по тарелкам, добавь овощи, корейскую морковь и листы нори.
13. Рамен с морской капустой
В рамен прекрасно подходят любые водоросли, в том числе и морская капуста.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм лапши рамен, 500 миллилитров бульона, 60 миллилитров соевого соуса, 100 грамм морской капусты, 150 грамм шампиньонов, 3 столовые ложки соуса терияки, 2 столовые ложки кунжута, 2 зубчика чеснока, 15 грамм имбиря и 1 перец чили.
Приготовление: Обжарь измельченный чеснок, имбирь и перец чили в течение получаторатута. Добавь шампиньоны, нарезанные крупными кусками, и обжаривай до готовности, после чего смешай с соусом терияки. В кипящий бульон влей соевый соус и готовь в нем лапшу согласно инструкции. Разложи ее по тарелкам и добавь грибы с морской капустой. Посыпь кунжутом.
14. Рамен с болгарским перцем
Для приготовления этого блюда советуем использовать болгарский перец разных цветов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм лапши рамен, 2 стакана бульона, 100 миллилитров соевого соуса, 3 болгарских перца, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 перца чили, а также необходимые специи.
Приготовление: Обжарь измельченный чеснок, лук и чили в течение получаса. Добавь морковь и болгарский перец, нарезанные соломкой, и жарь их еще 2-3 минуты. Влей бульон с соевым соусом, добавь приправы, добавь лапшу и туши рамен до готовности.
15. Рамен с курицей и пекинской капустой
Предлагаю новый, уникальный рецепт рамена, приготовленного из продуктов, которые легко найти!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов лапши рамен, 2 стакана бульона, одно куриное филе, 200 граммов пекинской капусты, 2 болгарских перца, 100 граммов грибов, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки кунжута, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Нарежь пекинскую капусту, болгарский перец порежь соломкой, а грибы – тонкими пластинками. Обжаривай все составляющие по отдельности, а в процессе приготовления грибов добавь измельченный чеснок. Куриное филе нарежь полосками, также обжарь его, добавь соевый соус и дождись, пока оно будет готово. Отвари лапшу в бульоне, следуя указаниям на упаковке, выложи все компоненты в тарелки и посыпь кунжутом.