VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 рецептов вкусных шампиньонов в корейском стиле

Шампиньоны в корейском стиле завоевали огромную популярность благодаря простоте приготовления. Главное – запастись терпением и не попробовать лакомство раньше положенного времени. Представляем вашему вниманию 15 замечательных рецептов!

1. Шампиньоны по-корейски за 15 минут

Идеально подходит для случаев, когда нет возможности потратить время на готовку.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм шампиньонов, 3 стакана воды, 50 миллилитров растительного масла, половина лимона, по 4 горошины черного и душистого перцев, 1 столовая ложка кориандра в зернах, 5 зубчиков чеснока, 4 лавровых листа, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Раствори в воде соль, специи, сахар, масло, измельченный чеснок и лимонный сок. Готовь грибы в полученном растворе в течение 10 минут. После остывания процеди и подавай.

2. Шампиньоны по-корейски с луком

Нарезай лук кольцами толщиной 3-4 мм.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г шампиньонов, 2 репчатых лука, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 0,5 чайной ложки сахара, 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Сперва провари грибы в течение 10 минут. Затем нарежь лук кольцами. Шампиньоны соедини с луком, добавь специи, соль, уксус и сахар. Тщательно перемешай все ингредиенты и оставь мариноваться в холодильнике на 3-4 часа.

3. Шампиньоны с морковью по-корейски

Лучше использовать маленькие грибочки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм шампиньонов, 3 моркови, 1 луковица, 5 стеблей зеленого лука, 5 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 70 миллилитров растительного масла, 3 лавровых листа, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара, пол чайной ложки молотого черного перца, пол чайной ложки молотой паприки.

Приготовление: Шампиньоны необходимо нарезать и проварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Морковь натрите на терке и посолите. Лук, измельченный, обжарьте на растительном масле, а затем добавьте к моркови. Смешайте шампиньоны, морковь, сахар, соль, уксус и специи. Накройте крышкой и оставьте на сутки.

4. Шампиньоны по-корейски со сладким перцем

Яркий перец различных оттенков отлично дополняет салаты.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 г шампиньонов, 4 сладких перца, половина пучка зеленого лука, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 репчатый лук, 60 мл растительного масла, 1 столовая ложка крупной соли, 0,5 чайной ложки сахара, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа.

Приготовление: Нарежь грибы, перец, чеснок и зеленый лук. Шампиньоны отвари в воде с солью в течение 7-10 минут. Лук, измельченный, обжарь до прозрачности, затем добавь сладкий перец. Все ингредиенты смешай со специями, сахаром и солью, добавь чеснок. Накрой крышкой и оставь на 10-12 часов для маринования.

Читать также:  15 вкуснейших рецептов салата Коул Слоу

5. Корейские шампиньоны, приготовленные с соевым соусом и кунжутом

Для приготовления блюда можно использовать белый кунжут, черный кунжут или их сочетание.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм шампиньонов, 3 столовые ложки кунжута, 100 миллилитров растительного масла, половина лимона, 5 зубчиков чеснока, 50 миллилитров соевого соуса, 4 лавровых листа, по 5 горошин душистого и черного перцев, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 5 стеблей зеленого лука, полпучка петрушки.

Приготовление: Свари грибы в течение 10 минут, затем остуди их. Зелень, измельченную в блендере, и чеснок, пропущенный через пресс, соедини со специями, маслом и лимонным соком. Обжарь кунжут на сухой сковороде в течение нескольких минут и добавь к шампиньонам. Заправь все острой смесью, перемешай и дай настояться в маринаде в течение 8 часов.

6. Шампиньоны по-корейски с помидорами

Для приготовления можно использовать помидоры черри или томаты небольшого размера.

Тебе понадобится: необходимы: 500 г шампиньонов, 200 мл воды, 2 веточки помидоров черри, 1 столовая ложка лимонного сока, 3 зубчика чеснока, половина пучка зелени, 2 столовые ложки растительного масла, 1,5 чайные ложки соли, 1 чайная ложка меда, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 5 горошин душистого перца.

Приготовление: Сначала провари шампиньоны в течение 10 минут, затем нарежь их на половинки. В отдельной емкости соедини воду, соль, сахар, специи, масло и лимонный сок. Доведи получившуюся смесь до кипения, добавь проваренные грибы и помидоры. Сними кастрюлю с огня, накрой ее крышкой и дай овощам полностью остыть.

7. Острые шампиньоны по-корейски

Интенсивность остроты можно изменять на свой вкус.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм шампиньонов, один стручок острого перца, 2 луковицы, половина пучка зелени, 4 лавровых листа, 20 миллилитров яблочного уксуса, 1 чайная ложка меда, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки кунжута, 4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла и 2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление: Шампиньоны необходимо нарезать и проварить в подсоленной воде в течение 10 минут. В отдельной емкости соедини уксус, растительное масло, специи и чеснок, пропущенный через пресс. Лук, острый перец и зелень нарезаются, кунжут обжаривается на сковороде. Все компоненты смешиваются с острой заправкой. Грибы маринуются в прохладном месте в течение 5-6 часов.

8. Шампиньоны по-корейски с соусом табаско

Этот соус с насыщенным вкусом добавит изюминку блюду.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 г шампиньонов, 2 репчатых луковицы, половина пучка укропа, 0,5 чайной ложки соуса табаско, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки лимонного сока, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки кунжута, 3 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1,5 чайной ложки крупной соли.

Читать также:  Сбалансированные рецепты жареной картошки с мясом

Приготовление: Сначала провари шампиньоны в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем обжарь измельченный лук и добавь его вместе с маслом к грибам. После этого добавь мелко нарезанный укроп, чеснок, пропущенный через пресс, масло, сок лимона, соусы, соль и остальные специи. Перемешай полученную массу и оставь на 3-4 часа в прохладном месте.

9. Шампиньоны с фасолью по-корейски

Этот салат способен служить заменой даже полноценному обеду.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм шампиньонов, 1 стакан фасоли, 1 луковица, половина пучка зелени, 3 стебля зеленого лука, 2 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, 4 зубчика чеснока, 50 миллилитров соевого соуса, 1 чайная ложка меда, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 5 горошин черного перца.

Приготовление: Замочите фасоль на 8-10 часов, затем варите до мягкости. Грибы нарежьте и проварите в течение 8 минут. Соедините фасоль, шампиньоны, уксус, измельченный чеснок, мед и специи. Лук мелко порубите и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте зажарку в салат, посыпьте зеленью и перемешайте. Закуска будет готова через 10 часов.

10. Неострые шампиньоны по-корейски

Отличная альтернатива для тех, кто не любит острое!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм шампиньонов, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, половина пучка зелени, половина лимона, 80 миллилитров растительного масла, 3 лавровых листа, 1 столовая ложка соли, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 2 столовые ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки сахара, 3 столовые ложки кунжута.

Приготовление: Предварительно промытые грибы варите в течение 10 минут. Охладите и соедините с рубленой зеленью и чесноком. Добавьте лимонный сок, соус, соль, сахар и специи. Лук мелко нарежьте и обжарьте до готовности. Добавьте зажарку к шампиньонам и аккуратно перемешайте. Посыпьте кунжутом и оставьте настаиваться в холодильнике на 2 часа.

11. Шампиньоны по-корейски с цветной капустой

Чтобы сохранить хрустящую текстуру капусты, её следует сразу после варки поместить в холодную воду.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм шампиньонов, 300 грамм цветной капусты, одна морковь, один сладкий перец, 40 миллилитров растительного масла, одна столовая ложка уксуса, 1,5 чайные ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, одна столовая ложка соевого соуса, два лавровых листа и два зубчика чеснока.

Приготовление: Свари грибы в подсоленной воде в течение 10 минут. Отвари капусту 8 минут. Нарежь морковь и перец. Соедини все ингредиенты с маслом, уксусом, солью, сахаром, специями и чесноком. Дай шампиньонам настояться в маринаде в течение 3 часов.

12. Жареные шампиньоны по-корейски

Во время маринования периодически их помешивай.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 г шампиньонов, 1 столовая ложка соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки меда, 1 чайная ложка крупной соли, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 2 столовые ложки растительного масла и 1 столовая ложка уксуса.

Читать также:  Простые рецепты буррито для домашнего приготовления

Приготовление:Обжарьте шампиньоны с чесноком до появления золотистой корочки. Добавьте соевый соус, уксус, мед, соль, масло и специи. Перемешайте и уберите на час в холодильник.

13. Шампиньоны по-корейски, маринованные со спаржей

Не передерживай спаржу, чтобы она не разваливалась.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: полкило шампиньонов, триста грамм спаржи, одна луковица, пятьдесят миллилитров растительного масла, две чайные ложки лимонного сока, одна чайная ложка соли, полчайной ложки меда, три зубчика чеснока, по три горошины черного и душистого перцев, два лавровых листа.

Приготовление: Нарезанные грибы проваривают в течение 8 минут с добавлением лаврового листа. Лук, измельченный, обжаривают до состояния прозрачности, затем добавляют нарезанную спаржу и тушат 4-5 минут. Зажарку смешивают с шампиньонами, добавляют специи, соль, мед, соус и лимонный сок. Все перемешивают и оставляют под крышкой на 2-3 часа.

14. Шампиньоны по-корейски с фучжу

Перед использованием сухую фучжу рекомендуется замочить в горячей воде.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 200 г сушеных грибов фучжу, 1 морковь, 1 луковица, 2 чайные ложки лимонного сока, 1,5 чайные ложки соли, щепотка сахара, 3 лавровых листа, 0,5 чайной ложки молотого перца, 1 чайная ложка кориандра в зернах, 3 стебля зеленого лука.

Приготовление: Свари грибы в течение 10 минут. Морковь натри на крупной терке. Нарежь подготовленные фучжу, добавь шампиньоны, морковь, чеснок, пропущенный через пресс, и лимонный сок. Перемешай, затем добавь остальные специи. Обжарь измельченный лук и добавь его в салат горячим. Присыпь нарезанным зеленым луком и убери мариноваться в холодильник на 4-5 часов.

15. Шампиньоны по-корейски «Оригинальные»

Для приготовления этого блюда, возможно, потребуется найти некоторые компоненты, однако результат оправдает все усилия!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки масла виноградных косточек, 1 чайная ложка острого корейского соуса, 15 г соли, 0,5 чайной ложки меда, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка соевого соуса и 1 чайная ложка корейской пасты из ферментированных бобов.

Приготовление: Шампиньоны обжариваются на разогретом масле до появления золотистой корочки. Затем добавляют измельченный чеснок, соль, соусы, пасту и мед. После перемешивания блюдо выключают и добавляют сок лимона. Для маринования шампиньоны необходимо выдержать 4 часа в прохладном месте.