VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 рецептов курицы в сметанном соусе

Сметанный соус идеально подходит к курице, приготовленной любым способом. Он делает мясо более нежным, а также прекрасно сочетается с различными добавками. Курицу в сметанном соусе можно легко приготовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Предлагаем 15 вкуснейших рецептов!

1. Курица в сметанном соусе в духовке

Перед подачей приправь готовую курицу душистой зеленью.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм курицы, две луковицы, двести грамм сметаны, двести пятьдесят грамм шампиньонов, одна столовая ложка прованских трав и специи.

Приготовление: Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и замаринуйте на 40 минут в сметане, добавив прованские травы и специи. Выложите замаринованное мясо в форму для запекания, сверху распределите нарезанный полукольцами лук и пластинки грибов. Полейте все оставшимся маринадом, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 50 минут.

2. Курица в сметанном соусе в мультиварке

Это блюдо сочетается с разнообразными гарнирами, такими как картофель, макароны или крупы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм куриного мяса, 100 грамм лука, 3 зубчика чеснока, 400 грамм сметаны, 2 столовые ложки муки и специи по вкусу.

Приготовление: Активируй режим «Жарка» на 15 минут. Измельчи лук и чеснок и слегка обжарь их в чаше мультиварки, смазанной маслом. Положи туда кусочки курицы и готовь до завершения программы. Добавь сметану, муку и специи, тщательно перемешай, а затем включи на 1 час режим «Тушение».

3. Курица в сметанном соусе на сковороде

Приготовить это настолько легко, что поначалу этому трудно поверить!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1,2 кг куриного мяса, 1 луковица, 1 морковь, 150 г брокколи, 200 г сметаны, 30 г зеленого лука и специи.

Приготовление: Нарежь курицу на порционные куски и обжарь до золотистой корочки со всех сторон на среднем огне. Переложи курицу в отдельную емкость, а в той же сковороде обжарь произвольно нарезанные лук и морковь до мягкости.

Выложите курицу сверху и разложите слегка приваренные соцветия брокколи. Приправьте по вкусу, полейте сметаной, посыпьте зеленым луком и тушите под крышкой на медленном огне около 10 минут.

курица, запеченная в сметанном соусе в рукаве

Приготовление целой курицы может быть простым и не требовать больших затрат времени.

Тебе понадобится: ингредиенты: 1 курица, 200 г сметаны, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка горчицы, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешайте сметану, соевый соус, горчицу, измельченный чеснок и специи. Натрите курицу внутри и снаружи, дайте ей промариноваться в течение часа, а затем поместите в рукав для запекания. Выпекайте курицу в духовке при температуре 180 градусов в течение одного часа. Разрежьте рукав и продолжайте запекать еще 30 минут.

Читать также:  Идеи для новогоднего стола: 20 рецептов тарталеток

5. Курица в сметанном соусе в горшочках

Это блюдо вполне достойно украсить праздничное застолье!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм курицы, 100 граммов сливочного масла, 250 граммов лука, 4 помидора, 350 граммов сметаны, 3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка мускатного ореха, специи и 60 граммов зелени.

Приготовление: Раздели курицу на порционные куски, приправь специями и обжарь до золотистой корочки со всех сторон на сливочном масле, затем выложи в горшочки. Сверху помести кружочки помидоров. Лук, также обжаренный на сливочном масле, разложи поверх помидоров. Смешай сметану и муку до получения однородной массы, добавь специи и зелень, после чего залей горшочки полученной смесью. Поставь горшочки в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекай в течение 1 часа.

6. Курица с грибами в сметанном соусе

Этот сборник рецептов не был бы полным без включения такого традиционного блюда.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм куриного мяса, 300 грамм грибов, 200 грамм сметаны, 100 миллилитров воды, специи и 25 грамм сливочного масла.

Приготовление: Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте его на сливочном масле до золотистой корочки. Добавьте грибы и продолжайте жарить еще 5 минут. Влейте сметану, добавьте специи и немного воды. Затем тушите под крышкой в течение 10 минут.

7. Курица с сыром в сметанном соусе

Для приготовления этого блюда требуется сметана с высокой жирностью и плотной консистенцией.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 350 г куриного мяса, 1 луковица, половина болгарского перца, половина моркови, 3 столовые ложки сметаны, 150 мл бульона или воды, 75 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Нарежьте курицу на порционные куски, замаринуйте их в специях на полчаса, затем обжарьте до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанные овощи и жарьте еще 5 минут, периодически помешивая. Влейте бульон, добавьте приправы и тушите блюдо под крышкой в течение 7-10 минут. После этого добавьте сметану и тушите еще 5 минут. Добавьте тертый сыр и продолжайте приготовление до полного его расплавления.

8. Курица с картошкой в сметанном соусе

При необходимости можно добавить грибы, овощи или зелень.

Тебе понадобится: для приготовления блюда потребуется: 1 килограмм куриного мяса, 600 грамм картофеля, 200 грамм сметаны, 3 зубчика чеснока и специи.

Приготовление: Нарежь курицу на порционные куски и замаринуй на час в сметане, добавив специи и измельченный чеснок. Картофель, нарезанный кубиками, также замаринуй в небольшом количестве сметаны. Выложи замаринованный картофель в форму для запекания, сверху помести курицу. Запекай в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа.

Читать также:  20 рецептов сырных супов, которые покорят любого

курица, приготовленная с цветной капустой в сметанном соусе

Этот рецепт станет прекрасным выбором для людей, следящих за своим здоровьем и формой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм куриного мяса, 200 грамм цветной капусты, одна луковица, 3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка муки, полстакана воды, 1 чайная ложка карри, 1 лавровый лист, а также специи.

Приготовление: Нарежь курицу на порционные куски и обжарь их на сковороде до полуготовности. Добавь мелко нарезанный лук и жарь до тех пор, пока он не станет прозрачным. Смешай сметану, воду, муку и специи, добавь к курице, доведи до кипения и провари пять минут.

Приваривайте соцветия цветной капусты в течение 2-3 минуты отдельно. Затем переложите их в ту же сковороду. Положите лавровый лист и тушите все вместе под крышкой 5-7 минут до мягкости капусты.

10. Курица с гречкой в сметанном соусе

Отличное и питательное блюдо для ежедневного приготовления – настоящее удовольствие и польза!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм куриного мяса, 150 грамм гречки, 100 миллилитров молока, 70 грамм сметаны, одна луковица, 2 чайные ложки соевого соуса, специи.

Приготовление: Отвари гречку до готовности. Курицу нарежь мелкими кусочками и обжарь. Добавь лук, нарезанный кольцами, и жарь все вместе до золотистого цвета. Смешай сметану, молоко, соевый соус и специи, затем залей этой смесью курицу. Туши под крышкой в течение 15 минут, при необходимости добавляя воду. Добавь гречку, перемешай и прогрей еще несколько минут.

11. Курица с макаронами в сметанном соусе

Чтобы цвет был более насыщенным, используй небольшое количество карри или куркумы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм куриного мяса, 200 грамм макаронных изделий, 1 луковица, 1 морковь, 100 грамм сметаны, 150 миллилитров воды и специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь куриное филе небольшими кусочками и обжаривай, периодически помешивая, около 10 минут. Затем добавь мелко нарезанный лук и натертую морковь и продолжай жарить еще 10 минут. Смешай сметану с водой и специями, добавь к курице и туши под крышкой 5-7 минут. Пока готовится курица, отвари макароны. Добавь их к куриному блюду, перемешай и сними с огня через 2-3 минуты.

12. Курица с кабачками в сметанном соусе

Отличный рецепт для тех, кто следит за фигурой, особенно при использовании куриного филе.

Тебе понадобится: ингредиенты: 600 г куриного мяса, 2 луковицы, 2 кабачка, 2 зубчика чеснока, 220 г сметаны, 1 чайная ложка прованских трав, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь лук мелкими кусочками, обжарь до мягкости, затем добавь нарезанные кабачки и жарь еще несколько минут. Добавь нарезанную курицу и сразу же залей все сметаной, смешанной с измельченным чесноком, специями и травами. Готовь тушение на медленном огне около 15 минут. В завершение добавь рубленую зелень.

Читать также:  20 вкусных салатов с мидиями: проверенные рецепты

13. Курица со шпинатом в сметанном соусе

Прежде чем использовать замороженный шпинат, необходимо разморозить его и удалить излишки влаги.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм куриного мяса, 400 миллилитров сметаны, 120 грамм шпината, 1 чайная ложка тмина, 2 зубчика чеснока и специи.

Приготовление: Нарежь куриное филе небольшими кусочками, приправь специями и обжаривай до появления золотистой корочки. Добавь шпинат и измельченный чеснок, и продолжай жарить еще 5-7 минут. Затем залей все сметаной, добавь специи, доведи до кипения и туши под крышкой в течение 7 минут.

14. Курица с брокколи в сметанном соусе

Суть заключается в том, что брокколи при варке становится мягкой и практически растворяется в соусе.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм куриного мяса, 120 грамм брокколи, 100 грамм сметаны, 20 грамм корня сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, а также необходимые специи.

Приготовление: Нарежь лук, чеснок и сельдерей на мелкие кусочки и обжаривай до мягкости. Брокколи также нарежь как можно мельче и добавь к овощам, жарь еще несколько минут. Затем выложи куриное филе и обжаривай, периодически помешивая, почти до полной готовности.

Налейте в емкость стакан воды, готовьте под крышкой на медленном огне в течение 15-20 минут, затем добавьте сметану. Приправьте блюдо, после чего проварите его еще пару минут, дождавшись повторного закипания, и снимите с огня.

15. Курица с овощами в сметанном соусе

Превосходное, нежное и красочное блюдо порадует вас и ваших родных!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 граммов куриного мяса, 1,5 луковицы, 1 помидор, 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 200 миллилитров сметаны, а также специи и зелень.

Приготовление: Нарежь лук мелким кубиком и обжаривай его до мягкости. Затем добавь кусочки курицы и жарь еще 7-8 минут. После этого добавь измельченную морковь, сельдерей и перец. Через 5 минут добавь нарезанный помидор и специи, и туши все под крышкой 10 минут. Добавь сметану, приправь блюдо, посыпь зеленью и туши еще 10 минут.