VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 рецептов пасхального кулича для хлебопечки

Приготовление пасхального кулича в хлебопечке – процесс довольно простой, доступный каждому. Даже если вы печете кулич впервые, хлебопечка значительно облегчит задачу и возьмет на себя большую часть работы. А мы уже подготовили для вас подборку проверенных и удачных рецептов!

1. Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке

Рекомендуем предварительно замочить изюм на короткое время в теплой воде, а затем обсушить.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 грамм муки, 70 миллилитров молока, 3 яйца, 70 грамм сливочного масла, 70 грамм изюма, 4 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей и щепотка ванилина.

Приготовление: Положите в хлебопечку размягченное масло, подогретое молоко и все остальные компоненты. Запустите программу для выпечки хлеба или булок. Когда программа завершится, откройте хлебопечку и дайте куличу еще полежать в ней в течение 10 минут.

пасхальный кулич, приготовленный с использованием свежих дрожжей в хлебопечке

В качестве альтернативы цукатам подойдут любые другие сухофрукты по вашему предпочтению.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 15 граммов свежих дрожжей, 170 миллилитров молока, 450 граммов муки, 3 яйца, 80 граммов сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 0,5 чайной ложки соли, 100 граммов цукатов, 30 граммов сливочного масла.

Приготовление: Сначала активируй дрожжи, растворив их в 50 мл теплого молока и выдержав 15 минут. В хлебопечку закладывай сначала жидкие, а затем сухие ингредиенты. Выбери нужную программу с двумя циклами замеса. Цукаты добавь во время второго замеса, после чего дождись завершения работы прибора.

3. Творожный кулич в хлебопечке на Пасху

Рекомендуется выбирать творог с более высоким содержанием жира.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм творога, 500 грамм муки, 2 яйца, 160 миллилитров молока, 50 грамм сливочного масла, 1,5 чайной ложки сухих дрожжей, 1 грамм ванилина, 1 чайная ложка соли, 150 грамм сахара, 70 грамм сухофруктов.

Приготовление: Залей сухофрукты горячей водой на 10 минут, после чего обсуши и нарежь. В соответствии с инструкцией, помести все ингредиенты, за исключением сухофруктов, в хлебопечку. Выбери режим приготовления хлеба со средней корочкой. Через полчаса добавь сухофрукты.

4. Пасхальный кулич на сметане в хлебопечке

Этот кулич обладает удивительной легкостью и воздушностью, способной покорить любого.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм муки, 100 грамм сметаны, 50 миллилитров молока, 50 грамм сливочного масла, 5 столовых ложек сахара, щепотка соли, одно яйцо, 7 грамм сухих дрожжей, 200 грамм цукатов и 50 грамм изюма.

Приготовление: Цукаты и изюм необходимо ошпарить кипятком. Муку просеять, а все компоненты поместить в хлебопечку согласно инструкции. Активируйте программу выпечки обычного хлеба.

Читать также:  15 рецептов пасты карбонара для домашнего приготовления

пасхальный кулич с добавлением клюквы и лимона, приготовленный в хлебопечке

Этот рецепт позволяет испечь кулич с насыщенным ароматом и едва уловимыми цитрусовыми оттенками.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 515 грамм муки, 2 грамма ванилина, 100 грамм вяленой клюквы, 190 миллилитров молока, 150 грамм сахара, 1 столовая ложка лимонной цедры, 3 чайные ложки сухих дрожжей, 25 грамм сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, 3 яйца.

Приготовление: В хлебопечку поместите теплое молоко, мягкое сливочное масло и все остальные ингредиенты, за исключением клюквы. Запустите программу для выпечки хлеба весом 1 кг и выберите опцию светлой корочки. Клюкву обваляйте в муке и добавьте в тесто после звукового сигнала, оповещающего о завершении замеса.

6. Пасхальный кулич на желтках в хлебопечке

В тесто можно добавить любую начинку по желанию.

Тебе понадобится: необходимо 180 мл молока, 2,5 чайных ложки сухих дрожжей, 80 граммов сахара, 50 граммов сливочного масла, небольшая щепотка соли, 3 желтка и 400 граммов муки.

Приготовление: Чтобы тесто получилось наилучшего качества, подготовь все необходимые компоненты заранее и дай им достичь комнатной температуры. Затем помести их в хлебопечку, выбери режим для сладкого хлеба, установи вес 750 грамм и выбери светлую корочку. Не открывай крышку во время работы программы.

7. Пасхальный кулич без дрожжей в хлебопечке

Преимущество этого теста заключается в его более быстрой подготовке.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 230 мл молока, 50 мл коньяка, 2 яйца, 120 г изюма, 185 г сливочного масла, 165 г сахара, 650 г муки, 1 щепотка соли.

Приготовление: Изюм необходимо промыть, затем замочить в коньяке на полчаса. После этого обсуши его бумажными салфетками и обваляй в муке. Яйца слегка взбей с растопленным маслом и теплым молоком. Жидкие ингредиенты залей в чашу хлебопечки, а затем добавь все сухие. Выбери режим для выпечки сладкого хлеба или другой подходящий. Изюм добавь позже, после звукового сигнала.

8. Апельсиновый кулич в хлебопечке на Пасху

Когда традиционные рецепты куличей уже не вызывают интереса, предлагается необычный вариант.

Тебе понадобится: необходимо 2,5 чайной ложки сухих дрожжей, 400 граммов муки, 0,5 чайной ложки соли, 4 яйца, 4 столовые ложки сахара, 50 миллилитров апельсинового сока, 100 граммов сливочного масла, ванилин, а также стакан сухофруктов, орехов и цукатов.

Приготовление: Подготовь сухофрукты, орехи и цукаты, измельчив их. Растопи сливочное масло и помести все компоненты в хлебопечку. Активируй программу выпечки хлеба с отрубями или сладкого хлеба.

Читать также:  Вкусный компот из ранеток: 20 проверенных рецептов на зиму

9. Пряный пасхальный кулич в хлебопечке

Использование большого количества специй делает этот кулич поистине уникальным.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 430 грамм муки, 2 яйца, 160 грамм сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, 250 грамм жирного творога, 70 миллилитров сливок, 50 грамм сливочного масла, 40 миллилитров растительного масла, 1 чайная ложка соли, 200 грамм сухофруктов, по 1 чайной ложке измельченного миндаля, мускатного ореха, корицы и кардамона.

Приготовление: Раствори дрожжи в теплом молоке, добавь ложку сахара и ложку муки. Дай постоять 20 минут. Отдели белки от желтков, взбей белки до устойчивых пиков, а желтки – взбей с сахаром. Протри творог через сито. Помести все ингредиенты, кроме специй и начинки, в чашу хлебопечки. Запусти программу для выпечки хлеба с двумя циклами замеса. После первого цикла добавь специи, миндаль и сухофрукты.

10. Пасхальный кулич с вишней в хлебопечке

Можно добавить немного шоколадных капель или кусочков.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 460 грамм муки, 60 грамм сахара, щепотка соли, 100 грамм сливочного масла, 7 грамм сухих дрожжей, 2 желтка, 2 яйца, 100 грамм сушеной вишни, 1 чайная ложка корицы, 120 миллилитров молока.

Приготовление: Раствори дрожжи, ложку сахара и немного муки в теплом молоке. Дай постоять около получаса. Залей вишню кипятком на 15 минут, затем обсуши. Помести все ингредиенты в хлебопечку, следуя инструкции, и выбери программу для приготовления сладкого хлеба.

11. Пасхальный кулич на воде, приготовленный без сливочного масла в хлебопечке

В случае отсутствия молока или альтернативного жидкого ингредиента, вполне допустимо использовать воду.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 100 мл воды, 3 яйца, 450 г муки, 0,5 чайной ложки соли, 2,5 чайной ложки сухих дрожжей, 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек растительного масла, 1 пакетик ванильного сахара, а также 1 стакан сухофруктов и орехов.

Приготовление: Чтобы сухофрукты лучше раскрыли свой вкус, предварительно замочи их в воде или коньяке, затем обсуши, нарежь и обваляй в муке. Орехи необходимо измельчить. Нагрей воду и помести все ингредиенты в хлебопечку, следуя указаниям инструкции. Активируй программу выпечки сладкого хлеба.

12. Выпечка пасхального кулича с использованием сухого молока в хлебопечке

При необходимости можно добавить еще одну или две ложки какао.

Тебе понадобится: необходимо 2 чайные ложки сухих дрожжей, 500 граммов муки, 3 столовые ложки сухого молока, 0,5 столовой ложки соли, 180 граммов сахара, ванилин, 120 миллилитров воды, 3 яйца, 100 граммов изюма, 120 граммов сливочного масла.

Приготовление: Замочи изюм в горячей воде на 15 минут, затем обсуши его. Сухое молоко необходимо развести в 120 мл теплой воды. Помести все подготовленные ингредиенты в хлебопечку и выпекай кулич, используя режим для сладкого хлеба или специальный режим для выпечки с изюмом.

Читать также:  Как приготовить идеальные куриные стрипсы: 12 проверенных рецептов

13. Пасхальный кулич с ромом в хлебопечке

В качестве альтернативы рому подойдут коньяк или бренди, выбор зависит от личных предпочтений.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г муки, 2,5 чайных ложки сухих дрожжей, 0,5 чайной ложки соли, 4 яйца, 100 г сахара, щепотка ванилина, 100 г сливочного масла, 80 мл воды, 120 г сухофруктов и цукатов, 2 столовые ложки рома, специи.

Приготовление: Замочите сухофрукты и цукаты в роме на 20 минут. Растопите сливочное масло в подогретой воде. Поместите все компоненты в хлебопечку и выпекайте кулич, выбрав программу для сладкого хлеба с румяной корочкой.

14. Шоколадный пасхальный кулич в хлебопечке

Любители сладкого имеют возможность увеличить количество шоколада в рецепте.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 стакан молока, 3 стакана муки, 1 чайная ложка какао, 2 яйца, 50 грамм шоколада, 2/3 стакана сахара, 100 грамм сливочного масла, 0,5 чайной ложки корицы, 2,5 чайной ложки сухих дрожжей, 1-2 горсти грецких орехов, 1 щепотка соли.

Приготовление: Орехи и шоколад необходимо измельчить. В хлебопечку следует поместить 2 стакана муки и все остальные компоненты. Активируйте программу с двойным замесом теста. После первого замеса добавьте остальную муку, шоколад и орехи. Дождитесь завершения программы.

15. Пасхальный кулич с курагой в хлебопечке

Благодаря куркуме куличи приобретают более привлекательный и насыщенный золотистый цвет.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 5 желтков, 3 столовые ложки жирных сливок, 100 мл молока, 150 г сахара, 10 г сухих дрожжей, от 400 до 450 г муки, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка цедры лимона, 0,3 чайной ложки куркумы и 100 г кураги.

Приготовление: Залей курагу горячей водой на 20 минут, затем обсуши и нарежь. Молоко со сливками необходимо нагреть, сливочное масло – растопить, желтки слегка взбить с сахаром, а муку просеять. После этого помести все ингредиенты в хлебопечку и запусти программу приготовления сладкого хлеба, выбрав вес 900 г.