VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 рецептов приготовления паштета из свиной печени

Домашний паштет из свиной печени неизменно превосходит по вкусу и качеству любые покупные продукты. К тому же, его приготовление допускает разнообразие – например, с использованием специй, овощей или фруктов. Предлагаем вашему вниманию 15 замечательных рецептов!

паштет, приготовленный из свиной печени, с добавлением моркови и лука

Этот рецепт передается из поколения в поколение и является традиционным для многих семей.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г свиной печени, 2 столовые ложки свиного жира, 1 морковь, 2 луковицы, а также необходимые специи.

Приготовление: Нарежь печень на куски и обжарь на жире со всех сторон. Добавь мелко нарезанный лук и морковь, и жарь все вместе до полной готовности. Приправь по вкусу, протуши еще несколько минут и измельчи паштет с помощью блендера.

2. Паштет из свиной печени с салом

Этот паштет отличается исключительно нежной и мягкой текстурой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм свиной печени, 300 грамм сала, 300 грамм моркови, 150 грамм лука и набор специй.

Приготовление: Нарежь все компоненты в произвольном порядке. Печень и сало обжаривай примерно 10 минут, затем добавь овощи и продолжай жарить на среднем огне до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими. Добавь приправы и пропусти паштет через мясорубку.

3. Паштет из свиной печени с мясом

При необходимости можно добавить немного сала.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм свиной печени, 500 грамм свинины, одна луковица, одна морковь и набор специй.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты произвольно и обжарь их вместе в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Добавь немного воды и туши под крышкой на медленном огне в течение часа. Паштет следует пропустить через мясорубку и приправить по вкусу.

4. Паштет из свиной печени с яйцом

Яйца часто добавляют в классический печеночный паштет, что делает их весьма распространенным ингредиентом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм свиной печени, 2 моркови, 2 луковицы, 3 яйца, 200 грамм сливочного масла и необходимые специи.

Приготовление: Нарежь лук и обжарь его. Свари свиную печень, яйца и морковь до готовности. Затем пропусти все ингредиенты через мясорубку, добавь сливочное масло, тщательно перемешай паштет и добавь специи.

5. Паштет из свиной печени и легких

Для достижения мягкости корнеплоды следует предварительно отварить.

Читать также:  Откройте для себя 20 рецептов молочных супов с нежным вкусом и ароматом

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм свиной печени, 300 грамм свиных легких, 3 луковицы, 150 грамм сливочного масла и необходимые специи.

Приготовление: Свининые легкие и печень следует отварить до полной готовности. Лук необходимо нарезать и обжарить до золотистого цвета, после чего все ингредиенты дважды прокручиваются через мясорубку. Паштет приправляют и добавляют в него мягкое сливочное масло.

6. Паштет из свиной печени в духовке

Запеченный паштет станет прекрасным дополнением к любому праздничному застолью!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм куриного мяса, 400 грамм свиной печени, 1 фиолетовая луковица, 250 грамм сала, 1 морковь, 6 лавровых листьев, а также специи.

Приготовление: Смешай прокрученное через мясорубку куриное мясо, свиную печень, сало и овощи. Добавь специи в фарш, распредели его по форме и уложи сверху лавровые листья. Накрой форму пергаментной бумагой и запекай паштет один час в духовке, разогретой до 180 градусов.

7. Паштет из свиной печени на зиму

Для сохранения качества печеночный паштет в заводской упаковке рекомендуется хранить в прохладном, защищенном от света месте.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм свиной печени, 3 луковицы, 3 моркови, 200 граммов сливочного масла и необходимые специи.

Приготовление: Свининую печень нарежь и обжарь до полной готовности. Овощи, нарезанные крупными кусками, обжарь отдельно. Затем все измельчи с помощью блендера или мясорубки, добавь специи и вмешайте мягкое сливочное масло. Разложи паштет в подготовленные банки, простерилизуй их в кипящей воде в течение двух часов и закатай.

8. Паштет из свиной печени с яблоками

Сочный, нежный и оригинальный. А что еще нужно?

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм свиной печени, 100 грамм моркови, 100 грамм лука, 70 грамм яблока, одно яйцо, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка дижонской горчицы, а также специи.

Приготовление: Печень следует отварить до готовности, затем нарезать. Лук и морковь измельчите и обжарьте до мягкости, после чего добавьте нарезанные яблоки и готовьте еще 5-6 минут. Добавьте свиную печень и тушите все под крышкой в течение 10-15 минут. Яйцо сварите отдельно. Все ингредиенты пропустите через мясорубку вместе с чесноком. В паштет добавьте специи и горчицу.

9. Паштет из свиной печени с грибами

Чтобы паштет получился с более насыщенным вкусом, можно добавить в него пару столовых ложек соевого соуса.

Тебе понадобится: для приготовления блюда потребуется: 700 грамм свиной печени, 200 грамм сливочного масла, 400 грамм грибов, 300 грамм лука, 400 грамм моркови, а также необходимые специи.

Читать также:  Двенадцать рецептов воздушного куриного суфле

Приготовление: Нарежь печень и овощи, затем обжарь свиную печень с луком на небольших порциях сливочного масла около 10 минут. Добавь морковь, специи и еще 100 г масла, после чего туши все вместе под крышкой до готовности. На оставшемся масле обжарь нарезанные грибы. Измельчи все ингредиенты блендером и приправь паштет.

10. Паштет готовится из свиной печени с добавлением чернослива и бекона

Изысканный запеченный паштет станет прекрасным дополнением к любому праздничному застолью.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 100 г бекона, 500 г свиной печени, 250 г мясного фарша, одно яйцо, 150 мл сливок с жирностью 20%, 100 г чернослива и 2 столовые ложки коньяка.

Приготовление: Свининую печень измельчи вместе с фаршем, яйцом, сливками и специями с помощью блендера. Добавь коньяк и тщательно перемешай. Форму застели пергаментной бумагой, затем выложи ломтиками бекона. Выложи половину мясной массы, распредели чернослив и снова выложи фарш, сверху покройте беконом. Поставь форму в глубокую емкость с водой, накрой фольгой и отправь в духовку на 2 часа при температуре 170 градусов.

11. Паштет из свиной печени с добавлением сливок и сливочного масла

Подача паштета в виде рулета – это очень удачное решение.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г свиной печени, 2 луковицы, 1 морковь, 2 столовые ложки коньяка, 150 г сливочного масла, 100 мл сливок, а также специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь лук и морковь и обжарь их до готовности. Свинину обжарь отдельно, затем добавь сливки и овощи. Туши все ингредиенты до мягкости. Добавь специи, 50 граммов сливочного масла и коньяк, после чего взбей массу блендером. Выложи паштет на пленку, распределив его ровным слоем, смажь оставшимся маслом и сформируй тугой рулет, используя пленку. Поставь его в холодильник на несколько часов.

12. Паштет из свиной печени с коньяком

Сухое вино также может послужить альтернативой коньяку, и вкус получится не менее приятным.

Тебе понадобится: 1,5 килограмма свиной печени, 200 граммов лука, 200 граммов моркови, 200 миллилитров сливок с жирностью 33%, 300 граммов сливочного масла, 100 граммов чеснока, 200 миллилитров коньяка, специи.

Приготовление: Нарежь печень и слегка обжарь ее со всех сторон. Отдельно обжарь измельченные овощи в течение пары минут. Добавь чеснок, коньяк и специи, затем выпари коньяк.

Читать также:  15 легких рецептов завтраков с красной рыбой

Накрой крышкой и дай дойти до готовности. В заключение добавь сливки и провари, чтобы они полностью впитались. Паштет следует измельчить с помощью блендера. Отдельно взбей мягкое масло до пышности и соедини с паштетом.

13. Паштет из свиной печени с курицей

Яркий вкус печени и нежный вкус куриной грудки прекрасно сочетаются.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г свиной печени, 150 г куриного филе, 100 г моркови, 80 г лука, 100 мл сливок, 220 мл воды, специи.

Приготовление: Подготовь все ингредиенты. Свиную печень с куриным филе слегка обжарь, добавь овощи и влей воду. Готовь, пока вода не испарится, затем добавь сливки и туши еще пять минут. Паштет измельчи блендером и приправь по вкусу.

14. Паштет из свиной печени и сердца

Чтобы паштет сохранил более выраженную текстуру, его следует измельчить в мясорубке.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм свиной печени, 500 грамм свиного сердца, 500 грамм сала, 2 луковицы, 2 моркови, 4 зубчика чеснока и набор специй.

Приготовление: Свининые сердце и печень необходимо отварить до полной готовности. Сало и овощи нарежьте на произвольные куски и обжарьте до золотистого цвета. Паштет измельчите блендером и добавьте специи.

15. Паштет из свиной печени в автоклаве

Существует еще один прекрасный метод приготовления печеночного паштета, который позволяет сразу же разложить его по банкам!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм свиной печени, 100 грамм лука, 200 грамм сала, 100 грамм сливочного масла, 150 грамм моркови и специи.

Приготовление: Подготовленные ингредиенты необходимо пропустить через мясорубку, после чего добавить специи и растопленное сливочное масло. Полученный паштет следует выложить в банки, оставляя свободное пространство 2-3 см до края. Затем банки закрывают и помещают в автоклав, где их обрабатывают в течение 40 минут при температуре 118-120 градусов.