VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусные дополнения: 15 гарниров к креветкам, которые вы оцените

Сочные и нежные креветки сами по себе являются изысканным угощением. Однако, чтобы подача была еще более интересной, важно подобрать подходящий гарнир. Мы собрали для тебя 15 отличных рецептов гарниров к креветкам, чтобы ты смог выбрать наиболее понравившийся вариант!

1. Паста со сливками и пармезаном

Подходят любые макароны или спагетти.

Тебе понадобится: необходимы: 200 грамм пасты, 150 миллилитров сливок, 3 столовые ложки сливочного сыра, 100 грамм пармезана, 1 чайная ложка карри, 1 зубчик чеснока и специи.

Приготовление: Свари пасту до состояния готовности. Нагрей сливки, добавь карри, измельченный чеснок и специи. После этого добавь сливочный сыр и тертый пармезан. Прогрей смесь еще на протяжении 1-2 минуты, выложи пасту и тщательно перемешай.

2. Картофель с розмарином

Наиболее удачный результат достигается при использовании некрупного молодого картофеля.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм молодого картофеля, 3 зубчика чеснока, 4 веточки розмарина, 5 столовых ложек оливкового масла и специи.

Приготовление: Раздели картофель на половинки, мелко нарежь чеснок и розмарин, а затем соедини все ингредиенты с маслом и специями. Расположи полученную массу в форме для запекания и отправь в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.

3. Полента с сыром

Полента из кукурузы может служить отличным гарниром к креветкам.

Тебе понадобится: необходимы: 250 грамм кукурузной крупы, 1 литр воды, 20 грамм сливочного масла, 80 грамм твердого сыра, 2-3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление: Вскипяти воду, после чего добавь оливковое масло. Медленно влей кукурузную крупу тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Продолжай помешивать еще 5-7 минут, затем готовь поленту под крышкой около 30-40 минут на медленном огне. Добавь сливочное масло и натертый сыр, и тщательно перемешай.

4. Рис с кокосовым молоком

Эти необычные дополнения к блюду прекрасно подходят к креветкам.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм риса, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, небольшой кусочек имбиря (около 1 см), 1 луковица, 450 миллилитров воды, 200 миллилитров кокосового молока, пол чайной ложки куркумы и специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь лук, чеснок, имбирь и морковь. Обжаривай овощи вместе в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Добавь куркуму и специи, и продолжай жарить еще 1 минуту. Влей кокосовое молоко, доведи до кипения и туши под крышкой на медленном огне в течение 7-10 минут. Добавь промытый рис, налей воду и доведи до кипения. Готовь рис на медленном огне под крышкой, пока не впитается вся жидкость.

Читать также:  Простые салаты на каждый день и для особых случаев

5. Жареный болгарский перец

Чтобы придать блюду более насыщенный аромат, рекомендуется добавить зелень и чеснок.

Тебе понадобится: необходимо 500 грамм болгарского перца, 3 зубчика чеснока, по 25 грамм петрушки и укропа, а также специи.

Приготовление: Нарежь перец соломкой и обжарь на сковороде до появления легких подгоревших участков. Чеснок и зелень измельчи, соедини с перцем и добавь приправы по вкусу.

6. Овощной салат с авокадо

Легкие овощные салаты прекрасно дополняют диетические креветки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 граммов салатного микса, 7 помидоров черри, 1 авокадо, 1 огурец, половина фиолетовой луковицы, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, 1 столовая ложка оливкового масла и специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь овощи в произвольном порядке, затем соедини их с салатным миксом. Добавь масло, бальзамический уксус и специи по вкусу.

7. Киноа с помидорами

Фактически, это салатная смесь, однако она способна придать блюду насыщенность и стать полноценным дополнением к основному блюду.

Тебе понадобится: 1 стакан киноа, 1 авокадо, 5 помидоров черри, 150 г кукурузы, 1/2 пучка кинзы, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка винного уксуса, 1 столовая ложка меда и 1 столовая ложка зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Свари киноа, следуя указаниям на упаковке. Нарежь овощи произвольно, мелко поруби кинзу и соедини все компоненты. Приготовь заправку в отдельной емкости и полей ею готовый гарнир.

8. Фунчоза с зеленым горошком

Фунчозу можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 г фунчозы, половина болгарского перца, горсть консервированного зеленого горошка, горсть консервированной кукурузы, 2 шампиньона, 2 зубчика чеснока и соевый соус.

Приготовление: Перец и шампиньоны необходимо измельчить, затем обжарить в течение нескольких минут, после чего добавить чеснок, горошек и кукурузу. Продолжайте обжаривать еще пару минут и влейте соевый соус. Фунчозу приготовьте согласно инструкции, соедините ее с овощами и снимите с огня.

Читать также:  Вкусные салаты с цветной капустой: 15 рецептов, которые стоит попробовать

9. Рис с лаймом и кинзой

Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет длиннозерный рис.

Тебе понадобится: половина луковицы, один зубчик чеснока, один стакан риса, два стакана воды, пять столовых ложек нарезанной кинзы, один лайм.

Приготовление: Обжаривайте измельченный лук в течение 5-7 минут, затем добавьте измельченный чеснок и жарьте его еще одну минуту. Добавьте промытый рис и жарьте его в течение 2 минут. Влейте воду, доведите до кипения и готовьте под крышкой на слабом огне 20 минут. Добавьте кинзу, сок и цедру лайма, после чего снимите рис с огня.

10. Лапша с овощами

Для придания вкуса готовой лапше можно использовать соевый соус или терияки.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г лапши, 100 г брокколи, 100 г шампиньонов, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки кунжутного масла, специи.

Приготовление: Овощи следует нарезать соломкой, шампиньоны – тонкими пластинками, а брокколи – разделить на небольшие соцветия. Затем обжарьте все ингредиенты вместе в масле в течение 7-10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Приправьте блюдо и соедините его с отваренной лапшой.

11. Запеченная брокколи

Полезный гарнир, который придется по вкусу приверженцам здорового питания.

Тебе понадобится: необходимо 500 граммов брокколи, 150 граммов твердого сыра, 50 граммов сметаны и специи.

Приготовление: Раздели брокколи на небольшие соцветия, выложи в форму для запекания и полей сметанной заправкой со специями. Посыпь тертым сыром и запекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

12. Спаржевая фасоль в лимонном соке

Если дать гарниру настояться, вкус будет еще более насыщенным.

Тебе понадобится: необходимы: 500 грамм стручковой фасоли, две столовые ложки лимонного сока, две столовые ложки оливкового масла, пять зубчиков чеснока, один пучок петрушки и специи.

Приготовление: Отвари стручковую фасоль в кипящей воде в течение 4-5 минут, затем откинь на дуршлаг. Измельчи чеснок и петрушку. Соедини все компоненты в единую массу.

Читать также:  Простые рецепты: 20 творожных запеканок с манкой для всей семьи

13. Рис с ананасами

В качестве ингредиента для этого гарнира допустим как свежий, так и консервированный ананас.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм риса, 1 луковица, 2 столовые ложки тертого имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили, 1 болгарский перец, 200 грамм ананаса, 150 грамм зеленого горошка, 2 столовые ложки соевого соуса, растительное масло.

Приготовление: Свари рис до готовности. Мелко нарежь лук, чеснок, имбирь и чили, затем обжарь их вместе в течение нескольких минут. Добавь нарезанный болгарский перец, ананас и горошек и продолжай жарить еще 5 минут, периодически помешивая. Влей рис, добавь соевый соус, приправь по вкусу, перемешай, прогрей еще минуту и убери с огня.

14. Булгур с соевым соусом

Креветки можно подавать не только с рисом, существует множество других подходящих гарниров!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм булгура, 4 столовые ложки соевого соуса, 150 грамм зеленого горошка, 1 луковица и 1 болгарский перец.

Приготовление: Нарежь лук и болгарский перец, обжаривай их в течение 5 минут, затем добавь зеленый горошек. Продолжай жарить еще 2 минуты, добавь соевый соус, приправь по вкусу и добавь заранее отваренный булгур. Готовь все ингредиенты вместе еще 2 минуты.

15. Острая гречка по-восточному

Необычный и оригинальный способ приготовления привычной гречки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов отварной гречки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 граммов шампиньонов, 1 перец чили, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка лимонного сока, а также специи.

Приготовление: Нарежь лук, чеснок и чили, затем обжаривай их в течение пяти минут. Добавь нарезанные шампиньоны и готовь их почти до полной готовности. После этого добавь специи, лимонный сок и соевый соус. Доведи блюдо до кипения, добавь гречку и продолжай готовить еще пять минут.