В жаркое время года так и тянется к легким и несложным овощным блюдам, которые не требуют много времени на приготовление? Тогда непременно сделайте кабачковый торт. Предлагаем вашему вниманию 15 отличных рецептов этого замечательного десерта!
1. Кабачковый торт с майонезом и чесноком
Тесто должно получиться густым.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 700 г кабачков, 2 яйца, 5 веточек петрушки, 200 г муки, 150 мл майонеза, 3 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Натри кабачки на терке, затем добавь яйца, муку, соль и молотый перец. Обжаривай коржи на сковороде, предварительно разогретой и смазанной маслом.
Для приготовления кабачкового торта используйте майонез, смешанный с измельченной петрушкой и чесноком, в качестве промазки.
2. Кабачковый торт с сыром и помидорами
Изысканный кабачковый торт, вполне достойный праздничного застолья.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г кабачков, 2 помидора, 100 г твердого сыра, полстакана муки, 2 яйца, 150 мл майонеза, полпучка петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Натри кабачки на терке, затем соедини их с яйцами, солью, перцем и мукой. Обжаривай коржи на сковороде, разогретой с маслом.
Помидоры нарежь тонкими кружочками, а сыр натри на мелкой терке. Собери коржи, промазывая их майонезом и чередуя со слоями помидоров. Сверху щедро посыпь сыром и укрась зеленью.
3. Торт из кабачков, лука и моркови
Добавление зажарки делает этот кабачковый торт еще привлекательнее.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 г кабачков, 2 луковицы, 1 большая морковь, 150 г муки, 2 яйца, 180 мл майонеза, соль, молотый черный перец, 40 мл растительного масла.
Приготовление: Натри кабачки на терке, добавь яйца, соль, перец и муку. Обжарь измельченный лук и морковь до золотистого оттенка, затем добавь половину этой массы в кабачковое тесто. Обжаривай коржи на растительном масле, выкладывая тесто порциями на сковороду.
Покрой торт майонезом, а сверху распредели оставшиеся овощи: лук и морковь.
4. Кабачковый торт с плавленым сыром
В качестве альтернативы хлебу к нежному супу можно предложить кабачковый торт.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 600 г кабачков, 2 плавленых сыра, половина пучка укропа, 120 г муки, 2 яйца, 150 мл майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, молотый перец и соль.
Приготовление: Натри на терке кабачки и плавленый сыр, укроп измельчи. Смешай овощи с яйцами, добавь соль, перец и муку. Обжаривай коржи на разогретой сковороде с маслом, переворачивая с каждой стороны. Сформируй кабачковый торт, смазывая коржи майонезом, в который добавлен укроп.
5. Кабачковый торт с куриным фаршем
Чтобы кабачковые коржи стали мягче, накрой их крышкой.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 кабачка, 2 луковицы, 250 г куриного фарша, 2 зубчика чеснока, 80 г муки, 2 яйца, 180 мл майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, молотый перец, соль.
Приготовление: Нарежь лук мелким кубиком и обжарь до появления золотистого оттенка, затем добавь фарш и продолжи жарку до полной готовности. После остуди, добавь майонез, пропущенный через пресс чеснок, а также добавь соль и перец по вкусу.
Натри кабачки на терке, добавь яйца, муку, соль и перец. Обжаривай коржи до золотистого цвета на сковороде с маслом, разогретой для жарки. Сформируй торт, выкладывая слоями коржи и начинку из фарша.
6. Кабачковый торт с творогом и помидорами
Приготовьте аппетитный кабачковый торт, используя доступные ингредиенты.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 г кабачков, 300 г творога, половина пучка укропа, 3 помидора, 150 г муки, 2 яйца, соль, молотый черный перец и 30 мл растительного масла.
Приготовление: Натри кабачки на терке, добавь соль, перец, яйца и муку, затем перемешай. Формируй коржи, распределяя тесто порциями на сковороду. Смазывай коржи творогом, смешанным с измельченными помидорами и укропом.
торт, приготовленный из кабачков, творога и зеленого лука
В случае избыточной сочности кабачков, рекомендуется удалить лишнюю влагу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 0,5 кг кабачков, 300 г творога, 3 стебля зеленого лука, 2 яйца, 120 г муки, 150 мл майонеза, молотый черный перец, соль и растительное масло для жарки.
Приготовление: Натри кабачки на терке, лук нарежь мелким кубиком, а творог протри через сито. Смешай все ингредиенты, добавь яйца, муку, молотый перец и соль. Обжаривай коржи на масле с обеих сторон. Собери кабачковый торт, щедро перемазывая каждый слой майонезом.
8. Торт из кабачков и сыра в духовке
Выкладывай коржи на противень, чтобы сразу поместить торт в духовку.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм кабачков, 1 луковица, половина пучка петрушки, 2 яйца, 150 грамм муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 180 миллилитров майонеза, 100 грамм твердого сыра, молотый черный перец, соль, 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Натри кабачки и сыр на терке, лук и петрушку измельчи. Смешай овощи с яйцами, мукой, разрыхлителем, солью и перцем. Обжарь коржи на сковороде, смазанной маслом.
Слои торта промазывай майонезом, чередуя их с начинкой из сыра и зелени. Выпекай в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 20 минут.
9. Кабачковый торт с курицей и ананасами
Несомненно, стоит попробовать испечь этот кабачковый торт, он точно придется вам по вкусу!
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 4 кабачка, 2 яйца, 3 стебля зеленого лука, 150 г муки, 200 г вареной курицы, 150 г консервированных ананасов, 180 мл майонеза, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.
Приготовление: Натри кабачки на терке, затем добавь яйца, муку, соль и молотый перец. Обжаривай коржи на разогретой сковороде, смазанной маслом.
Нарежь мясо, зеленый лук и ананасы. Добавь майонез и тщательно перемешай. Собери кабачковый торт, щедро перемазывая коржи полученной начинкой. Сверху посыпь зеленым луком.
10. Кабачковый торт с жареными грибами
Для получения кашеобразной консистенции грибы можно измельчить с помощью блендера.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г кабачков, 2 луковицы, 80 г твердого сыра, 250 г грибов, 160 г муки, 2 яйца, 180 мл майонеза, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Натри кабачки на терке, затем добавь яйца, соль, перец и муку. Обжаривай коржи на сковороде с маслом до появления золотистой корочки. Отдельно обжарь измельченные лук и грибы до полной готовности. Добавь соль и перец, затем выдави чеснок через пресс.
Намажь коржи майонезом и выложи на них грибы. Поверх добавь натертый сыр.
11. Простой торт из кабачков
Для придания коржам большей воздушности используйте сметану и разрыхлитель.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 кабачка, 2 луковицы, 1 столовая ложка сметаны, щепотка разрыхлителя, полпучка укропа, 2 яйца, 150 грамм муки, 5 столовых ложек майонеза, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.
Приготовление: Натри кабачки на терке, мелко нарежь лук и укроп. Смешай кабачки с луком, яйцами, сметаной, разрыхлителем, солью, перцем и мукой. Разогрей сковороду и обжарь коржи до готовности. Собери торт, перемазывая майонезом, смешанным с укропом и чесноком.
12. Торт из кабачков и капусты
Рекомендуется нарезать капусту тонкими полосками.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 400 г кабачков, 300 г белокочанной капусты, 5 веточек укропа, 1 морковь, 3 яйца, 160 г муки, 180 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Натри морковь и кабачки на терке. Капусту и укроп измельчи, посоли и разотри руками. Соедини овощи, яйца, перец и муку. Жарь коржи до полной готовности на разогретой сковороде, смазанной маслом. Сформируй кабачковый торт, промазывая слои майонезом.
13. Кабачковый торт с сыром и сметаной
Чтобы торт хорошо пропитался, рекомендуется охладить его в холодильнике в течение получаса.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г кабачков, 2 яйца, 160 г муки, щепотка разрыхлителя, 100 г твердого сыра, 150 мл сметаны, зелень, 30 мл растительного масла, молотый перец, соль.
Приготовление: Натри кабачки на терке, немного отожми, посоли и поперчи, затем добавь яйца, разрыхлитель и муку. Обжаривай коржи на сковороде с маслом, разогретой. Сыр натри на терке, смешай со сметаной и мелко нарубленной зеленью. Смажь коржи полученной смесью, сверху укрась зеленью.
14. Кабачковый торт со шпинатом
Испечённые коржи имеют приятный зеленоватый оттенок.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 0,5 кг кабачков, половина пучка шпината, 2 яйца, 160 г муки, 200 мл майонеза, 100 г твердого сыра, 5 веточек укропа, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, соль, молотый перец, растительное масло для жарки.
Приготовление: Натри кабачки на терке, измельчи шпинат в блендере. Добавь яйца, соль, перец и муку. Обжаривай коржи с обеих сторон на сковороде с маслом, разогретой до нужной температуры. Смешай измельченный укроп, чеснок, твердый сыр и майонез.
Собери кабачковый торт, промазывая каждый слой приготовленной смесью и перекладывая его ломтиками помидоров.
15. Шоколадный кабачковый торт
Предлагаем изысканный рецепт десерта с кабачками.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов кабачков, одно яйцо, один стакан муки, две столовые ложки какао, 100 граммов черного шоколада, 50 граммов сливочного масла, 100 миллилитров молока, полчайной ложки разрыхлителя, щепотка ванилина, 200 граммов сахарной пудры.
Приготовление: Натри кабачки на терке, затем добавь сахарную пудру, муку, какао, разрыхлитель и яйцо. Влей молоко, добавь масло, ванилин и измельченный шоколад. Вылей полученное тесто в подготовленную форму и выпекай торт в течение 30 минут при температуре 180 градусов в духовке.