VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусная кета, запеченная в духовке: 15 отличных рецептов

Красная рыба включает в себя не только лосось и семга в различных формах. Существуют и другие, менее известные, но более экономичные варианты – в качестве примера сегодня мы предлагаем запечь кету в духовке. Представляем вашему вниманию 15 простых и аппетитных рецептов!

1. Кета в фольге в духовке

Простой и традиционный рецепт, использующий легкодоступные продукты.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм кеты, 2 столовые ложки оливкового масла, четверть лимона, соль, молотый черный перец и ароматные травы.

Приготовление: Соедини оливковое масло, лимонный сок и специи, затем замаринуй кету на 10 минут. Оберни каждый кусочек фольгой и запекай в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

2. Кета в рукаве в духовке

Прекрасный способ приготовить суши-роллы, как в виде целого блюда, так и в виде отдельных порций.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм кеты, 2 луковицы, 1 морковь, 300 грамм замороженных овощей и специи.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полосками, натри морковь на терке, а кету приправь специями по вкусу. Помести все ингредиенты в пакет для запекания, проделай в нем несколько отверстий зубочисткой и запекай в духовке в течение получаса при температуре 200 градусов.

3. Кета с соевым соусом в духовке

Для приготовления блюд из стейков кеты этот рецепт будет наиболее уместен.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 г кеты, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, специи, 2 зубчика чеснока и 50 мл соевого соуса.

Приготовление: Натри стейки из кеты маслом и специями по вкусу. Размести их в форме для запекания. Лук мелко нарежь и обжарь, затем выложи поверх рыбы. Смешай соевый соус с давленым чесноком и специями, полей этой смесью кету и запекай в духовке 35 минут при температуре 200 градусов.

4. Кета в апельсиновом маринаде в духовке

Привычный вариант с рыбой и лимоном уже не кажется таким оригинальным, давайте внесем некоторые изменения!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г кеты, 2 столовые ложки апельсинового сока, 2 щепотки цедры, 3 веточки зелени, 2 зубчика чеснока, 2 щепотки хлопьев чили, 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление: Измельчи зелень вместе с чесноком и соедини все компоненты, исключая рыбу. Кету необходимо замариновать в полученном маринаде на четверть часа, после чего обернуть фольгой и запекать в духовке в течение 15-20 минут при температуре 190 градусов.

Читать также:  Вкусные рецепты курицы для аэрогриля

5. Кета с зеленью в духовке

Для удобства можно положить в фольгированные конвертики небольшое количество овощей в качестве дополнения к блюду.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: два стейка кеты, одна столовая ложка оливкового масла, одна чайная ложка лимонного сока, четыре веточки зелени, пол чайной ложки базилика и специи.

Приготовление: Соедини оливковое масло, лимонный сок, специи и измельченную зелень. Полученным маринадом тщательно смажь стейки кеты, заверни их в фольгу и запекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

6. Кета с помидорами и сыром в духовке

Для приготовления этого блюда лучше выбирать крупные помидоры черри, это облегчит процесс.

Тебе понадобится: необходимо 600 грамм стейков лосося, 100 грамм жирной сметаны, 6 помидоров черри, 60 грамм твердого сыра, по 1 чайной ложке тимьяна, розмарина и других специй по вкусу, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление: Стейки кеты нужно полить лимонным соком, приправить и смазать частью сметаны. Дайте им настояться 10 минут, затем выложите в форму для запекания. Сверху распределите оставшуюся сметану, затем положите кружочки помидоров и посыпьте их зеленью, добавив немного масла. Завершите посыпку тертым сыром и отправьте стейки в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

7. Запеченная кета целиком в духовке

Запеченная целиком кета может стать прекрасным украшением любого праздничного застолья.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 750 грамм кеты, 250 грамм лука, 2 яйца, 250 грамм моркови, 150 миллилитров сливок, один пучок зелени и специи.

Приготовление: Подготовь кету: очисти и удали внутренности, натри специями, положи внутрь зелень и оставь на 10 минут. Тонко нарежь лук и натри морковь. Выложи половину овощей в форму, затем помести рыбу и снова покровицу овощами. Взбей яйца со сливками, полей кету сверху и запекай ее примерно 40 минут при температуре 170 градусов под фольгой.

8. Кета с картошкой в духовке

Этот рецепт с молодым картофелем заслуживает особого внимания.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 450 граммов филе кеты, 500 граммов картофеля, 80 граммов лука, 30 граммов майонеза, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка тмина, специи по вкусу, 40 миллилитров растительного масла, 50 граммов твердого сыра, 60 граммов помидоров.

Приготовление: Натри кету специями. Нарежь кольцами и выложи часть лука в форму, сбрызни маслом. Картошку нарежь тонкими кружочками и смешай ее с оставшимся маслом, паприкой, тмином и другими специями. Выложи ее на лук. Слегка смажь все майонезом, выложи кету и снова полей майонезом. Запекай блюдо в духовке под фольгой полчаса при 180 градусах. Выложи на кету кружочки помидора и посыпь тертым сыром. Допекай все еще 10 минут без фольги.

Читать также:  12 рецептов варенья из груш дольками

9. Запеченная кета с овощами в духовке

Ты имеешь право использовать любые овощи, какие посчитаешь нужными.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г кеты, 200 г брокколи, 100 г зеленого горошка, 100 г стручковой фасоли, 100 г болгарского перца, 100 г кукурузы, 40 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Подготовь все овощи. Брокколи и стручковую фасоль бланшируй в кипящей воде в течение 2-3 минуты. Кету приправь специями, помести на лист фольги, а поверх выложи подготовленные овощи. Сформируй из фольги подобие горшочка без крышки или мешочка с отверстиями. Добавь кусочек сливочного масла и запекай 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

10. Кета с майонезом в духовке

Этот маринад позволит получить аппетитную корочку.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г кеты, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка итальянских трав, а также специи на ваш вкус.

Приготовление: Смешайте майонез, соевый соус, чеснок, травы и специи. Нарежьте кету на порции и замаринуйте ее в полученном маринаде на 15 минут. После этого выложите рыбу на пергамент и запекайте в духовке еще 15-20 минут при температуре 190 градусов.

11. Кета с сыром в духовке

Яичная заливка делает это блюдо ещё более насыщенным и аппетитным.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г кеты, 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 20 г укропа, 1 чайная ложка лимонного сока, 50 г твердого сыра и специи по вкусу.

Приготовление: Сбрызни кусочки кеты лимонным соком и приправь специями. Смешай сметану, мелко нарезанный укроп и яйца. Разложи рыбу в форму, полей полученной заливкой, посыпь тертым сыром и запекай в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

12. Кета под овощной шубой в духовке

Приготовление блюда по этому рецепту займет немного больше времени на обработку овощей, однако конечный результат оправдает затраченные усилия.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм кеты, 300 грамм моркови, 200 грамм лука, 400 грамм сметаны, один пучок зелени и специи.

Читать также:  Простые начинки с капустой для пирожков: 25 рецептов

Приготовление: Нарежь лук мелким кубиком, натри морковь на крупной терке и обжарь овощи до мягкой консистенции. Специями замаринуй кусочки кеты и выложи их на противень. Смешай овощи с измельченной зеленью и сметаной, а затем распредели эту смесь поверх рыбы. Запекай рыбу в духовке при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут.

13. Запеченная кета со сливками в духовке

Кета обладает несколько суховатой текстурой, что характерно для красной рыбы. Однако добавление сливок позволяет решить эту особенность.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм кеты, 100 миллилитров сливок, 20 грамм сливочного масла и специи.

Приготовление: Положите рыбу на лист фольги, присыпьте специями и сверните фольгу в форме небольшого ковша. Добавьте сливки и положите кусочек сливочного масла. Запекайте кету в духовке в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.

14. Кета с грибами в духовке

Сочетание рыбы и грибов – весьма интересное, но недостаточно известное. Рекомендуем вам рассмотреть его!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 граммов кеты, 200 граммов шампиньонов, 60 граммов лука, 3 чайные ложки сметаны, 80 граммов твердого сыра, 4 веточки укропа и специи.

Приготовление: Нарежь лук и грибы мелко и обжарь до полной готовности. Соедини их с измельченным укропом, сметаной и специями, добавленными по вкусу. Размести ломтики кеты в форму для запекания, сверху выложи грибную смесь и посыпь тертым сыром. Запекай кету в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

15. Кета в горчично-медовом маринаде в духовке

Прекрасный маринад, который идеально подходит для красной рыбы!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г кеты, 3 чайные ложки меда, 3 чайные ложки дижонской горчицы, 3 чайные ложки соевого соуса и 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление: Смешайте горчицу, мед и соевый соус, затем замаринуйте кусочки кеты в этой смеси на 15 минут. После этого посыпьте рыбу кунжутом и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 170 градусов.