Нежные и низкокалорийные куриные супы с лапшой – прекрасный выбор для тех, кто заботится о своей форме. К тому же, их можно с уверенностью включать в детский рацион. Мы подобрали 15 замечательных рецептов, которые обязательно понравятся всей семье!
1. Куриный суп с вермишелью и картошкой
Что может быть уютнее и ближе к дому?
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм курицы, две моркови, две луковицы, четыре картофелины, двести граммов вермишели и тридцать граммов сливочного масла.
Приготовление: Сначала отварите курицу до мягкости, затем извлеките ее из бульона и измельчите мясо. В кипящий бульон положите картофель, а когда он почти сварится – добавьте обжаренные на сливочном масле лук и морковь. В конце добавьте вермишель, верните курицу в кастрюлю и доведите до готовности.
2. Куриный суп с овощами и вермишелью
Превосходный рецепт, идеально подходящий для начала весеннего сезона овощей.
Тебе понадобится: необходимо 500 грамм куриного мяса, 500 грамм картофеля, 300 грамм кабачков, 300 грамм помидоров, 300 грамм перца, 150 грамм моркови, 150 грамм лука, 100 грамм вермишели, а также специи.
Приготовление: Нарежь куриное филе и все овощи небольшими кубиками. Обжарь лук, затем добавь морковь, а после – курицу. Готовь под крышкой 10 минут, добавь кабачки и перец, а еще через 5 минут – помидоры. Продолжай тушить еще 3 минуты, затем залей водой, доведи до кипения, добавь картофель, а через 10 минут – вермишель и специи. Вари до полной готовности.
3. Суп с курицей, вермишелью и капустой
Для усиления аромата можно добавить немного копченого бекона.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриного мяса, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 150 грамм капусты, 80 грамм вермишели, а также необходимые специи.
Приготовление: Сначала отварите курицу до полной готовности, затем положите в бульон картофель и варите его в течение двадцати минут. После этого добавьте нашинкованную капусту, а также сделайте зажарку из моркови и лука. Добавьте ее в кастрюлю, а через некоторое время приправьте суп и добавьте вермишель. Когда вермишель будет готова, снимите суп с огня.
4. Куриный суп с вермишелью и шпинатом
Если предпочитаете более лёгкий вариант, выбирайте филе, а для насыщенного вкуса – окорок.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриного мяса, 3 картофелины, 100 грамм вермишели, 2 пучка шпината, 1 луковица и 1 морковь.
Приготовление: В кипящий бульон добавьте нарезанный кубиками картофель. Обжарьте измельченный лук с тертой морковью и добавьте их в суп. Через 10 минут добавьте порезанный шпинат, а еще через 5 – вермишель. Когда она сварится, суп будет готов!
5. Суп с курицей, вермишелью и щавелем
Подавай его с половинками вареного яйца.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм куриного мяса, 2 картофелины, половина луковицы-порея, 1 морковь, половина корня сельдерея, 1 перец, половина пучка щавеля, 2 помидора, 2 горсти зеленого горошка, специи, зелень и 3 столовые ложки вермишели.
Приготовление: Нарежь порей, сельдерей, морковь и перец небольшими кусочками и обжарь их. В кипящий куриный бульон добавь картофель, а спустя 10 минут – зажарку. Затем, через 7 минут, добавь нарезанный щавель, помидоры, горошек, специи, зелень и вермишель. Верни суп к кипению и выключи огонь через 5 минут.
6. Куриный суп с вермишелью и яйцом
Яйцо отлично делает куриный суп гуще и обогащает его белком.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм куриного мяса, 350 грамм картофеля, 1 морковь, 100 грамм вермишели, 1 яйцо, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Зеленый лук мелко поруби и обжарь вместе с натертой морковью. В кипящий бульон добавь нарезанный кубиками картофель, а когда он почти сварится – добавь зажарку. Доведи до кипения, добавь вермишель и вари до готовности. Влей во взбитое яйцо в суп, тщательно перемешай и сними с огня через минуту.
7. Куриный суп с вермишелью и сыром
При увеличении количества сыра вкус становится более нежным и сливочным!
Тебе понадобится: необходимо 250 грамм куриного мяса, половина луковицы, 1 морковь, 1 перец, 50 грамм плавленного сыра и 100 грамм вермишели.
Приготовление: Раздели курицу на порционные куски и отвари до полной готовности. В бульон добавь овощи, а через 10 минут – вермишель. Последующее 5-минутное добавление плавленного сыра позволит приготовить суп до загустения.
8. Суп с курицей, вермишелью и помидорами
Чтобы цвет блюда был более насыщенным, в процессе приготовления добавьте ложку томатной пасты.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов куриного мяса, одна луковица, 150 граммов вермишели, одна морковь, два помидора и специи.
Приготовление: Свари курицу до готовности, а овощи нарежь небольшими кубиками. Обжари лук с морковью до появления золотистого цвета, добавь помидоры и туши под крышкой в течение 5-7 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, а спустя еще 5-7 минут добавь вермишель и специи. Продолжай варить суп до готовности.
9. Суп с курицей, креветками и вермишелью
Куриный бульон прекрасно подходит к блюдам из морепродуктов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1,2 литра куриного бульона, 200 грамм креветок, 100 грамм вермишели, 100 грамм моркови, 0,5 пучка зеленого лука, 1 зубчик чеснока и специи.
Приготовление: Нарезанную морковь обжарьте до мягкости, затем добавьте зеленый лук и готовьте еще 3-4 минуты. Все подготовленные ингредиенты поместите в кипящий бульон и варите суп до полной готовности.
10. Куриный суп с кабачками и вермишелью
Понравится даже детям!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм куриного мяса, 2 картофелины, 50 грамм моркови, 50 грамм лука, 150 грамм вермишели, 1 кабачок, зелень и специи.
Приготовление: Сначала отварите курицу до полной готовности, затем положите картофель и варите еще 10 минут. Обжарьте лук с морковью в течение 5 минут, после чего добавьте их в кастрюлю. Через 5 минут в суп добавьте мелко нарезанные кабачки, а когда все овощи будут готовы – вермишель, зелень и специи. Снимите суп с огня, когда вермишель сварится.
11. Куриный суп с вермишелью и фасолью
Для приготовления можно использовать любую фасоль, однако рекомендуется предварительно отварить её, чтобы сэкономить время.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм куриного мяса, 0,5 стакана фасоли, 1 морковь, 3 горсти вермишели, 2 луковицы и 2 столовые ложки томатной пасты.
Приготовление: Натри морковь на крупной терке, лук нарежь мелкими кубиками и обжарь до мягкости. Добавь томатную пасту в зажарку, перемешай и переложи ее в кипящий куриный бульон. Через семь минут добавь фасоль и вермишель в суп, а еще через пять-семь минут выключи огонь.
12. Куриный суп с вермишелью и зеленым горошком
В период созревания можно без опасений собирать незрелый стручковый горошек.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриного мяса, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 70 грамм вермишели, 100 грамм зеленого горошка.
Приготовление: Свари курицу до полной готовности, затем добавь картофель и оставь на 10 минут. После этого добавь обжаренные лук и морковь, а вместе с ними – зеленый горошек. Через 5-7 минут добавь вермишель в кастрюлю и вари суп до готовности.
13. Суп с курицей, вермишелью и цветной капустой
В заключение блюда можно добавить немного шпината или другой зелени.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриного мяса, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 200 грамм цветной капусты и 80 грамм вермишели.
Приготовление: Свари бульон, добавь в него кубики картофеля и вари его 10-12 минут. Морковь натри на терке, лук мелко нашинкуй и обжарь до золотистого цвета. Добавь в бульон мелко нарезанную капусту, а через 5 минут – зажарку. Когда капуста почти приготовится, добавь вермишель и специи, и после закипания сними куриный суп с огня.
14. Куриный суп с вермишелью и сливками
По желанию немного загусти его мукой.
Тебе понадобится: курица (800 г), луковица (1 шт.), морковь (3 шт.), стебли сельдерея (2 шт.), вермишель (200 г), кукуруза (150 г), жирные сливки (0,5 стакана), специи, зелень.
Приготовление: Нарежь лук, морковь и сельдерей мелким кубиком и обжарь их до мягкости. Свари бульон до готовности, добавь в него зажарку, а через пять минут – кукурузу и вермишель. После того как вермишель сварится, приправь суп, добавь сливки, доведи до кипения, посыпь зеленью и сними с огня.
15. Куриный суп с грибами и вермишелью
Для насыщенного грибного вкуса бульона используйте белые грибы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм куриного мяса, один пучок зелени, половина кабачка, 300 грамм грибов, 200 грамм вермишели, две моркови, набор специй и одна луковица.
Приготовление: Свари насыщенный бульон, а грибы, предварительно промытые, отвари отдельно в стакане воды около двадцати минут. Обжарь лук с морковью, а кабачок просто нарежь мелкими кубиками. Положи в бульон грибы вместе с отваром, зажарку и нарезанный кабачок. Через пять минут добавь зелень и вермишель, а когда вермишель будет готова – сними суп с огня.