Сливочный соус делает эту пасту привлекательной для всех поклонников итальянской кухни. К тому же, она готовится очень легко и оперативно. И, что немаловажно, всегда может быть разнообразной и интересной, поэтому мы подготовили для вас 15 замечательных рецептов!
паста, приготовленная в соусе на основе сливок, с добавлением грецких орехов
Благодаря грецким орехам это блюдо приобретает неповторимый вкус.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 350 г пасты, 300 мл сливок жирностью 20%, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 60 г твердого сыра, 6 веточек петрушки, 100 г грецких орехов, специи.
Приготовление: Свари пасту согласно инструкции на упаковке. Мелко нарежь лук и чеснок, затем обжарь их на сливочном масле до появления золотистой корочки. Добавь измельченную петрушку, протуши еще пару минут и влей сливки. Всыпь рубленые орехи, добавь специи и дай соусу загустеть на медленном огне. Соедини сливочный соус с отваренной пастой и посыпь тертым сыром.
2. Паста с курицей в сливочном соусе
Чтобы курица получилась сочнее, рекомендуется дать ей настояться в маринаде более продолжительное время.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г куриного филе, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 луковица, 200 мл сливок, 200 г пасты, 50 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Нарежь куриное филе, замаринуй его на 15 минут в соевом соусе и специях. Отвари пасту согласно инструкции на упаковке. Мелко нарежь лук и чеснок, затем обжарь их до мягкости. Добавь курицу и обжаривай до золотистой корочки. Влей сливки, добавь приправы и туши блюдо в течение 5-7 минут. Добавь отваренную пасту, перемешай и посыпь тертым сыром.
3. Паста с беконом в сливочном соусе
Это классическая карбонара, которую выбирают ценители традиционных вкусов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 200 г спагетти или макаронных изделий, 200 г бекона, 150 мл сливок с жирностью 20%, 1 яичный желток, 1 чайная ложка итальянских трав, специи и оливковое масло.
Приготовление: Приготовь спагетти согласно инструкции на упаковке. Обжарь нарезанный бекон на небольшом количестве масла до появления золотистой корочки. Добавь сливки, приправь блюдо и туши все ингредиенты в течение 1 минуты. Выложи пасту в соус, тщательно перемешай и прогрей еще 1 минуту. Добавь яичный желток и быстро перемешай пасту перед подачей на стол.
4. Паста с креветками в сливочном соусе
Для приготовления блюда можно использовать креветки любого размера, главное – чтобы они были предварительно очищены.
Тебе понадобится: 30 граммов сливочного масла, 150 граммов пасты, 120 миллилитров 33% сливок, 20 граммов пармезана, 20 граммов соуса песто, 150 граммов очищенных креветок, специи.
Приготовление: Свари пасту согласно инструкции на упаковке. Растопи сливочное масло, добавь сливки, приправь по вкусу и провари на медленном огне в течение 5-7 минут. Введи тертый пармезан и песто, продолжая приготовление еще 3-5 минут. Добавь креветки в соус и туши их до готовности. Разложи пасту по тарелкам и полей сливочным соусом.
5. Паста с грибами в сливочном соусе
Чтобы добиться более плотной консистенции соуса, соедини сливки с небольшим количеством муки.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм грибов, одна луковица, 200 миллилитров сливок, 200 грамм пасты, зелень и специи.
Приготовление: Нарежь лук и грибы, обжаривай до полного испарения жидкости и добавь приправы. Влей сливки, туши еще несколько минут, затем добавь предварительно отваренную пасту. Перемешай, прогрей все вместе в течение минуты, сними с огня и посыпь зеленью.
6. Паста со шпинатом в сливочном соусе
Использование голубого сыра вместо обычного придаст пасте более утонченный вкус.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 г пасты, 400 г шпината, 250 мл сливок, 100 г твердого сыра, половина луковицы, 250 г шампиньонов, специи и 40 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь лук и грибы, затем обжаривай их на сливочном масле до полного испарения жидкости. Добавь шпинат, готовь еще немного, после чего влей сливки и приправь по вкусу. Дай сливочному соусу немного потомиться, добавь тертый сыр и протуши, пока он полностью не растворится. Параллельно отвари пасту и смешай ее с готовым соусом.
7. Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Несколько ингредиентов, включая простой морской коктейль, позволяют приготовить блюдо, которое не уступает ресторанным.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов пасты, 100 граммов твердого сыра, 300 граммов морепродуктов, 200 миллилитров сливок и специи.
Приготовление: Обжаривайте морепродукты около 5 минут, периодически помешивая. Одновременно отварите пасту. Добавьте сливки к морепродуктам, приправьте и тушите еще 5 минут. Добавьте тертый сыр и прогрейте блюдо, пока сыр полностью не расплавится. Полейте пасту полученным соусом.
8. Паста с помидорами в сливочном соусе
Чтобы придать блюду более насыщенный итальянский вкус, можно добавить измельченный базилик.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г пасты, 3 помидора, 150 г моцареллы, 100 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, специи и зелень.
Приготовление: На сковороде обжарь измельченный чеснок на сливочном масле, затем добавь нарезанные помидоры. Протуши смесь в течение 3-5 минут, после чего влей сливки. Приправь соус и продолжай тушить еще 15 минут на медленном огне. Полей отваренную пасту полученным сливочным соусом, посыпь тертой моцареллой и измельченной зеленью.
9. Паста с фаршем в сливочном соусе
Выбор мясного фарша или фарша из птицы зависит от ваших предпочтений.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 граммов пасты, 250 граммов мясного фарша, 1-2 луковицы, 1/2 стакана сливок, специи и 1/2 пучка зелени.
Приготовление: Свари пасту согласно инструкции на упаковке. Мелко нарежь лук и обжарь его до мягкости, затем добавь фарш и обжаривай его в течение десяти минут, периодически помешивая. Добавь сливки, приправы, доведи до кипения и туши на медленном огне в течение четырех-пяти минут. Смешай готовый соус с пастой и посыпь рубленной зеленью.
10. Паста с брокколи в сливочном соусе
Для повышения питательности блюда можно добавить немного куриного филе!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов пасты, 200 граммов брокколи, 200 граммов куриного филе, 200 миллилитров сливок высокой жирности, 40 граммов пармезана, 2 зубчика чеснока и специи по вкусу.
Приготовление:Нарезанную курицу приправь и обжаривай на среднем огне до золотистой корочки. Добавь небольшие соцветия брокколи и жарь ещё 2-3 минуты. Добавь измельченный чеснок, сливки и специи, протуши еще 3 минуты и добавь тертый пармезан. Смешай соус с отваренной пастой.
11. Паста с лососем в сливочном соусе
Любое филе красной рыбы станет отличным выбором, так как оно обладает прекрасным вкусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 120 граммов филе лосося, 200 граммов пасты, 50 граммов пармезана, 5 столовых ложек сливок, 30 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, специи, петрушка и тимьян.
Приготовление: Свари пасту согласно инструкции на упаковке. Обжарь измельченный чеснок с тимьяном на смеси масел до появления аромата. Удаляй тимьян, добавь нарезанный лосось и продолжи жарку еще пару минут, периодически помешивая. Влей сливки, добавь специи, доведи до кипения и туши в течение 2-3 минуты. Добавь пасту, нарезанную петрушку и тертый пармезан, тщательно перемешай.
12. Паста с цукини в сливочном соусе
Это один из наиболее удачных рецептов пасты в сливочном соусе, при этом он отличается своей простотой и экономичностью.
Тебе понадобится: необходимо 150 грамм пасты, 300 грамм цукини, 1 зубчик чеснока, 30 грамм пармезана, 100 миллилитров сливок и специи.
Приготовление: Приготовь пасту, следуя указаниям на упаковке. Нарежь цукини произвольно и обжарь его в течение 3-5 минут с измельченным чесноком. Добавь сливки, доведи соус до кипения и приправь его. Добавь тертый пармезан и пасту, затем тщательно перемешай.
13. Паста с тунцом в сливочном соусе
Для приготовления этого блюда используй консервированный тунец, залитый собственным соком.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 180 граммов консервированного тунца, одна луковица, 250 миллилитров сливок, 250 граммов пасты, 2 зубчика чеснока, специи и зелень.
Приготовление: Нарежь лук и чеснок и обжарь их до появления золотистого цвета. Добавь тунец, перемешай и продолжай готовить еще несколько минут. Параллельно отвари пасту до состояния готовности. Добавь в тунец сливки, специи и зелень. Потуши блюдо в течение 3-5 минут, соедини соус с пастой и прогрей еще одну минуту.
14. Паста в сливочном соусе с песто
Добавление небольшого количества песто кардинально меняет вкус простого сливочного соуса.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 400 грамм пасты, 100 грамм пармезана, 200 миллилитров сливок высокой жирности и 2-3 столовые ложки соуса песто.
Приготовление: В сотейнике нагрейте сливки, добавьте специи, затем песто и проварите в течение нескольких минут. Готовую пасту смешайте с полученным соусом и посыпьте тертым пармезаном.
15. Паста с лисичками в сливочном соусе
Свежие лисички перед приготовлением следует отварить в течение 15 минут.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм лисичек, 1 луковица, 200 миллилитров сливок, 200 грамм пасты и специи.
Приготовление: Свари пасту, следуя указаниям на упаковке. Лук и лисички произвольно нарежь и обжарь до полного испарения влаги. Добавь сливки, приправь блюдо и доведи до кипения. Выложи пасту в готовый соус, перемешай и убери с огня.