В последнее время протеиновые батончики завоевали популярность как удобный и питательный перекус для сторонников здорового образа жизни. Это приятный на вкус, насыщенный и полезный источник энергии, не содержащий ненужных добавок. Предлагаем 15 замечательных рецептов, которые легко приготовить в домашних условиях!
1. Протеиновые батончики с овсянкой и изюмом
Они создаются очень быстро и обладают восхитительным вкусом.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан арахисовой пасты, 1 стакан протеинового порошка, полстакана миндального молока, 1 стакан изюма, 2 столовые ложки меда, соль, молотая корица.
Приготовление: Изюм необходимо промыть и обсушить. Все компоненты следует тщательно перемешать до получения однородной массы. Форму застелите пергаментной бумагой, плотно утрамбуйте заготовку и поместите на 30 минут в холодильник. Затем нарежьте батончики и храните их в холодильнике.
2. Протеиновые батончики с орехами и бананами
При необходимости добавьте семечки или другие ингредиенты по вкусу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан овсяных хлопьев, 1/2 стакана молока (обычного или растительного), 1/2 банана, 30 граммов протеинового порошка, 50 граммов изюма, 50 граммов фундука, 30 граммов грецких орехов, 25 граммов арахиса, 25 граммов миндаля и 0,5 столовой ложки арахисового масла.
Приготовление: Разомни банан вилкой до состояния пюре и соедини его с овсянкой, молоком, протеином и арахисовым маслом. Добавь изюм и рубленые орехи, тщательно перемешай получившуюся массу и дай ей настояться в течение 10 минут.
Сформируй заготовку и выложи ее на пергаментную бумагу, нарежь на батончики и накрой их пергаментом сверху. Помести все в морозильную камеру на 2 часа. Затем раздели батончики, заверни каждый в отдельный пергамент и храни в морозильной камере.
3. Протеиновые батончики из сухого молока
Их текстура будет схожа с нугой или ирисом.
Тебе понадобится: необходимо 80 грамм протеинового порошка, 80 грамм сухого молока, 200 миллилитров обычного или растительного молока, 120 грамм арахисовой пасты и подсластитель.
Приготовление: Смешай все ингредиенты в сотейнике. Готовь смесь на медленном огне до загустения – она постепенно станет однородной массой. Затем еще раз тщательно перемешай, плотно уложи в форму, покрытую пищевой пленкой, накрой пленкой, обеспечивающей плотный контакт, и помести в холодильник. Через несколько часов нарежь заготовку на батончики.
протеиновые батончики, запеченные в духовке с бананами и кленовым сиропом
Приготовление этих блюд несложное, даже несмотря на разнообразие входящих в их состав продуктов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: овсяные хлопья (1 стакан), банан (1 шт.), арахисовая паста (1/4 стакана), кленовый сироп (1/4 стакана), шоколадная стружка (1/4 стакана), кокосовое масло (1,5 столовых ложек), протеиновый порошок (30 г), горсть измельченных орехов, ванильный экстракт, соль.
Приготовление: Разомни банан вилкой до состояния пюре и соедини его с арахисовой пастой, кленовым сиропом, кокосовым маслом и ванильным экстрактом. Добавь все сухие ингредиенты, тщательно перемешай и уплотни получившуюся массу на пергаментной бумаге. Выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, затем дай немного остыть и нарежь на одинаковые протеиновые батончики.
5. Протеиновые батончики с сушеной клюквой
Простой рецепт, который идеально подойдет для первого знакомства с этим десертом.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: два стакана овсяных хлопьев, сто грамм протеинового порошка, две столовые ложки арахисовой пасты, от трех до четырех столовых ложек воды и одна горсть сушеной клюквы.
Приготовление: Соедини все компоненты, при необходимости используй блендер для измельчения. Сформируй батончики и оберни их в фольгу или пергаментную бумагу, затем помести в холодильник.
6. Протеиновые батончики с яйцом в духовке
Замечательная комбинация вкуса и пользы.
Тебе понадобится: необходимы: два стакана овсяных хлопьев, три четверти стакана кокосовой стружки, четверть стакана меда, одно яйцо, тридцать граммов протеинового порошка, одна чайная ложка какао, одна чайная ложка молотой корицы.
Приготовление: Сначала необходимо смешать все сухие компоненты, а затем отделить яйцо и взбить его с медом. После этого объедини обе смеси, тщательно вымеси до получения однородной массы и плотно утрамбуй ее на пергаментной бумаге. Выпекай в духовке в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов, а затем дай заготовке полностью остыть и нарежь на батончики.
7. Протеиновые батончики с шоколадом и семенами чиа
Для достижения наилучшего результата советуем выбирать натуральный горький шоколад, не содержащий сахара.
Тебе понадобится: вам понадобится: 1/4 стакана ореховой пасты, 1/3 стакана шоколадного протеинового порошка, 1/3 стакана овсяных хлопьев, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка кокосового масла, 1 столовая ложка какао, 1 столовая ложка семян чиа, 1 столовая ложка шоколадной стружки, щепотка морской соли.
Приготовление: Чтобы добиться однородной консистенции, слегка подогрей ореховую пасту, мед и кокосовое масло, а затем тщательно перемешай их. Добавь протеиновый порошок с какао и снова вымешай. После этого добавь остальные ингредиенты, перемешай и плотно утрамбуй получившуюся массу на пергаментной бумаге. При желании можно полить растопленным шоколадом или дополнительно посыпать солью. Поставь заготовку в холодильник примерно на час, а затем нарежь на батончики и храни их в герметичном контейнере.
8. Протеиновые батончики с инжиром
В качестве основы отлично подойдут протеиновые порошки с ванильным или шоколадным вкусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан сушеного инжира, 1/2 стакана воды, 1 стакан овсяных хлопьев, 30 грамм протеинового порошка и 2-3 столовые ложки какао.
Приготовление: Инжир следует поместить в воду и прогреть в микроволновой печи или на плите. Затем необходимо дать ему остыть, после чего блендером измельчить до однородной массы вместе с водой. Полученную смесь нужно охладить.
После добавления остальных ингредиентов тщательно перемешайте массу, при желании можно добавить немного горького шоколада или орехов. Сформируйте протеиновые батончики и поместите их в контейнер для хранения в холодильнике.
протеиновые батончики со вкусом арахисового масла и фиников
Эти батончики обладают высокой питательной ценностью и не могут оставить равнодушным никого.
Тебе понадобится: необходимо 150 грамм арахисового масла, три финика, 40-50 грамм протеинового порошка и 25 грамм семян чиа.
Приготовление: Положи финики и арахисовую пасту в блендер, взбей, добавь остальные ингредиенты и снова взбей. Застели форму пергаментной бумагой, плотно утрамбуй смесь и помести заготовку на 15 минут в морозильную камеру. Нарежь батончики и храни их в холодильнике или морозильной камере.
10. Протеиновые батончики с добавлением йогурта и кокосовой муки
Данные батончики также требуют замораживания в морозильной камере.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 столовые ложки овсяных отрубей, 4 столовые ложки кокосовой муки, 50 грамм протеинового порошка, 1 банан, 4 столовые ложки йогурта, 4 столовые ложки миндальной пасты, 4 столовые ложки миндального молока, 1-2 горсти шоколадной стружки.
Приготовление: Измельчи банан, смешай его с йогуртом и миндальной пастой. Сухие компоненты соедини в отдельной емкости, затем объедини обе смеси и постепенно вливай миндальное молоко. В завершение – добавь шоколадную стружку. Сформируй батончики и помести их на полчаса в морозильную камеру.
11. Шоколадные протеиновые батончики с арахисом
А главное, что они готовятся совершенно без сахара!
Тебе понадобится: необходимо 150 грамм шоколадного протеинового порошка, 20 грамм какао, 20 грамм арахисовой пасты, 50 миллилитров воды и 10 грамм арахиса.
Приготовление: Измельчи арахис любым удобным способом, затем аккуратно соедини все компоненты. Придай батончикам нужную форму и убери их в холодильник на несколько часов.
12. Протеиновые батончики с финиками и курагой
Для усиления вкуса можно добавить немного сублимированной малины или клубники.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм фиников, 150 грамм кураги, 30 грамм протеинового порошка, 100 грамм миндаля и 100 грамм грецких орехов.
Приготовление: Измельчи грецкие орехи блендером до состояния мелкой крошки, затем добавь протеин и сухофрукты. Смешай все ингредиенты, плотно утрамбуй получившуюся массу на лист пергаментной бумаги, накрой вторым листом и помести в холодильник на 20 минут. После этого нарежь заготовку на батончики.
13. Тыквенные протеиновые батончики
Этот рецепт протеиновых батончиков – прекрасный выбор для тех, кто ищет необычный перекус.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г тыквенного пюре, 120 г овсяной муки, 120 г протеинового порошка, 80 г арахисовой пасты, 12 фиников, 100 мл молока, а также специи.
Приготовление: Извлеките косточки из фиников, залейте их горячей водой на 5-7 минут, обсушите и поместите в блендер. Слегка измельчите финики с овсяной мукой, добавьте остальные компоненты и еще раз взбейте получившуюся массу. Плотно утрамбуйте ее в форму, выстеленную пергаментной бумагой, и уберите на ночь в морозильную камеру. Нарежьте на порционные протеиновые батончики и храните их в той же морозилке.
14. Кокосовые протеиновые батончики
Этот рецепт – безусловный лидер среди представленных в подборке!
Тебе понадобится: необходимы: два стакана кокосовой муки, один стакан протеинового порошка, полстакана какао, полстакана меда или сиропа, два стакана кокосового молока.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, затем добавь мед и снова перемешай. Постепенно вливай кокосовое молоко, контролируя его объем – тесто должно получиться однородным, но достаточно густым. Утрамбуй его на пергаментной бумаге, помести на 40 минут в холодильник и нарежь батончиками.
15. Протеиновые батончики с миндалем и кокосовым молоком
Для придания дополнительного вкуса готовые батончики можно покрыть кокосовой стружкой.
Тебе понадобится: вам понадобится: 1/2 стакана миндаля, 1/2 стакана протеинового порошка, 1/4 стакана кокосового молока, 1/4 стакана кокосовой стружки, 2 столовые ложки какао, 1 столовая ложка кокосового масла, 3 столовые ложки меда или сиропа, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Положи миндаль, протеин, соль и какао в блендер и взбивай до получения однородной массы. В отдельной емкости соедини кокосовое молоко, кокосовое масло, мед и ваниль. Затем смешай обе получившиеся смеси и в заключение добавь кокосовую стружку. Сформируй батончики и помести их в холодильник на несколько часов.