Сегодня мы хотим рассказать о вкусных рецептах брускетт с креветками – идеальный вариант для любителей морепродуктов. Обязательно сохраните, приготовьте и порадуйте своих гостей!
1. Брускетта с креветками и огурцами
Это удачное и доступное решение, которое гарантирует отличный результат.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: половина багета, 250 граммов креветок, половина огурца продолговатой формы, 2 столовые ложки майонеза, четверть лимона и зелень.
Приготовление: Свари креветки в кипящей воде в течение пары минут, затем очисти их. Нарежь багет и подсуши ломтики на сковороде с обеих сторон. Смажь майонезом, выложи креветки, тонкие ломтики огурца и небольшой кусочек лимона. Посыпь все зеленью.
2. Брускетта с пастой из авокадо и креветками
Этот продукт имеет сходство с гуакамоле, однако, вероятно, придется по вкусу тем, кто предпочитает более однородные консистенции.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 г багета, 1 столовая ложка растительного масла, 75 г майонеза, 1 авокадо, 1 лимон, 200 г креветок, 3 веточки петрушки, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление: Нарежь багет и подрумянь его в растительном масле. Обжарь креветки на сливочном масле со специями, подобранными по вкусу. В блендере смешай мякоть авокадо, чеснок, листья петрушки, майонез и лимонный сок с цедрой, добавляя по вкусу. Смажь багет получившейся пастой и выложи сверху креветки.
3. Брускетта с креветками и ломтиками авокадо
Авокадо универсален, поскольку его можно использовать в брускеттах с различными вариациями.
Тебе понадобится: 1/2 багета, 250 г креветок, 1 авокадо, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 перец чили, 3 веточки кинзы, 2 столовые ложки сливочного сыра.
Приготовление: Подрумянь ломтики багета на сковороде. Обжарь креветки в соевом соусе до готовности. Смажь багет сливочным сыром, выложи слайсы авокадо и креветок, и посыпь все рубленой кинзой и чили.
4. Брускетта с креветками и рукколой
Для придания брускеттам особого вкуса советуем использовать свежемолотый перец крупного помола.
Тебе понадобится: 1/2 багета, 250 г креветок, 2 горсти рукколы, 1 авокадо, 1/2 лайма, 50 г творожного сыра, 1,5 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина.
Приготовление: Нарежь багет, слегка подсуши его на сковороде и намажь творожным сыром. Обжарь очищенные креветки с измельченным чесноком и розмарином на среднем огне, добавь сок лайма и жарь еще полминуты. Выложи на брускетты креветки, ломтики авокадо и листья рукколы.
5. Брускетта с креветками и редиской
Для приготовления этого блюда можно использовать креветки любого размера.
Тебе понадобится: один багет, разрезанный на две части, 250 грамм креветок, один зубчик чеснока, пол чайной ложки лимонного сока, две веточки петрушки, одна чайная ложка майонеза, 140 грамм редиски, два-три салата.
Приготовление: Нарежь багет и подрумянь в духовке. Положи на каждый кусочек лист салата. Отвари креветки до готовности, измельчи с чесноком и петрушкой. Смешай их с лимонным соком и майонезом, затем выложи на багет. Укрась брускетты тонкими ломтиками редиски.
6. Брускетта с креветками по-итальянски
Эта закуска непременно придется по вкусу всем, кто ценит итальянскую кухню!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм очищенных креветок, один багет, 100 грамм феты, 250 грамм помидоров черри, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, один пучок базилика, 3 зубчика чеснока и специи.
Приготовление: Креветки следует отварить, очистить и соединить с кусочками помидоров, измельченным базиликом и чесноком. Добавьте две ложки масла, бальзамический уксус и специи по вкусу. Нарежьте багет, полейте его оставшимся маслом, поджарьте, выложите начинку и посыпьте раскрошенной фетой.
7. Брускетта с креветками в апельсиновом маринаде
Благодаря способности креветок впитывать вкусы и ароматы, маринад может стать прекрасным способом придать брускетте новые оттенки.
Тебе понадобится: один багет, 350 грамм очищенных креветок, две горсти рукколы, один апельсин, один лимон, половина перца чили, два зубчика чеснока, одна веточка петрушки, один листик базилика, пять столовых ложек оливкового масла, одна чайная ложка бальзамического уксуса, специи.
Приготовление: Нарежь багет, полей маслом и подрумянь с обеих сторон. Измельчи чеснок и перец чили, выжми сок апельсина, добавь ложку масла и специи, затем замаринуй креветки на 15 минут.
Смешайте лимонный сок, цедру, столовую ложку масла, измельченную петрушку и базилик с рукколой, приправьте и оставьте. Обжарьте креветок до готовности, выложите их на брускетты с рукколой и полейте бальзамическим уксусом.
8. Брускетта с гуакамоле и креветками
При желании в гуакамоле можно добавить измельченную зелень и другие ингредиенты.
Тебе понадобится: один багет, разрезанный на две части, 250 граммов креветок, три пера зеленого лука, 100 граммов помидоров черри, одна чайная ложка лимонного сока, два авокадо, один лайм, две столовые ложки сметаны, половина фиолетовой луковицы, два зубчика чеснока, половина перца чили, специи.
Приготовление: Нарежь фиолетовый лук, чеснок и перец чили очень мелко, разомни авокадо вилкой и соедини все ингредиенты. Добавь сметану и сок лайма по вкусу. Нарежь багет, подсуши его на сковороде и выложи гуакамоле сверху. Обжарь очищенные креветки, приправь их и выложи на брускетты. Добавь мелко нарезанные помидоры черри и зеленый лук. Сбрызни все лимонным соком.
9. Брускетта с креветками и помидорами черри
Приготовьте эту простую, но аппетитную брускетту за считанные минуты.
Тебе понадобится: один багет, разрезанный на две части, 300 грамм очищенных креветок, 3-4 листа салата, 200 грамм помидоров черри, 6 столовых ложек творожного сыра, 3 щепотки итальянских трав, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, специи.
Приготовление: Обжарьте креветки до готовности и приправьте их по вкусу. Нарежьте багет и обжарьте его, затем смажьте творожным сыром и выложите листья салата. Помидоры черри разрежьте пополам, сбрызните маслом, посыпьте травами и обжаривайте около минуты. Выложите на брускетты половинки черри и креветки. Сбрызните все бальзамическим уксусом.
10. Брускетта с креветками и манго
Если вам потребуется что-то необычное и нетривиальное!
Тебе понадобится: один багет, двести пятьдесят граммов креветок, триста граммов манго, два пера зеленого лука, две столовые ложки меда, сто двадцать миллилитров лимонного сока, двести двадцать граммов сливочного сыра.
Приготовление: Обжарь креветки до полной готовности и измельчи. Манго и зеленый лук нарежь аналогичным образом, затем смешай с креветками. В отдельной емкости соедини мед и лимонный сок, добавь к креветкам и дай настояться в течение 15 минут. Нарежь багет, подсуши на сковороде, намажь сливочным сыром и выложи начинку.
11. Брускетта с креветками и соусом песто
Это еще один традиционный вариант, который прекрасно подойдет для новогоднего застолья.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: половина багета, 250 граммов креветок, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки соуса песто, 1 столовая ложка кедровых орешков и 75 граммов пармезана.
Приготовление: Обжаривай очищенные креветки с измельченным чесноком в течение пары минут, обжаривая со всех сторон, и приправляй по вкусу. Нарежь багет, подсуши ломтики на сковороде и нанеси на них соус песто. Разложи креветки поверх брускетт и посыпь их кедровыми орешками и тертым пармезаном.
12. Брускетта с креветками и яйцом
Если вы хотите перекусить чем-то более существенным, отличным вариантом будет брускетта.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: половина багета, 300 грамм креветок, одна столовая ложка майонеза, два яйца и 60 грамм плавленого сыра.
Приготовление: Свари яйца вкрутую и измельчи. Отвари креветки отдельно, половину из них нарежь и соедини с яйцом, майонезом и плавленым сыром. Нарежь багет, подсуши его на сковороде и выложи креветочную смесь. Сверху разложи целые креветки.
13. Брускетта с креветками и вялеными помидорами
При необходимости сюда можно включить и другие морепродукты.
Тебе понадобится: один багет, полкило креветок, двести граммов вяленых помидоров, сто граммов творожного сыра, четыре веточки зелени, сорок граммов оливок, специи, оливковое масло, два зубчика чеснока.
Приготовление: Нарежь багет, полей оливковым маслом и подсуши на сковороде. Смешай творожный сыр, измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, и намажь брускетты. Подготовь креветки: очисти и обжарь их, приправь по вкусу и выложи поверх сырной массы. Укрась брускетты произвольно нарезанными вялеными помидорами и оливками.
14. Брускетта с креветками и красной икрой
Замечательная альтернатива традиционным бутербродам для новогоднего застолья.
Тебе понадобится: один багет, 500 граммов креветок, 50 граммов красной икры, половина лимона, 120 граммов сметаны, 120 граммов майонеза, 20 граммов сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 4 веточки укропа, специи.
Приготовление: Креветки следует отварить в кипящей воде в течение трех минут, после чего их нужно очистить. Укроп мелко поруби, чеснок измельчи и соедини с добавлением сметаны, майонеза и специй по вкусу. Полученным соусом заправь креветки и выложи их на поджаренные в сливочном масле ломтики багета. Сверху можно добавить немного красной икры и тонкие ломтики лимона.
15. Брускетта с креветками и зеленым горошком
Отличный вариант для тех, кто устал от авокадо.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: половина багета, 300 грамм креветок, 100 грамм феты, 150 грамм зеленого горошка, половина лимона, 2 зубчика чеснока и специи.
Приготовление: Горох следует отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут, затем откинуть на дуршлаг и измельчить в блендере вместе с фетой, чесноком, лимонным соком и специями. При необходимости добавляйте оливковое масло для достижения нужной консистенции. Нарежьте багет, подсушите его на сковороде и выложите гороховую пасту. Очистите креветок, обжарьте их со специями до готовности и поместите сверху.