Создание по-настоящему красивого и воздушного бисквита требует определенных навыков. Однако мы уверены, что с нашими рекомендациями ты сможешь научиться готовить его. Сегодня мы расскажем о шоколадном бисквите и поделимся пятнадцатью рецептами!
1. Классический шоколадный бисквит
Этот рецепт бисквита, приготовленного из шести яиц, пользуется огромной популярностью. Вот идеальные пропорции!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 6 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2,5 столовые ложки какао.
Приготовление: Взбей белки миксером до образования устойчивой пены. Затем добавь половину сахара и продолжи взбивание. Повтори процедуру с желтками и оставшимся сахаром. Смешай обе полученные массы, добавь просеянную муку и какао. Выпекай в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
2. Шоколадный бисквит на желтках
Для выпекания тортов идеально подходит бисквит, приготовленный на основе желтков.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 6 желтков, 100 грамм сахара, 50 миллилитров воды, 80 грамм муки, 30 грамм крахмала, 30 грамм какао и 5 грамм разрыхлителя.
Приготовление: Взбейте желтки с сахаром до образования белой массы, затем медленно вливайте теплую воду. В отдельной емкости смешайте просеянные сухие ингредиенты, после чего аккуратно объедините обе смеси и выпекайте шоколадный бисквит примерно 20 минут при температуре 200 градусов.
3. Бисквит с черным шоколадом
Использование темного шоколада придает вкусу большую выразительность и насыщенность.
Тебе понадобится: необходимы следующие ингредиенты: 100 грамм сливочного масла, 100 грамм муки, 150 грамм сахара, 4 яйца, 100 грамм черного шоколада, 10 грамм разрыхлителя, щепотка соли и 20 грамм ванильного сахара.
Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло с одной третейю сахара и ванильным сахаром, после чего постепенно вмешивай растопленный шоколад. Разотри полученную смесь с желтками, а затем добавь муку, соль и разрыхлитель. Отдельно взбей белки до устойчивых пиков с остальным сахаром и аккуратно введи их в тесто. Выпекай в духовке 30 минут при температуре 170 градусов.
4. Бисквит с белым шоколадом
Этот рецепт шоколадного бисквита поистине уникален, и, скорее всего, ты еще не пробовала ничего подобного!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 6 яиц, 130 г муки, 30 г крахмала, 160 г сахара, 50 г сливочного масла, 50 г белого шоколада, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление: Растопите масло с шоколадом, а яйца взбейте с сахаром до образования пышной, светлой массы. Смешайте просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, после чего добавьте треть от общего количества к яичной смеси. Затем соедините с масляной смесью и постепенно введите оставшуюся муку. Выпекайте бисквит в течение 30-40 минут при температуре 170 градусов.
5. Шоколадный бисквит с кофе
Предлагаем отдать предпочтение качественному растворимому кофе, а не молотому.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 6 яиц, 180 грамм сахара, 4 столовые ложки кипятка, 1 столовая ложка кофе, 30 грамм какао, 150 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 60 миллилитров растительного масла.
Приготовление: Просейте муку с какао и разрыхлителем, залей кофе (2 столовые ложки) кипятком, а яйца взбейте с сахаром до пышной консистенции. Продолжая взбивать, влейте к яйцам оставшийся кипяток и масло, а затем добавьте половину муки. Введите вторую часть муки и кофейную смесь, аккуратно перемешайте и выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
6. Шоколадный бисквит с орехами
Обязательно поруби орехи помельче.
Тебе понадобится: необходимо: 200 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки какао, 0,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя, 4 яйца, 0,5 стакана орехов.
Приготовление: Смешайте растопленное масло с какао, сахаром и молоком, затем доведите до кипения. После того как масса остынет, добавьте орехи, яйца и муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно перемешайте. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.
7. Шоколадный бисквит в мультиварке
Выпечка бисквита в мультиварке не уступает результату, полученному в духовке.
Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, 110 г муки, 50 г какао.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до образования пышной массы, примерно 5-7 минут. Затем постепенно вводи просеянную муку и какао, тщательно перемешивай и перелей в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекай шоколадный бисквит около часа, используя режим для выпечки.
8. Шоколадный бисквит без пшеничной муки
Мы рекомендуем вам приготовить блюдо с использованием миндальной муки!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 165 грамм миндальной муки, 25 грамм крахмала, 20 грамм какао, 150 грамм сахарной пудры, 4 яйца, 2 белка, 20 грамм сахара, 30 грамм сливочного масла.
Приготовление: Смешай миндальную муку, сахарную пудру и два яйца с помощью миксера. Продолжая взбивать, постепенно добавь остальные яйца до получения белой и однородной массы. Отдельно взбей белки с сахаром до образования мягких пиков.
Аккуратно вмешайте белки в тесто, после чего добавьте просеянный крахмал и какао. В заключение влейте растопленное сливочное масло, снова перемешайте и выпекайте бисквит в течение 15-30 минут при температуре 180 градусов, ориентируясь на его толщину.
9. Шоколадный бисквит без миксера
Многие полагают, что для приготовления воздушного теста необходим миксер. Однако попробуйте испечь такой шоколадный бисквит!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов муки, 250 граммов сахара, 150 миллилитров йогурта, 100 миллилитров растительного масла, 50 граммов какао, 2 яйца, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 3 чайные ложки кофе, 200 миллилитров кипятка.
Приготовление: Сначала необходимо соединить все сухие компоненты, затем залей их горячим кофе. Отдельно взбей йогурт, яйца и масло. После этого объедини все три части и тщательно перемешай до получения однородной массы. Выпекай бисквит в духовке примерно 50 минут при температуре 180 градусов.
10. Шоколадный бисквит без яиц
Простой рецепт бисквитного коржа, не содержащего яиц, для тортов и других сладостей.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 мл кефира, 100 мл растительного масла, 150 г сахара, 180 г муки, 20 г какао, 1 чайная ложка соды.
Приготовление: Сначала соедини жидкие и сухие компоненты по отдельности, затем просей сухую смесь в жидкую. Перемешай полученную массу лопаткой до получения однородной консистенции, вылей в форму и выпекай в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
11. Шоколадный бисквит на кефире
Любой кефир, йогурт или скисшее молоко можно использовать для приготовления воздушного пористого бисквита.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 3 столовые ложки какао, 1 чайная ложка соды, щепотка соли, ванилин.
Приготовление: Смешайте сахар, какао, ванилин и соду, затем добавьте кефир. Взбейте яйца с солью до образования пышной массы и вместе со сливочным маслом внесите их в кефирную смесь. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции и выпекайте шоколадный бисквит около 50 минут при температуре 180 градусов.
12. Шоколадный бисквит на молоке
Этот шоколадно-молочный бисквит отличается воздушной текстурой, мягкостью и влажностью.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 340 мл молока, 2 яйца, 220 г сахара, 100 г сливочного масла, 50 г какао, 200 г муки и 2 чайные ложки разрыхлителя.
Приготовление: Яйца, молоко и растопленное масло необходимо тщательно взбить венчиком. Затем следует постепенно ввести просеянное какао, муку с разрыхлителем и сахар. Дайте тесту настояться в течение 20 минут и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут.
13. Шоколадный бисквит на сковородке
Безусловно, этот бисквит имеет отличия от традиционного, однако он заслуживает внимания. Получается пять коржей из указанного количества продуктов.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 260 граммов муки, 15 граммов какао, 160 граммов сахара, 10 граммов разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соды, 2 яйца, 50 миллилитров растительного масла, 130 миллилитров молока, 150 миллилитров воды.
Приготовление: Смешай просеянную муку и какао с остальными сухими ингредиентами. После этого добавь к полученной смеси яйца, тщательно перемешай и постепенно введи масло и молоко. В заключение добавь горячую воду, еще раз перемешай тесто и выпекай бисквит на среднем огне под крышкой в течение 4 минут с каждой стороны.
14. Шоколадный бисквит на кипятке
Для достижения необходимой консистенции соду можно нейтрализовать горячей водой.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан молока, 30 г сливочного масла, 1 стакан кипятка, 6 столовых ложек какао, 2 стакана муки, а также 1,5 чайной ложки соды и разрыхлителя.
Приготовление: Сначала необходимо соединить все сухие ингредиенты. Затем взбей яйца с молоком и растопленным маслом. После этого объедини обе смеси, влей кипяток и быстро перемешай тесто. Выпекай в духовке приблизительно час при температуре 160-170 градусов.
15. Шоколадный бисквит на растительном масле
При выборе масла необходимо отдавать предпочтение продуктам без запаха и ярко выраженного вкуса.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 50 мл растительного масла, 200 мл воды, 150 мл молока, 230 г сахара, щепотка соли, 2 яйца, по 1 чайной ложке соды и разрыхлителя, 200 г муки, 40 г какао.
Приготовление: Сначала соедини просеянные сухие ингредиенты. Отдельно взбей яйца с сахаром и солью. Затем добавь к яичной смеси половину сухой смеси, после чего постепенно введи молоко, масло, оставшуюся муку и кипяток. После каждого добавленного ингредиента тщательно перемешивай тесто и выпекай шоколадный бисквит примерно 40 минут при температуре 180 градусов.