VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Секреты идеального шоколадного бисквита: 15 проверенных рецептов

Создание по-настоящему красивого и воздушного бисквита требует определенных навыков. Однако мы уверены, что с нашими рекомендациями ты сможешь научиться готовить его. Сегодня мы расскажем о шоколадном бисквите и поделимся пятнадцатью рецептами!

1. Классический шоколадный бисквит

Этот рецепт бисквита, приготовленного из шести яиц, пользуется огромной популярностью. Вот идеальные пропорции!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 6 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2,5 столовые ложки какао.

Приготовление: Взбей белки миксером до образования устойчивой пены. Затем добавь половину сахара и продолжи взбивание. Повтори процедуру с желтками и оставшимся сахаром. Смешай обе полученные массы, добавь просеянную муку и какао. Выпекай в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

2. Шоколадный бисквит на желтках

Для выпекания тортов идеально подходит бисквит, приготовленный на основе желтков.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 6 желтков, 100 грамм сахара, 50 миллилитров воды, 80 грамм муки, 30 грамм крахмала, 30 грамм какао и 5 грамм разрыхлителя.

Приготовление: Взбейте желтки с сахаром до образования белой массы, затем медленно вливайте теплую воду. В отдельной емкости смешайте просеянные сухие ингредиенты, после чего аккуратно объедините обе смеси и выпекайте шоколадный бисквит примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

3. Бисквит с черным шоколадом

Использование темного шоколада придает вкусу большую выразительность и насыщенность.

Тебе понадобится: необходимы следующие ингредиенты: 100 грамм сливочного масла, 100 грамм муки, 150 грамм сахара, 4 яйца, 100 грамм черного шоколада, 10 грамм разрыхлителя, щепотка соли и 20 грамм ванильного сахара.

Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло с одной третейю сахара и ванильным сахаром, после чего постепенно вмешивай растопленный шоколад. Разотри полученную смесь с желтками, а затем добавь муку, соль и разрыхлитель. Отдельно взбей белки до устойчивых пиков с остальным сахаром и аккуратно введи их в тесто. Выпекай в духовке 30 минут при температуре 170 градусов.

4. Бисквит с белым шоколадом

Этот рецепт шоколадного бисквита поистине уникален, и, скорее всего, ты еще не пробовала ничего подобного!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 6 яиц, 130 г муки, 30 г крахмала, 160 г сахара, 50 г сливочного масла, 50 г белого шоколада, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление: Растопите масло с шоколадом, а яйца взбейте с сахаром до образования пышной, светлой массы. Смешайте просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, после чего добавьте треть от общего количества к яичной смеси. Затем соедините с масляной смесью и постепенно введите оставшуюся муку. Выпекайте бисквит в течение 30-40 минут при температуре 170 градусов.

Читать также:  15 восхитительных рецептов сливочного крема для торта

5. Шоколадный бисквит с кофе

Предлагаем отдать предпочтение качественному растворимому кофе, а не молотому.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 6 яиц, 180 грамм сахара, 4 столовые ложки кипятка, 1 столовая ложка кофе, 30 грамм какао, 150 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 60 миллилитров растительного масла.

Приготовление: Просейте муку с какао и разрыхлителем, залей кофе (2 столовые ложки) кипятком, а яйца взбейте с сахаром до пышной консистенции. Продолжая взбивать, влейте к яйцам оставшийся кипяток и масло, а затем добавьте половину муки. Введите вторую часть муки и кофейную смесь, аккуратно перемешайте и выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

6. Шоколадный бисквит с орехами

Обязательно поруби орехи помельче.

Тебе понадобится: необходимо: 200 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки какао, 0,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя, 4 яйца, 0,5 стакана орехов.

Приготовление: Смешайте растопленное масло с какао, сахаром и молоком, затем доведите до кипения. После того как масса остынет, добавьте орехи, яйца и муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно перемешайте. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.

7. Шоколадный бисквит в мультиварке

Выпечка бисквита в мультиварке не уступает результату, полученному в духовке.

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, 110 г муки, 50 г какао.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до образования пышной массы, примерно 5-7 минут. Затем постепенно вводи просеянную муку и какао, тщательно перемешивай и перелей в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекай шоколадный бисквит около часа, используя режим для выпечки.

8. Шоколадный бисквит без пшеничной муки

Мы рекомендуем вам приготовить блюдо с использованием миндальной муки!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 165 грамм миндальной муки, 25 грамм крахмала, 20 грамм какао, 150 грамм сахарной пудры, 4 яйца, 2 белка, 20 грамм сахара, 30 грамм сливочного масла.

Приготовление: Смешай миндальную муку, сахарную пудру и два яйца с помощью миксера. Продолжая взбивать, постепенно добавь остальные яйца до получения белой и однородной массы. Отдельно взбей белки с сахаром до образования мягких пиков.

Аккуратно вмешайте белки в тесто, после чего добавьте просеянный крахмал и какао. В заключение влейте растопленное сливочное масло, снова перемешайте и выпекайте бисквит в течение 15-30 минут при температуре 180 градусов, ориентируясь на его толщину.

Читать также:  Вкусные баклажаны с помидорами: 20 идей для вашего стола

9. Шоколадный бисквит без миксера

Многие полагают, что для приготовления воздушного теста необходим миксер. Однако попробуйте испечь такой шоколадный бисквит!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов муки, 250 граммов сахара, 150 миллилитров йогурта, 100 миллилитров растительного масла, 50 граммов какао, 2 яйца, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 3 чайные ложки кофе, 200 миллилитров кипятка.

Приготовление: Сначала необходимо соединить все сухие компоненты, затем залей их горячим кофе. Отдельно взбей йогурт, яйца и масло. После этого объедини все три части и тщательно перемешай до получения однородной массы. Выпекай бисквит в духовке примерно 50 минут при температуре 180 градусов.

10. Шоколадный бисквит без яиц

Простой рецепт бисквитного коржа, не содержащего яиц, для тортов и других сладостей.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 мл кефира, 100 мл растительного масла, 150 г сахара, 180 г муки, 20 г какао, 1 чайная ложка соды.

Приготовление: Сначала соедини жидкие и сухие компоненты по отдельности, затем просей сухую смесь в жидкую. Перемешай полученную массу лопаткой до получения однородной консистенции, вылей в форму и выпекай в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

11. Шоколадный бисквит на кефире

Любой кефир, йогурт или скисшее молоко можно использовать для приготовления воздушного пористого бисквита.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 3 столовые ложки какао, 1 чайная ложка соды, щепотка соли, ванилин.

Приготовление: Смешайте сахар, какао, ванилин и соду, затем добавьте кефир. Взбейте яйца с солью до образования пышной массы и вместе со сливочным маслом внесите их в кефирную смесь. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции и выпекайте шоколадный бисквит около 50 минут при температуре 180 градусов.

12. Шоколадный бисквит на молоке

Этот шоколадно-молочный бисквит отличается воздушной текстурой, мягкостью и влажностью.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 340 мл молока, 2 яйца, 220 г сахара, 100 г сливочного масла, 50 г какао, 200 г муки и 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление: Яйца, молоко и растопленное масло необходимо тщательно взбить венчиком. Затем следует постепенно ввести просеянное какао, муку с разрыхлителем и сахар. Дайте тесту настояться в течение 20 минут и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут.

Читать также:  Приготовьте баранину на сковороде: 12 простых рецептов

13. Шоколадный бисквит на сковородке

Безусловно, этот бисквит имеет отличия от традиционного, однако он заслуживает внимания. Получается пять коржей из указанного количества продуктов.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 260 граммов муки, 15 граммов какао, 160 граммов сахара, 10 граммов разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соды, 2 яйца, 50 миллилитров растительного масла, 130 миллилитров молока, 150 миллилитров воды.

Приготовление: Смешай просеянную муку и какао с остальными сухими ингредиентами. После этого добавь к полученной смеси яйца, тщательно перемешай и постепенно введи масло и молоко. В заключение добавь горячую воду, еще раз перемешай тесто и выпекай бисквит на среднем огне под крышкой в течение 4 минут с каждой стороны.

14. Шоколадный бисквит на кипятке

Для достижения необходимой консистенции соду можно нейтрализовать горячей водой.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан молока, 30 г сливочного масла, 1 стакан кипятка, 6 столовых ложек какао, 2 стакана муки, а также 1,5 чайной ложки соды и разрыхлителя.

Приготовление: Сначала необходимо соединить все сухие ингредиенты. Затем взбей яйца с молоком и растопленным маслом. После этого объедини обе смеси, влей кипяток и быстро перемешай тесто. Выпекай в духовке приблизительно час при температуре 160-170 градусов.

15. Шоколадный бисквит на растительном масле

При выборе масла необходимо отдавать предпочтение продуктам без запаха и ярко выраженного вкуса.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 50 мл растительного масла, 200 мл воды, 150 мл молока, 230 г сахара, щепотка соли, 2 яйца, по 1 чайной ложке соды и разрыхлителя, 200 г муки, 40 г какао.

Приготовление: Сначала соедини просеянные сухие ингредиенты. Отдельно взбей яйца с сахаром и солью. Затем добавь к яичной смеси половину сухой смеси, после чего постепенно введи молоко, масло, оставшуюся муку и кипяток. После каждого добавленного ингредиента тщательно перемешивай тесто и выпекай шоколадный бисквит примерно 40 минут при температуре 180 градусов.