Если вы считаете, что куриные крылышки хороши лишь для бульона и в качестве перекуса, то эта коллекция рецептов станет для вас открытием. Запеченные с картофелем в духовке, они могут стать отличным основным блюдом для всей семьи. К тому же, приготовление такого блюда несложное и не требует больших затрат времени и сил!
быстрый способ приготовления куриных крылышек с картофелем
Рекомендуем посыпать готовые крылышки зеленью перед подачей.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 6 куриных крылышек, 800 г картофеля, 3 столовые ложки кетчупа, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка горчицы и 1 столовая ложка специй.
Приготовление: Соедини горчицу, майонез, кетчуп и специи. Нарежь картофель дольками и замаринуй его вместе с крылышками в полученной смеси на протяжении 40 минут. Разложи все на противне и запекай в духовке при температуре 190 градусов еще 40 минут.
2. Куриные крылышки с картошкой в рукаве
Чтобы добиться более выраженной румяности рукавов, обрежь их незадолго до окончания.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 г куриных крылышек, 600 г картофеля, 2 столовые ложки растительного масла и 1 столовая ложка специй.
Приготовление: Картофель нарежь на кусочки среднего размера. Положи все ингредиенты в рукав, тщательно перемешай и дай настояться в течение часа. Поставь рукав в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
3. Куриные крылышки с картошкой в горшочках
Подача готового блюда непосредственно в горшочках – это не только вкусно, но и эстетично.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 куриных крылышка, 2 картофелины, половина моркови, 1,5 столовые ложки майонеза, 150 миллилитров воды, 1 зубчик чеснока, а также специи.
Приготовление: Раздели куриные крылышки на порционные куски, нарежь картофель кубиками, а морковь натри на терке. Смешай морковь с майонезом, водой, измельченным чесноком и специями. Выложи курицу с картошкой в горшочки, залей приготовленной смесью и запекай в духовке 45 минут при температуре 200 градусов.
4. Куриные крылышки с картошкой под сыром
Для приготовления блюда можно использовать пармезан, однако допустим и другой твердый сорт сыра.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г куриных крылышек, 1 кг картофеля, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка специй, 1 столовая ложка паприки, 100 г майонеза и 100 г пармезана.
Приготовление: Подготовь крылышки, нарежь картофель дольками и смешай все ингредиенты со специями и паприкой. Размести в форме для запекания и добавь стакан воды. Полей майонезной смесью с горчицей и посыпь тертым пармезаном. Готовь в духовке при температуре 190 градусов около 50 минут.
куриные крылышки, запеченные в духовке с картофелем и луком
Благодаря луку готовые блюда приобретают более насыщенный вкус, нежную текстуру и аппетительный аромат.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм куриных крылышек, одна луковица, три зубчика чеснока, шесть картофелин, 30 миллилитров растительного масла и специи.
Приготовление: Картофель нарежь дольками, а лук – кольцами. Добавь измельченный чеснок, масло и специи. Куриные крылышки помести в эту же емкость, тщательно перемешай и оставь на 40 минут. Переложи блюдо в форму для запекания, накрой фольгой и запекай в духовке в течение часа при температуре 190 градусов.
куриные крылышки, запеченные в духовке с картофелем и овощами
При желании можно добавить другие овощи по своему усмотрению.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г куриных крылышек, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 1 баклажан, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка итальянских трав, а также специи.
Приготовление: Нарежь картофель дольками, а остальные овощи – произвольными кусочками среднего размера. Смешай с двумя ложками масла и половиной специй, после чего выложи в форму. Натри крылышки оставшимся маслом и специями и помести сверху. Запекай все под фольгой в течение 45 минут при температуре 200 градусов.
куриные крылышки, запеченные с картофелем в соевом соусе
Соевый соус – прекрасное дополнение к блюдам из курицы.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 г куриных крылышек, 1 кг картофеля, 5 столовых ложек соевого соуса, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь картофель дольками, добавь курицу и замаринуй все в смеси соевого соуса, масла, горчицы и специй. Дай блюду настояться в течение часа, затем помести его в рукав и запекай 45 минут в духовке при температуре 200 градусов.
куриные крылышки, запеченные в духовке с картофелем и грибами
Этот вариант сочетания вкусов наверняка понравится всем членам семьи.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 450 грамм куриных крылышек, 2 картофелины, 1 луковица, 200 грамм грибов, 100 грамм майонеза, 30 грамм томатной пасты и 1 столовая ложка специй.
Приготовление: Нарежь картофель дольками, а грибы – тонкими пластинками или на четвертинки. Лук нужно нашинковать перьями, затем смешай все ингредиенты и добавь куриные крылышки. Приготовь заправку из майонеза, томатной пасты и специй, замаринуй полученную смесь и оставь на 40 минут. Размести блюдо в форме для запекания и выпекай в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.
9. Куриные крылышки с картошкой в сметане
Для более насыщенного вкуса в сметану можно добавить немного горчицы или соевого соуса.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 г куриных крылышек, 600 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 130 г сметаны, 1 столовая ложка прованских трав, специи.
Приготовление: Раздели крылышки, нарежь картофель дольками, а лук – кольцами. Смешай сметану, травы, специи и чеснок, пропущенный через пресс. Замаринуй все компоненты на один час. Затем отправь их в духовку и запекай 40 минут при температуре 190 градусов под фольгой.
10. Куриные крылышки с картошкой под майонезом
Благодаря майонезу мясо становится более мягким, а готовое блюдо приобретает аппетитный румяный оттенок.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 килограмм картофеля, 700 граммов куриных крылышек, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, 100 граммов майонеза, 1 чайная ложка орегано, специи.
Приготовление: Картофель нарежь дольками, а лук – полукольцами. Смешай майонез, пропущенный через пресс чеснок, орегано и приправы. Куриные крылышки замаринуй с луком и картошкой на протяжении часа. Выложи подготовленные ингредиенты в форму для запекания и запекай в духовке в течение 40 минут при температуре 190 градусов.
11. Куриные крылышки с картошкой и сливками
Использование карри и куркумы придает блюду привлекательный золотистый цвет.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 700 г куриных крылышек, одна луковица, 600 г картофеля, 200 мл сливок, два зубчика чеснока, 1 столовая ложка карри, 1 чайная ложка куркумы, 1 чайная ложка паприки, а также специи.
Приготовление: Смешай сливки, измельченный чеснок и все необходимые специи. Лук нужно измельчить, картофель нарезать дольками, а затем замариновать крылышки вместе со всеми ингредиентами в сливках на протяжении 40 минут. Готовь блюдо в рукаве или под фольгой еще 40 минут при температуре 190 градусов.
12. Куриные крылышки с картошкой и помидорами
Превосходный вариант томатно-сливочного соуса, идеально подходящего для запекания крылышек.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г куриных крылышек, 4 картофелины, 1 луковица, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 200 мл сливок, а также необходимые специи.
Приготовление: Нарежь картофель соломкой и замаринуй его вместе с куриными крылышками в специях на протяжении 30 минут. Лук нарежь мелкими кубиками и обжарь до появления золотистого цвета. Добавь очищенные рубленые помидоры и туши около 10 минут. Затем добавь чеснок, сливки и специи, и немного потуши соус. Залей картофель с курицей и запекай в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
13. Куриные крылышки, подаются с картофелем и соусом терияки
Для приготовления этого блюда наиболее удобным вариантом будет использование готового соуса терияки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм куриных крылышек, 500 грамм картофеля, 200 грамм соуса терияки, 2 столовые ложки кунжута, 3 зубчика чеснока, небольшой кусочек имбиря (около 2 сантиметров), 1 перец чили и необходимые специи.
Приготовление: Тщательно измельчи имбирь, чеснок и перец чили. Куриные крылышки замаринуй в полученной смеси, добавив терияки и специи, и оставь на полчаса. Добавь нарезанный картофель, перемешай все ингредиенты и выложи на пергаментную бумагу. Запекай в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.
14. Куриные крылышки-барбекю с картошкой в духовке
Блюдо настолько вкусно, что не требует дополнительных соусов!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 г куриных крылышек, 700 г картофеля, 2 столовые ложки томатной пасты, 60 мл соевого соуса, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка сушеного чеснока, 1 чайная ложка базилика, а также специи.
Приготовление: Смешайте томатную пасту, соевый соус, лимонный сок, сахар и все специи. Куриные крылышки замаринуйте на полчаса. Выложите в форму нарезанный слайсами картофель, а сверху поместите крылышки. Запекайте все в духовке 30-35 минут при температуре 190 градусов. Во время приготовления еще раз смажьте крылышки остатками маринада.
15. Куриные крылышки с картошкой в томате
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать домашний томатный сок.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 куриных крылышка, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 10 граммов стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1 стакан томатного сока, а также специи.
Приготовление: Нарежь картофель дольками, а куриные крылышки замаринуй специями. Помести все ингредиенты в форму для запекания. Лук и сельдерей необходимо нарезать мелко, морковь натереть и обжарить до мягкости. Добавь чеснок, томатный сок и специи, немного протуши соус и полей им курицу с картошкой. Запекай в духовке под фольгой 40 минут при температуре 190 градусов.