VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Топ-15 рецептов воздушного меренгового рулета

Меренговый рулет обладает множеством достоинств. Прежде всего, это очень легкий десерт, который практически растворяется во рту. Кроме того, для его приготовления используются легкодоступные продукты, но при этом он выглядит изысканно и способен украсить даже праздничное застолье. Предлагаем 15 замечательных рецептов!

1. Меренговый рулет с заварным кремом

После того, как меренга готова, неизбежно остаются желтки. Наиболее целесообразно использовать их для приготовления крема.

Тебе понадобится: вам потребуются: 4 яйца, 120 г сахарной пудры, 15 г кукурузного крахмала, 0,5 чайной ложки уксуса, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки муки.

Приготовление: Просеянную муку следует смешать с молоком, а желтки – соединить с сахаром. Затем влейте теплое молоко в желтки, перемешайте и проварите полученную смесь на слабом огне до загустения. Дайте крему немного остыть, после чего добавьте сливочное масло и взбейте.

Взбей белки с сахарной пудрой до образования пышной пены. Добавь крахмал и уксус, аккуратно перемешай. Выложи полученную массу ровным слоем на пергаментную бумагу и выпекай в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Дай меренге немного остыть, смажь кремом, сверни рулет и помести в холодильник на 2 часа.

меренговый рулет с вишней и начинкой из творога

Нежный, воздушный крем прекрасно дополняет ягодный вкус.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 яичных белка, 250 грамм сахара, щепотка соли, 150 грамм вишни, 150 миллилитров сливок с жирностью 33%, 200 грамм творожного сыра.

Приготовление: Взбей сливки и 50 граммов сахара до образования крема, затем добавь творожный сыр. Отдельно взбей белки с сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков. Выложи белковый корж тонким слоем на пергаментную бумагу и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Осторожно переверни корж, смажь его кремом, разложи вишню и сформируй тугой меренговый рулет. Поставь его на несколько часов в холодильник.

3. Меренговый рулет с бананом

Даже люди, не предпочитающие торты и другую выпечку, оценят этот рулет.

Тебе понадобится: 4 яичных белка, 320 грамм сахарной пудры, щепотка лимонной кислоты, 20 грамм крахмала, 45 грамм миндальных лепестков, 150 грамм сливочного сыра, 150 миллилитров 33% сливок, 1 банан.

Приготовление: Взбей белки вместе с 300 граммов сахарной пудры до образования устойчивых пиков. Затем добавь крахмал, лимонную кислоту и аккуратно перемешай. Выложи полученную массу на пергаментную бумагу, посыпь миндальными хлопьями и запекай в духовке в течение 35 минут при температуре 150 градусов. Переверни корж, удали пергамент и дай ему полностью остыть.

Взбей сливки, сливочный сыр и оставшуюся сахарную пудру до получения густой массы. Смажь корж этим кремом, выложи кусочки бананов и сформируй рулет. Поставь его настояться в холодильнике на несколько часов.

4. Меренговый рулет с маскарпоне

Маскарпоне, обладающий нежной текстурой и умеренной жирностью, идеально подходит для начинки рулета с меренгой.

Тебе понадобится: 5 яичных белков, 2 чайные ложки лимонного сока, щепотка соли, 200 грамм сахара, 200 миллилитров сливок с жирностью 33%, 1 столовая ложка крахмала, 200 грамм маскарпоне, 2 столовые ложки сахарной пудры, ягоды.

Приготовление: Взбей белки с солью до устойчивых пиков, затем постепенно введи сахар. В конце добавь крахмал и лимонный сок, еще раз взбей и выложи тесто на противень. Выпекай корж в духовке примерно 20-25 минут при температуре 170 градусов и дай ему остыть.

Читать также:  10 изысканных рецептов пасты с мидиями

Взбей маскарпоне, сливки и сахарную пудру до получения густой консистенции. Переверни корж, покрои его кремом и разложи сверху ягоды или другую начинку. Сформируй тугой рулет из меренги и помести его на несколько часов в холодильник.

5. Меренговый рулет с масляным кремом

Желтки от меренги также можно сразу же использовать!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 6 яиц, 420 грамм сахара, 110 миллилитров молока, 1 столовая ложка лимонного сока, 30 грамм крахмала, щепотка соли, 180 грамм сливочного масла и 150 грамм ягод.

Приготовление: Соедини молоко и 100 граммов сахара, затем нагрей почти до кипения. Желтки взбей, и добавляй молоко в них тонкой струйкой. Нагревай смесь на слабом огне, после чего убери с плиты, не доводя до кипения. Процеди получившийся сироп, позволь ему полностью остыть. Взбей сливочное масло до пышной консистенции, влей сироп и снова взбей.

Взбей белки с солью до устойчивых пиков, затем добавь оставшийся сахар. Когда смесь станет плотной, добавь крахмал с лимонным соком, аккуратно перемешай и выложи на пергаментную бумагу. Выпекай корж приблизительно 40 минут в духовке, разогретой до 160 градусов, переверни и дай остыть. Смажь его кремом, посыпь ягодами и сверни из меренги рулет. Поставь его на ночь в холодильник.

6. Меренговый рулет со сметанным кремом

Если вам кажется масляный крем слишком насыщенным, этот рецепт станет отличной альтернативой – он прост в приготовлении и обладает легким, нежным вкусом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 яичных белка, 250 граммов сахара, 30 граммов крахмала, небольшое количество лимонной кислоты (щепотка), щепотка соли, 350 граммов сметаны с жирностью 25%, 1 чайная ложка какао, 2 столовые ложки сахарной пудры и 1 пакетик загустителя для сливок.

Приготовление: Взбей белки с солью до устойчивых пиков, затем добавь сахар и снова взбей. Добавь крахмал и лимонную кислоту, аккуратно перемешай и выложи полученную массу на пергамент. Выпекай корж в духовке в течение 20 минут при температуре 170 градусов. После чего дай остыть и переверни.

Взбей сметану с сахарной пудрой, какао и загустителем до образования пышной массы. Покройте кремом меренгу, сформируйте тугой рулет и поместите в холодильник на несколько часов.

7. Меренговый рулет со сгущенкой

Простой рецепт приготовления крема для воздушного меренгового рулета.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 5 яичных белков, 300 граммов сахара, 30 граммов крахмала, 400 граммов сливочного сыра, 150 граммов сливок с содержанием жира 35%, 50 граммов сгущенного молока и ягоды.

Приготовление: Взбей белки с сахаром до образования устойчивых пиков, добавь крахмал и аккуратно перемешай. Выложи приготовленную массу на пергаментную бумагу и выпекай корж в течение 40 минут при температуре 150 градусов в духовке. Взбей сливки, сливочный сыр и сгущенное молоко. Переверни корж, дай ему остыть, полей кремом и укрась ягодами. Сформируй тугой меренговый рулет и помести в холодильник на ночь.

8. Шоколадный меренговый рулет

По желанию готовый меренговый рулет можно покрыть топленым шоколадом или посыпать шоколадной стружкой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 5 яичных белков, 1 щепотка соли, 200 грамм сахара, 15 грамм крахмала, 15 грамм какао, 150 миллилитров сливок жирностью 35%, 70 грамм сливочного сыра, по 3 столовые ложки шоколадной и кокосовой стружки, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление: Взбей белки с солью до устойчивых пиков, затем добавь сахар и снова взбей. Введи крахмал и какао, аккуратно перемешай и выложи полученную массу коржом на пергаментную бумагу. Выпекай в духовке в течение 20 минут при температуре 170 градусов, дай остыть под пергаментом и переверни.

Читать также:  Как приготовить стейк из тунца на сковороде: 6 проверенных способов и рецепты

Взбейте сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой, после чего смажьте этой смесью корж и посыпьте шоколадной и кокосовой стружкой. Сверните меренговый рулет и поместите в холодильник на 3-4 часа.

9. Меренговый рулет с лимонным кремом

Легкий рулет к чаю для твоих близких!

Тебе понадобится: 4 яичных белка, 370 грамм сахара, 25 грамм крахмала, щепотка соли, щепотка лимонной кислоты, 75 миллилитров молока, одно яйцо, 150 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка лимонной цедры, специи.

Приготовление: Сначала взбейте белки с солью до устойчивых пиков, затем добавьте 300 граммов сахара и еще раз взбейте. После добавления крахмала и лимонной кислоты аккуратно перемешайте массу, выложите на противень и выпекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 150 градусов. Дайте меренге полностью остыть под пергаментной бумагой и переверните корж.

Яйцо взбей с остатками сахара и молоком, затем провари полученную массу до загустения. Добавь лимонный сок, цедру, специи по вкусу и сливочное масло. Взбей крем еще раз и дай ему полностью остыть. Смажь им корж, сформируй меренговый рулет и убери в холодильник.

10. Меренговый рулет с яблоками

Иногда совсем нет желания наносить крем, и в этом случае этот рецепт может оказаться отличным решением!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 яичных белка, 0,5 чайной ложки лимонного сока, 3 столовые ложки сахара, 3 яблока, 3 чайные ложки меда, корица и сахарная пудра.

Приготовление: Удалите сердцевину у яблок, поместите внутрь мёд, корицу и сахарную пудру, переложите в форму, добавьте немного воды и выпекайте примерно полчаса при температуре 200 градусов. Измельчите яблоки в блендере.

Взбей белки с сахаром до образования пышной пены, добавь лимонный сок и выложи получившуюся массу на противень в виде коржа. Выпекай меренгу в течение 20 минут при температуре 170 градусов. Переверни меренгу, дай ей остыть и выложи сверху яблочную начинку. Сформируй рулет и помести его в холодильник.

11. Меренговый рулет с творогом

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется мягкий творог, который можно без труда взбить до гладкой консистенции.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 яичных белка, 150 грамм сахарной пудры, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка крахмала, 3 столовые ложки дробленых грецких орехов, 150 грамм творога, 2 чайные ложки сметаны, 2 горсти ягод.

Приготовление: Взбей белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавь лимонный сок и крахмал, после чего перемешай. Выложи полученную массу на пергамент и запекай корж в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Накрой еще пергаментом, дай ему остыть и переверни.

Смешай творог со сметаной с помощью блендера. Нанеси творожную массу на корж, затем посыпь его ягодами и орехами. Сформируй плотный рулет и убери его на ночь в холодильник.

12. Меренговый рулет с киви

Яркая кислинка киви деликатно подчеркивает сладость меренги.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 яичных белка, 180 граммов сахара, 100 граммов миндаля, 170 граммов сливок с жирностью 30%, 100 граммов маскарпоне и 5 киви.

Читать также:  Как приготовить индейку на сковороде: 20 аппетитных рецептов

Приготовление: Взбей белки с сахаром до образования устойчивых пиков. Миндаль измельчи в крошку, добавь в белковую массу и распредели ее по пергаментной бумаге. Выпекай меренгу в течение 30 минут при температуре 150 градусов, затем накрой еще одним слоем пергамента и дай ей полностью остыть.

Взбей сливки вместе с маскарпоне. Переверни корж и покрови этим кремом. Сверху распредели кусочки киви, сформируй рулет и помести в холодильник на несколько часов для пропитки.

13. Кокосовый меренговый рулет

Создание меренгового рулета – это более легкий процесс, чем может показаться на первый взгляд!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 яичных белка, 340 граммов сахара, 25 граммов кокосовой муки, 50 граммов кокосовой стружки, 50 граммов сахарной пудры, 350 граммов маскарпоне, 200 миллилитров сливок с жирностью 33%, щепотка соли, 10 граммов крахмала, ягоды.

Приготовление: Взбей белки с солью и сахаром до образования устойчивых пиков. Добавь крахмал, кокосовую муку и кокосовую стружку, тщательно перемешай. Выложи полученную массу на пергаментную бумагу и запекай в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Переверни корж и дай ему немного остыть.

Взбей маскарпоне, сливки и сахарную пудру до однородной массы. Нанеси полученный крем на меренгу, выложи ягоду и сформируй плотный рулет. Оформи его по своему вкусу и убери в холодильник.

14. Меренговый рулет с арахисовой пастой

Для украшения десерта можно взять дополнительно немного крема и пасты.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 яичных белка, 180 грамм сахарной пудры, 10 грамм крахмала, щепотка соли, щепотка лимонной кислоты, 50 грамм жареного арахиса, 100 миллилитров 33% сливок, 150 грамм сливочного сыра, 0,5 упаковки ванилина, 2 столовые ложки арахисовой пасты.

Приготовление: Взбей белки с солью и 150 граммов сахарной пудрой до образования устойчивых пиков. Введи крахмал и лимонную кислоту, аккуратно перемешай и выложи полученную массу на пергаментную бумагу. Посыпь сверху измельченным арахисом и выпекай в духовке 20 минут при температуре 170 градусов.

Взбей сливочный сыр, остатки сахарной пудры, ваниль и сливки до однородной массы. Переверни корж и покрои его кремом. Смажь сверху арахисовой пастой, сверни меренговый рулет и убери в холодильник.

15. Меренговый рулет с ананасами

Мы рекомендуем использовать консервированные ананасы, так как они более нежные.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 5 яичных белков, 200 грамм сахарной пудры, 25 грамм крахмала, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки кокосовой стружки, 200 грамм сливок с жирностью 35%, 2 столовые ложки сахара и половина банки консервированных ананасов.

Приготовление: Взбей белки с сахарной пудрой до образования пышной пены, затем добавь крахмал с лимонным соком и аккуратно перемешай. Выложи полученную массу ровным слоем на пергаментную бумагу, посыпь кокосовой стружкой и выпекай в духовке при температуре 150 градусов в течение примерно 20 минут. Переверни корж и дай ему полностью остыть.

Взбей сливки с сахаром до пышной консистенции и покрои меренгой. Разложи кусочки ананаса, скрути плотный рулет и помести его на несколько часов в холодильник.