Меренговый рулет обладает множеством достоинств. Прежде всего, это очень легкий десерт, который практически растворяется во рту. Кроме того, для его приготовления используются легкодоступные продукты, но при этом он выглядит изысканно и способен украсить даже праздничное застолье. Предлагаем 15 замечательных рецептов!
1. Меренговый рулет с заварным кремом
После того, как меренга готова, неизбежно остаются желтки. Наиболее целесообразно использовать их для приготовления крема.
Тебе понадобится: вам потребуются: 4 яйца, 120 г сахарной пудры, 15 г кукурузного крахмала, 0,5 чайной ложки уксуса, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки муки.
Приготовление: Просеянную муку следует смешать с молоком, а желтки – соединить с сахаром. Затем влейте теплое молоко в желтки, перемешайте и проварите полученную смесь на слабом огне до загустения. Дайте крему немного остыть, после чего добавьте сливочное масло и взбейте.
Взбей белки с сахарной пудрой до образования пышной пены. Добавь крахмал и уксус, аккуратно перемешай. Выложи полученную массу ровным слоем на пергаментную бумагу и выпекай в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Дай меренге немного остыть, смажь кремом, сверни рулет и помести в холодильник на 2 часа.
меренговый рулет с вишней и начинкой из творога
Нежный, воздушный крем прекрасно дополняет ягодный вкус.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 яичных белка, 250 грамм сахара, щепотка соли, 150 грамм вишни, 150 миллилитров сливок с жирностью 33%, 200 грамм творожного сыра.
Приготовление: Взбей сливки и 50 граммов сахара до образования крема, затем добавь творожный сыр. Отдельно взбей белки с сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков. Выложи белковый корж тонким слоем на пергаментную бумагу и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Осторожно переверни корж, смажь его кремом, разложи вишню и сформируй тугой меренговый рулет. Поставь его на несколько часов в холодильник.
3. Меренговый рулет с бананом
Даже люди, не предпочитающие торты и другую выпечку, оценят этот рулет.
Тебе понадобится: 4 яичных белка, 320 грамм сахарной пудры, щепотка лимонной кислоты, 20 грамм крахмала, 45 грамм миндальных лепестков, 150 грамм сливочного сыра, 150 миллилитров 33% сливок, 1 банан.
Приготовление: Взбей белки вместе с 300 граммов сахарной пудры до образования устойчивых пиков. Затем добавь крахмал, лимонную кислоту и аккуратно перемешай. Выложи полученную массу на пергаментную бумагу, посыпь миндальными хлопьями и запекай в духовке в течение 35 минут при температуре 150 градусов. Переверни корж, удали пергамент и дай ему полностью остыть.
Взбей сливки, сливочный сыр и оставшуюся сахарную пудру до получения густой массы. Смажь корж этим кремом, выложи кусочки бананов и сформируй рулет. Поставь его настояться в холодильнике на несколько часов.
4. Меренговый рулет с маскарпоне
Маскарпоне, обладающий нежной текстурой и умеренной жирностью, идеально подходит для начинки рулета с меренгой.
Тебе понадобится: 5 яичных белков, 2 чайные ложки лимонного сока, щепотка соли, 200 грамм сахара, 200 миллилитров сливок с жирностью 33%, 1 столовая ложка крахмала, 200 грамм маскарпоне, 2 столовые ложки сахарной пудры, ягоды.
Приготовление: Взбей белки с солью до устойчивых пиков, затем постепенно введи сахар. В конце добавь крахмал и лимонный сок, еще раз взбей и выложи тесто на противень. Выпекай корж в духовке примерно 20-25 минут при температуре 170 градусов и дай ему остыть.
Взбей маскарпоне, сливки и сахарную пудру до получения густой консистенции. Переверни корж, покрои его кремом и разложи сверху ягоды или другую начинку. Сформируй тугой рулет из меренги и помести его на несколько часов в холодильник.
5. Меренговый рулет с масляным кремом
Желтки от меренги также можно сразу же использовать!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 6 яиц, 420 грамм сахара, 110 миллилитров молока, 1 столовая ложка лимонного сока, 30 грамм крахмала, щепотка соли, 180 грамм сливочного масла и 150 грамм ягод.
Приготовление: Соедини молоко и 100 граммов сахара, затем нагрей почти до кипения. Желтки взбей, и добавляй молоко в них тонкой струйкой. Нагревай смесь на слабом огне, после чего убери с плиты, не доводя до кипения. Процеди получившийся сироп, позволь ему полностью остыть. Взбей сливочное масло до пышной консистенции, влей сироп и снова взбей.
Взбей белки с солью до устойчивых пиков, затем добавь оставшийся сахар. Когда смесь станет плотной, добавь крахмал с лимонным соком, аккуратно перемешай и выложи на пергаментную бумагу. Выпекай корж приблизительно 40 минут в духовке, разогретой до 160 градусов, переверни и дай остыть. Смажь его кремом, посыпь ягодами и сверни из меренги рулет. Поставь его на ночь в холодильник.
6. Меренговый рулет со сметанным кремом
Если вам кажется масляный крем слишком насыщенным, этот рецепт станет отличной альтернативой – он прост в приготовлении и обладает легким, нежным вкусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 яичных белка, 250 граммов сахара, 30 граммов крахмала, небольшое количество лимонной кислоты (щепотка), щепотка соли, 350 граммов сметаны с жирностью 25%, 1 чайная ложка какао, 2 столовые ложки сахарной пудры и 1 пакетик загустителя для сливок.
Приготовление: Взбей белки с солью до устойчивых пиков, затем добавь сахар и снова взбей. Добавь крахмал и лимонную кислоту, аккуратно перемешай и выложи полученную массу на пергамент. Выпекай корж в духовке в течение 20 минут при температуре 170 градусов. После чего дай остыть и переверни.
Взбей сметану с сахарной пудрой, какао и загустителем до образования пышной массы. Покройте кремом меренгу, сформируйте тугой рулет и поместите в холодильник на несколько часов.
7. Меренговый рулет со сгущенкой
Простой рецепт приготовления крема для воздушного меренгового рулета.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 5 яичных белков, 300 граммов сахара, 30 граммов крахмала, 400 граммов сливочного сыра, 150 граммов сливок с содержанием жира 35%, 50 граммов сгущенного молока и ягоды.
Приготовление: Взбей белки с сахаром до образования устойчивых пиков, добавь крахмал и аккуратно перемешай. Выложи приготовленную массу на пергаментную бумагу и выпекай корж в течение 40 минут при температуре 150 градусов в духовке. Взбей сливки, сливочный сыр и сгущенное молоко. Переверни корж, дай ему остыть, полей кремом и укрась ягодами. Сформируй тугой меренговый рулет и помести в холодильник на ночь.
8. Шоколадный меренговый рулет
По желанию готовый меренговый рулет можно покрыть топленым шоколадом или посыпать шоколадной стружкой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 5 яичных белков, 1 щепотка соли, 200 грамм сахара, 15 грамм крахмала, 15 грамм какао, 150 миллилитров сливок жирностью 35%, 70 грамм сливочного сыра, по 3 столовые ложки шоколадной и кокосовой стружки, 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление: Взбей белки с солью до устойчивых пиков, затем добавь сахар и снова взбей. Введи крахмал и какао, аккуратно перемешай и выложи полученную массу коржом на пергаментную бумагу. Выпекай в духовке в течение 20 минут при температуре 170 градусов, дай остыть под пергаментом и переверни.
Взбейте сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой, после чего смажьте этой смесью корж и посыпьте шоколадной и кокосовой стружкой. Сверните меренговый рулет и поместите в холодильник на 3-4 часа.
9. Меренговый рулет с лимонным кремом
Легкий рулет к чаю для твоих близких!
Тебе понадобится: 4 яичных белка, 370 грамм сахара, 25 грамм крахмала, щепотка соли, щепотка лимонной кислоты, 75 миллилитров молока, одно яйцо, 150 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка лимонной цедры, специи.
Приготовление: Сначала взбейте белки с солью до устойчивых пиков, затем добавьте 300 граммов сахара и еще раз взбейте. После добавления крахмала и лимонной кислоты аккуратно перемешайте массу, выложите на противень и выпекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 150 градусов. Дайте меренге полностью остыть под пергаментной бумагой и переверните корж.
Яйцо взбей с остатками сахара и молоком, затем провари полученную массу до загустения. Добавь лимонный сок, цедру, специи по вкусу и сливочное масло. Взбей крем еще раз и дай ему полностью остыть. Смажь им корж, сформируй меренговый рулет и убери в холодильник.
10. Меренговый рулет с яблоками
Иногда совсем нет желания наносить крем, и в этом случае этот рецепт может оказаться отличным решением!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 яичных белка, 0,5 чайной ложки лимонного сока, 3 столовые ложки сахара, 3 яблока, 3 чайные ложки меда, корица и сахарная пудра.
Приготовление: Удалите сердцевину у яблок, поместите внутрь мёд, корицу и сахарную пудру, переложите в форму, добавьте немного воды и выпекайте примерно полчаса при температуре 200 градусов. Измельчите яблоки в блендере.
Взбей белки с сахаром до образования пышной пены, добавь лимонный сок и выложи получившуюся массу на противень в виде коржа. Выпекай меренгу в течение 20 минут при температуре 170 градусов. Переверни меренгу, дай ей остыть и выложи сверху яблочную начинку. Сформируй рулет и помести его в холодильник.
11. Меренговый рулет с творогом
Чтобы приготовить это блюдо, потребуется мягкий творог, который можно без труда взбить до гладкой консистенции.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 яичных белка, 150 грамм сахарной пудры, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка крахмала, 3 столовые ложки дробленых грецких орехов, 150 грамм творога, 2 чайные ложки сметаны, 2 горсти ягод.
Приготовление: Взбей белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавь лимонный сок и крахмал, после чего перемешай. Выложи полученную массу на пергамент и запекай корж в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Накрой еще пергаментом, дай ему остыть и переверни.
Смешай творог со сметаной с помощью блендера. Нанеси творожную массу на корж, затем посыпь его ягодами и орехами. Сформируй плотный рулет и убери его на ночь в холодильник.
12. Меренговый рулет с киви
Яркая кислинка киви деликатно подчеркивает сладость меренги.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 яичных белка, 180 граммов сахара, 100 граммов миндаля, 170 граммов сливок с жирностью 30%, 100 граммов маскарпоне и 5 киви.
Приготовление: Взбей белки с сахаром до образования устойчивых пиков. Миндаль измельчи в крошку, добавь в белковую массу и распредели ее по пергаментной бумаге. Выпекай меренгу в течение 30 минут при температуре 150 градусов, затем накрой еще одним слоем пергамента и дай ей полностью остыть.
Взбей сливки вместе с маскарпоне. Переверни корж и покрови этим кремом. Сверху распредели кусочки киви, сформируй рулет и помести в холодильник на несколько часов для пропитки.
13. Кокосовый меренговый рулет
Создание меренгового рулета – это более легкий процесс, чем может показаться на первый взгляд!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 яичных белка, 340 граммов сахара, 25 граммов кокосовой муки, 50 граммов кокосовой стружки, 50 граммов сахарной пудры, 350 граммов маскарпоне, 200 миллилитров сливок с жирностью 33%, щепотка соли, 10 граммов крахмала, ягоды.
Приготовление: Взбей белки с солью и сахаром до образования устойчивых пиков. Добавь крахмал, кокосовую муку и кокосовую стружку, тщательно перемешай. Выложи полученную массу на пергаментную бумагу и запекай в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Переверни корж и дай ему немного остыть.
Взбей маскарпоне, сливки и сахарную пудру до однородной массы. Нанеси полученный крем на меренгу, выложи ягоду и сформируй плотный рулет. Оформи его по своему вкусу и убери в холодильник.
14. Меренговый рулет с арахисовой пастой
Для украшения десерта можно взять дополнительно немного крема и пасты.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 яичных белка, 180 грамм сахарной пудры, 10 грамм крахмала, щепотка соли, щепотка лимонной кислоты, 50 грамм жареного арахиса, 100 миллилитров 33% сливок, 150 грамм сливочного сыра, 0,5 упаковки ванилина, 2 столовые ложки арахисовой пасты.
Приготовление: Взбей белки с солью и 150 граммов сахарной пудрой до образования устойчивых пиков. Введи крахмал и лимонную кислоту, аккуратно перемешай и выложи полученную массу на пергаментную бумагу. Посыпь сверху измельченным арахисом и выпекай в духовке 20 минут при температуре 170 градусов.
Взбей сливочный сыр, остатки сахарной пудры, ваниль и сливки до однородной массы. Переверни корж и покрои его кремом. Смажь сверху арахисовой пастой, сверни меренговый рулет и убери в холодильник.
15. Меренговый рулет с ананасами
Мы рекомендуем использовать консервированные ананасы, так как они более нежные.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 5 яичных белков, 200 грамм сахарной пудры, 25 грамм крахмала, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки кокосовой стружки, 200 грамм сливок с жирностью 35%, 2 столовые ложки сахара и половина банки консервированных ананасов.
Приготовление: Взбей белки с сахарной пудрой до образования пышной пены, затем добавь крахмал с лимонным соком и аккуратно перемешай. Выложи полученную массу ровным слоем на пергаментную бумагу, посыпь кокосовой стружкой и выпекай в духовке при температуре 150 градусов в течение примерно 20 минут. Переверни корж и дай ему полностью остыть.
Взбей сливки с сахаром до пышной консистенции и покрои меренгой. Разложи кусочки ананаса, скрути плотный рулет и помести его на несколько часов в холодильник.