VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Лучшие рецепты рассольника для заготовок на зиму

Хочешь найти интересные рецепты для заготовок на зиму? Тогда обрати внимание на нашу подборку рецептов рассольника. Да, этот суп тоже можно заготовить на зиму. Прямо с огурцами, перловкой и другими ингредиентами на твой вкус. Поделись подробностями!

1. Рассольник из свежих огурцов с перловкой

Простой рецепт рассольника, который можно легко приготовить в домашних условиях.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм перловки, 1 килограмм огурцов, 500 грамм лука, 500 грамм моркови, 500 грамм помидоров, 500 грамм болгарского перца, 150 миллилитров воды, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 50 миллилитров растительного масла, 50 миллилитров уксуса.

Приготовление: Перловку следует замочить на час, а затем отварить около 20 минут до состояния полуготовности. Все овощи необходимо нарезать, соединить с перловкой и добавить воду, соль и сахар. После этого тушите все вместе 15 минут на медленном огне. Затем влейте растительное масло и продолжайте тушить еще 5 минут.

Влей уксус и продолжай приготовление еще пять минут. Заполни банки, подготовленные заранее и стерилизованные, и повторно простерилизуй их в кипящей воде в течение примерно 10 минут. Закатайте рассол.

2. Рассольник с помидорами на зиму

Для этого рецепта потребуется несколько помидоров различных оттенков.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: полкило перловки, три килограмма огурцов, полтора килограмма помидоров, килограмм лука, килограмм моркови, сто миллилитров растительного масла, сто миллилитров уксуса, сто миллилитров воды, две столовые ложки соли и четыре столовые ложки сахара.

Приготовление: Перловку отвари до готовности, помидоры измельчи в пюре, а остальные овощи нарежь кубиками. В томатное пюре добавь воду, доведи до кипения и добавь соль, сахар, растительное масло и морковь.

Сначала туши все ингредиенты вместе под крышкой в течение 20 минут. Затем добавь лук и туши еще 10 минут. После этого добавь остальные компоненты, включая уксус, и готовь еще полчаса. В заключение, залей рассолник в стерилизованные банки для зимнего хранения.

3. Рассольник с томатной пастой на зиму

В случае, если вкус получился слишком кислым, добавьте немного сахара для корректировки.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г перловки, 3 кг огурцов, 500 г томатной пасты, 1 кг лука, 1 кг моркови, 200 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 4 столовые ложки соли.

Приготовление: Перловку следует отварить до готовности, натереть морковь и нарезать огурцы с луком кубиками. Овощи поместите в кастрюлю, добавьте томат, масло и соль, затем варите около 40 минут на среднем огне. Добавьте перловку, варите еще 5 минут, после чего добавьте уксус. Через 5 минут закатите рассольник в стерилизованные банки.

4. Рассольник с рисом на зиму

Если перловка не нравится вам или вашим близким, ее можно без труда заменить рисом.

Читать также:  Как приготовить варенье из крыжовника: 20 проверенных рецептов

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов риса, 1 килограмм огурцов, 500 граммов лука, 500 граммов моркови, 500 граммов помидоров, 150 миллилитров воды, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 50 миллилитров растительного масла, 50 миллилитров уксуса.

Приготовление: Сварить рис до состояния полуготовности. Овощи нарезать кубиками и тушить с маслом и водой в течение 15 минут. После этого добавить чеснок, сахар, соль и рис, и продолжать тушение еще 5 минут. Влить уксус и, спустя 5 минут, разлить рассолник в стерильные банки.

5. Рассольник без крупы в банках

Если вы хотите добавлять крупу непосредственно в суп во время его приготовления, этот рецепт для вас!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 килограмма огурцов, 500 граммов помидоров, 1 килограмм лука, 1 килограмм моркови, 100 миллилитров растительного масла, 100 миллилитров уксуса, 100 миллилитров воды, 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара.

Приготовление: Натри морковь на терке, лук нарежь полукольцами, огурцы – кубиком, а помидоры очисти от кожуры и натри. Помести все овощи в кастрюлю с водой, растительным маслом, солью и сахаром. Готовь 40 минут на медленном огне, добавь уксус, провари еще 5 минут и закатай рассол в стерильные банки.

6. Рассольник с кислыми огурцами на зиму

Неожиданно, для зимних заготовок вполне можно применять уже консервированные огурцы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм перловки, 500 грамм соленых огурцов, 300 грамм моркови, 200 грамм лука, 8 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, специи, по 2 столовые ложки соли и сахара, 2 стакана рассола.

Приготовление: Перловку отваривайте до полуготовности, а все овощи нарежьте мелким кубиком. Морковь с луком слегка обжаривайте на ложке растительного масла. Добавьте остальные ингредиенты, включая рассол, и тушите всё вместе около 25 минут на медленном огне. Закатайте в стерилизованные банки.

7. Рассольник с тертыми огурцами на зиму

Это интересный рецепт, если вы хотите получить более плотную и однородную заправку.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 килограмма огурцов, 500 граммов перловки, 1 килограмм лука, 1 килограмм моркови, 100 миллилитров воды, 100 миллилитров растительного масла, 100 миллилитров уксуса, 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара.

Приготовление: Перловку следует отварить до готовности, лук мелко нарезать, а огурцы и морковь натереть на крупной терке. Все ингредиенты, за исключением уксуса, необходимо смешать и тушить вместе в течение получаса на медленном огне. После этого добавьте уксус, перемешайте и закатайте рассолник в стерилизованные банки.

8. Рассольник с капустой в банках

Каждая хозяйка имеет свои собственные секреты приготовления идеального рассольника, и рецепт с капустой не уступает остальным.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 450 г огурцов, 400 г помидоров, 150 г перловки, 200 г моркови, 200 г капусты, 200 г лука, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 100 мл растительного масла, 80 мл уксуса, специи.

Читать также:  Как приготовить икру из баклажанов: 20 аппетитных рецептов

Приготовление: Перловку отвари до состояния полуготовности, натри морковь, нашинкуй капусту, а лук, огурцы и помидоры нарежь кубиками. Овощи обжаривай с маслом, солью и сахаром в течение 20 минут на медленном огне, периодически помешивая. Добавь перловку, специи и уксус, и туши еще 10 минут. Закатай рассольник.

9. Рассольник с кабачками на зиму

В данном рецепте рекомендуется использовать рис, а не перловку.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан риса, 450 грамм огурцов, 100 грамм томатной пасты, 200 грамм моркови, 200 грамм кабачков, 200 грамм лука, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 100 миллилитров растительного масла, 80 миллилитров уксуса.

Приготовление: Рис следует отварить до полуготовности. Овощи нарезают кубиками, затем обжаривают на растительном масле до мягкости. После этого добавляют томатную пасту, сахар, соль и небольшое количество воды, и тушат в течение 20 минут. Затем добавляют рис и тушат еще 5 минут. После этого вливают уксус и снова тушат 5 минут, а затем закатывают в банки.

10. Рассольник с лимонной кислотой на зиму

Предлагаем рецепт рассольника на зиму, разработанный для тех, кто предпочитает готовить без добавления уксуса.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм перловки, килограмм моркови, 1,5 килограмма соленых огурцов, килограмм лука, 1,5 килограмма помидоров, 400 грамм болгарского перца, 200 миллилитров растительного масла, 4 столовые ложки томатной пасты, 8 грамм лимонной кислоты и 30 грамм соли.

Приготовление: Перловку отвари до состояния полуготовности, помидоры измельчи в блендере, а остальные овощи нарежь мелкими кубиками. В измельченные помидоры добавь масло, соль и томатную пасту, и провари их 10 минут. Затем добавь остальные овощи, исключая огурцы, и туши еще 10 минут. Добавь отваренную перловку, огурцы и лимонную кислоту, протуши еще 10 минут и разлей рассольник по банкам.

11. Рассольник с грибами в банках

При использовании лесных грибов рекомендуется увеличить время их варки.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г перловки, 1 кг огурцов, 500 г лука, 500 г моркови, 500 г помидоров, 500 г грибов, 150 мл воды, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса.

Приготовление: Перловку следует отварить до полной готовности. Грибы нарезают и отдельно варят около семи минут. Все овощи измельчают, добавляют сахар, соль и масло, после чего тушат их в течение получаса. Затем добавляют рис, грибы и уксус, и тушат еще десять минут. Готовый рассол закатывают в стерилизованные банки.

12. Рассольник с зелеными помидорами на зиму

Недозрелые помидоры обладают более насыщенным вкусом и отличаются по текстуре.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм перловки, 1 килограмм моркови, 1,5 килограмма соленых огурцов, 1 килограмм лука, 1 килограмм зеленых помидоров, 100 миллилитров растительного масла, 80 миллилитров уксуса, 30 грамм соли.

Читать также:  Лучшие рецепты быстрого черничного варенья

Приготовление: Перловку отвари до готовности. Огурцы и морковь натри на крупной терке, лук измельчи, а зеленые помидоры нарежь крупными кусками. Протуши все овощи с маслом и солью, томи их на медленном огне в течение получаса, периодически помешивая. Добавь перловку и уксус, и через пять минут закатай рассольник.

13. Рассольник с фасолью на зиму

Мы предлагаем отказаться от перловки или риса, так как и без них будет достаточно насытно!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма огурцов, 1,5 стакана фасоли, 500 граммов помидоров, 1 килограмм лука, 1 килограмм моркови, 100 миллилитров растительного масла, 100 миллилитров уксуса, 100 миллилитров воды, 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара.

Приготовление: Предварительно замочи фасоль на ночь, а затем отвари до готовности. Все овощи нарежь кубиками, а помидоры измельчи в блендере. Помести овощи в кастрюлю, добавь растительное масло, воду, соль и сахар, и туши около получаса. Добавь фасоль и уксус, протуши еще 10 минут, и закатай.

14. Рассольник без уксуса на зиму

Уксус – это универсальный способ консервации, однако при необходимости от него можно отказаться.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2,5 кг соленых огурцов, 250 г перловки, 500 г лука, 500 г моркови, 250 г томатной пасты, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Перловку необходимо отварить, огурцы и морковь натереть на крупной терке, а лук измельчить. Лук с морковью обжариваются до мягкости, затем добавляется томат и остальные компоненты. Все ингредиенты тушатся вместе еще в течение получаса, после чего рассольник закатывается в банки.

15. Рассольник с болгарским перцем на зиму

Чтобы придать рассольник более насыщенный вкус, можно добавить несколько стручков чили.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г перловки, 3 кг огурцов, 500 г томатной пасты, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 200 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 4 столовые ложки соли.

Приготовление: Перловку отвари до состояния полуготовности. Морковь натри на терке, а остальные овощи нарежь кубиками. Протуши все ингредиенты вместе с половиной масла и солью в течение 20 минут. Добавь томат, перловку и оставшееся масло, и продолжай тушить еще 10 минут. Добавь уксус, и через 5 минут закатайте рассольник в банки.