Шоколадный крем способен значительно улучшить вкус любого торта. Сегодня мы расскажем о замечательных рецептах этого крема – на основе масла, творога, сметаны, молока, и это далеко не полный список. Вы найдете рецепты с использованием какао и обычного шоколада – выбирайте на свой вкус!
1. Масляный шоколадный крем
Превосходно подходит для декорирования и оформления тортов.
Тебе понадобится: необходимы следующие ингредиенты: 120 грамм сливочного масла, 300 грамм сахарной пудры, 100 грамм шоколада, 1 чайная ложка ванильного экстракта и 1 щепотка соли.
Приготовление: Шоколад растопите на водяной бане и дайте ему немного остыть. Сливочное масло взбейте до воздушной консистенции, используя половину сахарной пудры. Затем добавьте шоколад, соль и ваниль, и еще раз взбейте массу. Продолжая взбивать, постепенно введите оставшуюся пудру до достижения желаемого вкуса.
2. Шоколадный крем со сгущенкой
Приготовление – это невероятно легко и быстро! Но главное – блюдо получается восхитительным!
Тебе понадобится: необходимо 200 грамм сливочного масла, 200 грамм сгущенного молока, 3 столовые ложки какао-порошка и корица.
Приготовление: Взбейте мягкое сливочное масло миксером до воздушной консистенции. Постепенно, продолжая взбивать, добавляйте сгущенное молоко. Затем добавьте какао и корицу по вкусу и еще раз взбейте шоколадный крем.
3. Творожный шоколадный крем
Крем можно использовать как начинку или для выравнивания тортов.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г творога, 120 г сливочного масла, 100 г шоколада, 60 г сахарной пудры, 1 столовая ложка какао.
Приготовление: Растопите шоколад и дайте ему немного остыть. Измельчите творог блендером, а сливочное масло взбейте миксером до воздушной консистенции. Добавьте какао и сахарную пудру к маслу, и еще раз взбейте. Аккуратно, на небольших оборотах, вмешайте шоколад, а затем творожную массу.
4. Шоколадный крем на сметане
Этот простой рецепт шоколадного крема не потребует от вас особых кулинарных умений.
Тебе понадобится: 250 г сметаны, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Смешайте сметану, какао и сахар до получения однородной массы с помощью миксера или венчика. Перенесите смесь на плиту, доведите почти до кипения и немедленно снимите с огня.
5. Заварной шоколадный крем для торта
Приготовление заварного крема не так сложно, как может показаться.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 мл молока, 60 г какао-порошка, 300 г сахара, 2 яйца, 50 г муки и 150 г сливочного масла.
Приготовление: Взбейте яйца венчиком, затем добавьте небольшое количество молока и муку, после чего еще раз взбейте. Оставшееся молоко соедините с сахаром и какао, поставьте на небольшой огонь и доведите до растворения сахара. Горячую молочную смесь влейте к яйцам тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
Влей яичную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и снова перемешай. Вари крем на медленном огне, непрерывно помешивая, до появления первых пузырьков. Сними его с плиты, дай немного остыть, добавь мягкое сливочное масло и взбей все миксером.
6. Шоколадный крем с коньяком
Простой, но при этом оригинальный рецепт.
Тебе понадобится: 100 г шоколада, 60 мл воды, 30 мл коньяка.
Приготовление: Соедини холодную воду и поломанный шоколад, растопи на водяной бане, непрерывно помешивая. После того как смесь остынет, добавь коньяк и снова перемешай. Поставь шоколадный крем в миску со льдом, и когда он полностью остынет, взбей ещё раз.
7. Крем из белого шоколада для торта
Белый шоколад сам по себе обладает высокой сладостью, поэтому добавление сахара не требуется.
Тебе понадобится: 200 г белого шоколада, 300 мл 33% сливок.
Приготовление: Шоколад растопите на водяной бане. Сливки доведите до кипения, затем влейте в шоколад и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Накройте крем пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.
8. Крем с горьким шоколадом
Шоколадный крем может быть не слишком сладким!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 мл сливок жирностью 33%, 150 грамм горького шоколада и 50 грамм молочного шоколада.
Приготовление: Растопите весь шоколад, используя любой предпочтительный метод. Нагрейте сливки, не доводя их до кипения, затем добавьте к ним растопленный шоколад и варите на медленном огне до получения однородной массы. Остудите крем, накрыв его пищевой пленкой.
9. Шоколадный крем с чили
Этот пикантный крем придется по вкусу тем, кто предпочитает оригинальные кулинарные эксперименты.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 100 граммов шоколада, 2 яичных желтка, 120 миллилитров сливок жирностью 33%, 2 чайные ложки бурбона, 4 столовые ложки сахарной пудры, щепотка соли, сушеный перец чили и корица.
Приготовление: Растопите шоколад. Взбейте желтки с сахарной пудрой до образования белой массы. Влейте сливки, добавьте соль, корицу и чили по вкусу, и варите смесь на медленном огне до загустения. Введите растопленный шоколад и бурбон, взбейте крем до получения однородной консистенции и охладите.
10. Шоколадный крем с апельсином
Сложно представить что-то превосходящее шоколад с нежными цитрусовыми оттенками?
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 225 грамм шоколада, 200 миллилитров молока, цедра одного апельсина, небольшое количество соли и ванилина.
Приготовление: Молоко нужно нагреть почти до кипения, после чего добавить цедру апельсина, соль и ванилин. Снимите его с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение получаса. Затем процедите молоко и добавьте в него кусочки шоколада, растопите на водяной бане, непрерывно помешивая. Охладите крем, поместив его в миску со льдом, и взбейте миксером в течение 2-3 минут до получения однородной консистенции.
11. Шоколадный крем с вишней
Для приготовления этого блюда необходим однородный вишневый джем.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм горького шоколада, 200 грамм сливочного масла, 100 грамм сгущенного молока и 150 грамм вишневого джема.
Приготовление: Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Затем добавьте остальные ингредиенты и тщательно взбейте шоколадный крем миксером до получения однородной массы.
12. Шоколадный крем с орехами
Хорош не только для торта, но и сам по себе!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 мл молока, 4 столовые ложки какао-порошка, 1,5 стакана сахара, 4 столовые ложки муки, 150 грамм сливочного масла и 150 грамм грецких орехов.
Приготовление: Орехи необходимо измельчить в блендере. В миске соедини муку, какао и сахар, затем влей молоко и взбивай до получения однородной массы. Добавь измельченные орехи, перемешай, доведи смесь до кипения и провари около 5-7 минут, постоянно помешивая. Когда крем немного остынет, добавь мягкое сливочное масло и взбей миксером.
13. Шоколадный крем с маскарпоне
По сути, это крем-чиз, но с добавлением шоколада.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм маскарпоне, 200 грамм сливок с жирностью 33%, 180 грамм сахарной пудры и 150 грамм темного шоколада.
Приготовление: Взбей сливки с сахарной пудрой миксером до образования пышной массы. Затем лопаткой аккуратно вмешайте маскарпоне. Растопите шоколад отдельно и дайте ему немного остыть, после чего влейте в крем и еще раз взбейте.
14. Шоколадный крем с желатином
Идеальный шоколадный крем для торта, который прекрасно держит форму – перед вами!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 мл молока, 150 г шоколада, 70 г сахара, 1 пакетик желатина и 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Приготовление: Желатин необходимо замочить в воде согласно инструкции. Шоколад разломай, залей молоком и растопи на медленном огне. Добавь сахар и ваниль, провари еще несколько минут, после чего добавь желатин. Прокипяти крем еще одну минуту, немного остуди и взбей миксером.
15. Шоколадный крем с бананом
Добавлять сахар можно по вкусу, так как крем уже достаточно сладкий.
Тебе понадобится: 2 банана, 100 г шоколада, 50 мл апельсинового сока.
Приготовление: Смешай бананы с апельсиновым соком в блендере, затем переложи пюре в кастрюлю и доведи до кипения на плите. Добавь шоколад и вари крем, пока он полностью не растворится. Перемешай и дай остыть.