VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Топ-15 рецептов шоколадного крема для выпечки

Шоколадный крем способен значительно улучшить вкус любого торта. Сегодня мы расскажем о замечательных рецептах этого крема – на основе масла, творога, сметаны, молока, и это далеко не полный список. Вы найдете рецепты с использованием какао и обычного шоколада – выбирайте на свой вкус!

1. Масляный шоколадный крем

Превосходно подходит для декорирования и оформления тортов.

Тебе понадобится: необходимы следующие ингредиенты: 120 грамм сливочного масла, 300 грамм сахарной пудры, 100 грамм шоколада, 1 чайная ложка ванильного экстракта и 1 щепотка соли.

Приготовление: Шоколад растопите на водяной бане и дайте ему немного остыть. Сливочное масло взбейте до воздушной консистенции, используя половину сахарной пудры. Затем добавьте шоколад, соль и ваниль, и еще раз взбейте массу. Продолжая взбивать, постепенно введите оставшуюся пудру до достижения желаемого вкуса.

2. Шоколадный крем со сгущенкой

Приготовление – это невероятно легко и быстро! Но главное – блюдо получается восхитительным!

Тебе понадобится: необходимо 200 грамм сливочного масла, 200 грамм сгущенного молока, 3 столовые ложки какао-порошка и корица.

Приготовление: Взбейте мягкое сливочное масло миксером до воздушной консистенции. Постепенно, продолжая взбивать, добавляйте сгущенное молоко. Затем добавьте какао и корицу по вкусу и еще раз взбейте шоколадный крем.

3. Творожный шоколадный крем

Крем можно использовать как начинку или для выравнивания тортов.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г творога, 120 г сливочного масла, 100 г шоколада, 60 г сахарной пудры, 1 столовая ложка какао.

Приготовление: Растопите шоколад и дайте ему немного остыть. Измельчите творог блендером, а сливочное масло взбейте миксером до воздушной консистенции. Добавьте какао и сахарную пудру к маслу, и еще раз взбейте. Аккуратно, на небольших оборотах, вмешайте шоколад, а затем творожную массу.

4. Шоколадный крем на сметане

Этот простой рецепт шоколадного крема не потребует от вас особых кулинарных умений.

Тебе понадобится: 250 г сметаны, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешайте сметану, какао и сахар до получения однородной массы с помощью миксера или венчика. Перенесите смесь на плиту, доведите почти до кипения и немедленно снимите с огня.

Читать также:  Как приготовить гнезда с фаршем: 8 аппетитных рецептов

5. Заварной шоколадный крем для торта

Приготовление заварного крема не так сложно, как может показаться.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 мл молока, 60 г какао-порошка, 300 г сахара, 2 яйца, 50 г муки и 150 г сливочного масла.

Приготовление: Взбейте яйца венчиком, затем добавьте небольшое количество молока и муку, после чего еще раз взбейте. Оставшееся молоко соедините с сахаром и какао, поставьте на небольшой огонь и доведите до растворения сахара. Горячую молочную смесь влейте к яйцам тонкой струйкой, непрерывно помешивая.

Влей яичную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и снова перемешай. Вари крем на медленном огне, непрерывно помешивая, до появления первых пузырьков. Сними его с плиты, дай немного остыть, добавь мягкое сливочное масло и взбей все миксером.

6. Шоколадный крем с коньяком

Простой, но при этом оригинальный рецепт.

Тебе понадобится: 100 г шоколада, 60 мл воды, 30 мл коньяка.

Приготовление: Соедини холодную воду и поломанный шоколад, растопи на водяной бане, непрерывно помешивая. После того как смесь остынет, добавь коньяк и снова перемешай. Поставь шоколадный крем в миску со льдом, и когда он полностью остынет, взбей ещё раз.

7. Крем из белого шоколада для торта

Белый шоколад сам по себе обладает высокой сладостью, поэтому добавление сахара не требуется.

Тебе понадобится: 200 г белого шоколада, 300 мл 33% сливок.

Приготовление: Шоколад растопите на водяной бане. Сливки доведите до кипения, затем влейте в шоколад и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Накройте крем пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.

8. Крем с горьким шоколадом

Шоколадный крем может быть не слишком сладким!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 мл сливок жирностью 33%, 150 грамм горького шоколада и 50 грамм молочного шоколада.

Приготовление: Растопите весь шоколад, используя любой предпочтительный метод. Нагрейте сливки, не доводя их до кипения, затем добавьте к ним растопленный шоколад и варите на медленном огне до получения однородной массы. Остудите крем, накрыв его пищевой пленкой.

Читать также:  15 рецептов брускетты с тунцом, которые стоит попробовать

9. Шоколадный крем с чили

Этот пикантный крем придется по вкусу тем, кто предпочитает оригинальные кулинарные эксперименты.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 100 граммов шоколада, 2 яичных желтка, 120 миллилитров сливок жирностью 33%, 2 чайные ложки бурбона, 4 столовые ложки сахарной пудры, щепотка соли, сушеный перец чили и корица.

Приготовление: Растопите шоколад. Взбейте желтки с сахарной пудрой до образования белой массы. Влейте сливки, добавьте соль, корицу и чили по вкусу, и варите смесь на медленном огне до загустения. Введите растопленный шоколад и бурбон, взбейте крем до получения однородной консистенции и охладите.

10. Шоколадный крем с апельсином

Сложно представить что-то превосходящее шоколад с нежными цитрусовыми оттенками?

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 225 грамм шоколада, 200 миллилитров молока, цедра одного апельсина, небольшое количество соли и ванилина.

Приготовление: Молоко нужно нагреть почти до кипения, после чего добавить цедру апельсина, соль и ванилин. Снимите его с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение получаса. Затем процедите молоко и добавьте в него кусочки шоколада, растопите на водяной бане, непрерывно помешивая. Охладите крем, поместив его в миску со льдом, и взбейте миксером в течение 2-3 минут до получения однородной консистенции.

11. Шоколадный крем с вишней

Для приготовления этого блюда необходим однородный вишневый джем.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм горького шоколада, 200 грамм сливочного масла, 100 грамм сгущенного молока и 150 грамм вишневого джема.

Приготовление: Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Затем добавьте остальные ингредиенты и тщательно взбейте шоколадный крем миксером до получения однородной массы.

12. Шоколадный крем с орехами

Хорош не только для торта, но и сам по себе!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 мл молока, 4 столовые ложки какао-порошка, 1,5 стакана сахара, 4 столовые ложки муки, 150 грамм сливочного масла и 150 грамм грецких орехов.

Читать также:  Простые и вкусные рецепты с опятами

Приготовление: Орехи необходимо измельчить в блендере. В миске соедини муку, какао и сахар, затем влей молоко и взбивай до получения однородной массы. Добавь измельченные орехи, перемешай, доведи смесь до кипения и провари около 5-7 минут, постоянно помешивая. Когда крем немного остынет, добавь мягкое сливочное масло и взбей миксером.

13. Шоколадный крем с маскарпоне

По сути, это крем-чиз, но с добавлением шоколада.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм маскарпоне, 200 грамм сливок с жирностью 33%, 180 грамм сахарной пудры и 150 грамм темного шоколада.

Приготовление: Взбей сливки с сахарной пудрой миксером до образования пышной массы. Затем лопаткой аккуратно вмешайте маскарпоне. Растопите шоколад отдельно и дайте ему немного остыть, после чего влейте в крем и еще раз взбейте.

14. Шоколадный крем с желатином

Идеальный шоколадный крем для торта, который прекрасно держит форму – перед вами!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 мл молока, 150 г шоколада, 70 г сахара, 1 пакетик желатина и 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление: Желатин необходимо замочить в воде согласно инструкции. Шоколад разломай, залей молоком и растопи на медленном огне. Добавь сахар и ваниль, провари еще несколько минут, после чего добавь желатин. Прокипяти крем еще одну минуту, немного остуди и взбей миксером.

15. Шоколадный крем с бананом

Добавлять сахар можно по вкусу, так как крем уже достаточно сладкий.

Тебе понадобится: 2 банана, 100 г шоколада, 50 мл апельсинового сока.

Приготовление: Смешай бананы с апельсиновым соком в блендере, затем переложи пюре в кастрюлю и доведи до кипения на плите. Добавь шоколад и вари крем, пока он полностью не растворится. Перемешай и дай остыть.