Для того чтобы насладиться любимыми мантами, необязательно посещать ресторан. И, конечно, не стоит приобретать сомнительные замороженные изделия. Приготовить их дома гораздо легче, чем может показаться. Начнем же с замеса теста, сделанного по всем правилам!
1. Тесто на манты на кипятке
Это заварное тесто подходит для любых изделий и не разрывается во время раскатывания и приготовления.
Тебе понадобится: необходимы: 1/2 стакана кипятка, 2 яйца, 2 стакана муки, 2 столовые ложки растительного масла и 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Растворите соль в кипятке. Взбейте растительное масло с яйцами, затем тонкой струйкой вливайте кипяток, не прекращая взбивать. Просейте половину муки и добавьте в нее полученную массу. Заварите тесто на водяной бане или на слабом огне, непрерывно помешивая в течение пары минут. Добавьте оставшуюся муку и дайте тесту остыть в течение 30 минут.
2. Тесто на манты на воде с яйцами
Быстрый способ приготовления традиционного теста для мантов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан воды, 500 грамм муки, одно яйцо и 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Яйцо взбей с солью и водой. Затем постепенно вводи муку, замеси крутое тесто и накрой его пищевой пленкой, оставив на 40 минут.
3. Тесто на манты на молоке
Для приготовления блюда можно использовать молоко любой жирности, в том числе и безлактозное.
Тебе понадобится: вам понадобится: 1/2 стакана молока, 2-2,5 стакана муки, одно яйцо, 1 столовая ложка растительного масла и небольшая щепотка соли.
Приготовление: Просеянную муку соедини с солью, добавь яйцо и влей растительное масло. Затем влей молоко и замеси крутое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
4. Тесто на манты на кефире
Эти манти отличаются сочностью и нежной текстурой, а приготовление теста на кефире не требует особых кулинарных умений.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 мл кефира, одно яйцо, 500 г муки и щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйцо с солью, затем добавь кефир и тщательно перемешай. Постепенно добавляй просеянную муку, вымеси тесто с эластичными свойствами и дай ему настояться в течение 20 минут.
5. Тесто на манты со сметаной
Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать воду комнатной температуры, но не кипящую.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 стакана муки, 300 мл воды, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла и 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Соедини теплую воду, сметану и соль, тщательно перемешав до получения однородной массы. Затем добавь половину муки, замеси тесто и введи масло. Добавь оставшуюся муку и вымешивай до получения однородного теста.
6. Тесто на манты на минералке
Манты, приготовленные с использованием газированной минеральной воды, отличаются особой легкостью и воздушностью.
Тебе понадобится: необходимо 600 грамм муки, 200 миллилитров минеральной воды, 60 миллилитров растительного масла, 1 чайная ложка сахара и щепотка соли.
Приготовление: Смешай холодную минеральную воду с солью, сахаром и растительным маслом. Добавь эту смесь в просеянную муку и тщательно вымеси тесто. Оставь его на 15 минут, чтобы он немного отдохнул.
7. Тесто на манты со сливочным маслом
В качестве альтернативы растительному маслу можно использовать следующие варианты!
Тебе понадобится: необходимо 3,5 стакана муки, 1,5 столовой ложки растопленного сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, одно яйцо и 1 стакан воды.
Приготовление: Смешай муку, просеянную через сито, с солью, затем добавь яйцо, сливочное масло и воду. Тщательно вымеси тесто, чтобы оно стало упругим, и оставь на полчаса в пакете.
8. Тесто на манты с крахмалом
Приготовленное на крахмале тесто имеет белоснежный цвет и отличается особой тонкостью.
Тебе понадобится: необходимо 200 граммов кукурузного крахмала, 100 граммов муки, один стакан воды и 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Смешайте просеянную муку, соль и крахмал. Постепенно вливайте половину воды, добавляя ее по мере замеса теста. Накройте его полотенцем и дайте постоять 20 минут.
9. Тесто на манты с зеленью
Такой цвет теста, безусловно, выглядит необычно!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г муки, одно яйцо, один пучок зелени, от 1 до 1,5 стакана воды, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Удалите стебли с зелени и измельчите листья в блендере до максимально однородной консистенции. Влейте стакан воды, добавьте остальные ингредиенты и замесите эластичное тесто. При необходимости добавляйте воду постепенно.
10. Приготовление мантов с добавлением соды и кислого молока
Предлагаем вам еще один оригинальный рецепт приготовления теста для мантов в домашних условиях!
Тебе понадобится: вам понадобится: 2 стакана пахты, 3,5 стакана муки, щепотка соли и 1 чайная ложка соды.
Приготовление: Доведи кислое молоко до комнатной температуры, затем добавь соду и дай настояться несколько минут. Просеянную муку с солью вылей в молоко и замеси тесто с однородной структурой.
11. Тесто на манты с майонезом
Для приготовления теста с майонезом нет необходимости использовать масло.
Тебе понадобится: необходимо 2,5 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки майонеза, одно яйцо и 200 миллилитров воды.
Приготовление: Просеянную муку необходимо смешать с солью. Затем добавьте яйцо с майонезом и постепенно вливайте холодную воду. Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет переставать прилипать к рукам.
12. Тесто на манты с водкой
В процессе приготовления алкоголь удаляется, однако он придает тесту особую мягкость.
Тебе понадобится: необходимо 4 стакана муки, 250 мл воды, 8 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 2 щепотки соли и 1 чайная ложка водки.
Приготовление: Для начала растворите соль и сахар в воде, затем добавьте водку и растительное масло. Просейте муку и добавьте ее к жидким ингредиентам. Замесите тесто руками.
13. Тесто на манты с уксусом
Тесто обладает высокой пластичностью и не прилипает.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм муки, 0,5 чайной ложки соли, 1 стакан воды, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка растительного масла и одно яйцо.
Приготовление: Соедини воду, уксус, соль и растительное масло. Просеянную муку смешай с водой, затем добавь яйцо. Замеси тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку и продолжая вымешивать.
14. Тесто на манты с кукурузной мукой
Чтобы получить более насыщенный золотистый оттенок, добавьте немного куркумы.
Тебе понадобится: необходимы: 200 граммов пшеничной муки, 50 граммов кукурузной муки, одно яйцо, 125 миллилитров воды и щепотка соли.
Приготовление: Соедини оба вида муки и добавь соль. Взбей яйцо с водой и добавь эту смесь в муку. Тщательно вымеси тесто руками, пока оно не станет эластичным и перестанет рваться при раскатывании. Накрой готовое тесто пищевой пленкой и оставь на 1 час.
15. Рисовое тесто на манты
Приготовление теста для мантов исключительно из рисовой муки представляет определенные трудности, связанные со структурой этого продукта. Однако существует подходящий рецепт!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1,5 стакана отваренного риса, 100 грамм сливочного масла, 4 яйца, 100 грамм твердого сыра и 15 столовых ложек муки.
Приготовление: Рис с сливочным маслом измельчи в блендере. Затем добавь яйца и мелко натёртый сыр, и снова обработай блендером. В тесто введи муку и вымешивай до получения однородной массы.