VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Топ-15 рецептов идеального теста для мантов

Для того чтобы насладиться любимыми мантами, необязательно посещать ресторан. И, конечно, не стоит приобретать сомнительные замороженные изделия. Приготовить их дома гораздо легче, чем может показаться. Начнем же с замеса теста, сделанного по всем правилам!

1. Тесто на манты на кипятке

Это заварное тесто подходит для любых изделий и не разрывается во время раскатывания и приготовления.

Тебе понадобится: необходимы: 1/2 стакана кипятка, 2 яйца, 2 стакана муки, 2 столовые ложки растительного масла и 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Растворите соль в кипятке. Взбейте растительное масло с яйцами, затем тонкой струйкой вливайте кипяток, не прекращая взбивать. Просейте половину муки и добавьте в нее полученную массу. Заварите тесто на водяной бане или на слабом огне, непрерывно помешивая в течение пары минут. Добавьте оставшуюся муку и дайте тесту остыть в течение 30 минут.

2. Тесто на манты на воде с яйцами

Быстрый способ приготовления традиционного теста для мантов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан воды, 500 грамм муки, одно яйцо и 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Яйцо взбей с солью и водой. Затем постепенно вводи муку, замеси крутое тесто и накрой его пищевой пленкой, оставив на 40 минут.

3. Тесто на манты на молоке

Для приготовления блюда можно использовать молоко любой жирности, в том числе и безлактозное.

Тебе понадобится: вам понадобится: 1/2 стакана молока, 2-2,5 стакана муки, одно яйцо, 1 столовая ложка растительного масла и небольшая щепотка соли.

Приготовление: Просеянную муку соедини с солью, добавь яйцо и влей растительное масло. Затем влей молоко и замеси крутое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.

4. Тесто на манты на кефире

Эти манти отличаются сочностью и нежной текстурой, а приготовление теста на кефире не требует особых кулинарных умений.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 мл кефира, одно яйцо, 500 г муки и щепотка соли.

Читать также:  15 рецептов вкусного супа из кабачков

Приготовление: Взбей яйцо с солью, затем добавь кефир и тщательно перемешай. Постепенно добавляй просеянную муку, вымеси тесто с эластичными свойствами и дай ему настояться в течение 20 минут.

5. Тесто на манты со сметаной

Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать воду комнатной температуры, но не кипящую.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 стакана муки, 300 мл воды, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла и 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Соедини теплую воду, сметану и соль, тщательно перемешав до получения однородной массы. Затем добавь половину муки, замеси тесто и введи масло. Добавь оставшуюся муку и вымешивай до получения однородного теста.

6. Тесто на манты на минералке

Манты, приготовленные с использованием газированной минеральной воды, отличаются особой легкостью и воздушностью.

Тебе понадобится: необходимо 600 грамм муки, 200 миллилитров минеральной воды, 60 миллилитров растительного масла, 1 чайная ложка сахара и щепотка соли.

Приготовление: Смешай холодную минеральную воду с солью, сахаром и растительным маслом. Добавь эту смесь в просеянную муку и тщательно вымеси тесто. Оставь его на 15 минут, чтобы он немного отдохнул.

7. Тесто на манты со сливочным маслом

В качестве альтернативы растительному маслу можно использовать следующие варианты!

Тебе понадобится: необходимо 3,5 стакана муки, 1,5 столовой ложки растопленного сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, одно яйцо и 1 стакан воды.

Приготовление: Смешай муку, просеянную через сито, с солью, затем добавь яйцо, сливочное масло и воду. Тщательно вымеси тесто, чтобы оно стало упругим, и оставь на полчаса в пакете.

8. Тесто на манты с крахмалом

Приготовленное на крахмале тесто имеет белоснежный цвет и отличается особой тонкостью.

Тебе понадобится: необходимо 200 граммов кукурузного крахмала, 100 граммов муки, один стакан воды и 0,5 чайной ложки соли.

Читать также:  10 рецептов кофе фраппе: готовим легко и быстро

Приготовление: Смешайте просеянную муку, соль и крахмал. Постепенно вливайте половину воды, добавляя ее по мере замеса теста. Накройте его полотенцем и дайте постоять 20 минут.

9. Тесто на манты с зеленью

Такой цвет теста, безусловно, выглядит необычно!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г муки, одно яйцо, один пучок зелени, от 1 до 1,5 стакана воды, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Удалите стебли с зелени и измельчите листья в блендере до максимально однородной консистенции. Влейте стакан воды, добавьте остальные ингредиенты и замесите эластичное тесто. При необходимости добавляйте воду постепенно.

10. Приготовление мантов с добавлением соды и кислого молока

Предлагаем вам еще один оригинальный рецепт приготовления теста для мантов в домашних условиях!

Тебе понадобится: вам понадобится: 2 стакана пахты, 3,5 стакана муки, щепотка соли и 1 чайная ложка соды.

Приготовление: Доведи кислое молоко до комнатной температуры, затем добавь соду и дай настояться несколько минут. Просеянную муку с солью вылей в молоко и замеси тесто с однородной структурой.

11. Тесто на манты с майонезом

Для приготовления теста с майонезом нет необходимости использовать масло.

Тебе понадобится: необходимо 2,5 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки майонеза, одно яйцо и 200 миллилитров воды.

Приготовление: Просеянную муку необходимо смешать с солью. Затем добавьте яйцо с майонезом и постепенно вливайте холодную воду. Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет переставать прилипать к рукам.

12. Тесто на манты с водкой

В процессе приготовления алкоголь удаляется, однако он придает тесту особую мягкость.

Тебе понадобится: необходимо 4 стакана муки, 250 мл воды, 8 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 2 щепотки соли и 1 чайная ложка водки.

Приготовление: Для начала растворите соль и сахар в воде, затем добавьте водку и растительное масло. Просейте муку и добавьте ее к жидким ингредиентам. Замесите тесто руками.

Читать также:  15 рецептов манника на кефире: от классики до оригинальных вариаций

13. Тесто на манты с уксусом

Тесто обладает высокой пластичностью и не прилипает.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм муки, 0,5 чайной ложки соли, 1 стакан воды, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка растительного масла и одно яйцо.

Приготовление: Соедини воду, уксус, соль и растительное масло. Просеянную муку смешай с водой, затем добавь яйцо. Замеси тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку и продолжая вымешивать.

14. Тесто на манты с кукурузной мукой

Чтобы получить более насыщенный золотистый оттенок, добавьте немного куркумы.

Тебе понадобится: необходимы: 200 граммов пшеничной муки, 50 граммов кукурузной муки, одно яйцо, 125 миллилитров воды и щепотка соли.

Приготовление: Соедини оба вида муки и добавь соль. Взбей яйцо с водой и добавь эту смесь в муку. Тщательно вымеси тесто руками, пока оно не станет эластичным и перестанет рваться при раскатывании. Накрой готовое тесто пищевой пленкой и оставь на 1 час.

15. Рисовое тесто на манты

Приготовление теста для мантов исключительно из рисовой муки представляет определенные трудности, связанные со структурой этого продукта. Однако существует подходящий рецепт!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1,5 стакана отваренного риса, 100 грамм сливочного масла, 4 яйца, 100 грамм твердого сыра и 15 столовых ложек муки.

Приготовление: Рис с сливочным маслом измельчи в блендере. Затем добавь яйца и мелко натёртый сыр, и снова обработай блендером. В тесто введи муку и вымешивай до получения однородной массы.