Вкусные и практичные тарталетки можно приготовить с разнообразными начинками, однако сегодня мы хотим предложить вам нечто более оригинальное – горячие, запеченные в духовке тарталетки. Представляем 15 рецептов, которые порадуют ваших близких и гостей!
1. Запеченные тарталетки с сыром и грибами
Вероятно, это один из самых традиционных и надежных рецептов, какие только можно представить.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 6 тарталеток, 1 луковица, 150 г грибов, 1 соленый огурец, 3 столовые ложки майонеза или сметаны, специи, 60 г твердого сыра.
Приготовление: Нарежь лук и грибы небольшими кусочками и обжаривай до полной готовности. Затем добавь измельченный огурец, майонез, специи и половину натертого сыра. Выложи полученную начинку в тарталетки и посыпь оставшимся сыром. Выпекай в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
2. Запеченные тарталетки с красной рыбой
Можно использовать не только соленую или копченую рыбу, но и свежую – она прожарится в процессе готовки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 10-15 тарталеток, 200 г красной рыбы, 200 г сметаны с жирностью 25%, 2 яйца, 100 г твердого сыра, специи и зелень.
Приготовление: Разложи красную рыбу по тарталетки. Приготовь начинку, соединив сметану, яйца, специи, измельченную зелень и половину натертого сыра. Залей рыбу полученной начинкой и посыпать ее оставшимся тертым сыром. Выпекай тарталетки с начинкой в духовке около 15 минут при температуре 180 градусов.
3. Запеченные тарталетки с курицей и помидорами
Для гарантированного пропекания курицы рекомендуется предварительно отварить или обжарить ее.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 10-12 тарталеток, 250 грамм готовой курицы, 5-6 коктейльных помидоров, 2 яйца, зелень и специи.
Приготовление: Взбей яйца, измельчи зелень и курицу с помидорами нарежь мелко. Смешай все ингредиенты, приправь по вкусу и выложи полученную начинку в тарталетки. Запекай их в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
4. Тарталетки с креветками в духовке
Эта изящная и привлекательная закуска пользуется неизменным успехом и быстро исчезает со стола.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: пять тарталеток, пятнадцать креветок, пять столовых ложек сливочного сыра и шестьдесят граммов твердого сыра.
Приготовление: В тарталетки выложи сливочный сыр. После этого добавь креветки, нарезанные кусочками, и посыпь тертым сыром. Готовь в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
5. Тарталетки с курицей и грибами в духовке
Для придания начинке большей нежности в нее следует добавить немного сливок.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 15-20 тарталеток, одно куриное филе, 250 граммов шампиньонов, одна луковица, 60 миллилитров сливок, 60 граммов твердого сыра и набор специй.
Приготовление: Нарежь лук, грибы и куриное филе на мелкие кусочки и обжаривай их вместе в течение 7-10 минут. Добавь приправы, влей сливки и туши еще немного. Выложи полученную начинку в тарталетки, посыпь тертым сыром и запекай в духовке 6-7 минут при температуре 200 градусов.
6. Запеченные тарталетки с ветчиной и сыром
Простой и аппетитный рецепт тарталеток, для приготовления которых потребуются легкодоступные продукты.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: десять тарталеток, 150 грамм твердого сыра, 100 грамм ветчины, один помидор, одно яйцо, пять столовых ложек майонеза или сметаны, специи и зелень.
Приготовление: Яйцо взбей с майонезом и специями, зелень мелко поруби, а остальные ингредиенты нарежь небольшими кубиками. Соедини все компоненты, выложи в тарталетки и запекай их в течение 15 минут при температуре 180 градусов в духовке.
7. Запеченные тарталетки с брынзой в духовке
Этот рецепт станет отличным выбором, если вы ищете блюдо с незатейливым и изысканным вкусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 12 тарталеток, 200 граммов брынзы, 6 веточек укропа и 1 яйцо.
Приготовление: Измельчи брынзу, наруби укроп и соедини все ингредиенты с яйцом. Заполните тарталетки полученной начинкой и выпекайте их в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
8. Запеченные тарталетки со шпинатом и лососем
Изысканные праздничные тарталетки для восхищения гостей.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 15 тарталеток, 100 грамм лосося, 200 миллилитров жирной сметаны, 100 грамм шпината, 1 луковица, 2 яйца, 50 грамм твердого сыра.
Приготовление: Нарежь лук и лосось мелкими кубиками, обжарь их в течение нескольких минут, затем добавь измельченный шпинат. Продолжай жарить вместе еще 3-5 минут, добавь сметану со специями и перемешай. Оставь начинку остыть, затем соедини ее с яйцами и тертым сыром. Разложи начинку по тарталеткам и выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.
9. Запеченные тарталетки с курицей и ананасами
Чтобы вкус был насыщеннее, рекомендуем готовить их с копченой курицей.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 20 тарталеток, 200 граммов готовой куриной грудки, 200 граммов консервированных ананасов, 2 столовые ложки майонеза, 80 граммов твердого сыра.
Приготовление: Нарежь куриное филе и ананасы небольшими кусочками, соедини их с майонезом и распредели начинку по тарталетам. Посыпь сверху тертым сыром и запекай в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 5-7 минут.
10. Запеченные тарталетки с овощами под сыром
Для экономии времени можно использовать любую овощную смесь на свой вкус.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 10-12 тарталеток, 300 грамм замороженной овощной смеси, 1 столовая ложка томатного соуса, 1 столовая ложка сметаны, специи, 60 грамм твердого сыра.
Приготовление: Соедини овощи, сметану, томатный соус и специи. Разложи полученную массу в тарталетки и посыпь тертым сыром. Выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
11. Запеченные тарталетки с курицей и кукурузой
Яркие тарталетки, способные мгновенно пробудить аппетит.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 10-15 тарталеток, 200 г куриного филе, 50 г майонеза или сметаны, 100 г твердого сыра, 1 помидор, половина болгарского перца, 4 веточки зелени, 70 г консервированной кукурузы, специи.
Приготовление: Курицу необходимо нарезать небольшими кусочками и обжарить со специями до полной готовности. Сыр натрите на терке, зелень измельчите, болгарский перец и помидор нарежьте мелким кубиком. Соедините все ингредиенты с кукурузой и майонезом. Выложите полученную начинку в тарталетки и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут.
12. Тарталетки с колбасой в духовке
Использование различных сортов колбасы позволит создавать новые вкусовые сочетания.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 10-15 тарталеток, 120 г колбасы, один помидор, 70 г твердого сыра, одно яйцо, 1 столовая ложка майонеза и специи.
Приготовление: Колбасу и помидор необходимо нарезать небольшими кусочками, натереть сыр, взбить яйцо с майонезом и приправами. Затем соедини все ингредиенты, выложи в тарталетки и запекай в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
13. Тарталетки, запеченные с шампиньонами и болгарским перцем
Этот вариант отлично подойдет не только для праздничного стола, но и для повседневного домашнего ужина.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 12-15 тарталеток, 200 г шампиньонов, один помидор, половина болгарского перца и 100 г твердого сыра.
Приготовление: Шампиньоны и овощи следует нарезать небольшими кусочками, затем обжарить вместе в течение 5-7 минут и поместить в тарталетки. Добавь специи, посыпь тертым сыром и запекай в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 7-10 минут.
14. Запеченные тарталетки с крабовым муссом
Благодаря необычному способу приготовления, знакомые продукты предстают в совершенно ином свете.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: десять тарталеток, сто граммов крабовых палочек, пятьдесят граммов сливочного сыра, десять граммов лука, два грамма чеснока, сорок граммов твердого сыра и специи.
Приготовление: Сыр, крабовые палочки, чеснок и лук необходимо измельчить в произвольном порядке. Затем добавь специи и сливочный сыр. Смешай все ингредиенты блендером до получения однородной массы и выложи в тарталетки. Выпекай их в духовке, разогретой до 180-190 градусов, в течение 8-10 минут.
15. Приготовление запеченных тарталеток с крабовыми палочками в духовке
Для приготовления блюда подойдут любые крабовые палочки или мясо краба.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 10-15 тарталеток, 4 яйца, 200 г крабовых палочек, 120 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока и 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление: Свари яйца и натри их на терке. Натри сыр, мелко нарежь чеснок, измельчи крабовые палочки и заправь все майонезом. Выложи начинку в тарталетки и запекай в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.