VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Топ-15 рецептов идеального заварного крема для торта Наполеон

Идеальный нежный и тающий во рту торт Наполеон – это заслуга правильно приготовленного заварного крема. Многие хозяйки придерживаются одного рецепта, который передавался из поколения в поколение. Однако существует гораздо больше альтернативных вариантов, и самые удачные из них представлены в этой подборке. Кроме того, рекомендуется остужать крем под пищевой пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка!

1. Классический заварной крем для Наполеона

Приготовить его очень просто, даже начинающий кулинар сможет это сделать.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 мл молока, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, 170 грамм сахара, 100 грамм сливочного масла, 10 грамм ванильного сахара.

Приготовление: Взбей яйца, оба вида сахара и муку, чтобы получилась однородная масса. Добавь молоко и снова перемешай. Вари крем на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Сними с огня, добавь сливочное масло и перемешай до полного растворения.

2. Заварной крем со сгущенкой

Исключительно вкусный, насыщенный и воздушный крем.

Тебе понадобится: необходимо: 300 граммов сливочного масла, 250 миллилитров молока, одна банка сгущенного молока, 2 яйца и 70 граммов сахара.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром, затем постепенно вливай горячее молоко и вари на медленном огне, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет. Остуди крем до комнатной температуры, добавь размягченное сливочное масло и взбей до пышной консистенции. Затем добавь сгущенное молоко и еще раз взбей.

3. Заварной крем с творогом

Небольшая кислинка творога будет очень кстати.

Тебе понадобится: необходимы: 350 г творога, 200 мл молока, 2 яичных желтка, 50 г сливочного масла, 60 г кукурузного крахмала, 2 столовые ложки сахара, 1 щепотка соды.

Приготовление: В блендере соедини творог, яичные желтки, сахар и соду, затем переложи смесь в сотейник и нагревай на медленном огне. Добавь сливочное масло и продолжай нагревать до полного растворения. Смешай крахмал с молоком, добавь в сотейник и вари крем до получения однородной массы и нужной консистенции.

4. Банановый заварной крем для Наполеона

В качестве дополнительного преимущества стоит отметить аппетитный желтоватый оттенок крема.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 мл молока, 1 стакан сахара, 2 банана, 4 яичных желтка и 50 г муки.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром и мукой до получения однородной массы. Постепенно влей горячее молоко, тщательно перемешивай и вари крем на слабом огне до загустения примерно 4 минуты. Измельчи бананы в блендере и добавь банановое пюре в крем.

Читать также:  12 аппетитных рулетов с лавашем и крабовыми палочками

5. Шоколадный заварной крем

Рекомендуется взять немного больше белого шоколада и немного меньше черного.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 мл молока, 100 г шоколада, 200 г сахара, 2 яйца и 2 столовые ложки муки.

Приготовление: Взбей яйца, пару ложек молока и муку до получения однородной массы. Молоко с сахаром и шоколадом помести на плиту и вари на слабом огне, пока сахар полностью не растворится. Постепенно влей немного горячего молока в яичную смесь, аккуратно перемешивая. Перелей получившуюся смесь в кастрюлю. Вари крем до появления первых пузырьков и сними с огня.

6. Заварной крем с медом для Наполеона

Кто утверждал, что медовый крем пригоден исключительно для медовика?

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 литр сливок, 4 яйца, 200 грамм меда, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки ванильного сахара и 100 грамм муки.

Приготовление: Взбей яйца с солью и мукой с помощью миксера. Смешай сливки с медом и доведи до кипения. Сними емкость с огня. Постоянно помешивая, влей сливки в яичную смесь. Верни емкость на огонь и провари крем еще раз до загустения, непрерывно помешивая.

7. Заварной крем с какао

Если вы не планируете растапливать шоколад, то вкусный шоколадный крем можно приготовить и с использованием какао-порошка.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 мл молока, 4 чайные ложки какао, 200 грамм сахара, 3 яйца и 2 столовые ложки муки.

Приготовление: Соедини молоко, какао и сахар, затем доведи смесь до кипения. Взбей яйца с мукой до получения однородной массы, после чего вливай к ним тонкой струйкой молоко, непрерывно помешивая. Верни крем на плиту, доведи его до кипения и дай остыть.

8. Кофейный заварной крем

В подобных рецептах предпочтительнее использовать растворимый кофе.

Тебе понадобится: необходимы: 500 мл молока, 4 яичных желтка, 150 г сахара, 50 г муки и 10 г растворимого кофе.

Приготовление: Растирай желтки с сахаром до образования светлой массы. Молоко доведи до кипения, добавь кофе и перемешивай до полного растворения. Добавь к желткам пару ложек молока, добавь муку и снова взбей. Влей желтки в остальное молоко и вари крем еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Читать также:  15 быстрых салатов с микрозеленью

9. Клубничный заварной крем

Для приготовления пюре из клубники советуем протереть ее через сито, чтобы избавиться от даже самых мелких косточек.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 мл молока, одно яйцо, 200 г клубники, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара и 50 г сливочного масла.

Приготовление: Клубнику нужно превратить в пюре, затем соединить с яйцом и сахаром и взбить. После этого добавьте муку и снова взбейте. Молоко доведите до кипения и, постоянно помешивая, влейте в клубничную массу. Варите крем до тех пор, пока он не загустеет, снимите с огня, добавьте мягкое сливочное масло и еще раз взбейте.

10. Заварной крем без яиц для Наполеона

Для приготовления традиционного заварного крема яйца являются обязательным ингредиентом. Однако существует альтернативный вариант!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1 литр молока, 7 столовых ложек муки, 120 граммов сахара и 100 граммов сливочного масла.

Приготовление: Нагрей половину молока до кипения и внеси сахар. Другую половину смешай с мукой до получения однородной массы. Постепенно вливай эту смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая, и провари еще четыре минуты. Сними крем с огня, добавь сливочное масло и взбей.

11. Заварной крем с маскарпоне

Чтобы порадовать своих гостей, воспользуйся этим рецептом приготовления заварного крема.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов маскарпоне, 300 миллилитров молока, 3 яичных желтка, 60 граммов сахарной пудры, 30 граммов муки и 30 граммов сахара.

Приготовление: Нагрей смесь молока с сахаром почти до кипения. Желтки соедини с сахарной пудрой и мукой, тщательно разотри до однородной массы. Добавь молоко в желтковую смесь, быстро перемешай и снова поставь на огонь. Готовь до достижения желаемой консистенции, постоянно помешивая. После остывания до комнатной температуры добавь маскарпоне и взбей.

12. Заварной крем со сметаной для Наполеона

Легкая кислинка сметаны отлично оттеняет сладость домашнего торта «Наполеон.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов сметаны, 400 граммов сливочного масла, 200 граммов сахара, 3 яйца и 3 столовые ложки муки.

Приготовление: Яйца соедините с сахаром и мукой, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте сметану и снова взбейте. После чего проварите крем до загустения, примерно 10 минут. Остывший крем соедините с размягченным сливочным маслом и взбейте еще раз.

Читать также:  Простые и вкусные рецепты для Масленицы

13. Заварной крем с желатином

Крем обладает слегка необычной, воздушной консистенцией.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 мл молока, 4 яичных желтка, 60 г сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки лимонного сока, 2 столовые ложки муки, 5 г желатина.

Приготовление: Смешай молоко, яичные желтки, лимонный сок, муку и сахар до получения однородной массы. Провари смесь на среднем огне в течение 3-4 минут. Добавь желатин, тщательно перемешай, затем вари крем на слабом огне еще около 15 минут. В заключение добавь сливочное масло и снова перемешай.

14. Лимонный заварной крем

Этот крем представляет собой весьма оригинальную формулу, пользующуюся особой востребованностью в Соединенных Штатах и Великобритании.

Тебе понадобится: вам потребуются: 300 мл лимонного сока, цедра от двух лимонов, 3 яйца, 250 г сахара, 150 г сливочного масла и 15 г кукурузного крахмала.

Приготовление: Смешай крахмал с небольшим количеством лимонного сока до получения однородной массы. В оставшийся сок добавь половину сахара и цедру, нагрей почти до кипения и тщательно перемешай. Сахар взбей с яйцами, добавь крахмал и перемешай. Затем влей горячий сок тонкой струйкой и снова перемешай. Крем провари еще примерно 4 минуты до загустения, протри через сито, добавь сливочное масло, взбей и остуди.

15. Ореховый заварной крем для Наполеона

Этот заварной крем обладает весьма оригинальным и нетипичным, но при этом восхитительным вкусом.

Тебе понадобится: необходимы: 350 мл молока, 1 стакан грецких орехов, 2 столовые ложки картофельного крахмала и 5 столовых ложек сахара.

Приготовление: Орехи необходимо измельчить до состояния мелкой крошки, затем добавить сахар и 200 мл молока. Отдельно смешайте остальное молоко с крахмалом. Ореховую смесь доведите до кипения и варите 2-3 минуты. После этого влейте молоко с крахмалом, перемешайте и проварите еще одну минуту.