VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Сальты из стручковой фасоли: 15 вкусных рецептов для зимнего стола

В качестве альтернативы традиционным заготовкам, таким как огурцы и помидоры, предлагаем приготовить салат из стручковой фасоли на зиму. Мы подобрали для вас 15 замечательных рецептов!

приготовление салата из стручковой фасоли с помидорами для длительного хранения на зиму

Насыщенный вкусом, привлекательный цвет и приятный аромат – вот что делает заготовку идеальной?

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г стручковой фасоли, 1 кг помидоров, 300 г моркови, 500 г болгарского перца, 4 зубчика чеснока, 1 острый перец, 125 мл растительного масла, 1 столовая ложка соли, 60 г сахара, 30 мл уксуса.

Приготовление: Помидоры необходимо очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. Затем добавьте масло, сахар, соль, измельчённый чеснок и острый перец. Доведите смесь до кипения.

Натрите морковь на терке, через 10 минут добавьте стручковую фасоль, а еще через 5 – болгарский перец, нарезанный соломкой. Смесь следует варить 15 минут, затем добавить специи по вкусу, влить уксус и закатать салат в банки, предварительно стерилизованные.

салат из стручковой фасоли с луком для длительного хранения

Салат, приготовленный с небольшим количеством ингредиентов, но при этом их вполне хватает.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г стручковой фасоли, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 400 мл воды, 1,5 столовой ложки растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, 50 г сахара, 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Стручковую фасоль следует отварить пять минут в кипящей воде, затем разложить по банкам, добавив измельченный лук, чеснок и специи. Воду необходимо вскипятить с сахаром и солью, затем добавить уксус и масло, проварить пару минут, залить фасоль полученным маринадом и закатать банки.

салат со стручковой фасоли и болгарским перцем для зимнего хранения

Это похоже на традиционное лечо, однако в его состав входит стручковая фасоль.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм стручковой фасоли, 1 килограмм болгарского перца, 2 килограмма помидоров, 500 граммов моркови, 1 пучок зелени, 1 головка чеснока, 250 миллилитров растительного масла, 75 миллилитров уксуса, 2 столовые ложки соли, 100 граммов сахара, 2 острых перца.

Приготовление: Измельчи в мясорубке помидоры, острый перец, чеснок и зелень. Добавь масло, соль и сахар, затем провари полученную массу 10 минут после закипания. После этого добавь тертую морковь, через 10 минут – стручковую фасоль, а еще через 10 – нарезанный сладкий перец. Продолжай тушение в течение 25 минут, добавь уксус, перемешай заготовку и закрой в стерилизованные банки.

салат со стручковой фасоли, базилика и помидоров

Эта заготовка обладает насыщенным ароматом и напоминает о вкусах Италии.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм стручковой фасоли, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 1,5 килограмма помидоров, 1 головка чеснока, 2 пучка базилика, 3 чайные ложки соли, специи и растительное масло.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с морковью и болгарским перцем до мягкости. Помидоры очисти от кожицы, нарежь и добавь к овощам, затем протуши их в течение 10 минут. После этого добавь стручковую фасоль, соль, измельченный чеснок и специи. Готовь все ингредиенты вместе еще 15 минут и добавь рубленый базилик. Выложи салат по банкам, простерилизуй их еще 15 минут и закатай на зиму.

Читать также:  Полезные и вкусные салаты с копченой курицей и огурцом: 20 рецептов

5. Зимний салат со стручковой фасоли и овощами

При необходимости можно включить в состав и другие овощи, доступные в данный сезон.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма стручковой фасоли, 2 килограмма помидоров, 1 килограмм моркови, 1 килограмм болгарского перца, 500 грамм лука, 500 грамм кабачков, 1 головка цветной капусты, 1 стакан растительного масла, 85 миллилитров уксуса, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, а также специи.

Приготовление: Нарежь овощи в произвольном порядке. Отвари стручковую фасоль и цветную капусту в кипящей воде в течение 5 минут. Соедини все компоненты, за исключением уксуса, и туши их в течение 30-40 минут. Добавь уксус, перемешай и закатайте салат в предварительно стерилизованные банки.

6. Салат со стручковой фасолью, морковью и зеленью

Чтобы фасоль стала мягче, ее следует отваривать в течение 5 минут.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм стручковой фасоли, 1 килограмм помидоров, 500 граммов моркови, по одному пучку петрушки и укропа, 200 граммов лука, 2 зубчика чеснока, специи, 2 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка соли, 1,5 столовые ложки сахара.

Приготовление: Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их мелко и протушите 15 минут. Лук и морковь измельчите и обжарьте отдельно. Добавьте эту зажарку в томатную массу, а также стручковую фасоль, соль, сахар и специи. Доведите все до кипения и протушите 20 минут. Добавьте рубленую зелень, чеснок и уксус, потомите салат еще пару минут и закатывайте.

7. Салат из стручковой фасоли в томате

В данном рецепте помидоры не требуются, использование томатной пасты будет вполне достаточным.

Тебе понадобится: ингредиенты: 300 г стручковой фасоли, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 морковь, 400 мл воды, 4 столовые ложки томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка соли, 1,5 столовые ложки сахара, 0,5 столовой ложки уксуса.

Приготовление: Нагрей воду с добавлением томатной пасты, сахара и соли. Положи в нее стручковую фасоль и все подготовленные овощи, затем протуши смесь в течение получаса. Добавь уксус, перемешай салат и заката́й его в банки, предварительно стерилизованные.

салат со стручковой фасоли по-корейски, приготовленный на зиму

Этот изысканный салат придется по вкусу всем, кто предпочитает овощи, приготовленные в корейском стиле.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм стручковой фасоли, 100 грамм моркови, 80 грамм лука, 15 грамм чеснока, 1 чайная ложка кориандра, 1 столовая ложка корейской смеси специй для моркови, 200 миллилитров воды, 100 миллилитров растительного масла, 40 миллилитров яблочного уксуса, 40 грамм сахара, 5 грамм соли, 3 бутона гвоздики, 4 горошины душистого перца.

Читать также:  15 рецептов клубничного варенья с целыми ягодами

Приготовление: Стручковую фасоль отваривайте 5-7 минут в кипящей воде. Морковь натрите на корейской терке, лук нарежьте перьями. Соедините все ингредиенты, добавьте кориандр, измельченный чеснок и специи для корейской моркови. Разложите салат по банкам. Вскипятите воду со всеми остальными ингредиентами, залейте фасоль полученным маринадом и закатайте крышками.

9. Зимний салат со стручковой фасолью и брокколи

Подойдет даже для тех, кто придерживается строгой диеты и считает калории.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм стручковой фасоли, 1 килограмм брокколи, 1 пучок зелени, 1 литр воды, по 2 столовые ложки сахара и соли, 150 миллилитров уксуса, а также специи.

Приготовление: Нарежьте стручковую фасоль, а брокколи разберите на отдельные соцветия. Опустите овощи в кипящую воду на 2-3 минуты, затем разложите по чистым банкам, добавив зелень и специи. Отдельно вскипятите воду с добавлением уксуса, сахара и соли. Залейте овощи полученным маринадом, простерилизуйте салат в течение 15 минут и закатайте на зиму.

10. Приготовление салата из стручковой фасоли с баклажанами на зиму

Насыщенный и необычный салат, с нотками грузинской гастрономии.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 килограмм помидоров, 500 грамм стручковой фасоли, 500 грамм баклажанов, 200 грамм лука, 5 зубчиков чеснока, 20 миллилитров уксуса, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1,5 чайные ложки хмели-сунели, различные специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны и обжаривай их до золотистого цвета. Лук нарежь отдельно и также обжарь, затем добавь стручковую фасоль и продолжай жарить еще 10 минут. Помидоры измельчи в блендере, а затем протри через сито. Соедини все ингредиенты, за исключением уксуса, потуши в течение получаса и добавь уксус. Разложи салат в банки, простерилизуй 15 минут и закрой крышками.

11. Подготовка стручковой фасоли и капусты к заготовке на зиму

Такое сочетание, как стручковая фасоль с капустой, представляет собой весьма необычный вариант, поэтому этот салат непременно вызовет удивление.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм стручковой фасоли, 300 грамм капусты, 300 грамм моркови, 200 грамм лука, 200 грамм болгарского перца, 500 грамм помидоров, одна головка чеснока, один пучок зелени, 50 миллилитров уксуса, 120 миллилитров растительного масла, 15 грамм соли, 20 грамм сахара.

Приготовление: Отвари стручковую фасоль в течение 5-7 минут. Свободно нарежь все овощи и смешай их с фасолью. Добавь масло, сахар и соль, затем протуши заготовку в течение получаса. За 2 минуты до окончания добавь измельченную зелень, чеснок и уксус. Закатай салат в стерилизованные банки.

12. Приготовление салата из стручковой фасоли в томатном соке для зимнего хранения

В качестве приправы советуем использовать паприку и смесь душистых итальянских трав.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм стручковой фасоли, 700 граммов болгарского перца, 500 миллилитров томатного сока, 45 миллилитров растительного масла, 45 граммов сахара, 30 миллилитров яблочного уксуса, 20 граммов соли, а также 1 пучок зелени.

Читать также:  Более 20 рецептов компота «Мохито» для зимних вечеров

Приготовление: Нагрей томатный сок до кипения, затем добавь нарезанный перец и туши под крышкой в течение 10 минут. Добавь нарезанную стручковую фасоль, масло, сахар и соль, после чего протуши еще 20 минут. За несколько минут до окончания добавь рубленую зелень и уксус. Разложи салат по банкам, простерилизуй еще 15 минут и заката́й крышками.

13. Зимний салат со стручковой фасолью и огурцами

Идеальный выбор для тех, кто ценит оригинальные сочетания.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма стручковой фасоли, 2 килограмма огурцов, 1 килограмм лука, 200 миллилитров уксуса, 100 миллилитров растительного масла, 2 стакана сахара, 200 миллилитров томатного соуса, 4 столовые ложки соли, 1 столовая ложка молотого черного перца.

Приготовление: Стручковую фасоль следует отварить в кипящей воде в течение 10-15 минут. Огурцы нарежь кольцами, а лук – тонкими перьями. Масло необходимо довести до кипения, добавив томатный соус, уксус, сахар, перец и соль. Затем залей этой смесью овощи и дай настояться в течение 2-3 часов. Салат следует плотно уложить в банки и простерилизовать еще на 15 минут. После этого закатай банки крышками.

14. Зимний салат со стручковой фасолью и цветной капустой

Легкий в исполнении рецепт, не требующий стерилизации и других трудоемких процедур.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм стручковой фасоли, одна головка цветной капусты, чайная ложка соли, чайная ложка сахара, столовая ложка уксуса, а также специи.

Приготовление: Положите в банку стручковую фасоль, небольшие соцветия цветной капусты и специи по вкусу. Залейте их кипятком, накройте крышкой и дайте полностью остыть. Затем слейте воду, снова вскипятите ее и добавьте сахар, соль и уксус. Залейте овощи полученным маринадом и закатайте салат на зиму.

15. Корейский салат из стручковой фасоли, приготовленный методом стерилизации

Предлагаю еще один рецепт популярного остренького салата в корейском стиле!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 грамм стручковой фасоли, 300 грамм моркови, 5 зубчиков чеснока, 20 грамм специй, 1 пучок кинзы, 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки уксуса, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Стручковую фасоль отвари в кипящей воде в течение двух минут, затем откинь на дуршлаг. Морковь натри на корейской терке, измельчи кинзу и чеснок, после чего смешай все компоненты. Дай салату настояться в течение нескольких часов, а затем плотно уложи его в банки и простерилизуй их в кипящей воде еще 20 минут.