VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 рецептов вкуснейших вафель из кабачков

Порой возникает ощущение, что из кабачков уже реализованы все возможные варианты. Однако это не совсем так, ведь всегда можно найти новые интересные идеи и рецепты. Например, сейчас мы хотим предложить тебе обширную коллекцию вафель из кабачков. Обрати внимание, что все вафельницы имеют свои особенности, поэтому для определения оптимального времени приготовления следуй рекомендациям в инструкции!

кабачковые вафли с йогуртом и рисовой мукой

Эти вафли отлично сочетаются с лососем, творожным сыром и зеленью.

Тебе понадобится: ингредиенты: 1 кабачок, 1 яйцо, 4 столовые ложки рисовой муки, 3 столовые ложки йогурта, специи.

Приготовление: Натрите кабачки на терке и слегка отожмите из них излишки жидкости. Соедините кабачки с яйцом и йогуртом, добавьте муку и специи, а затем выпекайте вафли в вафельнице, смазанной маслом.

2. Вафли из кабачков без добавок

Простой рецепт для ежедневного приготовления из легкодоступных продуктов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм кабачков, один зубчик чеснока, одно яйцо, пять столовых ложек муки, специи и зелень.

Приготовление: Натри кабачки и отожми излишки влаги. Мелко нарежь чеснок и зелень по вкусу. Соедини все компоненты и обжарь кабачковые вафли в вафельнице.

3. Вафли из кабачков с зеленью

Идеальный и понятный акцент для любых блюд из кабачков.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 кабачка, 1 яйцо, половина пучка зелени, 4 столовые ложки муки, 1 столовая ложка сметаны, специи.

Приготовление: Из кабачков следует отжать излишки жидкости. Зелень без жестких стеблей необходимо мелко нарезать. Яйцо взбейте со сметаной, соедините все компоненты и обжарьте вафли в вафельнице до золотистого цвета.

4. Вафли из кабачков с луком

Лук делает кабачковые вафли еще сочнее.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 г кабачков, 1 луковица, 1 яйцо, 3 столовые ложки йогурта или сметаны, 100 г муки, а также специи по вкусу.

Приготовление: Натри кабачки и слегка отжми излишки влаги. Лук натри на терке отдельно, затем соедини все компоненты для теста. Смажь вафельницу маслом и выпекай вафли в ней до золотистого цвета.

Читать также:  Как приготовить кофе по-ирландски: 10 простых рецептов для дома

5. Вафли из кабачков в духовке

Для приготовления этого блюда потребуются специальные формы для выпечки вафель.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 г кабачков, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 160 г муки, 0,5 чайной ложки гашеной соды, специи и зелень.

Приготовление: Натри кабачки и отожми лишнюю влагу, мелко поруби чеснок и зелень по вкусу. Соедини все компоненты для теста и распредели его по смазанным маслом формочкам. Выпекай вафли в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.

6. Вафли из кабачков с творогом

Отличный рецепт для тех, кто придерживается диеты и подсчитывает калории.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: один кабачок, 200 граммов творога, одно яйцо, половина пучка зелени, одна столовая ложка цельнозерновой муки и специи.

Приготовление: Отожми измельченный кабачок, чтобы удалить излишки жидкости. Творог нужно растереть с яйцом с помощью вилки. Затем измельчи зелень, соедини все компоненты и поджарь кабачковые вафли в вафельнице, следуя инструкции.

7. Вафли из кабачков со сметаной

При необходимости сметана может быть заменена небольшим количеством кефира.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 700 грамм кабачков, 200 грамм муки, 2 яйца, 5 столовых ложек сметаны и специи.

Приготовление: Натрите кабачки на терке и отожмите из них лишнюю жидкость. Взбейте яйца со сметаной, соедините с кабачками и приправами, затем постепенно введите муку. Выпекайте вафли в вафельнице до золотистого цвета.

8. Вафли из кабачков с гречневой мукой

Отличный вариант для людей с непереносимостью глютена.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 г гречневой муки, 100 г кабачков, 150 мл воды, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 щепотки куркумы и специи по вкусу.

Приготовление: Натри кабачок на терке и отожми сок. Смешай все компоненты и дай тесту настояться в течение 10-15 минут. Выкладывай его ложкой в смазанную маслом вафельницу и обжаривай вафли до золотистого цвета.

Читать также:  10 простых рецептов картофельных вафель: готовим в вафельнице

9. Кабачковые вафли с рикоттой и рисовой мукой

Эти вафли сочетают в себе простоту и изысканность, благодаря использованию необычных ингредиентов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г кабачков, 2 яйца, 200 г рикотты, 100 г твердого сыра, 130 г рисовой муки, прованские травы и специи.

Приготовление: Натрите кабачки на терке и удалите лишнюю жидкость. Разомните рикотту, натрите твердый сыр и соедините все компоненты. Поджарьте кабачковые вафли в вафельнице до золотистой корочки.

10. Вафли из кабачков со сметаной и сыром

Вы можете выбрать любой твердый или полутвердый сыр, который вам нравится.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г кабачков, 200 г жирной сметаны, 200 г муки, 2 яйца, 100 г сыра, 4 веточки зелени, 10 г разрыхлителя, а также специи по вкусу.

Приготовление: Натри кабачки на терке и отожми лишнюю жидкость. Введи яйца и сметану, затем – просеянную муку, разрыхлитель и специи. Добавь тертый сыр и мелко нарезанную зелень, и тщательно перемешай тесто. Выкладывай его ложкой в смазанную маслом вафельницу и выпекай вафли до золотистого цвета.

11. Вафли из кабачков с овсяной мукой

В случае отсутствия овсяной муки, измельчите хлопья с помощью кофемолки.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 г кабачков, 5 столовых ложек овсяной муки, одно яйцо, один зубчик чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Натри кабачки на терке и открой их от лишней жидкости. Введи яйцо, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и приправы. Добавь муку, дай тесту постоять 10 минут и еще раз перемешай. Выпекай вафли в вафельнице, следуя прилагаемой инструкции.

12. Вафли из кабачков с манкой

В качестве альтернативы обычной муке можно использовать еще один тип сухой основы для регулирования вязкости.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 3 ст.л. манки, 1 яйцо, специи.

Читать также:  Как приготовить идеальную подливу к котлетам: 12 проверенных рецептов

Приготовление: Натри кабачок и немного отжми его, чтобы удалить лишний сок. Добавь яйцо и специи, затем внеси манку и дай тесту настояться в течение 10 минут. Выпекай кабачковые вафли в вафельнице до золотистого цвета.

13. Вафли из кабачков с морковью

Морковь не только улучшает вкус, но и делает его более привлекательным.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 морковь, 2 кабачка, 1 яйцо, 3-4 столовые ложки муки, специи.

Приготовление: С кабачков необходимо удалить лишнюю влагу, слегка отжав их. Морковь также следует натереть и соединить все компоненты. Выпекайте вафли согласно инструкции, используя вафельницу.

14. Вафли из кабачков с ветчиной и сыром

Кабачковые вафли – прекрасный выбор для утреннего приема пищи, поскольку они позволяют быстро насытиться.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г кабачков, 200 г муки, 2 зубчика чеснока, 50 г твердого сыра, 50 г ветчины, 50 г сметаны, 2 яйца, 3 веточки зелени, специи.

Приготовление: Натри кабачки и удали излишки жидкости. Измельчи чеснок и зелень, натри сыр и нарежь ветчину небольшими кусочками. Соедини все компоненты, указанные в рецепте. Поджарь вафли в вафельнице, смазанной маслом, до золотистого цвета.

15. Вафли из кабачков с молоком и пармезаном

Для усиления итальянского колорита рекомендуется добавить немного сушеных трав.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 кабачка, 25 грамм пармезана, 1 яйцо, 60 миллилитров молока, 70 грамм муки и специи.

Приготовление: С кабачков необходимо удалить лишнюю влагу. Пармезан натрите на мелкой терке, смешайте все компоненты и приправьте полученную массу. Выкладывайте тесто ложкой на смазанную маслом вафельницу и готовьте вафли согласно инструкции.