Один из самых простых способов сделать праздничное застолье интереснее – это предложить большое разнообразие закусок. К примеру, обратите внимание на брускетты с вялеными томатами. Чтобы томаты приобрели насыщенный вкус, советуем подготовить их заранее или использовать готовый продукт. Предлагаем вашему вниманию 15 восхитительных рецептов!
брускетта, приготовленная с вялеными томатами и соусом песто
Предлагаю удивительно легкий рецепт, который занимает всего несколько минут.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 120 г багета, 150 г рикотты, 150 г вяленых томатов, 10 г базилика, 2 столовые ложки соуса песто и специи по вкусу.
Приготовление: Нарежь багет и обжарь до золотистой корочки с обеих сторон. Смажь его рикоттой, сверху распредели песто. Добавь вяленые томаты, приправь и укрась готовые брускетты базиликом.
2. Брускетта с вялеными томатами и авокадо
В качестве альтернативы багету подойдет чиабатта или другой хлеб, который вам нравится.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один багет, 150 граммов творожного сыра, один авокадо, одна банка вяленых томатов, горсть рукколы и 30 граммов пармезана.
Приготовление: Нарежь багет, поджарь его с обеих сторон и намажь творожным сыром. Сверху выложи тонкие слайсы авокадо и вяленые томаты. Заверши оформление брускетт листиками рукколы и посыпь тертым пармезаном.
3. Брускетта с вялеными томатами и рикоттой
Это одно из самых доступных и вкусных сочетаний для закуски.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4-5 кусочков багета, 150 г рикотты, 2 зубчика чеснока, 2 листика базилика, 2 веточки петрушки, 2 горсти вяленых томатов и специи.
Приготовление: Подрумянь ломтики багета на сухой сковороде. Соедини рикотту, пропущенный через пресс чеснок, базилик и петрушку, приправь по вкусу. Нарежь вяленые томаты на мелкие кусочки и добавь их к рикотте. Разложи полученную смесь на брускетты и подавай.
4. Брускетта с вялеными томатами и моцареллой
Чтобы моцарелла растаяла, при желании брускетты можно на 5 минут поместить в духовку.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 багет, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 200 г моцареллы, 350 г вяленых томатов, а также специи.
Приготовление: Поджарь багет с обеих сторон на сухой сковороде. Сбрызни его оливковым маслом и натри зубчиком чеснока. Поверх выложи тонкие ломтики моцареллы, затем – вяленые томаты, и приправь специями по вкусу.
5. Брускетта с ветчиной и вялеными томатами
В качестве основы можно использовать обычную ветчину, прошутто или другие подобные мясные деликатесы.
Тебе понадобится: один багет, 120 граммов вяленых томатов, 300 граммов ветчины, 150 граммов сливочного сыра, 150 граммов авокадо, половина пучка базилика, одна чайная ложка лимонного сока, специи.
Приготовление: Нарежь багет и поджарь его с обеих сторон. Смажь ломтики сливочным сыром. Разомни авокадо вилкой, приправь, сбрызни лимонным соком и выложи поверх. На авокадо положи кусочки ветчины. Наруби вяленые томаты с базиликом, перемешай и также выложи на брускетты.
6. Брускетта с вялеными томатами и оливками
Для приготовления этого вида брускетты необходима моцарелла в форме небольших шариков.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 6 ломтиков багета, 200 г шариков моцареллы, 12 вяленых томатов, горсть маслин, 6 чайных ложек соуса песто, 2 веточки базилика, 0,5 чайной ложки орегано, специи.
Приготовление: Подрумянь багет на сковороде и нанеси на него соус песто. Вяленые томаты нарежь, а маслины – порежь кружочками. Разложи все ингредиенты вместе с моцареллой на брускетты и приправь специями, орегано и мелко нарезанным базиликом.
7. Брускетта с вялеными томатами и кабачками
Сочетание весьма своеобразное, но при этом очень аппетитное – особенно если использовать незрелый кабачок.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: шесть кусочков багета, шесть столовых ложек соуса песто, шесть вяленых томатов, один кабачок, шесть столовых ложек творожного сыра и оливковое масло.
Приготовление: Намажь багет маслом и обжарь с обеих сторон. Кабачок нарежь кружочками, приправь по вкусу и обжарь до золотистой корочки отдельно. Смажь хлеб творожным сыром, выложи вяленые томаты, сверху добавь песто и по кружочку обжаренного кабачка.
8. Брускетта с семгой и вялеными томатами
Вяленые томаты способны гармонично дополнить множество блюд. Например, они отлично подходят к красной рыбе!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: половина багета, сто грамм лосося, пятьдесят граммов вяленых томатов, сто сорок граммов сливочного сыра, десять оливок и два листа салата.
Приготовление: Нарежь багет и обжарь его с обеих сторон. Вяленые томаты, семгу и оливки нужно нарезать небольшими кусочками. Смажь брускетты сливочным сыром и аккуратно выложи начинку. Заверши украшение блюда кусочками салата.
9. Брускетта с креветками и вялеными томатами
При работе с крупными креветками необходимо удалить пищевод.
Тебе понадобится: один багет, сто сорок граммов творожного сыра, сто пятьдесят граммов вяленых томатов, двести пятьдесят граммов креветок, два зубчика чеснока, пол чайной ложки лимонного сока, паприка и другие специи.
Приготовление: Очищенных креветок обжарь вместе с измельченным чесноком, добавь приправы и полей лимонным соком. На сухой сковороде подсуши ломтики багета и смажь их творожным сыром. Сверху выложи вяленые томаты и креветок.
10. Брускетта с беконом и вялеными томатами
Для снижения жирности брускетт рекомендуется добавить немного зелени.
Тебе понадобится: один багет, разрезанный пополам, 200 грамм бекона, 100 грамм вяленых томатов, 2 столовые ложки майонеза, горсть шпината, петрушка.
Приготовление: Нарежь багет, обжарь с обеих сторон до золотистой корочки и нанеси слой майонеза. Сверху выложи свежие листья шпината. Бекон нарежь тонкими ломтиками, обжарь до румяности и также помести сверху. Далее добавь вяленые томаты, и в завершение посыпь брускетты измельченной петрушкой.
11. Брускетта с вялеными помидорами, фетой и сливочным сыром
Благодаря сочетанию двух сортов сыра эти брускетты обладают неповторимым вкусом.
Тебе понадобится: один багет, 150 граммов феты, 150 граммов сливочного сыра, 1-2 авокадо, 100 граммов вяленых томатов, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, зелень.
Приготовление: Нарежь багет, полей маслом, обжарь с обеих сторон и натри чесноком. Смешай фету и сливочный сыр вилкой, и смажь этой смесью брускетты. Нарежь авокадо и вяленые помидоры мелкими кубиками, и выложи их поверх брускетт. Посыпь закуску зеленью.
12. Брускетта с вялеными помидорами и оливковой пастой
Этот вид пасты известен как тапенад, и мы предоставим вам подробную инструкцию по ее приготовлению.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 ломтика багета, 50 г моцареллы, 2 столовые ложки оливкового масла, 1-2 горсти вяленых томатов, 2 листика базилика, 100 г оливок, 2 столовые ложки каперсов, 2 зубчика чеснока и специи.
Приготовление: Подрумянь багет в духовке и полей его оливковым маслом. В блендере смешай оливки, каперсы, чеснок, базилик, специи и еще одну столовую ложку масла. Нанеси полученную массу на багет, затем выложи нарезанную моцареллу и вяленые томаты.
13. Брускетта с вялеными томатами и брынзой
Пикантные томаты прекрасно дополняют вкус соленого сыра, приготовленного по рассольному способу.
Тебе понадобится: ингредиенты: один багет, нарезанный пополам, сто граммов вяленых помидоров, сто граммов брынзы, горсть оливок, чайная ложка итальянских трав, специи.
Приготовление: Нарежь багет и обжарь его на сковороде с обеих сторон. Сверху выложи раскрошенную брынзу, присыпь специями и итальянскими травами. Измельчи вяленые томаты и оливки и добавь их поверх сыра.
14. Брускетта с хамоном и вялеными томатами
Для придания готовым брускеттам более привлекательный вид можно украсить их листиками базилика или петрушки.
Тебе понадобится: один багет, двести граммов вяленых томатов, сто пятьдесят граммов хамона, сто двадцать граммов сыра филадельфия, одна горсть рукколы.
Приготовление: Нарежь багет на ломтики, обжарь их с обеих сторон и полей филадельфией. Выложи тонкие слайсы хамона и вяленые томаты, а сверху распредели листики рукколы.
15. Брускетта с вялеными томатами и пармезаном
В качестве альтернативы пармезану подойдет и другой сорт выдержанного сыра, например, грана падано.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется половина багета, 2-3 горсти вяленых томатов, 40 граммов пармезана, 1 столовая ложка кедровых орешков, 4 столовые ложки соуса песто и зелень.
Приготовление: Нарежь багет, поджарь и полей ломтики соусом песто. Сверху выложи вяленые томаты и нежные ломтики пармезана. Посыпь брускетты кедровыми орешками и зеленью.