Творожный сыр универсален и может использоваться как в сладкой, так и в соленой выпечке, например, для приготовления пирогов и пирожков. Из него можно создать восхитительную запеканку, кексы или даже чизкейк. Предлагаем 15 несложных рецептов!
1. Запеканка с творожным сыром
Использование обычного творога вместе с творожным сыром делает ее вкус неповторимым.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов творога, 250 граммов творожного сыра, 2 яйца, 90 граммов сахара, 30 граммов кукурузного крахмала, 50 миллилитров молока и ванилин.
Приготовление: Все компоненты необходимо измельчить блендером до получения однородной массы. Затем вылейте полученную заготовку в форму, устойчивую к высоким температурам, и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
2. Мягкое печенье с творожным сыром
Отличный вариант перекуса к чаю для всей семьи.
Тебе понадобится: необходимо 120 граммов сливочного масла, 350 граммов творожного сыра, одно яйцо, 100-140 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара, 300-320 граммов муки и 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление: Масло взбивай миксером вместе с двумя видами сахара. Затем добавь яйцо и творожный сыр, снова взбей. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем, замеси тесто и помести его на полчаса в холодильник. Сформируй печенье руками и выпекай в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
3. Хлеб с творожным сыром
Этот хлеб вряд ли удастся приобрести в обычном магазине.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм муки, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей, 120 грамм творожного сыра, 100 миллилитров теплой воды, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, одно яйцо, 20 грамм сливочного масла и 20 миллилитров растительного масла.
Приготовление: Для начала растворите сухие дрожжи с сахаром в теплой воде и дайте настояться в течение 15 минут. Затем добавьте яйцо, оба вида масла, соль и творожный сыр. Тщательно вымесите ингредиенты. После этого всыпьте муку и вымесите тесто, а затем оставьте его на час в теплом месте.
Дай тесту подняться, помести его в форму и оставь еще на 20 минут. Выпекай хлеб около получаса в духовке, разогретой до 180 градусов, не забудь поставить внутрь емкость с водой для создания пара. После выпечки извлеки хлеб из формы, накрой его полотенцем и позволь ему остыть.
4. Банановый хлеб с творожным сыром
Это скорее пирог, нежели привычный хлеб. Прекрасный вариант для завтрака или к чаю!
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 банана, 2 яйца, 100 граммов коричневого сахара, 100 граммов белого сахара, 60 граммов сметаны, 180 граммов муки, по половине чайной ложки соды и разрыхлителя, корица или другие специи по вкусу, 60 миллилитров растительного масла, 120 граммов творожного сыра.
Приготовление: Разомни бананы в пюре, добавь яйцо, коричневый сахар, половину белого сахара, сметану и масло. Введи соду, разрыхлитель и 150 г муки, замеси тесто. Смешай творожный сыр, яйцо и оставшийся сахар с мукой. Выложи в форму 2/3 теста, сырную начинку и снова тесто. Выпекай банановый хлеб 50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
5. Лимонное печенье с творожным сыром
В качестве альтернативы лимонному соку и цедре можно использовать апельсиновые.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм творожного сыра, 60 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка цедры лимона, 1,5 столовые ложки лимонного сока, одно яйцо и 180 грамм муки.
Приготовление: Растирайте мягкое сливочное масло с сахаром с помощью миксера. Затем добавьте яйцо, творожный сыр и лимонный сок, продолжая взбивать до получения однородной массы. После этого добавьте сухие ингредиенты и цедру, тщательно перемешайте тесто и сформируйте печенье влажными руками. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 12-15 минут.
пирог, сочетающий яблоки, бруснику и творожный сыр
В случае отсутствия брусники, используй любую другую ягоду по своему выбору.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм сливочного масла, 3 яйца, 300 грамм муки, 150 грамм сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3 яблока, 250 грамм брусники, 280 грамм творожного сыра, корица.
Приготовление: С помощью миксера взбивай размягченное масло со 100 г сахара, затем добавь яйцо и продолжи взбивание. Введи муку, смешанную с разрыхлителем, замеси тесто, помести его в форму и сформируй края. Отдельно взбей творожный сыр, 2 яйца и 50 г сахара. На основу пирога выложи нарезанные дольками яблоки, посыпь брусникой и залей сырной начинкой. Выпекай пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30-35 минут.
заливной пирог с начинкой из творожного сыра и зелени
В этом рецепте подойдет любая зелень, например шпинат или щавель.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 5 яиц, 300 мл кефира, 200 г сметаны, 300 г муки, 20 г разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла, 2 пучка зелени, 200 г творожного сыра, 200 г моцареллы, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Взбей кефир, сметану, соль и четыре яйца. Смешай муку с разрыхлителем и перемешай полученное тесто. Натри моцареллу и соедини ее с одним яйцом, творожным сыром, измельченной зеленью, чесноком и специями. Вылей половину теста в форму, смазанную маслом, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение часа.
8. Шоколадный пирог с творожным сыром
Этот пирог станет прекрасным дополнением к праздничному столу, даже если это особенный случай.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г творожного сыра, 200 г черного шоколада, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 150 г муки, 5 г ванилина, 10 г разрыхлителя, 200 г сахара.
Приготовление: Растопите черный шоколад со сливочным маслом на водяной бане. С помощью миксера взбейте 3 яйца и 150 г сахара до образования пены, затем постепенно добавьте остывшую шоколадную массу, продолжая взбивать. Аккуратно вмешайте в тесто муку. Отдельно взбейте творожный сыр, 2 яйца и 50 г сахара. Вылейте в форму половину теста, добавьте слой из творожного сыра и закройте оставшимся тестом. Выпекайте пирог в течение часа в духовке, разогретой до 200 градусов.
9. Лимонный пирог с творожным сыром
Не забудь посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 яйца, 320 г творожного сыра, 180 г сахара, 70 мл растительного масла, 50 мл молока, цедра двух лимонов, 50 мл лимонного сока, 230 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя и щепотка ванилина.
Приготовление: Смешай творожный сыр, два яйца и 50 грамм сахара до получения однородной массы. В отдельной емкости взбей еще два яйца с оставшимся сахаром до пышной консистенции. Добавь молоко, сливочное масло, лимонный сок и цедру. Снова перемешай и всыпь просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Перелей тесто в форму и выложи сверху сырную начинку. Выпекай пирог в духовке в течение 40-45 минут при температуре 170 градусов.
10. Песочный пирог с начинкой из творожного сыра и малины
Попробуй и ты, с клубникой и смородиной получается очень вкусно.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм муки, 180 грамм сахара, 180 грамм сливочного масла, 250 грамм творожного сыра, одно куриное яйцо (только желток), 1 чайная ложка ванильного экстракта и 150 грамм малины.
Приготовление: Нарежь холодное масло кубиками и разотри его вместе с мукой и 130 г сахара до состояния крошки. Быстро замеси тесто, убери четверть его в холодильник, а оставшуюся часть выложи в форму и сформируй бортики. Выпекай основу в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Смешай миксером творожный сыр, желток, оставшийся сахар и ванильный экстракт. Переложи заготовку на остывшую основу и добавь малину. Натри оставшееся тесто на терке и посыпь им пирог сверху. Выпекай его еще 30 минут при 180 градусах.
11. Чизкейк с творожным сыром
Этот восхитительный чизкейк будет съеден до самой последней крошки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350-400 грамм песочного печенья, 150 грамм сливочного масла, 600 грамм творожного сыра, 150 миллилитров сливок жирностью 33%, 150 грамм сахарной пудры, 2 яйца, 40 грамм кукурузного крахмала, 20 миллилитров лимонного сока и ванилин.
Приготовление: Раскроши печенье в мелкую крошку, соедини с растопленным маслом, плотно утрамбуй в форму и сделай высокие бортики. Поставь эту основу на 20 минут в морозильную камеру. Соедини творожный сыр с сахарной пудрой, добавь остальные компоненты и снова аккуратно перемешай. Избегай взбивания, чтобы в начинке не образовались воздушные включения. Распредели полученную начинку по основе в форме.
Поставь противень с водой в предварительно разогретую духовку. Выпекай чизкейк в течение получаса при температуре 180 градусов, а затем еще полчаса – при 150 градусах. Выключи духовку, слегка приоткрой дверцу и оставь чизкейк еще на час. Оставь его остывать, заверни пленкой и убери на ночь в холодильник.
12. Пирожки с творожным сыром и джемом
Ягодный кисло-сладкий джем станет прекрасным выбором.
Тебе понадобится: необходимы: 250 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 желток, 100 г джема, 100 г творожного сыра.
Приготовление: Просеянную муку, соль и разрыхлитель следует смешать. Затем добавь сливочное масло и разотри все в крошку, добавь яйцо и быстро замеси тесто. Положи его на полчаса в холодильник, после чего раскатай и нарежь кружочками. На каждый кружок выложи немного творожного сыра и джема, сложи пополам и защипни края. Смажь пирожки желтком и выпекай в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
13. Слоеное тесто, из которого делают рогалики, начиняют творожным сыром
Удобный и оперативный вариант перекуса на каждый день, приготовленный из готового теста.
Тебе понадобится: необходимо 200 грамм дрожжевого слоеного теста, 150 грамм творожного сыра, 50 грамм зелени и 1 яйцо.
Приготовление: Смешайте творожный сыр с измельченной зеленью. Раскатайте слоеное тесто и разрежьте его на треугольные кусочки. На каждый треугольник выложите начинку, сверните в рогалик и смажьте его яйцом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
14. Кексы с творожным сыром и изюмом
В качестве дополнения сюда прекрасно подойдут цукаты или сухофрукты.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов муки, 10 граммов разрыхлителя, 250 граммов сахара, 200 граммов творожного сыра, 5 граммов соли, 120 граммов сливочного масла, 3 яйца, 70 миллилитров растительного масла, 1 чайная ложка ванильной эссенции и 50 граммов изюма.
Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло, сахар и соль миксером до пышной консистенции. В отдельной емкости взбей творожный сыр, яйца, ваниль и растительное масло. Смешай обе полученные смеси, добавь муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешай тесто и добавь промытый изюм. Разложи полученное тесто по формочкам и выпекай кексы в духовке в течение 25 минут при температуре 170 градусов.
15. Тыквенная запеканка с творожным сыром
По вкусу в тыквенный пирог можно добавить различные пряности.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм тыквы, 500 грамм творожного сыра, 180 грамм сахара, 100 грамм муки, 60 грамм сливочного масла и 3 яйца.
Приготовление: Тыкву нарежь и запекай в фольге до мягкости, примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Тыкву и творожный сыр взбей блендером до получения однородной массы. Затем поочередно добавляй сахар, мягкое сливочное масло и муку.
Вбивай яйца по одному, тщательно перемешивая после добавления каждого. Смешай все ингредиенты вместе и перелей тесто в форму для выпечки. Запекай запеканку в духовке 15 минут при температуре 180 градусов, а затем еще в течение 1 часа – при 120 градусах. Оставь ее остывать в духовке, выключив ее и приоткрыв дверцу.