VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Полезные и вкусные рецепты яблочного пюре на зиму

Запасы яблочного пюре могут оказаться очень полезными в зимний период. Прежде всего, это отличный вариант для семей с маленькими детьми. Кроме того, это готовое лакомство и самостоятельный перекус к чаю – весьма удобно. Предлагаем 15 лучших рецептов!

1. Яблочное пюре без сахара

Полезный и диетический рецепт для тех, кто выбирает здоровые перекусы.

Тебе понадобится: 400 г яблок, 70 мл воды, 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление: Подготовь яблоки: вымой и нарежь их, затем залей водой и вари до готовности. Измельчи яблоки блендером до состояния пюре, добавляя корицу во время приготовления. Верни яблочное пюре на огонь, доведи до кипения, распредели по стерилизованным банкам и закатай для хранения на зиму.

2. Яблочное пюре на зиму для детей

Прекрасная замена готовым детским смесям.

Тебе понадобится: 2 кг яблок, 200 мл воды.

Приготовление: Подготовь яблоки: вымой, очисти и нарежь кубиками. Добавь воду и туши до мягкости. Затем измельчи яблоки блендером до получения однородной массы, снова доведи пюре до кипения и закрой в небольшие стерилизованные банки.

3. Яблочное пюре с сахаром на зиму

Для тех, кто все-таки предпочитает послаще.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг яблок, 150 мл воды, 3 столовые ложки сахара и щепотка ванилина.

Приготовление: Подготовь яблоки: вымой и нарежь их, затем залей водой и провари 10 минут. После этого добавь сахар и ванилин, измельчи яблочное пюре с помощью блендера и провари еще 5-7 минут. Готовый продукт закатайте в стерилизованные банки.

4. Яблочное пюре с лимонной кислотой

Для придания заготовке приятной кислинки и повышения ее стойкости следует добавить немного лимонной кислоты.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма яблок, 200 граммов сахара, 300 миллилитров воды и 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Приготовление: Подготовь яблоки: вымой, очисти и нарежь. Затем залей их водой и вари до готовности. После добавления сахара, измельчи смесь блендером и провари пюре еще 5-7 минут. В завершение добавь лимонную кислоту и заката́й продукт в стерилизованные банки.

Читать также:  Полезные рецепты варенья из красной смородины

5. Яблочное пюре без блендера

Пюре с однородной консистенцией, приготовить которое можно даже без использования блендера.

Тебе понадобится: 2 кг яблок, 150 г сахара, 200 мл воды.

Приготовление: Яблоки вымой, нарежь кубиками, залей водой и вари 20 минут. Затем перетри их через сито. Снова доведи до кипения, добавь сахар в пюре и провари еще 7 минут. Закатай в стерильные банки.

6. Яблочное пюре через мясорубку

Для измельчения мяса предпочтительно использовать решетку с небольшими отверстиями.

Тебе понадобится: 2 кг яблок, 100 г сахара, 200 мл воды.

Приготовление: Подготовь яблоки: вымой, очисти и нарежь, затем провари их в течение 20 минут и измельчи с помощью мясорубки. При необходимости, их можно перемолоть еще 1-2 раза, чтобы добиться желаемой текстуры. Доведи яблочное пюре до кипения, добавь сахар, провари еще 10 минут и заката́й в стерилизованные банки.

7. Яблочное пюре со сливками

Изысканный сливочный вкус, способный покорить любого.

Тебе понадобится: 2 кг яблок, 200 мл 30% сливок, 150 г сахара, 100 мл воды.

Приготовление: Нарежьте яблоки, залейте водой и варите 20 минут. Измельчите их с помощью блендера и варите еще 20 минут. Добавьте сливки и сахар, затем тщательно взбейте. Яблочное пюре проварите последние 15 минут и разлейте в стерильные банки.

8. Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой

Благодаря кисловатому вкусу яблоки отлично подходят для приготовления разнообразных блюд.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 5 килограммов яблок, один стакан воды, 400 граммов сгущенного молока и половина стакана сахара.

Приготовление: Подготовь яблоки: вымой и нарежь их. Затем залей водой и вари около часа на небольшом огне, не забывая помешивать. После этого взбей яблоки блендером или разомни толкушкой. Добавь сахар и сгущенное молоко, тщательно перемешай и провари пюре еще 5-7 минут. Разлей получившееся варенье в стерилизованные банки.

Читать также:  Вкусные салаты с брокколи: 15 отличных рецептов

9. Яблочное пюре на зиму в мультиварке

Для приготовления яблочного пюре достаточно термической обработки, поэтому можно использовать и мультиварку.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 килограмма яблок, 150 граммов сахара, от 1 до 1,5 стакана воды и щепотка лимонной кислоты.

Приготовление: Подготовь яблоки: вымой и нарежь их, затем помести в чашу мультиварки, добавь воду и немного лимонной кислоты. Установи режим «Тушение» на полчаса. После этого измельчи полученную массу блендером или другим удобным способом, добавь сахар и провари пюре в режиме «Каша» в течение 8-10 минут. Разлей готовое яблочное пюре в стерильные банки.

10. Яблочное пюре со сливами

Ингредиенты прекрасно сочетаются, создавая сладкое и ароматное пюре.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма яблок, 500 граммов сливы, 300 граммов сахара и 1 стакан воды.

Приготовление: Удалите сердцевину из яблок, а из слив – косточки. Нарежьте фрукты на дольки, залейте их водой и проварите 30–40 минут. Измельчите подготовленное сырье блендером или протрите через сито. Добавьте сахар, проварите пюре еще 5 минут и закатайте в стерилизованные банки для хранения на зиму.

11. Яблочное пюре без воды на зиму

В качестве альтернативы воде можно использовать яблочный сок.

Тебе понадобится: 3 кг яблок, 300 мл яблочного сока.

Приготовление: Подготовь яблоки: вымой и нарежь их, затем залей яблочным соком и вари до готовности примерно тридцать минут. После этого протри через сито или измельчи блендером. Добавь сахар или специи по вкусу, провари яблочное пюре еще одну минуту и закатай в стерилизованные банки.

12. Яблочное пюре с грушами и молоком

Вот еще один замечательный рецепт яблочного пюре, которое идеально подходит для домашнего детского питания!

Тебе понадобится: 1,2 кг яблок, 1 кг сахара, 750 г груши, 1,5 л молока.

Читать также:  Как приготовить форель в духовке: 15 рецептов для угощения гостей

Приготовление: Фрукты – яблоки и груши – необходимо очистить и нарезать мелкими кусочками, после чего добавить молоко и сахар и варить на слабом огне в течение 1-1,5 часа. Затем пюре следует измельчить блендером, проварить еще 10 минут и разложить в стерилизованные банки.

13. Яблочное пюре блендером на зиму

Приготовление по этому рецепту занимает немного меньше времени, так как яблоки не требуют измельчения.

Тебе понадобится: 3 кг яблок, 100 мл воды, 300 г сахара.

Приготовление: Подготовь яблоки, измельчи их с помощью блендера, добавь воду и сахар, затем провари полученную смесь двадцать минут после закипания. При необходимости, снова измельчи блендером и разлей яблочное пюре в стерилизованные банки.

14. Яблочное пюре с тыквой на зиму

Соотношение яблок и тыквы можно варьировать по желанию.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 500 г яблок, 2 ст.л. сахара, 100 мл воды.

Приготовление: Нарежьте яблоки и тыкву кубиками, залейте водой и варите до готовности. Затем измельчите блендером, добавьте сахар и проварите еще 7 минут. Разлейте готовое пюре в стерилизованные банки.

15. Яблочное пюре с бананом

Дети наверняка оценят это пюре!

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 300 г бананов, 150 мл воды, 100 г сахара.

Приготовление: Нарежь очищенные яблоки, залей их водой и туши 20 минут до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавь очищенные и нарезанные бананы, туши еще 5 минут, затем добавь сахар. Снова туши все ингредиенты в течение 5 минут, измельчи блендером, доведи до повторного кипения и заката́й пюре в стерилизованные банки.