VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусные салаты из спаржевой фасоли на зиму: 15 проверенных рецептов

Зимние салаты способны удивить своим разнообразием. Не стоит ограничиваться традиционными огурцами, помидорами или перцем – ведь в консервные банки можно поместить практически любые овощи. Специально для вас мы подобрали 15 отличных рецептов салатов из спаржевой фасоли!

салат со спаржевой фасолью, луком и морковью

Этот салат с томатной заправкой – прекрасный выбор для зимнего сезона.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 килограмм спаржевой фасоли, 1 килограмм помидоров, 200 граммов лука, 200 граммов моркови, 50 миллилитров растительного масла, по 1 столовой ложке соли и сахара, специи и зелень, 2 столовые ложки уксуса.

Приготовление: Спаржевую фасоль нарежь и бланшируй в кипятке в течение 5 минут. Лук с морковью измельчи и обжарь на масле. Помидоры очисти и мелко поруби или пропусти через мясорубку, после чего протуши их 10-15 минут после закипания.

Добавь к томатам овощи, спаржевую фасоль, соль, сахар и специи по вкусу. Продолжай тушить еще 20-25 минут. Добавь измельченную зелень, влей уксус, прогрей еще 5 минут и заката́й салат в банки.

2. Зимний салат со спаржевой фасолью и болгарским перцем

Чтобы придать салату более выраженный пикантный вкус, используй дополнительно острый перец.

Тебе понадобится: необходимы: 600 г спаржевой фасоли, 500 г помидоров, 200 г болгарского перца, 70 г чеснока, 30 мл уксуса, 80 мл растительного масла, 20 г соли, 40 г сахара, 1 чайная ложка хмели-сунели, 15 г кинзы.

Приготовление: Помидоры с чесноком измельчи в блендере, затем добавь масло, сахар, соль и специи. После закипания провари полученную массу в течение 3 минут. Спаржевую фасоль и болгарский перец нарежь, добавь к остальным ингредиентам и туши все вместе 40 минут на медленном огне. Добавь рубленую кинзу, протуши еще 15 минут, влей уксус и закатай салат в стерилизованные банки.

3. Спаржевая фасоль, лук и чеснок для приготовления салата на зиму

Этот салат готовится очень просто и требует небольшого количества продуктов, которые заправлены маринадом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм спаржевой фасоли, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 500 миллилитров воды, 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики, 1 столовая ложка соли, 50 грамм сахара, 25 миллилитров растительного масла, 40 миллилитров уксуса.

Приготовление: Нарежь спаржевую фасоль, провари ее в кипящей воде в течение 3-4 минут, затем откинь на дуршлаг. Лук и чеснок произвольно нарежь. Вскипяти 500 мл воды со всеми остальными ингредиентами, добавь овощи в этот кипящий маринад и провари 4 минуты. Закатай салат в подготовленные банки.

4. Корейский салат из спаржевой фасоли для зимнего хранения

Эта закуска обладает восхитительным вкусом, она легка в приготовлении и при этом обладает изюминкой.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 г спаржевой фасоли, 350 г моркови, 40 г чеснока, 100 мл растительного масла, 40 г зелени, 2 столовые ложки уксуса, по 0,5 чайной ложки кориандра, имбиря, красного и черного перца, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки сахара.

Читать также:  15 рецептов супов с кокосовым молоком для гурманов

Приготовление: Спаржевую фасоль нарезают и отваривают 7 минут в кипящей воде, после чего откидывают на дуршлаг и дают остыть. Морковь натирают на корейской терке, а чеснок измельчают с зеленью. Все ингредиенты соединяют и дают заготовке настояться в течение 1 часа. Затем салат плотно раскладывают по банкам, стерилизуют еще 30 минут и закатывают.

салат со спаржевой фасолью, заправленный томатным соком

Этот салат из овощей – еще один прекрасный и простой в приготовлении вариант!

Тебе понадобится: необходимы: 1,5 кг спаржевой фасоли, по 500 г лука, моркови и болгарского перца, 1 л томатного сока, 2 зубчика чеснока, 100 г сахара, 40 г соли, 100 мл растительного масла, 100 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь спаржевую фасоль и произвольно измельчи все овощи. Залей их томатным соком, доведи до кипения и добавь остальные ингредиенты. Потуши салат еще 20 минут и закрой его на зиму.

6. Салат со спаржевой фасолью, помидорами и острым перцем

Для данного рецепта помидоры добавляют нарезанными, а не в виде томатной заливки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм помидоров, полкило спаржевой фасоли, полкило моркови, 200 граммов болгарского перца, 1-2 острых перца, 1 столовая ложка соли, 100 граммов сахара, 150 миллилитров растительного масла, 1 столовая ложка уксусной эссенции.

Приготовление: Нарежь спаржевую фасоль и провари ее 7-8 минут в кипящей воде, затем откинь на дуршлаг. Все овощи произвольно нарежь, соедини их вместе, добавь масло, соль и сахар, и туши 15 минут после закипания. Добавь уксусную эссенцию и специи по вкусу, перемешай и выложи салат в банки. Простерилизуй их еще 20 минут и закатай.

салат со спаржевой фасолью, приготовленный с использованием мясорубки

Это похоже на овощную икру, но готовится из спаржевой фасоли.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 килограмма спаржевой фасоли, 1,5 килограмма помидоров, 200 граммов чеснока, 500 граммов болгарского перца, один пучок петрушки, 1 столовая ложка соли, 3 столовые ложки сахара, специи, 2 столовые ложки уксуса.

Приготовление: Пропустите через мясорубку все ингредиенты, содержащие чеснок и петрушку. Затем добавьте сахар и соль, и тушите полученную заготовку приблизительно час на небольшом огне. После этого добавьте специи и уксус, протушите салат еще одну минуту и разложите его в стерильные банки.

салат со спаржевой фасоли с добавлением томатной пасты – отличный вариант заготовки на зиму

Для приготовления томатной заливки томатная паста – один из наиболее доступных и оперативных способов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг спаржевой фасоли, 2 луковицы, 1 морковь, 200 г томатной пасты, 1,5 л воды, 1 столовая ложка смеси перцев горошком, 1 головка чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 4 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки соли, а также специи.

Приготовление: Нарежь лук и морковь произвольно, затем обжарь их до мягкости в масле. После этого добавь томатную пасту, воду, соль, сахар и специи, доведи до кипения. Добавь нарезанную спаржевую фасоль и туши все на медленном огне в течение 40 минут. Затем добавь измельченный чеснок и уксус, потоми еще 5 минут и закатай на зиму.

Читать также:  Полезные и вкусные салаты из зеленых помидоров на зиму: 20 лучших рецептов

9. Зимний салат со спаржевой фасолью и огурцами

Этот восхитительный салат с хрустящей текстурой понравится и вашей семье, и гостям.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма огурцов, 2 килограмма спаржевой фасоли, 1 килограмм лука, 100 миллилитров растительного масла, 200 миллилитров уксуса, 2 стакана сахара, 4 столовые ложки соли, 200 миллилитров томатного соуса, а также специи.

Приготовление: Спаржевую фасоль нарежь и провари в кипящей воде в течение 10 минут. Огурцы нарежь кружочками, а лук – полукольцами. Соедини все ингредиенты и дай заготовке настояться в течение пары часов. Разложи салат в подготовленные банки, при необходимости долей кипяток и простерилизуй еще на 20 минут.

10. Подготовка спаржевой фасоли с кабачками к консервации на зиму

Для придания дополнительного аромата можно использовать различные травы, добавляя их по вкусу.

Тебе понадобится: необходимы: 2 килограмма спаржевой фасоли, 2 килограмма кабачков, 500 граммов лука, а также по 300 граммов моркови, пастернака, корня петрушки и сельдерея. Дополнительно потребуется 250 миллилитров растительного масла, 500 граммов томатного соуса и специи.

Приготовление: Нарежь лук, морковь, пастернак, петрушку и сельдерей мелко и обжарь на масле до мягкости. После этого добавь нарезанные кабачки и спаржевую фасоль, залей водой, чтобы она почти полностью покрывала овощи, и доведи до кипения.

Доведи фасоль почти до полной готовности, добавь томатную пасту и специи, затем провари еще 10-15 минут. Разложи салат в стерильные банки, простерилизуй их еще 10 минут и закатайте на зиму.

11. Приготовление салата из спаржевой фасоли с баклажанами на зиму

Регулируйте остроту салата, добавляя перец чили по вкусу.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 килограмм баклажанов, 500 грамм спаржевой фасоли, 250 грамм моркови, 300 грамм болгарского перца, 700 грамм помидоров, 1 головка чеснока, по 1,5 столовые ложки соли и сахара, 60 миллилитров яблочного уксуса, 1 перец чили, 150 миллилитров растительного масла.

Приготовление: Помидоры очисти от кожицы и измельчи в блендере. Остальные овощи нарежь произвольно и соедини все ингредиенты, за исключением уксуса. После закипания протуши заготовку приблизительно 40 минут, добавь уксус, перемешай и закрой банки крышками.

12. Подготовка спаржевой фасоли с грибами на длительное хранение

Можно использовать как дикорастущие грибы, так и шампиньоны. Лесные грибы следует предварительно отварить в течение 15 минут.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм спаржевой фасоли, 500 грамм грибов, 150 миллилитров растительного масла, 2 луковицы, по 20 грамм соли и сахара, 400 грамм помидоров, 3 болгарских перца, зелень.

Приготовление: Нарежь лук и грибы, затем слегка обжарь их в масле. Помидоры, болгарский перец и зелень измельчи в блендере. Полученный томатный соус влей к грибам, добавь нарезанную спаржевую фасоль, сахар и соль, и протуши салат в течение 20-30 минут. Выложи его в банки, простерилизуй еще 20 минут и закатай крышками.

Читать также:  Как запечь сазана в духовке: 12 проверенных рецептов

13. Салат из спаржевой фасоли с сельдереем

Этот изящный и легкий салат станет прекрасным дополнением к зимнему столу, даже если речь идет о праздничном застолье.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм спаржевой фасоли, 2 столовые ложки сахара, 50 миллилитров растительного масла, 800 грамм помидоров, 1 пучок петрушки, 7 стеблей сельдерея, 2 столовые ложки уксуса, 200 грамм лука, 200 грамм моркови, 1 столовая ложка соли, а также специи.

Приготовление: Спаржевую фасоль нарежь и отвари в кипящей воде в течение 10 минут. Обжарь измельченный лук с морковью. К ним добавь произвольно нарезанные помидоры и сельдерей. Добавь остальные ингредиенты, за исключением уксуса, и туши салат в течение получаса. Затем влей уксус, разложи салат по банкам, простерилизуй заготовку еще 10 минут и закатай.

14. Зимний салат со спаржевой фасолью и капустой

Сочетание капусты и спаржевой фасоли – весьма необычный и интересный выбор.

Тебе понадобится: необходимы следующие ингредиенты: 200 граммов спаржевой фасоли, 300 граммов капусты, 250 граммов лука, 300 граммов моркови, 200 граммов болгарского перца, 500 граммов помидоров, 20 граммов чеснока, 20 граммов сахара, 15 граммов соли, 130 миллилитров растительного масла, 50 миллилитров яблочного уксуса.

Приготовление: Нарежь овощи в произвольном порядке. Слегка обжарь лук с морковью в масле, добавь капусту, а спустя 5-7 минут – болгарский перец и помидоры. Добавь спаржевую фасоль, сахар и соль еще через 5 минут, затем протуши все в течение получаса. После этого добавь измельченный чеснок и уксус, потоми еще 5 минут и закатай салат в стерилизованные банки.

15. Подготовка спаржевой фасоли с чесночными стрелками для консервации на зиму

По желанию баклажаны можно заменить кабачками или патиссонами.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 граммов спаржевой фасоли, 5 столовых ложек растительного масла, 7 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка молотого имбиря, 3 баклажана, 1 пучок петрушки, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки уксуса.

Приготовление: Нарежь баклажаны произвольно и обжарь их вместе с чесночными стрелками. Отвари спаржевую фасоль в кипящей воде в течение 7 минут, добавь ее к овощам и туши еще 10 минут. Добавь измельченную петрушку и остальные ингредиенты, перемешай и через 5 минут можно закатать салат в подготовленные банки.