Кто только не любит домашний винегрет? У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления, и важную роль в этом играет заправка. Безусловно, можно использовать обычное подсолнечное масло, однако мы советуем попробовать различные рецепты!
1. Заправка с горчицей и лимонным соком
В зависимости от выбранного сорта горчицы, вкус будет каждый раз отличаться.
Тебе понадобится: вам понадобится: 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 зубчик чеснока, щепотка сахара и 2 щепотки соли.
Приготовление: Чеснок мелко поруби или измельчи с помощью чесночного пресса. Соедини все компоненты для приготовления заправки.
2. Заправка для винегрета с винным уксусом
Для получения более яркого вкуса рекомендуется использовать масло, не прошедшее процесс рафинации.
Тебе понадобится: вам понадобится: 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки красного винного уксуса, 0,5 чайной ложки горчицы, 0,5 чайной ложки сахара, соль и свежемолотый черный перец.
Приготовление: Для получения однородной смеси необходимо смешать масло, уксус, горчицу и сахар до полного растворения всех ингредиентов. Затем приправьте заправку согласно вашим предпочтениям.
3. Заправка для винегрета с дижонской горчицей
Это изысканная и воздушная заправка, подходящая и для других салатных блюд.
Тебе понадобится: необходимы: 2 чайные ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 65 мл растительного масла, 65 мл оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец.
Приготовление: Смешайте горчицу, уксус, соль и перец. Затем соедините оба вида масла и влейте их, непрерывно помешивая.
4. Заправка с бальзамическим уксусом
Количество уксуса можно регулировать по вкусу.
Тебе понадобится: необходимы: 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, соль и свежемолотый черный перец.
Приготовление: Соедини горчицу, уксус и специи, тщательно перемешивая до получения однородной массы. Затем, добавляя масло небольшими порциями, снова перемешай заправку.
5. Заправка для винегрета с лимоном
Этот рецепт еще одной популярной и классической заправки также заслуживает быть включенным в эту подборку.
Тебе понадобится: вам понадобится: 6 столовых ложек растительного масла, половина лимона, щепотка сахара, щепотка соли, 2 чайные ложки дижонской горчицы и щепотка молотого черного перца.
Приготовление: Смешайте горчицу, лимонный сок, сахар, соль и перец. При желании можно добавить немного цедры. После этого влейте растительное масло и еще раз перемешайте.
заправка на основе оливкового масла и острой горчицы
Для приготовления салатов следует использовать исключительно отборное оливковое масло.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 миллилитров оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 1,5 чайные ложки острой горчицы, соль и свежемолотый черный перец.
Приготовление: Все компоненты тщательно перемешай вилкой до получения однородной массы. В заключение добавь в заправку для винегрета специи, исходя из личных предпочтений.
заправка на основе рисового уксуса и соевого соуса
Необычная азиатская заправка, которая отлично подойдет для овощного винегрета.
Тебе понадобится: необходимо 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки рисового уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, 0,3 чайной ложки кунжутного масла и небольшая щепотка молотого красного перца.
Приготовление: Все компоненты следует тщательно перемешивать до получения однородной массы. Для этого можно поместить их в банку с закручивающейся крышкой и энергично встряхнуть.
8. Заправка для винегрета с медом
Эта оригинальная и слегка сладкая заправка понравится любителям экспериментов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 5 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 чайная ложка меда, соль и свежемолотый черный перец.
Приготовление: Соедини горчицу, мед, бальзамик, соль и перец, тщательно перемешивая до получения однородной массы. Затем добавь масло и снова перемешай.
9. Заправка для винегрета с яблочным уксусом
Нежный яблочный оттенок, прекрасно сочетающийся с домашним винегретом.
Тебе понадобится: необходимы следующие ингредиенты: 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 0,5 чайной ложки острой горчицы, соль и свежемолотый черный перец.
Приготовление: Масло, уксус и горчицу следует тщательно перемешать до получения однородной массы. Количество горчицы можно регулировать в зависимости от личных предпочтений. Затем приправь заправку и снова перемешай.
10. Заправка с коричневым сахаром и табаско
Альтернативой табаско может послужить любой другой соус с добавлением остроты.
Тебе понадобится: вам потребуется 2 столовые ложки красного винного уксуса, 4 столовые ложки растительного масла, 1-2 столовые ложки коричневого сахара и 3-4 капли соуса табаско.
Приготовление: Растворите сахар в уксусе. Затем добавьте масло и табаско, после чего еще раз тщательно перемешайте заправку.
11. Заправка с винным уксусом и зеленью
Необычный взгляд на привычную заправку и соус песто.
Тебе понадобится: необходимы: 2 столовые ложки белого винного уксуса, 5 столовых ложек оливкового масла, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки горчицы, щепотка свежемолотого черного перца, 1-2 колечка лука, 2-3 веточки зелени.
Приготовление: Нарежь очень мелко около чайной ложки лука и столовую ложку зелени. Соедини уксус, масло, соль, горчицу и перец, добавь остальные ингредиенты и еще раз перемешай.
12. Соус для винегрета с использованием двух сортов горчицы
Подойдет тем, кто ценит насыщенные и пряные вкусовые ощущения.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 столовые ложки белого винного уксуса, 5 столовых ложек растительного масла, 1 столовая ложка обычной горчицы, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 0,5 чайной ложки соли и небольшая щепотка молотого черного перца.
Приготовление: Раствори соль и перец в уксусе. Затем добавь оба вида горчицы и тщательно перемешай до получения однородной массы. Постепенно, продолжая мешать, влей масло тонкой струйкой.
13. Заправка для винегрета с яичным желтком
Используй белок для приготовления других блюд, а вареный желток используй отдельно.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 столовые ложки винного уксуса, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 вареный яичный желток, 6 столовых ложек оливкового масла, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки горчицы, а также небольшая щепотка молотого черного перца.
Приготовление: С помощью вилки смешай яичный желток, лимонный сок, горчицу и чеснок. Приправь солью и перцем, затем постепенно добавляй масло, тщательно перемешивая получившуюся заправку.
14. Заправка для винегрета с ароматными травами
Вместо свежих трав можно использовать и сушеные.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 5 столовых ложек оливкового масла, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки горчицы, небольшая щепотка молотого черного перца, а также по щепотке розмарина, тимьяна, орегано и базилика.
Приготовление: Соедини уксус, лимонный сок, масло и горчицу. Добавь пропущенный через пресс чеснок и все специи с травами. Снова перемешай получившуюся заправку.
15. Заправка с томатной пастой
В качестве альтернативы пасте можно использовать даже густой томатный соус, не содержащий дополнительных ингредиентов.
Тебе понадобится: необходимо 3 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки воды, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка горчицы, а также по 1 щепотке сахара, соли и молотого черного перца.
Приготовление: Смешай томатную пасту, сахар, соль, перец и горчицу в воде, которая уже закипела. Затем добавь растительное масло и тщательно перемешай получившуюся заправку до получения однородной консистенции.