VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 необычных заправок для винегрета

Кто только не любит домашний винегрет? У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления, и важную роль в этом играет заправка. Безусловно, можно использовать обычное подсолнечное масло, однако мы советуем попробовать различные рецепты!

1. Заправка с горчицей и лимонным соком

В зависимости от выбранного сорта горчицы, вкус будет каждый раз отличаться.

Тебе понадобится: вам понадобится: 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 зубчик чеснока, щепотка сахара и 2 щепотки соли.

Приготовление: Чеснок мелко поруби или измельчи с помощью чесночного пресса. Соедини все компоненты для приготовления заправки.

2. Заправка для винегрета с винным уксусом

Для получения более яркого вкуса рекомендуется использовать масло, не прошедшее процесс рафинации.

Тебе понадобится: вам понадобится: 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки красного винного уксуса, 0,5 чайной ложки горчицы, 0,5 чайной ложки сахара, соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление: Для получения однородной смеси необходимо смешать масло, уксус, горчицу и сахар до полного растворения всех ингредиентов. Затем приправьте заправку согласно вашим предпочтениям.

3. Заправка для винегрета с дижонской горчицей

Это изысканная и воздушная заправка, подходящая и для других салатных блюд.

Тебе понадобится: необходимы: 2 чайные ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 65 мл растительного масла, 65 мл оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление: Смешайте горчицу, уксус, соль и перец. Затем соедините оба вида масла и влейте их, непрерывно помешивая.

4. Заправка с бальзамическим уксусом

Количество уксуса можно регулировать по вкусу.

Тебе понадобится: необходимы: 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление: Соедини горчицу, уксус и специи, тщательно перемешивая до получения однородной массы. Затем, добавляя масло небольшими порциями, снова перемешай заправку.

Читать также:  20 рецептов куриного супа с клецками на любой вкус

5. Заправка для винегрета с лимоном

Этот рецепт еще одной популярной и классической заправки также заслуживает быть включенным в эту подборку.

Тебе понадобится: вам понадобится: 6 столовых ложек растительного масла, половина лимона, щепотка сахара, щепотка соли, 2 чайные ложки дижонской горчицы и щепотка молотого черного перца.

Приготовление: Смешайте горчицу, лимонный сок, сахар, соль и перец. При желании можно добавить немного цедры. После этого влейте растительное масло и еще раз перемешайте.

заправка на основе оливкового масла и острой горчицы

Для приготовления салатов следует использовать исключительно отборное оливковое масло.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 миллилитров оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 1,5 чайные ложки острой горчицы, соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление: Все компоненты тщательно перемешай вилкой до получения однородной массы. В заключение добавь в заправку для винегрета специи, исходя из личных предпочтений.

заправка на основе рисового уксуса и соевого соуса

Необычная азиатская заправка, которая отлично подойдет для овощного винегрета.

Тебе понадобится: необходимо 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки рисового уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, 0,3 чайной ложки кунжутного масла и небольшая щепотка молотого красного перца.

Приготовление: Все компоненты следует тщательно перемешивать до получения однородной массы. Для этого можно поместить их в банку с закручивающейся крышкой и энергично встряхнуть.

8. Заправка для винегрета с медом

Эта оригинальная и слегка сладкая заправка понравится любителям экспериментов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 5 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 чайная ложка меда, соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление: Соедини горчицу, мед, бальзамик, соль и перец, тщательно перемешивая до получения однородной массы. Затем добавь масло и снова перемешай.

9. Заправка для винегрета с яблочным уксусом

Нежный яблочный оттенок, прекрасно сочетающийся с домашним винегретом.

Читать также:  Как приготовить из фарша: 20 вкусных и оригинальных рецептов

Тебе понадобится: необходимы следующие ингредиенты: 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 0,5 чайной ложки острой горчицы, соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление: Масло, уксус и горчицу следует тщательно перемешать до получения однородной массы. Количество горчицы можно регулировать в зависимости от личных предпочтений. Затем приправь заправку и снова перемешай.

10. Заправка с коричневым сахаром и табаско

Альтернативой табаско может послужить любой другой соус с добавлением остроты.

Тебе понадобится: вам потребуется 2 столовые ложки красного винного уксуса, 4 столовые ложки растительного масла, 1-2 столовые ложки коричневого сахара и 3-4 капли соуса табаско.

Приготовление: Растворите сахар в уксусе. Затем добавьте масло и табаско, после чего еще раз тщательно перемешайте заправку.

11. Заправка с винным уксусом и зеленью

Необычный взгляд на привычную заправку и соус песто.

Тебе понадобится: необходимы: 2 столовые ложки белого винного уксуса, 5 столовых ложек оливкового масла, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки горчицы, щепотка свежемолотого черного перца, 1-2 колечка лука, 2-3 веточки зелени.

Приготовление: Нарежь очень мелко около чайной ложки лука и столовую ложку зелени. Соедини уксус, масло, соль, горчицу и перец, добавь остальные ингредиенты и еще раз перемешай.

12. Соус для винегрета с использованием двух сортов горчицы

Подойдет тем, кто ценит насыщенные и пряные вкусовые ощущения.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 столовые ложки белого винного уксуса, 5 столовых ложек растительного масла, 1 столовая ложка обычной горчицы, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 0,5 чайной ложки соли и небольшая щепотка молотого черного перца.

Приготовление: Раствори соль и перец в уксусе. Затем добавь оба вида горчицы и тщательно перемешай до получения однородной массы. Постепенно, продолжая мешать, влей масло тонкой струйкой.

13. Заправка для винегрета с яичным желтком

Используй белок для приготовления других блюд, а вареный желток используй отдельно.

Читать также:  Простые рецепты трайфла: 15 вариантов для домашнего приготовления

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 столовые ложки винного уксуса, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 вареный яичный желток, 6 столовых ложек оливкового масла, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки горчицы, а также небольшая щепотка молотого черного перца.

Приготовление: С помощью вилки смешай яичный желток, лимонный сок, горчицу и чеснок. Приправь солью и перцем, затем постепенно добавляй масло, тщательно перемешивая получившуюся заправку.

14. Заправка для винегрета с ароматными травами

Вместо свежих трав можно использовать и сушеные.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 5 столовых ложек оливкового масла, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки горчицы, небольшая щепотка молотого черного перца, а также по щепотке розмарина, тимьяна, орегано и базилика.

Приготовление: Соедини уксус, лимонный сок, масло и горчицу. Добавь пропущенный через пресс чеснок и все специи с травами. Снова перемешай получившуюся заправку.

15. Заправка с томатной пастой

В качестве альтернативы пасте можно использовать даже густой томатный соус, не содержащий дополнительных ингредиентов.

Тебе понадобится: необходимо 3 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки воды, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка горчицы, а также по 1 щепотке сахара, соли и молотого черного перца.

Приготовление: Смешай томатную пасту, сахар, соль, перец и горчицу в воде, которая уже закипела. Затем добавь растительное масло и тщательно перемешай получившуюся заправку до получения однородной консистенции.