Салаты – прекрасный выбор, когда хочется разнообразия или более легкой еды. Они также отлично подходят для праздничного стола, где важно предложить широкий выбор блюд. Предлагаем вашему вниманию подборку из 15 лучших рецептов салатов к рыбе!
1. Салат с помидорами черри и оливками
Для большей выразительности и привлекательности стоит использовать помидоры черри различных цветов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3-4 горсти салатного микса, 250 г помидоров черри, 40 г маслин или оливок, 3 чайные ложки оливкового масла, 1 чайная ложка лимонного сока, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Тщательно промой и обсуши салатный микс. Помидоры черри разрежь пополам и добавь оливки или маслины. Смешай масло с лимонным соком, заправь салат и добавь приправы по вкусу.
2. Зеленый салат с рисом
В качестве альтернативы соевому соусу можно использовать рыбный.
Тебе понадобится: 100 граммов риса, 50 граммов стручковой фасоли, 1 помидор, половина луковицы, пучок зелени, 1 лимон, кусочек имбиря размером 1 сантиметр, 1 столовая ложка соевого соуса, половина перца чили, специи.
Приготовление: Рис следует отварить до готовности. Стручковую фасоль можно отварить или обжарить отдельно. Помидоры нарежьте дольками, а лук – тонкими полосками. Зелень измельчите и приготовьте салат. В отдельной емкости смешайте лимонный сок, соевый соус, тертый имбирь, измельченный чили и специи по вкусу. Заправьте салат полученным соусом и подавайте к рыбе, приготовленной в духовке.
3. Салат с чечевицей и морковью
Насыщенный салат, богатый белком, приготовленный из распространенных продуктов.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 80 грамм чечевицы, 50 грамм лука, 100 грамм моркови, 1 перо зеленого лука, щепотка соли, щепотка сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки винного уксуса.
Приготовление: Чечевицу следует отварить до мягкости. Морковь отварить отдельно, затем очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить и замариновать в винном уксусе с солью и сахаром на 5-7 минут. Зеленый лук измельчить, соединить все ингредиенты и заправить салат маслом.
4. Салат с рисини и зеленым горошком как гарнир к рыбе
Рисини – это вид пасты, напоминающий по форме рисовые зерна.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г рисини, 200 г чечевицы, 1 болгарский перец, 100 г замороженного зеленого горошка, 100 г оливок, 4 зубчика чеснока, 1 лимон, 2 столовые ложки горчицы, 40 мл майонеза, 1 пучок кинзы, специи.
Приготовление: Чечевицу и рисину следует отварить, следуя указаниям на упаковке. Горошек необходимо приварить в кипящей воде примерно 5 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками, а оливки – тонкими кружочками. Салат заправьте лимонным соком, майонезом и горчицей, добавляя их по вкусу. Добавьте измельченную зелень, чеснок и немного цедры.
5. Салат из картошки и шампиньонов
Этот салат отличается высокой питательностью и может быть подан как в теплом, так и в холодном виде.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм картофеля, 200 грамм шампиньонов, 50 грамм лука, 100 грамм корнишонов, 50 грамм твердого сыра, растительное масло и специи.
Приготовление: Картофель очисти и нарежь на кусочки среднего размера. Шампиньоны следует нарезать тонкими пластинками, а лук – соломкой, после чего обжарь их вместе. Корнишоны нарежь кольцами. Смешай все подготовленные ингредиенты, добавь приправы, полей маслом и посыпь салат тертым сыром.
6. Салат из баклажанов, перцев и помидоров
По желанию перец с помидорами можно слегка подрумянить или запечь.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 баклажан, 120 г болгарского перца, 200 г помидоров, 30 г лука, 3 столовые ложки растительного масла, половина лимона, 2 зубчика чеснока, специи и сахар.
Приготовление: Нарежь баклажан небольшими кусками и обжаривай до золотистого цвета. В процессе обжаривания посыпь его сахаром, чтобы он слегка карамелизировался. Остальные овощи нарежь тонкими ломтиками. Смешай масло, лимонный сок, измельченный чеснок и специи. Заправь салат полученным соусом.
7. Овощной салат к рыбе
Отличный вариант для тех, кто устал от привычного салата из огурцов и помидоров.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 граммов стручковой фасоли, 100 граммов салатного микса, 1 луковица, 1 морковь, 1 огурец, 8 помидоров черри, 1 болгарский перец, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, специи.
Приготовление: Стручковую фасоль следует приварить или обжарить до готовности. Морковь натрите на корейской терке, помидоры черри разрежьте пополам, а остальные овощи нарежьте тонкими ломтиками. Все ингредиенты соедините с салатным миксом, заправьте салат оливковым маслом, чесноком и специями.
салат с картофелем и спаржевой фасолью – отличное дополнение к рыбе
Прекрасно подходит как к красным видам рыбы, так и к белым.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 г картофеля, 200 г стручковой фасоли, 20 г маслин, 20 г оливок, 50 г феты, зелень, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки дижонской горчицы, специи.
Приготовление: Картофель нужно отварить и нарезать кусочками среднего размера. Стручковую фасоль отварить отдельно до нужной степени готовности. Оливки и маслины нарезать кольцами, зелень мелко порубить. Оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу и специи следует смешать. Салат заправить полученной заправкой и посыпать раскрошенной фетой.
9. Салат с фунчозой к рыбе
Стеклянная лапша – отличный выбор для салатов, которые могут служить альтернативой гарниру.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 г фунчозы, 150 г брокколи, половина цукини, 1 морковь, 1 болгарский перец, 100 г краснокочанной капусты, 5 столовых ложек консервированной кукурузы, 1 столовая ложка кунжута, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки соевого соуса и соус чили.
Приготовление: Отвари фунчозу согласно указаний на упаковке. Отвари небольшие соцветия брокколи до готовности. Натри морковь и цукини на терке для корейской кухни, тонко нашинкуй краснокочанную капусту и нарежь перец соломкой. Добавь кукурузу и аккуратно перемешай салат. Для приготовления заправки соедини масло, лимонный сок, соевый соус, чили и кунжут.
10. Салат из консервированного горошка и фетаксы
Этот салат готовится крайне быстро, требуя всего несколько минут времени.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 банка консервированного зеленого горошка, 40 г зеленого лука, 150 г салата, 200 г фетаксы, 30 мл оливкового масла, 1 лимон, специи.
Приготовление: Зеленый лук необходимо измельчить, а фетаксу нарезать кубиками. Затем добавьте горошек и салатный микс. Салат заправьте оливковым маслом, смешанным с лимонным соком и специями, добавляя их по вкусу.
11. Салат со свеклой и картошкой
Прекрасно сочетается с белой рыбой, приготовленной на пару, запеченной или жареной.
Тебе понадобится: необходимо: 3 свеклы, 5-6 картофелин, 1 стебель зеленого лука, 1 фиолетовая луковица, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки винного уксуса, 2 зубчика чеснока, майонез.
Приготовление: Свеклу и картофель предварительно отвари и остуди. Затем нарежь их кубиками. Лук обоих сортов измельчи, добавь горошек, чеснок и специи. Полей все винным уксусом и заправь салат майонезом.
12. Салат из помидоров с корнишонами к рыбе
Необычное сочетание спелых помидоров и маринованных корнишонов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм маслин, 250 грамм маринованных корнишонов, 4 помидора, пучок латука, пучок петрушки, половина пучка зеленого лука, половина пучка укропа или базилика, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, специи.
Приготовление: Маслины нарежь кружочками, корнишоны – тонкими кружочками, а помидоры – на нежные дольки. Затем измельчи зелень и соедини ее с салатом. Добавь приправы по вкусу и заправь оливковым маслом с бальзамическим уксусом.
13. Салат с авокадо, помидорами и рукколой
Он прекрасно сочетается с запечёнными стейками из семги или другой красной рыбы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 авокадо, 3-5 помидоров, 2 стакана салатного микса, 3 стакана рукколы, 1/2 пучка зеленого лука, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка сока лайма или лимона, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка мелко нарубленной кинзы, 3 столовые ложки оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь помидоры и авокадо тонкими ломтиками. Измельчи зеленый лук и соедини его с салатным миксом и рукколой. Смешай сметану, мелко нарезанную кинзу и остальные компоненты для заправки. Полей салат этой заправкой.
14. Огуречный салат со стручковой фасолью в качестве дополнения к рыбе
Особенность этого салата заключается в его оригинальной заправке.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 огурца, 50 граммов стручковой фасоли, 1,5 столовой ложки оливкового масла, 2 столовые ложки апельсинового сока, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка цедры апельсина, 1-2 веточки мяты, 1-2 веточки укропа, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Стручковую фасоль отвари до мягкости. Огурцы нарежь произвольными кусочками и соедини с салатом. Оливковое масло смешай с измельченным укропом, мятой, цедрой апельсина, обоими видами сока, солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Заправь салат полученной смесью и подавай к столу.
15. Салат из кабачков и фасоли
Обладает насыщенным вкусом, при этом готовится из доступных продуктов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 кабачок или цукини, 200 г консервированной белой фасоли, 1/3 фиолетовой луковицы, 30 г консервированного или свежего зеленого горошка, 20 г пармезана, половина лимона, 1 столовая ложка оливкового масла, специи и зелень.
Приготовление: Нарежь кабачок кружочками и обжаривай до золотистой корочки. Лук нарежь тонкими полукольцами, добавь фасоль и горошек. Смешай салат, добавь специи по вкусу и заправь его маслом с лимонным соком. Посыпь все зеленью и тертым пармезаном.