Чтобы пасха оказалась не только вкусной и ароматной, но и выглядела празднично, ее необходимо украсить, и чем эффектнее, тем лучше. Представляем 15 отличных рецептов глазури для пасхального кулича!
1. Белковая глазурь
Чтобы присыпка и другие декоративные элементы закрепились, наноси их сразу, так как глазурь быстро сохнет.
Тебе понадобится: необходимо 120 граммов сахарной пудры, 1 белок и 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление: Взбивай белки миксером, начиная с малых оборотов и постепенно увеличивая их. Добавь лимонный сок и начинай понемногу вводить сахарную пудру, продолжая взбивать. Прекрати работу миксера, когда глазурь станет блестящей и приобретет однородную консистенцию.
2. Сахарная глазурь с желатином
Эта помада обладает насыщенной текстурой и отличается стойкостью, не образует осыпаний.
Тебе понадобится: необходимы: 125 граммов сахара, 75 миллилитров воды, 1 чайная ложка желатина и 0,5 чайной ложки лимонного сока.
Приготовление: Влейте желатин в 25 мл воды и дайте ему набухнуть в течение получаса. Смешайте сахар с лимонным соком и оставшейся водой, доведите до кипения. Постепенно влейте желатин в полученный сироп, тщательно перемешайте и взбейте миксером до побеления.
3. Кофейная глазурь
Оригинальный способ приготовления глазури для тех, кто любит пробовать новые кулинарные решения.
Тебе понадобится: для приготовления напитка потребуется одна столовая ложка растворимого кофе, сто миллилитров воды и один стакан сахара.
Приготовление: Смешай кофе с горячей водой до полного растворения. Затем добавь сахар, поставь емкость с глазурью на плиту и вари до загустения.
4. Сметанная глазурь
Глазурь может не затвердеть полностью, поэтому обращайся с куличами бережно.
Тебе понадобится: необходимо 50 граммов сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана сахара и 3 столовые ложки какао.
Приготовление: Сметану поместите в кастрюлю, добавьте сливочное масло и варите на слабом огне, пока масло полностью не растает. Затем добавьте сахар и какао, продолжайте варить до тех пор, пока глазурь не загустеет, следя за тем, чтобы она не закипела.
5. Шоколадно-белковая глазурь
При приготовлении белковой глазури допустимо добавление какао, однако необходимо учитывать соотношение ингредиентов.
Тебе понадобится: вам потребуется: 1 стакан сахарной пудры, 2 яичных белка, 1 чайная ложка ванильного сахара, 2 чайные ложки какао-порошка и 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление: Просийте какао, затем соедините его с сахарной пудрой и ванильным сахаром, тщательно перемешав венчиком. Влейте лимонный сок и добавьте белки, после чего разотрите все ингредиенты до получения однородной консистенции и слегка взбейте миксером.
6. Глазурь с молоком и какао
Идеальная глазурь для пасхального кулича, которую сможет приготовить даже начинающий.
Тебе понадобится: необходимы: 100 грамм сахара, 6 столовых ложек молока, 5 столовых ложек какао и 80 грамм сливочного масла.
Приготовление: Соедини сахар и какао-порошок, затем добавь молоко и доведи смесь до кипения на среднем огне. Введи сливочное масло и провари полученную глазурь до однородной консистенции и загустения.
7. Лимонная глазурь
Сочетание кисловатой лимонной глазури и сдобного теста – это восхитительно.
Тебе понадобится: необходимы: 100 граммов сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока и щепотка лимонной цедры.
Приготовление: Перед использованием тщательно перемешай сахарную пудру, чтобы избежать образования комков. Влейте в нее цедру, измельченную в блендере, и лимонный сок, затем вымешивай до получения однородной, густой массы.
8. Кокосовая глазурь
Для усиления кокосового вкуса можно добавить ароматизатор, стружку или попробовать использовать кокосовое масло.
Тебе понадобится: необходимы: 60 грамм сливочного масла, 3 стакана сахарной пудры, 60 миллилитров кокосового молока и 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Приготовление: Взбей размягченное масло до воздушной консистенции, затем добавь половину сахарной пудры. После этого вмешивай кокосовое молоко и ванильный экстракт, а затем добавляй оставшуюся пудру, регулируя количество в зависимости от желаемой консистенции.
9. Шоколадная глазурь
Глазурь, приготовленная с использованием настоящего темного шоколада, обладает более интенсивным вкусом, чем глазурь с какао.
Тебе понадобится: 100 г шоколада, 50 мл 30% сливок, ванилин.
Приготовление: Растопи шоколад со сливками на водяной бане, постоянно помешивая. Затем добавь ванилин и снова тщательно перемешай до получения однородной массы. Регулируй объем сливок, чтобы добиться нужной консистенции глазури – она не должна быть ни слишком густой, ни слишком жидкой.
10. Глазурь с соком
Для более насыщенного вкуса рекомендуется подавать с кисловатым соком ягод или цитрусовых.
Тебе понадобится: один белок, четыре столовые ложки сока и три четверти стакана сахарной пудры.
Приготовление: Взбей белки с сахарной пудрой до образования пышной и однородной массы, аналогично приготовлению белковой глазури. Затем добавь сок и снова взбей.
11. Глазурь из ирисок
Использование ирисок позволяет приготовить весьма оригинальную и необычную глазурь для пасхальной выпечки.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм ирисок, 40 грамм сливочного масла, 70 миллилитров молока, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление: Нагрей молоко, добавь в него сливочное масло и доведи до кипения. Затем добавь сахарную пудру и ириски, перемешай и вари на слабом огне до получения однородной массы.
12. Клубничная глазурь
Предлагаю еще один незатейливый, но весьма интересный рецепт.
Тебе понадобится: 70 г клубники, 150 г сахарной пудры, 2 ст.л. молока.
Приготовление: Клубнику можно превратить в пюре, используя толкушку, или взбить блендером. Затем добавьте молоко и просеянную сахарную пудру, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
13. Апельсиново-шоколадная глазурь
Каждый сорт шоколада требует индивидуального подхода.
Тебе понадобится: вам понадобится: 3 столовые ложки апельсинового сока, 50 граммов сливочного масла, 90 граммов шоколада и корица.
Приготовление: Разбей шоколад на кусочки, залей апельсиновым соком, добавь сливочное масло и помести на плиту. Готовь на медленном огне, пока все компоненты не растают. Введи щепотку корицы и тщательно перемешай до получения однородной массы.
14. Ореховая глазурь
Отлично дополняет куличи, приготовленные с добавлением орехов и сухофруктов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1,5 стакана сливок, 1,5 стакана орехов, 1,5 стакана сахара и 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление: Орехи необходимо измельчить в блендере до состояния крошки, затем смешать с сахаром и добавить сливки с маслом. Глазурь следует довести до кипения и варить 15 минут, регулярно помешивая, пока она не загустеет.
15. Яблочно-медовая глазурь
Несомненно, такая Пасха вызовет всеобщее восхищение!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 130 грамм сахара, 130 миллилитров воды, 1 столовая ложка меда, 2 яблока, 1 лимон и 2 грамма агар-агара.
Приготовление: Смешайте воду с сахаром, медом и одной ложкой лимонного сока, затем уваривайте сироп до янтарного цвета. Добавьте очищенные и нарезанные яблоки, цедру и оставшийся лимонный сок. Уваривайте помадку до состояния густой пасты, добавьте агар-агар согласно инструкции, проварите еще три минуты и взбейте блендером.