В период созревания кабачков возникает вопрос их заготовки, ведь их количество часто бывает очень большим и найти место для хранения становится непросто. Поэтому предлагаем вам еще один оригинальный способ – приготовление кабачков по-корейски на зиму. В нашей подборке рецептов мы расскажем, как это сделать правильно и какие ингредиенты можно использовать!
1. Пикантные кабачки по-корейски
В составе только кабачки, без каких-либо дополнительных ингредиентов!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 900 грамм кабачков, 10 грамм чеснока, 500 миллилитров воды, 60 миллилитров растительного масла, 0,5 столовой ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка корейских специй и 2 столовые ложки уксуса.
Приготовление: Натрите кабачки на корейской терке и смешайте с остальными ингредиентами, не добавляя уксус. После закипания проварить массу на плите в течение 5 минут, затем влить уксус и разложить по стерилизованным банкам.
2. Кабачки по-корейски с морковью
Прекрасный способ запастись на зиму – это приготовить вкусную, красочную и привлекательную заготовку по классическому рецепту.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 килограмма кабачков, 1 килограмм моркови, 8 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки корейских специй, 100 миллилитров уксуса, половина стакана сахара, половина стакана растительного масла и 1 столовая ложка соли.
Приготовление: Натри на корейской терке морковь и кабачки, измельчи чеснок и добавь остальные компоненты. Тщательно перемешай салат и оставь на 5 часов в холодильник. Плотно уложи его в стерилизованные банки, залей оставшимся маринадом и проведи стерилизацию примерно на 20 минут. Закатай заготовку.
3. Кабачки по-корейски с огурцами на зиму
Для нарезки овощей соломкой можно использовать альтернативный метод вместо корейской терки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм кабачков, 1 килограмм огурцов, 120 миллилитров растительного масла, 80 граммов уксуса, 4 зубчика чеснока, один пучок зелени, 1 столовая ложка корейских специй, 1,5 чайные ложки соли и 3 чайные ложки сахара.
Приготовление: Натрите кабачки и огурцы на корейской терке, добавьте измельченный чеснок, зелень и специи по вкусу. Смешайте все ингредиенты, накройте и дайте настояться в течение ночи. Разложите закуску по банкам, залейте оставшимся маринадом и простерилизуйте в кипящей воде около 15 минут. Закройте банки крышками.
4. Кабачки по-корейски с зеленью
Предлагаем попробовать использовать различные виды зелени.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм кабачков, 10 граммов чеснока, 500 миллилитров воды, 60 миллилитров растительного масла, по половине пучка петрушки и кинзы, 0,5 столовой ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка корейских специй, 2 столовые ложки уксуса.
Приготовление: Натрите кабачки на корейской терке, мелко порубите зелень с чесноком. Добавьте остальные ингредиенты, за исключением уксуса. Протушите получившуюся массу на плите около пяти минут, добавьте уксус и сразу же закатайте в стерилизованные банки.
кабачки, маринованные по-корейски с соевым соусом, – отличная заготовка на зиму
Будь внимателен с добавлением соли, так как соевый соус уже содержит достаточно соли.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 900 г кабачков, 100 мл растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, 2 чайные ложки уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки корейских специй.
Приготовление: Кабачки можно нарезать соломкой или кружочками, а чеснок измельчить. Добавь специи по вкусу и остальные ингредиенты, и дай закуске настояться ночь в холодильнике. Разложи кабачки с маринадом в банки, простерилизуй их 15 минут и закатайте.
6. Кабачки с баклажанами по-корейски на зиму
Чтобы уменьшить горечь баклажанов, их можно посолить, выдержать 10 минут, а затем промыть.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм кабачков, 700 граммов баклажанов, 2 болгарских перца, 120 миллилитров растительного масла, 80 миллилитров уксуса, 7 зубчиков чеснока, 2 перца чили, 1 пучок петрушки, 1 столовая ложка корейских специй, 1,5 чайные ложки соли, 3 чайные ложки сахара.
Приготовление: Нарежь все овощи тонкими полосками, измельчи чеснок, чили и петрушку, а затем добавь остальные ингредиенты. Смешай подготовленную смесь, оставь на 6 часов и распредели по банкам. Простерилизуй банки в кастрюле в течение 15 минут и заката́й.
7. Кабачки по-корейски с томатной пастой
Заманчивый способ придать новое звучание обычной закуске.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 килограмма кабачков, 500 грамм томатной пасты, 50 грамм чеснока, 100 миллилитров уксуса, 200 миллилитров растительного масла, 150 грамм сахара, 15 грамм соли, 2 столовые ложки корейских специй.
Приготовление: Натрите кабачки на корейской терке, мелко порубите чеснок, добавьте остальные компоненты, тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 15 минут. Потушите салат около получаса на медленном огне и уложите в стерильные банки.
8. Кабачки по-корейски с зернистой горчицей
Горчичные семена – прекрасный ингредиент для приготовления корейских заготовок на зиму.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 900 граммов кабачков, 10 граммов чеснока, 500 миллилитров воды, 60 миллилитров растительного масла, 20 граммов семян горчицы, 30 граммов кинзы, 0,5 столовой ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка корейских специй, 2 столовые ложки уксуса.
Приготовление: Натрите кабачки на корейской терке. Добавьте воду, растительное масло, сахар, соль, горчицу и специи по вкусу, и протушите 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, рубленую кинзу и уксус, протушите еще 1 минуту и закатайте в стерильные банки.
9. Кабачки по-корейски с кетчупом на зиму
При добавлении кетчупа чили блюдо приобретает неповторимый вкус. Однако стоит учитывать, что оно получится острым!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма кабачков, 300 граммов кетчупа, половина головки чеснока, 1/2 стакана уксуса, 1 стакан растительного масла, один пучок зелени, 150 граммов сахара, 15 граммов соли и 2 столовые ложки корейских специй.
Приготовление: Натрите кабачки на корейской терке, мелко порубите чеснок и зелень, а затем добавьте остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте, дайте настояться в течение 15 минут, после чего протушите на медленном огне в течение получаса. Уложите кабачки в стерильные банки.
10. Кабачки по-корейски с куркумой
Благодаря куркуме закуска приобретает необычный золотистый цвет.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 килограмм кабачков, 15 граммов чеснока, 500 миллилитров воды, 60 миллилитров растительного масла, 1 столовая ложка куркумы, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка корейских специй, 2 столовые ложки уксуса.
Приготовление: Натрите кабачки на корейской терке и смешайте с остальными компонентами, не добавляя уксус. После этого протушите смесь на плите в течение 5-6 минут, добавьте уксус и закатайте закуску в стерильные банки.
11. Кабачки по-корейски с болгарским перцем
Для придания блюду пикантности можно добавить немного измельченного перца чили.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм кабачков, 1 килограмм болгарского перца, 120 миллилитров растительного масла, 80 миллилитров уксуса, 4 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 столовая ложка корейских специй, 1,5 чайные ложки соли, 3 чайные ложки сахара.
Приготовление: Нарежь овощи соломкой, мелко изруби чеснок и кинзу, добавь остальные компоненты и тщательно перемешай. Поставь все на ночь в холодильник, затем разложи закуску по банкам. Стерилизуй банки в кипящей воде в течение 15 минут и заката их.
12. Кабачки по-корейски с медом
Этот рецепт, пожалуй, один из самых оригинальных, какие только можно встретить.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм кабачков, 100 миллилитров растительного масла, 2 чайные ложки меда, 0,5 чайной ложки соли, 2 чайные ложки уксуса, 1 столовая ложка соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка зернистой горчицы и 1 столовая ложка корейских специй.
Приготовление: Нарежь кабачки тонкими ломтиками, измельчи чеснок и добавь остальные ингредиенты. Смешай подготовленную смесь и помести ее на 5 часов в холодильник. Разложи кабачки в банки, залей маринадом и простерилизуй в течение 15-20 минут. Закрой крышками.
13. Кабачки по-корейски с грибами на зиму
Прежде чем использовать лесные грибы, их необходимо предварительно отварить.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1,5 кг кабачков, 400 г грибов, 8 зубчиков чеснока, 20 г имбиря, 2 столовые ложки корейских специй, 100 мл уксуса, 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка соли, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь грибы тонкими ломтиками, натри кабачки на крупной терке по-корейски и измельчи чеснок вместе с имбирем. Добавь остальные компоненты, тщательно перемешай и дай настояться в течение ночи. Разложи салат в банки, простерилизуй их в кипящей воде в течение 20 минут и закатай.
14. Кабачки по-корейски с кунжутом
Кунжут вполне можно добавить к блюду уже в конце, непосредственно перед подачей. Однако, приготовленное с ним блюдо получается вкуснее!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 900 грамм кабачков, 10 грамм чеснока, 500 миллилитров воды, 50 миллилитров растительного масла, 20 миллилитров кунжутного масла, 4 столовые ложки кунжута, 10 грамм имбиря, 0,5 столовой ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка корейских специй, 2 столовые ложки уксуса.
Приготовление: Натрите кабачки на терке для корейской кухни, а чеснок и имбирь – на обычной. Влейте воду, оба вида масла, добавьте сахар, соль и специи по вкусу, затем протушите все вместе в течение 5 минут. Добавьте кунжут и уксус, перемешайте и разложите закуску по банкам.
15. Кабачки по-корейски со свеклой на зиму
Рекомендуем включать кориандр и хмели-сунели в состав специй.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг кабачков, 1 кг свеклы, 8 зубчиков чеснока, один пучок зелени, 2 столовые ложки корейских специй, 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 1 столовая ложка соли.
Приготовление: Свеклу натри на крупной терке, а кабачки – на специальной терке для корейской кухни. Чеснок и зелень измельчи, добавь остальные компоненты, тщательно перемешай и убери на ночь в холодильник. Разложи приготовленную заготовку по банкам, простерилизуй их в течение 20 минут и закатать.